Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgIMG_3866.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg0k05EqWu7lg.jpg
IMG_0732.jpg
dogelight~1.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgIMG_8471.JPG1234567.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgg2.jpgpinchery4.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
pinchery4.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
AegQAhvJ4KY.jpg
HD7_5699.jpg9r8v8SpUYvM.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
cats_-10_28229.jpg
IMG_1107_3.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg190815_0004.jpg92xfMwGrzXs.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
WXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgTknVXupu3Hc.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgVesta.jpg945e0a16a23d.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 23:19

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 20:48 
Активист

Автор темы

Две собаки, девочки, живут вместе уже около полутора лет. Все было хорошо. Недавно одна родила. Щенков уже выкормили и продали. Собаки стали вдруг драться, причем явно метят территорию по очереди, когда оказываются в одном и том же месте по очереди. Гадят на кровать. Что делать? стерилизовать нельзя - породистые с родословной.

Ювелирные украшения с натуральными камнями viewtopic.php?t=121573

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 16:06 
Участник

Так на выставках я своими собами занята, некогда мне по сторонам смотреть. Ну разве только чтобы бросить взгляд на конкурентов.
А вот в конце Вы правильно сказали: если методы коррекции поведения, рассмотренные в книжке, работают. Собственно это ключевое слово. Я не знаю, работают они или нет. Собственно даже метода коррекции я не увидела. Согласитесь, что рассадить по разным комнатам, гулять и кормить по очереди - это не метод коррекции, ибо ничего не корректируется. Пытались ли Вы лично последовать методом уважаемого автора? Есть ли у Вас собственные наблюдения и наработки. Ведь все остальные, кто писал в этой теме делились собственным опытом.
С моей точки зрения, Вы просто изложили некую теорию. Собственно, почему она так близка Вам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 16:31 
Частый гость

Nadine писал(а):
Так на выставках я своими собами занята, некогда мне по сторонам смотреть. Ну разве только чтобы бросить взгляд на конкурентов.
А вот в конце Вы правильно сказали: если методы коррекции поведения, рассмотренные в книжке, работают. Собственно это ключевое слово. Я не знаю, работают они или нет. Собственно даже метода коррекции я не увидела. Согласитесь, что рассадить по разным комнатам, гулять и кормить по очереди - это не метод коррекции, ибо ничего не корректируется. Пытались ли Вы лично последовать методом уважаемого автора? Есть ли у Вас собственные наблюдения и наработки. Ведь все остальные, кто писал в этой теме делились собственным опытом.
С моей точки зрения, Вы просто изложили некую теорию. Собственно, почему она так близка Вам
?

У своего ринга и впрямь заметить что-то, кроме своих собак, сложно. Но если погулять после своего ринга по выставке - можно увидеть и услышать кучу интересного. Ну да ладно, не об этом речь.
Я не зря писала - мало информации. Я задала автору ряд вопросов про этих собак. Если бы автор ответила - я могла бы изложить протокол коррекции. И вы сделали неверные выводы из написанного мной.
Цитата:
Поэтому коррекция внутривидовой агрессии основана на установлении и поддержании нового социального порядка.

Цитата:
Поэтому единственный способ действительно ИСПРАВИТЬ ситуацию (а не просто ее задавить) - это определения социального статуса каждого животного. Что касается изоляции - она должна стать инструментом в этом нелегком деле (потому что сама по себе она так же не решает проблему, как и наказание). Существуют поэтапные протоколы коррекции внутривидовой агрессии с использованием помимо прочего и изоляции тоже. Я могу их вкратце изложить, но нужно больше информации.

Я процитировала саму себя. Где здесь написано, что надо всех рассадить по разным комнатам?
Данный метод (не теория, а именно метод, потому что я излагаю материал из чисто практического руководства) близок мне потому, что он основан на иерархическом поведении диких псовых и очень логичен, хотя его положения и непривычны нашему стереотипному представлению. Доминантная особь действительно будет поддерживать из двух конфликтующих того, кто выше рангом (то есть, старую особь будут последовательно задвигать в низшие иерархические слои) - а вовсе не повелевать всем прекратить, как нам, с нашей склонностью очеловечивать собак, может показаться. Это очень логично, потому что таким образом доминант поддерживает существующий социальный порядок, что очень важно для сохранения благополучия стаи. Другими словами, не столько важно, чтобы поддерживался высокий статус вожака, сколько то, чтобы КАЖДЫЙ член стаи занимал строго отведенную иерархическую нишу. Просто наказывая за драки, мы не способствуем определению и закреплению статуса каждой собаки - мы всего лишь до поры до времени подавляем агрессию. Обойдутся в определении статусов без помощи владельца - считайте, повезло, драки прекратятся (но вовсе не потому, что их наказывали за них). Не определятся, кто из них выше, кто ниже по положению - можете наказывать сколько хотите, драться будут. Либо будут из страха перед вами перемещаться на полусогнутых ногах, но с торчащей холкой. Это не выход.
Поэтому утверждение, что задача владельца сродни задаче вожака - определить и закрепить социальный статус каждой собаки - представляется мне вполне логичной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 16:57 
Посетитель

_Лисица_, логично. Но, поддерживая Надин: лично у Вас наработки есть?

Допустим, эту стройную теорию напрочь отвергают мои мракобесы. Не читали они авторитетов, знаете ли. Как с точки зрения чисто теоритических выкладок объясните такое: стареющий кобель приближает к себе молодую суку, дабы не дать суке старшей занять место выше себя? При этом разборки между суками он пресекает жестко.

И, знаете, за рингами порой стоят специалисты бОльшие, чем в ринге.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 17:38 
Бан

_Лисица_ писал(а):
Около практически любого ринга обязательно найдутся люди (ну, кто портвешок, кто покрепче - кто что любит), которые все знают лучше всех. И у каждого, заметьте, крупный питомник с лучшими из лучших собаками. Потому что у всех остальных собаки, разумеется, барахло.
Вам виднее. Какой портвейн Вы пьёте, что это так на мироощущение влияет?

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 18:00 
Частый гость

Idel писал(а):
_Лисица_, логично. Но, поддерживая Надин: лично у Вас наработки есть?

Допустим, эту стройную теорию напрочь отвергают мои мракобесы. Не читали они авторитетов, знаете ли. Как с точки зрения чисто теоритических выкладок объясните такое: стареющий кобель приближает к себе молодую суку, дабы не дать суке старшей занять место выше себя? При этом разборки между суками он пресекает жестко.

И, знаете, за рингами порой стоят специалисты бОльшие, чем в ринге.

Вот уж про специалистов за рингом - в самую точку! Во всяком случае, многие из них таковыми себя считают.
Лично у меня в доме никогда не жили собаки одного пола (если не считать щенков до 2-3 месяцев, а это другая история). Печальную историю 2 кобелей моей близкой подруги я наблюдала несколько лет. Это был тот самый случай, когда коррекция, вероятнее всего, невозможна (они стремились убить друг друга, и испробовано было буквально все. Уж поверьте - и трепали, и били, и водой разливали). Суки в настоящий момент у нее же довольно быстро определились с местами под солнцем и сосуществуют вполне счастливо (хотя и никто не знает, как оно будет дальше).
Что касается ваших собак: кобелю выгодно продвинуть молодую, потому что именно она должна занять со временем место старшей, а старшая при таком раскладе быстрее "съедет" вниз по социальной лестнице. Таким образом, статус обеих сук будет четко определен, что на руку всей стае. Поэтому, насколько я понимаю, он и поддерживает более молодую суку, помогая ей повыситься в ранге. Но это все чистая теория, потому что я ваших собак в глаза не видела, и зоопсихологом не являюсь. Думаю, что вы про своих собак знаете гораздо лучше. Однако из того, что вы сообщили, я не увидела, чтобы "стройная теория" опровергалась:) Кобель ведет себя довольно логично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 18:15 
Посетитель

_Лисица_ писал(а):
Что касается ваших собак: кобелю выгодно продвинуть молодую, потому что именно она должна занять со временем место старшей, а старшая при таком раскладе быстрее "съедет" вниз по социальной лестнице. Таким образом, статус обеих сук будет четко определен, что на руку всей стае. Поэтому, насколько я понимаю, он и поддерживает более молодую суку, помогая ей повыситься в ранге. Но это все чистая теория, потому что я ваших собак в глаза не видела, и зоопсихологом не являюсь. Думаю, что вы про своих собак знаете гораздо лучше. Однако из того, что вы сообщили, я не увидела, чтобы "стройная теория" опровергалась:) Кобель ведет себя довольно логично.

Знаете, а вот я вижу несколько по другому: старый чОрт понимает, что со старшей сукой ему справиться всё труднее, а с поддержком молодой - он легко останется доминантом. Я к чему - не обделяйте собаку интеллектом. Не всё у них упирается в инстинкты, башку собаки тоже включают. Тот же старый интриган, схлопотав табуретом в моск, быстро прекратил подтравливать девок. И деффки после дюлей чудотворящих живут дружным гаремчиком. При этом, заметьте, все собаки проявляют качества доминантных особей.
_Лисица_ писал(а):
Вот уж про специалистов за рингом - в самую точку! Во всяком случае, многие из них таковыми себя считают.

Не могу не согласиться, доля правды в Ваших словах есть. Стоят за рингами как грамотные разведенцы, так и вязальщики - любители (или коммерсанты). Учитесь только различать одних и других.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 18:32 
Частый гость

Idel писал(а):
Знаете, а вот я вижу несколько по другому: старый чОрт понимает, что со старшей сукой ему справиться всё труднее, а с поддержком молодой - он легко останется доминантом. Я к чему - не обделяйте собаку интеллектом. Не всё у них упирается в инстинкты, башку собаки тоже включают. Тот же старый интриган, схлопотав табуретом в моск, быстро прекратил подтравливать девок. И деффки после дюлей чудотворящих живут дружным гаремчиком. При этом, заметьте, все собаки проявляют качества доминантных особей.
.

Да, абсолютно согласна, альянс двух животных всегда имеет более высокий ранг, поэтому, например, устойчивая пара автоматически повышает свой статус в стае. Если верить Конраду Лоренцу, то похожие чудеса интеллекта проявляют также серые гуси и галки - все точь-в-точь, причем у серых гусей нередко образуются гомосексуальные пары, и им достается высочайший ранг, потому что объединение сил двух сильных самцов более эффективно, чем любая гетеросексуальная пара (с точки зрения силы, конечно).
Однако то, что вы пишете, наглядно демонстрирует распределение мест в вашей стае, о чем я и говорю. Места распределены - всем хорошо. Начинается неопределенность - появляются конфликты.
И, разумеется, вам-то виднее, как в вашей стае обстоят дела- вы с ними живете!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две мелкие собаки дерутся. Почему? Вместе живут давно.СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 15:51 
Новичок

Всем добрый день, у меня та же проблема. Две суки терьера Парсона Рассела. Старшей - 5 лет, младшей - 2 года. В последнее время стали усиленно выяснять отношения. Те, у кого терьеры, знают, что маленький рост еще ничего не значит. Очень упертые создания, мордой об пол и на лопатки работает только до момента, когда отпустишь.
Как я понимаю, они выясняют, кто главный. С мной и мужем власть естессно, не делят, только между собой. Сначала разнимали и рассаживали по разным углам, а недавно дали разобраться. Старшая победила (хотя физически вроде слабее), младшая ретировалась в переноску. Все бы хорошо, да есть другой момент. Старшая младшую стала гнобить при любом удобном случае. Поэтому вопрос, стоит ли просто оставить все как есть, т.е. старшая - главная (разумеется, после нас), младшая - на нижней ступеньке иерархии, и не вмешиваться, если младшую прогоняют, или нет?
Кстати, драки только при нас. Если уходим в другую комнату, боевые действия прекращаются.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]