Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно, "собаку с морщинистой мордой" собираются усыплять Метис шарпея-помогите сохранить ей жизнь!
Добавлено: 15 окт 2009, 19:40
Друг хвостов
Автор темы
Позвонили в клинику - Сколько стоит усыпить собаку? - Что случилось? - Не нужна. Дочка притащила откуда-то, а теперь она ей не нужна. А я руку сломала, ложусь в больницу-мне тоже не нужна. - Что собака-то? - С морщинистой мордой, сука, 2 года. Рыжая. Короткая шерсть. - Подождите, дайте несколько дней. - Ну... я долго не могу. Поймите, мне самой жалко, но мне 70 лет.... До следующей недели еще потерплю.
Примерно такой диалог. Она живет на Петроградской, на Зверинской ул. Нужно сфоткать в понедельник (раньше она не может). А там-времени дает до четверга. Помогите, кто чем может.
Заголовок сообщения: Re: Срочно, "собаку с морщинистой мордой" собираются усыплять. Помогите сохранить ей жизнь!
Добавлено: 19 окт 2009, 20:00
Новичок
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 15:44 Сообщений: 208 Откуда: Санкт-Петербург
И так, вестка с "войны"))))
Добралась до женщины, хммм....как только я представилась Леной, сразу подобрела) сразу запрыгала, принесла мне сосиску чтобы я угостила собу...странная женщина, ну да ладно. не о ней речь.
В общем собака ооочень похожа на шарпея, но сколько шарпеев я не видела, все были безумно морщинистыми и хвост крючком))))....а эта немного другая.
хотя морда похожа, есть небольшие морщинки возле бровей, морда как у шарпея, возле носика бархатная шерстка). хвост ровный, длинный, не крючком, шерсть как у шарпеев. Но она большая, в том плане что крупновата всех тех шарпеев которых я ранее видела, поэтому у меня появились сомнения что это его метис, но слишком близкий метис. фотки выложу чуть попозже, разберусь как их перекинуть на ноут и скину.
Заголовок сообщения: Re: Срочно, "собаку с морщинистой мордой" собираются усыплять. Помогите сохранить ей жизнь!
Добавлено: 23 окт 2009, 15:03
Друг хвостов
Автор темы
Пожалуйста, не надо на мой телефон давать объявления о шарпее! Меня заклевали звонками, а шарпеев у меня нет и не было никогда, аналогично и с объявлениями о том, что я сыпляю кого-то в ближайшее время. Тел. хозяйки есть на второй странице Я не знаю, что делать с этой собакой. Я заниматься ей больше не могу. Если кто-то будет куратором-пожалуйста, если нет-значит, нет.
Добавлено: 01 ноя 2009, 17:08
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 18:50 Сообщений: 688 Откуда: Петроградский р-н
Позвонила, дозвонилась. назвалась своим именем, и хозяйка со мней весьма дружелюбно минут 15 общалась. собака, слава Богу, жива (так хозяйка сказала). опять был разговор про больницу. т.е., я так поняла - она еще не ложилась туда. еще промелькнуло в разговоре - что дочери жалко собу и она (дочь) ее любит..... В общем - я так пока и не поняла - сколько времени у нас есть...Я мягко постаралась сказать - не надо усыплять, надо хозяев новых подыскивать, а соба - пока пусть у них поживет.Еще инфа - приезжала на смотрины девушка из Пушкина - но ей соба большевата оказалась, ребенок маленький там...В понедельник договорились - на после 16.00 - я позвоню и схожу попробую сфоткать, пока фотик у меня есть(не мой фотик - отдать скоро надо). Я живу рядом, как оказалось, не могу не вписаться...жалко собу, если людям этим она не нужна...если фото получатся хорошие - я их тут выложу. Тогда надо как-то дальше пиарить...я не умею...и себе взять собу не могу....если мои темы посмотреть - будет ясно - почему. Но - чем смогу - буду помогать. В общем - главное - чтобы я в квартиру попала - а там - видно будет. ФОРУМЧАНЕ! если там действительно усыпить хотят - давайте что-нить придумаем! Ну - не бросать же молодую собу! Скиньте мне в личку адрес, пожалуйста - мне хозяйка сказала, да я не записала сразу, и не помню точно.
_________________ Молодой пес-овчароид Гоша (фото - на аватаре) ищет хозяев и дом за городом! viewtopic.php?f=9&t=15379
Добавлено: 10 ноя 2009, 18:06
Посетитель
Собаку я сфоткала. долго не отписывалась в тему - у меня не было нета, да и надо было паузу взять...там - все сложно очень...За собаку - очень боязно....Короче - усыпить собу хотела мать. А дочь - даже не знала. Я с дочерью тоже говорила - она не хочет отдавать собаку (собу зовут Лиза). Говорит, что все будет нормально, она за собакой присмотрит, усыпить не даст. но - там еще соседка - непонятно как настроена, хотя вроде адекватна и собу хвалит. И тут же говорит - что у нее алергия на запахи...Соба ничем таким не пахнет...Мне потом еще Валерия Викторовна перезванивала - уже вроде они стерильнуть хотят....В общем - там не все адекватны, похоже....С дочерью (Катей) я договорилась - что еще позвоню - чтобы узнать, как дела у собы....Звонила 2 дня назад - не берут трубу....Свой мобильник Катя не дала - говорит - это излишне...А мать ее - Валерия Викторовна - только летом в больницу ложится...чего щас решилаусыплять? Непонятно...Дочь с моих слов об этом узнала - по-моему - была в шоке...В общем - боюсь я за собу...Я когда уходила - песа заскулила и мне в колени головой уткнулась...Прошу у форума совета - что делать дальше с этой ситуацией? Может - им как-то помочь стерильнуть? заодно - и контроль будет....фото щас тут выложу. С уважением Лиля
_________________ Молодой пес-овчароид Гоша (фото - на аватаре) ищет хозяев и дом за городом! viewtopic.php?f=9&t=15379
Добавлено: 10 ноя 2009, 21:38
Посетитель
Говорила сегодня с соседкой. Соба жива, слава Богу. Соседка говорит - что если будут желающие взять собаку - то и дочь согласится, и она (соседка) поговорит с дочерью тоже. Дочь, по её словам, умный и адекватный человек, должна соглаиться. Ей не до собаки - работает целыми днями. а матери - не справиться, да и в больницу ляжет летом. Договорились, что я перезвоню через несколько дней. Думаю - надо искать хозяев. ЛЮДИ - ПОМОГИТЕ! со своей стороны - сделаю, что смогу.
Лиля, я так понимаю, надо сделать пиарные фотки и пристраивать собаку. передержка пока не нужна (ттт), так что есть время на рекламу и пристройство
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Заголовок сообщения: Re: Срочно, "собаку с морщинистой мордой" собираются усыплять Метис шарпея-помогите сохранить ей жизнь!
Добавлено: 15 ноя 2009, 21:13
Посетитель
Я собу сфоткала - как могла.))) Ну, эти фото пиарными не назовешь, конечно.....Может - кто-то получше сфоткать сможет? Люди, помогите сфоткать, а я с хозяйкой договорюсь - вроде она на меня нормально реагирует пока))) Да и увидит - что собой занимаются. Это тоже полезно в данной ситуации. ФОТОГРАФЫ! пожалуйста, отзовитесь!
Заголовок сообщения: Re: Срочно, "собаку с морщинистой мордой" собираются усыплять Метис шарпея-помогите сохранить ей жизнь!
Добавлено: 20 ноя 2009, 18:06
Посетитель
Pingvi, спасибо, что откликнулись!)) я в понедельник буду с хозяйкой договариваться о дне фотосессии))) она рантше понедельника не может. Как сговорюсь - отпишусь в тему) Наверное - фоткать лучше на улице? тогда - наверное лучше - днем, пока не стемнело. Вы днем можете? это от Спортивной - 5 минут пешком.
Добавлено: 20 ноя 2009, 18:09
Посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 13:46 Сообщений: 1717 Откуда: СПб, ст.м.Московская
Лиля писал(а):
Pingvi, спасибо, что откликнулись!)) я в понедельник буду с хозяйкой договариваться о дне фотосессии))) она рантше понедельника не может. Как сговорюсь - отпишусь в тему) Наверное - фоткать лучше на улице? тогда - наверное лучше - днем, пока не стемнело. Вы днем можете? это от Спортивной - 5 минут пешком.
я как раз днём только и могу напишите в личку как договритесь
Добавлено: 03 дек 2009, 20:18
Посетитель
Вот, сходили с Сашей-Pingvi, она Лизу сфоткала. Поговорили со старшей хозяйкой....В выходные постараюсь поговорить с дочерью (Катей), которая не хочет собу отдавать. Может - договоримся до чего-то определенного.... Соба - спокойная, неагрессивная, совершенно домашняя, красивая по-своему))) Короче - поговорю с Катей - а там - посмотрим....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5