Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
как обычно бывает купили знакомые собаку..на Кондрашке..сказали им,что "чихуахуа"..а в итоге имеем вот что
фоткам 2 месяца, сейас щен еще чуть больше..где-то 20см в холке.. похожа на овчарку, но разве они такие маленькие бывают? помогите определить породу!и еще до скольки месяцев растут щенки?
Ну... не знаю... золотой характер у тебя, однако! Если это была действительно оригинальная щенячка, а не листок непонятного происхождения с ксерокопией печати, где и названия клуба не прочитать - у меня бы рук. породы летел с этой должности, опережая собственное повизгивание. А если это был клуб РКФ - то трындец был бы и деректору... Дело не в щенке, а в принципе... Чтоб другим неповадно было...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
а у этого чуда в первый визит к врачу написали чихуахуа) а во второй раз врач была в шоке, думала новорождённую овчарку принесли:))))
1. Вас удивляет, что многие ветврачи не разбираются в породах? Лечить - одно, а определять породу - это другая история... 2. Замечательный врач, который не может понять, где 2-х месячный щенок, а где - новорожденный...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,что за порода?
Добавлено: 11 окт 2009, 01:25
Посетитель
Автор темы
rap-ira писал(а):
pingvi писал(а):
а у этого чуда в первый визит к врачу написали чихуахуа) а во второй раз врач была в шоке, думала новорождённую овчарку принесли:))))
1. Вас удивляет, что многие ветврачи не разбираются в породах? Лечить - одно, а определять породу - это другая история... 2. Замечательный врач, который не может понять, где 2-х месячный щенок, а где - новорожденный...
ну, я думаю, на первый взгляд сразу не определишь сколько щенку)если его только внесли) просто забавно будет, если вырастет махина, а в паспорте чих)
И у меня похожее чудо растет. Мама, метис кокера+пуделя+ еще что-то, в холке 30 см Была выброшена хозяйкой и месяц жила на улице. После приезда ко мне родила через неделю: три мальчика и одна девочка. Девочка очень похожа на Вашу, 13 октября им будет месяц. Сейчас девочка весит 750 граммов.
_________________ 8-911-919-33-47 Людмила Александровна "Потеряшка"- диспетчер по пекинесам, мопсам, яп.хинам, фр.бульдогам.
Ну... не знаю... золотой характер у тебя, однако! Если это была действительно оригинальная щенячка, а не листок непонятного происхождения с ксерокопией печати, где и названия клуба не прочитать - у меня бы рук. породы летел с этой должности, опережая собственное повизгивание. А если это был клуб РКФ - то трындец был бы и деректору... Дело не в щенке, а в принципе... Чтоб другим неповадно было...
Щенячка как выглядела я честно и не помню уже, где то валяется. Клуб наверное был не РКФ, т к клейма у Лушки нет. Я тогда вообще ничего не знала про клубы, РКФ и т.д. Просто решила купить той-терьера, подумала, что на выставке наверное лучше покупать, вот и купила
ой, Даш, что на выставке, у моих знакомых была история, люди покупали еще в советские времена щенка в клубе, все как положено, отстояли очередь, долгожданная вязка, щенки, покупка..щенок дога был..выросло что то доготерьеристое, оказывается владельцы суки умолчали, что во время течки сука убежала, самое прикольное, что щены актировку прошли, а дело это было у известного руководителя породы по догам при досаафе
Да, такое может быть. Лет ... дцать назад был скандал у рук. породы по питбулям. Счастье, что вязка была у 2-х шоколадных питов. А на актировке - 3 шоколада и 2 чёрных. Такого быть не может. Рук. породы в красках рассказывал про генетику, рисовал схемы, орал, ругался... короче, после многочасового разбирательства сын хозяйки в слезах признался, что через пару дней после вязки у суки случилась любовь с ротвелем... Конечно. где там в месяц разберёшь? Не с афганом же... А были бы мама с папой не шоколадные - конфуз... Но с тоем такая ерунда навряд ли произошла...
Последний раз редактировалось rap-ira 06 апр 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Щенячка как выглядела я честно и не помню уже, где то валяется. Клуб наверное был не РКФ, т к клейма у Лушки нет. Я тогда вообще ничего не знала про клубы, РКФ и т.д. Просто решила купить той-терьера, подумала, что на выставке наверное лучше покупать, вот и купила
Лучше у меня... Я никого не обманываю.
Иду я с подружкой из ресторана домой, веселые такие, на выгуле у какого-то дома гуляет женщина с собачкой некрупной, я смотрю на собаку и не могу понять что за порода. Спросила ее так деликатненько, под предлогом восторга от собаки, дама ну оооочень гордо ответила, что это пражский крысарик. Мы с подружкой кивнули "ага, спасибо", завернули за угол и просто упали со смеху. Крысарик, ну-ну, заливайте дальше... И всю дорогу до дома придумывали новые породы дворняжкам. С утра погуглила, а ведь есть же такая порода. Было стыдно. Так что я теперь не буду смеяться, если мне скажут, что "это греческий дорожный постовой терьер". Сколько нам открытий чудных...
Когда меня спрашивают "Какая порода?", я отвечаю "Шотландский гремлин", так и Ольга называет первую Греми. И верят! Даже в ветклинике чуть так породу в карточку не записали (P.S. На фотках две собаки)
Добавлено: 11 окт 2009, 03:22
Участник
Чудный ребёнок! счастья ему! ГЫ))) как то у меня в магазине люди покупали ошейник, я видя рядом что то похожее на пита спрашиваю, ему? он говорят да, и вздыхают, я- а кто это у вас? Они- не поверите.... я- да ладно , кто? они- чи хуа-хуа я- ДА!!! ?? они- на Кондратьевском рынке покупали, с документами....... она была с ладошку... Собака см 50 , гладкошёрстная палевая , с коричневым носом и полустоячими ушами, милейшее существо. Счастье что люди её полюбили и не выкинули из за несоответствия . Они потом часто ко мне приходили. НЕнавижу кондратьевский рынок...
Добавлено: 11 окт 2009, 03:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
А я не пойму, откуда безграмотность такая? Ну вот хочешь породу, так хоть тоненькую книжку за тридцать рублей купи, если характер породы и возможные проблемы не интересуют (хотя должны бы, если уж породу смотришь), так хоть картинки посмотри - как выглядит твоя желаемая порода...
Я на кондрашке беседовала с тетенькой, она миттельшнауцеров продавала. На мое...эээ недоумение, она назвала окрас (очень редкий!) ГОРЧИЦА С ПЕРЦЕМ. Ры жеватые они были в дристочку. А в соседнем дворе у меня живет папильон, средний такой лайкоид гнусного характера, примечателен опять окрас - кофе с молоком. Вот где покупатели таких папильонов видели?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Да уж,дурят на Кондрашке людям голову Но малышу , хотоь , повезло,что он здоров и его любят! Родители однокассника моего ребёнка купили тоже на Кондрашке и тоже чишку,чишка выросла см.40-45 (и купили-то дорого!)
я свою первую собаку купила на Кондратьевском. Не было тогда ни интернета, ни компьютеров. И что-замечательная дворняжка была и долго прожила И деток ее случайных я сама на Кондрашке пристраивала и судьбу их отслеживала и кошечку свою первую там же купила, прожила 17 лет А куда же им деваться, тем, что в манежиках сидят? я туда не езжу теперь, чтобы не расстраиваться, но всегда рада, если хорошие люди домой забирают пусть у собачих детей какой-то шанс будет!
Добавлено: 11 окт 2009, 12:18
Посетитель
Автор темы
Tami писал(а):
А я не пойму, откуда безграмотность такая? Ну вот хочешь породу, так хоть тоненькую книжку за тридцать рублей купи, если характер породы и возможные проблемы не интересуют (хотя должны бы, если уж породу смотришь), так хоть картинки посмотри - как выглядит твоя желаемая порода...
ну просто,когда её купили, была вылитая чих)на ладошках помещалась, глазки навыкате) а теперь:)))
Лучше у меня... Я никого не обманываю.
Да я бы с удовольствием, да Андрюшик боюсь сбежит. Где я потом еще такой ценный экземпляр найду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5