Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!
Добавлено: 18 окт 2009, 15:32
Свой на форуме
Автор темы
Две моих подруги маются: одна с котом британцем (облысел полностью живот и лапы), вторая - с юной ньюфихой (чешется, как безумная, потом расчесы сильно воспаляются). Оба животных сидели на спец. сушке противоаллергенной (вроде даже нескольких видов, по-очереди) - без толку. Коту колют сейчас преднизолон, собе прокололи уже курс - сначало было существенное улучшение (т.е. практически полностью прошёл зуд), а теперь - всё по новой, похоже... Вет. врачи сказали, что анализы для животных на выявление аллергенов - фикция, ничего они, мол, реально не выявляют. Так ли это? Может, кто-то удачно вылечил своего зверя? Может, кто специалиста хорошего знает? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!
Добавлено: 19 окт 2009, 00:26
Новичок
Действительно - попробуйте обратиться к дерматологу Фотиной на Жерновке. У нас у кота уши полностью облысели - но у нас оказался грибок, мы лечились усиленно 3 месяца - сейчас тьфу тьфу тьфу - все заросло. И кормили мы его гипоаллергенным Хилсом - так что у каждой кошки все индивидуально.
Как владелец аллергичной кошки могу сказать, что мы ничего не лечим. Просто исключили то, на что аллергия. На хилс-вся линейка и все где есть кура. При этом если кошке попадает 1\21 156гр. банки консервы на курице, у нее будут экземы с кровавыми зачесами. И витамины нам нельзя.А так она очень красивая и лохматая ангора.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!
Добавлено: 19 окт 2009, 01:04
Посетитель
Neznay Поаккуратнее с комментариями, плз, особенно, когда Вы сами формулируете следующим образом:
Цитата:
далее все паразиты под кожей, как правило следствие, я имею ввиду грибковых.
Байки о пищевой аллергии собак равносильны байкам человеческих врачей, об аллергии на домашних животных. Да, встречается, но не в таких количествах. Вступать в дискуссию не буду, нет ни времени, ни желания. Кому интересно, тот пройдет по ссылкам и прочитает. Остальные - вперед: Преднизолон, Экзекан и что там еще? Гормональные мази? Нравится калечить своих животных - флаг в руку.
Добавлено: 19 окт 2009, 10:29
Посетитель
Ну не знаю как у других пород часто или нет. А уж у шарпеев аллергия на питание обычное явление. 4месяца подбирала своей щенке натуралку, какое мясо только не перепробовали, стоило перейти на сушку(про пак с ягнёнком). Через месяц собаку было не узнать, заросли шерстью скакалки, кожа на животе регенерировалась, из чёрной превратилась в нормальную бледно розовую, перестала чесаться и чавкаться, пролеченные уши больше не беспокоили и не пачкались. по кормам тоже интересно. покупала Янке фест чойс с ягнёнком, цвёл как помидор, чухался, лысел и текли уши. Перешли на хэппи дог с ягнёнком всё прошло. Не разу гормональными препаратами соб не колола, не кормила. Вредно это очень. Кстати один из первых признаков аллергии у шарпеев на питание, у собаки текут уши, хозяин лечит отит, он не проходит, переходит в хр.отит с грибами и тд. А всего то и надо было наладить собе питание. Если бы вы видели какие к нам откзники порой попадают гной из ушей валит. Наверное тоже блохи виноваты
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Добавлено: 19 окт 2009, 18:04
Свой на форуме
Автор темы
Всем спасибо за комментарии! Не понятно мне, о чём спор. Ясно, что если у собаки/кота проблемы появляются после приёма определенного вида пищи, а после отказа от этой пищи пропадают - это, определенно, аллергия. Но в случае моих знакомых адекватное питание пока не удаётся подобрать (обе пытаются сделать это около года уже). Тогда имхо действительно велика вероятность, что не в аллергии дело... Но вот их вет. врачи убеждённо ставят диагноз - "аллергия"... Так что по-прежнему очень интересует ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт лечения проблем подобного рода (будь то настоящая аллергия или нечто со сходными внешними проявлениями) и информация о ветврачах, сумевших разобраться в ситуации.
Добавлено: 19 окт 2009, 21:53
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Пищевая аллергия - явление довольно редкое. Лечение простое: исключение аллергенов из рациона. Но чаще всего за аллергию почему-то принимают другую широко распространенную болезнь - атопический дерматит (аллергия на факторы внешней среды). Путать эти 2 болезни нельзя - это гиперчувствительность разных типов, имеет разный механизм и по-разному лечится. Характерно для атопии: сезонность (обострения весной и осенью как правило), кожный зуд, самопроизвольное улучшение и ухудшение. У собак характерны отиты, зуд в пахах, подмышками, между пальцами. У кошек - очень характерно вылизывание живота и конечностей. Положительный отклик на терапию кортикостероидами - еще один симптом, поскольку при пищевой аллергии, к примеру, зуд кортикостероидами не купируется. При атопии основной препарат выбора - преднизолон. В дерматологических дозировках он не приносит сколько нибудь ощутимого вреда, тем более что применяется не постоянно, а курсами. Тем не менее, есть альтернатива - цитостатики. Это великолепный вариант, единственный минус - это по-настоящему дорого. Это удивительно, но при том, что болезнь встречается не часто, а очень часто, о ее существовании осведомлены почему-то очень немногие врачи. Вам тут давали ссылку на Кузнецову - это мега-доктор, почитайте обязательно! У нас в стране это единственный дерматолог такого класса (в Питере есть один-два врача, которые у нее учатся).
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 20 окт 2009, 00:45
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Neznay писал(а):
dzhen писал(а):
Хранитель писал(а):
Нет слов! Ваши знакомые лечатся у очень плохих специалистов.
А не присоветуете ли им хороших?
Шкаренко Анна Вадимовна-врач-дерматолог с большим стажем работы, делает бакпосевы, подтитровку на антибиотики, проверена не раз на опытность и отношение к животным:)))
Добавлено: 20 окт 2009, 10:13
Посетитель
_Лисица_ писал(а):
Пищевая аллергия - явление довольно редкое.
Сейчас рядом со мной сидят три шарпея. Если я им всем дам по бутерброду с маслом и колбасой, только для одной из трёх это пройдёт без последствий. Янко начнёт чесатся к вечеру и опять уши будут беспокоить. Любаша чуть по позже начнёт вычёсывать себе подмышки. У недавно умерший шарпейки была аллергия на мясо, причём проявлялась она не в первый день, а была накопительной, дней 5 могла есть, а потом начиналось всё то что вы выше описали. Вот такие редкие шарпеи, просто эксклюзив когда на шарпейский сайт-форум приходит новичок, с криком о помощи:"спасите-помогите, чешется-воняет и тд" первое что спрашивают: "ЧЕМ КОРМИТЕ??". Это первопричина, всё остальное грибы, стафилококк, уже последствие. Это надо обязательно лечить, долго и муторно, но если не наладить питание, всё будет бесполезно. Вы говорите как ветврач, потому что как правило к вам приходят пациенты уже в запущенном состоянии. Атопический дерматит тоже бывает у шарпов, но очень редко. ЗЫ.Заходите на шарпей онлайн, подчерпнёте много интересного и полезного. А то в питере нет ветеринаров умеющих степлировать веки щенкам шарпеям, подшивающих на дому, без наркоза, тоже единицы.
Добавлено: 20 окт 2009, 23:54
Частый гость
Метель писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Пищевая аллергия - явление довольно редкое.
Сейчас рядом со мной сидят три шарпея. Если я им всем дам по бутерброду с маслом и колбасой, только для одной из трёх это пройдёт без последствий. Янко начнёт чесатся к вечеру и опять уши будут беспокоить. Любаша чуть по позже начнёт вычёсывать себе подмышки. .
Вполне возможно, но непонятно, как этот рассказ опровергает общепризнанный тезис, что пищевая аллергия у собак - редкое явление? Всего 1% от ВСЕХ случаев кожных поражений вызван пищевой аллергией, причем ни породной, ни половой, ни возрастной предрасположенности она не имеет. В отличие от атопии, которая встречается в 10 раз чаще, и имеет породную предрасположенность (шарпеи в том числе). Но: я ни в коем случае не спорю - вполне возможно, что ваши собаки имеют аллергию на компоненты пищи.
Цитата:
Вы говорите как ветврач, потому что как правило к вам приходят пациенты уже в запущенном состоянии. Атопический дерматит тоже бывает у шарпов, но очень редко.
Пациенты приходят в очень разном состоянии. А к чему вы это? По поводу породных форумов - спасибо за предложение, но вряд ли. Форумы для ветеринарных врачей представляются мне гораздо более информативными. Без обид.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 21 окт 2009, 00:28
Бан 30 дней
Chapa писал(а):
По собаке. Убрать преднизолон немедленно. Никаких гормональных препаратов. Обрабатывать регулярно от паразитов весь год. Сейчас троекратная обработка Стронгхолдом и мытье шампунем Доктор с зеленой крышечкой. Слухи о пищевой аллергии у собак изрядно преувеличены, чаще всего это блошиный дерматит, либо реакция на других подкожных паразитов, коих великое множество. Локализацию расчесов и наличие перхоти проверьте. Если у подруги есть интернет, то свяжите ее со мной, дам ссылки на очень полезные темки. По котам не скажу, но подозреваю, что проблемы схожи.
ОПС! Всё за меня написали! Слово в слово. Была ровна такая история, помог Соловьёв с Автовской д2 (типа того адрес) и Стронхолд. А разводили нас на денежку пару месяцев до этого все,кому не лень. Даже нашли лептоспироз по ходу, в вялой форме и в анализах не видный. Вот с этого момента я и озверела и поскакала к Соловьёву выяснять на что же аллергия... Прошло в два дня.А выжирала себя собака до мяса. Просто не могла подумать, что у моей взрослой псины могут быть блохи- ну не было никогда. А как-то попали на заблошивленную лестницу...
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Четыре года лечила уши своему курцхаару. Чем дальше - тем хуже, хлюпает, воняет, волдыри, кровавые расчесы и т.д. Исключила из рациона все, что можно, оставила только рис (гречу-нельзя), говядину (субпродукты - нельзя) и некоторые овощи. И все-равно он "цвел". Супрастин, кларитин, тавегил и т.д. не переводились в рационе. Когда становилось совсем невмоготу - один раз в год, позволяли себе курс Экзекана, от отчаянья. Гормональные препараты можно давать собаке только от полного бессилья, лучше не давать никогда!!! И вот плотора года назад, будучи всю жизнь апологетом "натуралки" я перевела его на Пронатуру №22. ВСЕ!!! Никаких проблем с ушами больше не было ни разу! ТТТ Чистые, розовые, даже чистить нечего (не сглазить бы ТТТ). Так что даже по постам в этой теме очевидно, что пищевая аллергия у собак не так уж редко встречается. И сейчас ему достаточно кусочка курицы днем, чтобы вечером он сидел, засунув ногу в ухо.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 21 окт 2009, 00:56
Посетитель
irin писал(а):
Четыре года лечила уши своему курцхаару. И сейчас ему достаточно кусочка курицы днем, чтобы вечером он сидел, засунув ногу в ухо.
Видимо у вас тоже, редкий, эксклюзивный курцхар
ЗЫ. А шарпейский форум я привела в пример в связи с масштабностью этой проблемы у современных собак. Лисица не обижайтесь, завидите пару-тройку шарпеев и вы поймёте о чём я говорю.
У нас началась эпидемия беременнеющих-переезжающих-разводящихся аллергиков?
Только сейчас увидела!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 21 окт 2009, 16:43
Частый гость
Метель писал(а):
irin писал(а):
Четыре года лечила уши своему курцхаару. И сейчас ему достаточно кусочка курицы днем, чтобы вечером он сидел, засунув ногу в ухо.
Видимо у вас тоже, редкий, эксклюзивный курцхар
ЗЫ. А шарпейский форум я привела в пример в связи с масштабностью этой проблемы у современных собак. Лисица не обижайтесь, завидите пару-тройку шарпеев и вы поймёте о чём я говорю.
Я не обижаюсь, боже упаси! Но и шарпеев заводить не буду))))) Да, это проблемные собаки, это правда. Помимо кожных проблем (из коих самая частая, по моим наблюдениям - вовсе не пищевая аллергия, а пиодермия кожных складок) тут тебе и глаза, и веки и пр. Но то, что сплошь и рядом атопию путают с пищевой аллергией - это неоспоримый факт. Главная причина, почему это происходит - атопия имеет сезонность и тенденцию самостоятельно затухать и обостряться. И часто бывает так, что хозяева "меняют корм", и тут как раз проходит сезон, собаке лучше, хозяева думают, что дело в корме. Опять же: никого не имею в виду из присутствующих, описываю личные наблюдения. У шарпеев, кстати, воспалительный процесс в области слухового прохода иногда провоцируется врожденным стенозом ушного прохода, но хозяева всегда рады почему-то приписать это пищевой аллергии. Бог его знает, почему... Что касается курцхаара: хорошо, что стало лучше:) Правда, при пищевой аллергии кортикостероиды (экзекан в том числе) неэффективны,они приносят быстрое облегчение как раз при атопическом дерматите. Впрочем, нельзя забывать, что пищевые аллергики часто имеют также и атопию в разной степени выраженности. Что касается гормональных препаратов - повторю: при атопии это единственный возможный вариант лечения (еще цитостатики, но это дорого), в дерматологических дозировках и ГРАМОТНОМ применении курсами кортикостероиды не приносят сколько-нибудь существенного вреда. Зато собака не раздирает уши до мяса. Я не говорю, что описанные вами случаи НЕ являются пищевой аллергией. Вполне возможно, что являются. Я всего лишь хотела обратить ваше внимание на тот факт, что атопический дерматит встречается в разы чаще, и его очень часто принимают за аллергию на компоненты пищи. Поэтому если появились подобные симптомы - лучше начинать предполагать с более часто встречающихся вариантов. А еще лучше к врачу обратиться. Хотя врачи в массе своей, увы, скажут сменить корм и назначат витаминки... Увы...
Лисица, тогда расскажите уж немножко про атопический дерматит и методы его диагносцирования и лечения. В этой теме это будет уместно. Потому что пока по Вашим словам получается, что раз он встречается так часто, а стероиды - единственный способ борьбы с ним, то любой собаке надо в первую очередь назначать стероиды, а не подбирать диету. Но ведь это не верно. И потом, по моим наблюдениям - многолетним, при лечении моей белой бультерьерки именно от этой бяки и именно стероидами. К ним постепенно происходит привыкание и безобидные дерматологические дозы приходится постоянно увеличивать. Не так быстро, но все же. Если это началось лет в десять - собака реально может прожить на них, как случилось с моей. А если с двух-трех? Что всю жизнь на стероидах? И сколько это продлится?
Добавлено: 21 окт 2009, 18:36
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Положительный опыт лечения аллергии:
кот 11 лет, из них 10 у него облезали ноги на бёдрах и пах. Ходили к ветам, анализы сдавали. Диагноз аллергия, рекомендации - гипоалергенный хилз. Не помогало, так какждый год и облезали-обрастали. Посоветовали доктора, которая вылечила запущенную аллергенную кошку у знакомых - Морозову Веру Ивановну (она преподаёт биохимию в ветакадемии). Она назначила кучу анализов, причём просила их сдавать в определённую лабораторию, конкретному человеку. Всё сдали, она приехала к нам на косультацию. Назначила: травы (!) 5 видов и бактрии кишечные - 2 вида. И такой курс (3 недели проходить 1 раз в полгода). Вера Ивановна нам сказала, что вообще аллергии нет, поэтому и корм не помогает, а есть сочетание колита в кишечнике, нарушении функции печени, дисбактериоз и ещё чего-то (уже всё не помню) и поэтому такая реакция организма периодически проявляется. вообще-то я сначала с недоверием отнеслась к такому подходу... но всё, что сказано было - сделали. Прошло 2 года - не облезали ни разу. Едим при этом почти всё, с учётом её рекомендаций.
Если хотите - телефон могу кинуть вам в личку, она разрешила мне его давать для лечения.
_________________ 8-905-226-38-42
Последний раз редактировалось kali 21 окт 2009, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 окт 2009, 19:49
Частый гость
irin писал(а):
Лисица, тогда расскажите уж немножко про атопический дерматит и методы его диагносцирования и лечения. В этой теме это будет уместно. Потому что пока по Вашим словам получается, что раз он встречается так часто, а стероиды - единственный способ борьбы с ним, то любой собаке надо в первую очередь назначать стероиды, а не подбирать диету. Но ведь это не верно. И потом, по моим наблюдениям - многолетним, при лечении моей белой бультерьерки именно от этой бяки и именно стероидами. К ним постепенно происходит привыкание и безобидные дерматологические дозы приходится постоянно увеличивать. Не так быстро, но все же. Если это началось лет в десять - собака реально может прожить на них, как случилось с моей. А если с двух-трех? Что всю жизнь на стероидах? И сколько это продлится?
Нет, ну вы что, конечно собаке в первую очередь надо делать не это, нет! Собаке В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо не стероиды назначать, а диагноз ставить! Вот какую мысль я пыталась донести (видимо, не очень четко). Атопический дерматит - это аллергия на аллергены окружающей среды (пыль, пыльца, пылевые клещи, растения и пр.). Первые проявления обычно случаются в 1-3 года, обычно есть сезонность (чаще всего осень-весна). Характерна породная предрасположенность: чемпионы - лабрадоры, золотистые ретриверы, весты, НО, шарпеи, боксеры. По данным западной литературы - еще сеттеры, но я просто не видела. В половине случаев проявляется отитами (причем очень часто это единственное проявление; вот мается собака ушами всю жизнь, и хоть убейся...), конъюнктивитами. Характерен зуд и покраснения в пахах, подмышками, на животе. В самых тяжелых случаях все это случается одновременно. Самая главная проблема с кожными болезнями - это их длительная и трудоемкая диагностика (некоторые владельцы просто сдаются в середине пути). Самый надежный метод - метод исключения. первым этапом исключается блошиный дерматит как самая частая кожная проблема у мелких животных (около 80% всех кожных поражений) - путем обработки от блох. Затем, если не становится лучше, в обязательном порядке берутся соскобы на внутрикожных и накожных паразитов, даже если и картина для них не характерна. Если и тут мимо - проводится пробное лечение кортикостероидами. Если наступает быстрое облегчение - подтверждается атопический дерматит. (чаще всего преднизолон назначается совместно с антибиотиками, а также врач может назначить антибиотик сразу, чтобы оценить роль вторичной инфекции в течении болезни). Если улучшений нет - на 8 недель назначается исключающая 2 компонентная диета (есть отличные готовые, типа Хиллс z/d). Проблема с пищевой аллергией в том, что ее проявления сойдут на нет не сразу, а через 6-8 недель после исключения аллергена из рациона. Антигистамины действуют на очень небольшой процент собак, к сожалению, поэтому они чаще всего неэффективны. Вот вкратце схема типирования кожных патологий. Последовательность иногда может меняться, сроки и назначения тоже. Кроме преднизолона, с успехом применяются цитостатики (циклоспорин) - но это дорого, и это единственная причина, почему он полностью не заместил преднизолон в терапии атопического дерматита. Что касается "привыкания". Привыкания как раз не происходит, просто атопия - болезнь неизлечимая, и возможна только симптоматическая коррекция. Напротив, кстати, при грамотном подходе частота и интенсивность проявлений, напротив, может снизиться. И еще: если начинать специально подобранный курс преднизолона при первых же свидетельствах начала очередного обострения - чаще всего удается обойтись минимальной дозировкой, которую нужно будет принимать всего несколько дней. Таким образом, дозу удается снизить, а не повысить. Повторяю, при грамотном подходе. Ничего повышать не придется. Поскольку атопия неизлечима - лечение чаще всего пожизненное. Можно всю жизнь 2 раза в год при обострениях проводить курс преднизолона, можно перейти на циклоспорин. В ряде случаев справиться с зудом помогают добавки с жирными кислотами (в составе комплексной терапии), некоторым собакам могут помочь антигистамины (причем при назначении с кортикостероидами может быть аддитивный эффект). Пищевая аллергия часто сочетается с атопией, поэтому таким собакам требуется и строгая диета, и преднизолон (или циклоспорин). Индивидуально все...
Добавлено: 21 окт 2009, 19:51
Частый гость
kali писал(а):
[size=85]Положительный опыт лечения аллергии:
кот 11 лет, из них 10 у него облезали ноги на бёдрах и пах. Ходили к ветам, анализы сдавали. Диагноз аллергия, рекомендации - гипоалергенный хилз. Не помогало, так какждый год и облезали-обрастали. Посоветовали доктора, которая вылечила запущенную аллергенную кошку у знакомых - Морозову Веру Ивановну (она преподаёт биохимию в ветакадемии). Она назначила кучу анализов, причём просила их сдавать в определённую лабораторию, конкретному человеку. Всё сдали, она приехала к нам на косультацию. Назначила: травы (!) 5 видов и бактрии кишечные - 2 вида. И такой курс (3 недели проходить 1 раз в полгода). Вера Ивановна нам сказала, что вообще аллергии нет, поэтому и корм не помогает, а есть сочетание колита в кишечнике, нарушении функции печени, дисбактериоз и ещё чего-то (уже всё не помню) и поэтому такая реакция организма периодически проявляется. вообще-то я сначала с недоверием отнеслась к такому подходу... но всё, что сказано было - сделали. Прошло 2 года - не облезали ни разу. Едим при этом почти всё, с учётом её рекомендаций.
Если хотите - телефон могу кинуть вам в личку, она разрешила мне его давать для лечения[/size].
А почему вы назвали этот рассказ "положительный опыт лечения аллергии", если в итоге выяснилось, что аллергии нет?
Нет, ну вы что, конечно собаке в первую очередь надо делать не это, нет! Собаке В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо не стероиды назначать, а диагноз ставить! . ....Индивидуально все...
Спасибо. Интересно.
Добавлено: 22 окт 2009, 12:32
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
_Лисица_ писал(а):
А почему вы назвали этот рассказ "положительный опыт лечения аллергии", если в итоге выяснилось, что аллергии нет?
это потому что я дурочка, уважаемая Лисица, да аллергии не было, и мне кажется, что у тех собаки и кошки, что в головном посте тоже может аллергии и не быть, т.к. корм тоже не помогает, как и нам. Только очень грамотный доктор может разобраться что там на самом деле. если опять что не так написала - простите идиотку.
Добавлено: 22 окт 2009, 12:41
Свой на форуме
Автор темы
kali, большое Вам спасибо, что рассказали Вашу историю лечения! Я тоже считаю, что там, скорее всего, не аллергия (во всяком случае, не пищевая), я и изначально так думала, и пыталась убедить хозяек продолжать обследование. Но хозяйка ньюфа слышать ничего не хочет: уже на протяжении года почти плачется постоянно про "неизлечимую аллергию" и что "собака теперь - наверняка инвалид на всю жизнь" А хозяйка кота уже обратилась к доктору, которого Вы, kali, посоветовали. Ибо у нее картина похожа, да и дисбактериоз у её кота есть 100 пудов, т.к. он недавно от лямблиоза лечился. Но их вет. это обстоятельство игнорировала почему-то. Так что отпишусь потом, какие будут у них результаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1