Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация такова - рядом с домом недели две назад появилась ворона с подбитым крылом. Летать не может. Прыгает. Особо близко не подпускает. В первые дни думала, что она долго не протянет, а нет ведь. Недавно снова её увидела, скачет бедолажка. Одно крыло волочиться по земле (там похоже первые несколько перьев свернуты). Сегодня увидела где она ночует. Забирается на куст и там спит. Видать от кошек хорониться.
Форумчане посоветуйте, что делать? Если , кто-нидбудь, кто может взять ворону на доживание. И вообще реально ли ее словить? И может ли кто-нибудь это сделать.
Короче говоря, ворону очень жалко. Потому как столько времени, а она все борется за жизнь. Кстати, на больную она не похожа. Вполне приличная птица, токо вот крыло покалечено.
ОТЛОВИЛИ!
На данный момент ворона у Ксюндель на передержке
_________________ 8-906-245-09-10 Татьяна
Последний раз редактировалось Felina (Татьяна) 05 ноя 2009, 13:38, всего редактировалось 16 раз(а).
К сожалению, вчера клетку взять не удалось. Она оказалась с слишком крупной ячейкой, и очень громоздкая (была сделана для пита в свое время на заказ - кстати, может кому надо?).
А эта клетка складная? И какие размеры? Мы можем поменяться, т.к.мне надо собакинам. Я могу под Ваш размер (70 см ширина, 1 м. высота, 1 м длина) сделать для вороны.Сетку беру в "строителе" НО! она будет без поддона(без дна)! Я клала линолеум.
Какое расстояние между прутьями у вашей клетки? Может сможем помнятся, у меня есть клетка на ворону, только она занята чайкой, так что может ваша и подойдет.
Заголовок сообщения: Re: Ворона с подбитым крылом!
Добавлено: 17 окт 2009, 11:34
Новичок
Автор темы
Дела неплохо. Карлуша есть и пьет нормально. Но нас конечно боится. Вчера с трудом дали антибиотик, ожила. Я прихожу поздно, и успеваю только ей дать лекарство, да перестелить газету. С утра даю ей еды, перед работой. Так что - общения практически нет. К врачу на повторный осмотр записались на четверг на девять вечера. Постараемся сдать анализы. Если удасться Карлушу пристроить до следующих выходных - буду признательна. Так как мама уже нервничает...
Добавлено: 17 окт 2009, 20:46
Новичок
Автор темы
Объясню. Дело в том, что наш кот устроил такой концерт по поводу вороны. Исцарапал маму, изрычался и изорался. Так что теперь мама боится в принципе оставлять птицу и заводить птиц в дальнейшем. Мама уже старенькая, и заставлять и навязывать ей заботу о птице я не могу. Меня почти не бывает дома... Поэтому поводу я уже разговаривала с Ксенией, и мы договорились пока о том, что ворона еще некоторое время поживет у нас... Пока ей не найдется передержка или руки. Деньги на лечение и врачей я найду. Так что вот такая вот история...
_________________ 8-906-245-09-10 Татьяна
Последний раз редактировалось Felina (Татьяна) 18 окт 2009, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 окт 2009, 22:46
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Понятно. Жалко, что так получилось. Казалось, что птице удача улыбнулась сразу... Ну что ж, она еще подождет встречи со своим хозяином.
Не надо отдавать впридачу к вороне такую клетку - она слишком мала. То есть в качестве временного жилища она, конечно, сгодится, но если вы ее вместе с птицей отдадите, то ее там будут держать постоянно. Нехорошо.
Тогда с вас еще, наверно, пиар вороны. Мы поможем вам составить текст, а вы будете размещать объявления на разных сайтах. Неплохо бы придумать вороне звучное имя, чтобы скорее привлечь внимание будущих хозяев.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 17 окт 2009, 22:49
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Татьяна, попросите модераторов перенести вашу тему в раздел "В хорошие руки. Другие животные". Пора переезжать. Кстати, темы о помощи птицам и всем остальным, кто не кошка и не собака, лучше создавать в "Других животных...". Там мы скорее их заметим.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 18 окт 2009, 11:51
Новичок
Автор темы
Аня, спасибо за информацию. Попрошу переноса темы в другой раздел. Имя можно и другое придумать - можно обсудить в теме - если есть предложения Насчет, пиара, - как я уже и говорила в начале темы - времени по размещению объявлений, увы, нет..., а также я не готова, да и не знаю каких нужно выбирать хозяев и разговаривать с ними (а то отдадим птичку первому попавшемуся - а её там и угробят - кто знает) - и тогда весь смысл её спасения пропадает.
Так что, что нужен куратор...
По поводу поведения вороны: Ведет себя вполне прилично, каркает только когда приходится брать в руки, чтобы дать лекарство. Ест и пьет хорошо. В целом, довольно спокойная ворона. Пытается правда, обследовать периметр клетки и то что за ним - но это видимо в качестве развлечения. Из клетки не выпускаем, к сожалению.
Заголовок сообщения: Re: Ворона с подбитым крылом! Ищу дом и куратора!
Добавлено: 18 окт 2009, 12:16
Старый знакомый
Татьяна, пристройство вороны дело очень длительное и ответственное, птиц много, а адекватных людей,готовых приютить такую птицу очень и очень мало, перед пристройством пож-та обязательно прочитайте вот эту тему, это все реально: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1293А может ваш кот привыкнет к вороне, не знаю конечно,но у меня как то все нормально уживаются.
Последний раз редактировалось ольга п. 18 окт 2009, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Ворона с подбитым крылом! Ищу дом и куратора!
Добавлено: 19 окт 2009, 14:10
Участник
Найти вороне новый дом за такое короткое время нереально. Придется коту-пакостнику потерпеть. Ну и хозяевам... А что именно он вытворяет?
Да, я понимаю, что человеку, который птицам сочувствует, но к ним совсем не привык, сложно быть куратором. Понимаешь, что можешь споткнуться на ровном месте - там, где опытный птичник не ошибется. Я бы вызвалась, но... Я сама всегда паникую, когда надо пристраивать птицу. Начинаю бессовестно откладывать пристройство, потом беспокоюсь из-за каждого звонка. Может, ксюндель согласится... Только вот загвоздка: чтобы человек мог в полной мере ощутить ответственность за животное, ему желательно его видеть лично, познакомиться. А не знать его просто по рассказам того, кто поймал.
Как бы то ни было, взять на себя пиар птицы вы вполне можете. Сделайте хорошие фото вороны, только не клеточные, а на свободе. Понимаю, что вы ее пока не выпускаете, но так вернее. Пиарьте ворону на тех же сайтах, что и кошек с собаками. Есть разделы по птицам, туда и выкладывайте объявления с фотографиями.
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
дали ссылку на Вашу тему.. у меня жила 4,5 года ворона,банально тоже Карлушка... умерла в августе,думаю испуг.. у меня огромная клетка-вальер,но в ней живет голубь,я его считаю террористом,злыдень,меня клюет,хотя живет год. мою Карлуху он обижал,но она была нежного храктера.. если они уживуться в обном вльере то я выручу хотя бы на время,дальше видно будет. целеноправлено заводитьб воронку не было мотива,по Карлуше еще все болит,в память о ней выручу. но у меня много животных,все они здоровы,я трясусь над ними как над детишками,мне бы хотелось уверенности что птичка здорова. с Озерковой контактируем.
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Алёна, спасибо Вам большое за предложение. Я в четверг записана к Найденовой на прием повторный. Постараюсь сдать анализы, и посмотрим что в результате требуется делать с крылом, потому как оно все так и висит. После четверга отпишусь на форуме.
На сегодняшний день ситуация такова - сломанное крыло ампутировать не будут, там воспаления нет, все зажило, хоть и кривовато. Сейчас еще будут давать некоторое время лекарство... Ну и конечно - откармливать. За эти две недели врач сказала, что птиц даже потолстел . Еще подожду результаты некоторых анализов - а там посмотрим.
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Я давала клетку Ане АNN, может уже свободна. Позвоните ей. Ани Хэппи ворона в ней жила. Шикарная клетка. Но есть вроде и поменьше у Хэппи если еще не отдала. Можете и с ней списаться. У меня есть совсем маленькая куполом но маловата.... А еще можно в стр. магазине купить сетку металлич. и проволокой связать по ребрам...
Пока, не пристраивается, а адаптируется. И ответы анализов на орнитоз и сальмонеллез я только сегодня забрала. Так что на выходных буду звонить Ксении и определимся, что дальше с пристройством...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2