Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgZDF9aO-IxF0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
Betti_1.jpg
av9sU1V9oS0.jpgdpSqm1H0XIc.jpg1234567.jpgniki~0.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
Mishanya_2.jpgVqzd8NruMA0.jpgYU3HzxwPUpE.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
_MG_3391.JPG
0~0.jpg0wW1G5tHipk.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
koten.jpg
HD7_9440.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgL1.jpgmikro~4.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg
cats_-04.jpgDSC_0085.JPGmikro~1.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
9YrRi9a7wxo~1.jpgTknVXupu3Hc.jpgotycIqu-LiI.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
DSC_0072_-_kopiya.jpgPyosa___3.jpgFKvMBt6RiLw.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 04:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 19:33 
Активист

Автор темы

Я уже писала (создавала) про него коротенькую темку в "хороших руках", но сейчас просто не могу не создать в "Скорой помощи".
Не то что бы ему она требуется, вроде и нет, но...

Знаете, я больших собачек люблю, очень, но как-то на расстоянии. Могу даже погладить, если ну очень приспичит, но что бы связывать с ними жизнь...

В приюте есть старый азиат, ему 10 лет.
Он живет в будке, для него нет вольера.
Сидит целыми днями на цепи, в будочке, не лает, не выбегает встречать, какой-то...как будто без смысла в жизни.
Я проходила мимо него не раз, все время говорила: "Привет, песик" и шла дальше, ну не обниматься же мне с ним.

А сегодня я почему-то задержалась. Сказала ему: "Привет, старикан". Он посмотрел на меня из будки, вышел в три погибели, медленно подошел..Я отошла на безопасное расстояние и сказала: "Слушай, дружок, спасибо, конечно, за внимание. но я тебя боюсь".
И тут он натянул цепь до предела, встал, будто бы опираясь на задние лапы и протянул мне переднюю ...
Я, честно сказать, немного не поняла этого жеста и спросила, мол, это что, лапу ты мне даешь?
Он поставил ее на землю и подняв другую, медленно мне ее протянул, стоя практически на задних лапах так, что цепь просто звенела от напряжения.

И все.
Я подошла к нему близко близко и вдруг увидела..девочки!!! Слезы! Я клянусь, это были тупо слезы. Я вытащила платок и стала их вытирать, а он молча начал мне подставлять свой лоб под губы.
Вот так и сидели: Я ревела у него на голове, а он спрятал ее мне в куртку и сидел, не шелохнувшись. Что только я не говорила: И что найду ему дом, и что такой пес, как он обязательно должен валяться где-нибудь на диване, и...много чего, сидела, ревела, гладила его прижатую мордень и не могла уйти.

Мне надо было уезжать.
Я встала, попрощалась, пошла к машине. Села, завела и стала разворачиваться. И вот когда машина оказалась "лицом" к собаке, я снова не выдержала.
Он сидел, максимально натянув цепь, что бы видеть меня, смотрел на машину, молча.
А потом медленно встал и как будто сгорбившись пошел в свою будку.

Не могу, девочки, пишу и реву......

Последний раз редактировалось Эфа 22 окт 2009, 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 10:03 
Активист

Автор темы

Наталия Петровна писал(а):
Ева, а что известно про прошлое этого пса? И про характер тоже, что говорят.

Прошлое такое:
Его кто-то бросил этим летом в садоводстве. Он прибился к людям на участок и прожил там месяц. Затем людям надо было уезжать и они отдали его в приют.
Что касается характера, то он, знаете, такой..настоящий полковник, старый бравый солдат. Был случай, когда котенок ел из его миски и тот даже глазом не моргнул. Не кидается, не швыряется, очень достойный такой пес.
Если его кто-нибудь возьмет, кормом он будет обеспечен до конца его жизни, это гарантия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 15:37 
Новичок

:cry: :cry: :cry:

Душа наизнанку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 21:40 
Новичок

Может его и не бросили - он просто потерялся? Таких стариков обычно не бросают, если уж до таких лет держали.... Странно это. Умом этого не понять.... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 22:47 
Посетитель

реву, не могу :cry: , может создадим в контакте отдельную тему по азиату, хоть шансы и не велеки, ну все же :(
А до вашего приюта на общественном транспорте можно добраться, подробности прошу в личку. Хочу навестить беднягу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 20:11 
Посетитель

Эфа, жду вашего звонка, есть потенциальные руки :reks:

Тел. 89522331254

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 20:12 
Посетитель

Вот тема в контакте по азиату
http://vkontakte.ru/club12625481

Может есть желающие помочь приглашениями в группу? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 23:08 
Бан 30 дней

Может вот здесь порыдаете? viewtopic.php?f=2&t=26111&p=892142#p892142

Сидит собачка, вполне сытая, с будкой...Притом в платном приюте, куда народ зазывает всё та же Эфа... Слёзы у собачки- Эфочка уехала :sick:
До чего же легко народ разводить. А в страшные темы никто не ходит. Там же безнадёга, а не бла-бла-бла и самопиар :sick:

" А ну ка девушки" что вытворяют!
И все в передничках- с ума сойти!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 01:36 
Старый знакомый

Нет, не скажите-такую собаку очень жалко...Когда то его любили,он помнит...Впрочем,собачьих скелетов тоже жалко-иду искать вещи на продажу. :(

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 02:32 
Посетитель

vini писал(а):
Может вот здесь порыдаете? http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 42#p892142

Сидит собачка, вполне сытая, с будкой...Притом в платном приюте, куда народ зазывает всё та же Эфа... Слёзы у собачки- Эфочка уехала :sick:
До чего же легко народ разводить. А в страшные темы никто не ходит. Там же безнадёга, а не бла-бла-бла и самопиар :sick:

vini, можно я свои 5 копеек? У меня - старый азиат. Я знаю и люблю эту породу. Я - всего лишь человек. И я - пристрастна. Скелетиков - жалко, безумно жалко. Как и голодающих детей Африки. А азиата старенького... это - другое... И, да простят меня любители местных метисиков - не сравниться им с собаками, не одно тысячелетие разводимыми реальной, пусть народной, но селекцией по рабочим и психо-физическим качествам - ну никак! А САО - собаки рабочие. Мой старший пошел разваливаться как хренов конструктор, когда был снят с нагрузок (считай - уволен на пензию). САО - другая животина, там мозг по другим лекалам скроен! Не могут они без Человека и без Дела. Дворняжка же - может. Разница между ними - в генетически закрепленных качествах, обусловленных рабочим применением собаки и ценностью её в глазах хозяина. Тут русским туркмены с таджиками 100 очков вперёд дадут!

Всё сказанное выше - ИМХО человека, фанатеющего от данных собак :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 09:25 
Активист

Автор темы

Mos писал(а):
Эфа, жду вашего звонка, есть потенциальные руки :reks:

Тел. 89522331254

Спасибо, звоню сегодня, но, наверное, чуть позже ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 11:25 
Частый гость

Позвонила вчера Александре, в следующие выходные поедем смотреть.
А вдруг?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 17:34 
Частый гость

Дай Бог, Тань....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 22:31 
Активист

Автор темы

Были сегодня у Теддика.
У него сегодня день ласк и обжорства))
Титова Таня приехала с подругой, потом я с кучей еды от Татьяны Ш. для него.
Таня, отчитываюсь: съел моментально творог, сердце кушал медленно, с причмокиванием и смакованием))
В итоге. по-моему, маненечко обожралси....
Скрючившись упал около будки и все, только лапу попытался поднять, т.е. подать. Больше от него толку не было сегодня, ибо он малость переел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 22:48 
Частый гость

И правильно! :flower: Он тоже заслуживает внимания и тепла!)

Мне кажется, что каждый помогает так, как ему хочется, к чему сердце лежит..Мне тоже безумно жалко всех-всех кошек и собак, но помочь всем сразу я не могу..Я просто открываю темы в Скорой и смотрю, куда упадет взгляд...

Уборка, мытьё окон, процент на Скорую

Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи. (Майкл Джексон)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 20:21 
Активист

Автор темы

ИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 20:32 
Частый гость

Душераздирающая история и видео , млин :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 21:24 
Посетитель

Эфа писал(а):
Были сегодня у Теддика.
У него сегодня день ласк и обжорства))
Титова Таня приехала с подругой, потом я с кучей еды от Татьяны Ш. для него.
Таня, отчитываюсь: съел моментально творог, сердце кушал медленно, с причмокиванием и смакованием))
В итоге. по-моему, маненечко обожралси....
Скрючившись упал около будки и все, только лапу попытался поднять, т.е. подать. Больше от него толку не было сегодня, ибо он малость переел.

Рада за Теддика ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 02:06 
Новичок

Эфа поплакала и...очередная тема заглохла...Здорово!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 02:12 
Частый гость

Видимо никому не интересно.
Собакин сидит в приюте и, видимо, останется там на доживание, потому что все хотят породистых, молодых, здоровых, дрессированных и желательно бесплатно.
Извиняюсь, это - так - крик души. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 02:27 
Активист

Автор темы

Sweta69 писал(а):
Эфа поплакала и...очередная тема заглохла...Здорово!!

Ничего не поделаешь, он никому не нужен значит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 03:32 
Активист

Эфа писал(а):
Sweta69 писал(а):
Эфа поплакала и...очередная тема заглохла...Здорово!

Ничего не поделаешь, он никому не нужен значит...

я думаю, что многим нужен , но... тут все таки Порода ;)
спецподготовка нужна, не у всех есть...

люди, ответственно подходят к себе и своим возможностям - это в принципе хорошо...

жаль что мало спецов с возможностью его взять :(

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 03:41 
Свой на форуме

Да при чем тут спецы. Крупная собака, возраст. Был бы загородный дом...эх. У кого есть, те уже тоже не берут больше, некуда. :(

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 03:43 
Активист

vini писал(а):
Может вот здесь порыдаете? viewtopic.php?f=2&t=26111&p=892142#p892142

Татьяна, не передергивайте, пожалуйста :(
Где лично я хочу рыдать, там и буду...надеюсь, что этого никто мне запретить не может ни на форуме ни в жизни...
на самом деле, если бы даже этого азиата не существовало на самом деле в природе, я бы все равно рыдала - потому как Ева в этой теме очень талантливо написала.... точно также рыдала, когда первый и последний раз смотрела в детстве "Белый Бим Черное Ухо"...больше никогда, так как не мазохист...

а теперь пошла кормить свою парализованную скелетообразную ношу и улыбаться :)

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 03:48 
Активист

irin писал(а):
Да при чем тут спецы. Крупная собака, возраст. Был бы загородный дом...эх. У кого есть, те уже тоже не берут больше, некуда. :(

Ир, я сейчас продаю квартиру свою и после успешного раздела имущества с бывшим мужем :D останется у меня только на домик загородом...

так вот, я бы взяла дом охранять с участком, так как никто из моих на это не способен, но не возьму...так как не знаю и не умею, вследствии чего боюсь :(

не дай Бог чего, так я и оттащить его не смогу :(
а возраста чего бояться - это жизнь...вото у меня все старики, кроме парализованного Пашки и ничего, нормально :)

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 23:34 
Частый гость

Он уже в том возрасте, когда с ним справляться нет необходимости. Он абсолютно спокойный и мудрый. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 04:51 
Свой на форуме

Просто старая, преданная и преданая собака, все как всегда. 10 лет прожили...постич это мозгой невозможно. Такие глаза у него. Так и не узнает никогда за что это его так. :angry:

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 05:53 
Активист

интересно, а какую работу ему в принципе можно придумать?
я так понимаю, что изначально они выведены, чтобы отары пасти и охранять, а сейчас что делают такие собаки? :hmmm:

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 11:14 
Частый гость

Они замечательные территориальные охранники и очень умные компаньоны. В подавляющем большинстве очень хорошо относятся к детям.
Это собаки с очень гибкой психикой - как зеркало отражают ситуацию в которой находятся - чутко улавливают "пожелания" хозяина, но в то же время самостоятельные.
Очень уважаю эу породу за наличие СОБСТВЕННОГО мозга.
Конечно испортить можно любую собаку, просто эту сложнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 12:42 
Старожил

:( :( :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душатСообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 22:51 
Активист

Люди, отдается эксклюзивная собака! Собака с МОЗГАМИ! Налетай!

:help: :help: :help:

Х.Букай.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]