Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС: может умереть новорожденный персидский котенок! В мемориал...
Добавлено: 10 окт 2009, 00:45
Частый гость
Автор темы
У знакомой заводчицы проблема с новорожденным: не сосет маму... Она сейчас кормит его из шприца, но если к понедельнику не начнет сосать мать, то умрет, т.к. хозяйка работает... Есть кто-нибудь не работающий, кто может помочь малявке?..
Последний раз редактировалось _Katrinka_ 10 окт 2009, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: СОС: может умереть новорожденный персидский котенок! В мемориал...
Добавлено: 10 окт 2009, 21:30
Частый гость
Автор темы
Amatory писал(а):
Sheila писал(а):
Так почти мемориал или мемориал? Уже не спасти?
Вот и я не поняла... Всё совсем плохо? Даже врачи не спасут?
Его не понесут ко врачу Это же заводчик, а не зооволонтер: они не вытаскивают котят с того света. Если котенок "не жилец", то считатеся, пусть лучше он умрет, чем выживет, будет больной и, не дай бог, от него будет потомство. Чистота породы, однако... Со взрослыми животными она носится, лечит, делает операции, если нужно. Но к новорожденным котятам - такое отношение Они вроде как еще и не кошки, а нечто среднее...
Я уже не в первый раз с этим сталкиваюсь. Мне расказывали, как на севере слепых щенков лаек (вроде как) клали на лавку. Если кто-то с нее сваливался - значит не развиты какие-то там чувства. Их убивали, дабы породу представляли только идеальные особи...
блин, Кать, ну оно не изаменит материнское, может все же срочно отвезти ее к кошке кормящей и если что есть человек который готов прям сейчас выкармливать. Нужно купить заменитель молока. Позвони мне, я тебе звоню, ты трубку не берешь.
Дай Бог, чтобы нашлась кормящая кошка для малыша! Я даже смесью выкормить его не могу - у меня карантин после калицивироза. И с деньгами попа... Если понадобятся финансы на оплату врача - я готова хоть последние вещи в барахолку выставить! Так же нельзя - хоронить котёнка заживо!
Я не звонила т.к. нужно звонить со смыслом я не могу ломонуться на Ладожскую но могу попробовать уговорить забрать котенка. Кошка есть находится на Приморской.
Заголовок сообщения: Re: СОС: может умереть новорожденный персидский котенок! В мемориал...
Добавлено: 10 окт 2009, 23:28
Частый гость
Автор темы
Amatory писал(а):
Дай Бог, чтобы нашлась кормящая кошка для малыша! Я даже смесью выкормить его не могу - у меня карантин после калицивироза. И с деньгами попа... Если понадобятся финансы на оплату врача - я готова хоть последние вещи в барахолку выставить! Так же нельзя - хоронить котёнка заживо!
Да деньги-то тоже есть: можно взять с темы Лауры, там пока есть свободные деньги. А когда понадобятся деньги на саму Лауру, у меня уже будет зарплата, так что опять смогу вложиться.
Проблем 2: во-первых, нам котенка скорее всего не отдадут. Уверена на 90%. Почему - писала уже выше. Я сегодня была у этой заводчицы. Когда я приехала, она как раз пыталась его накормить. Но безрезультатно. Значит - он не жилец и далее (см мой пост выше) во-вторых, даже если случится чудо, и Таня уговорит ее отдать котенка нам, то кто сейчас туда поедет? Это Ладожская, да еще и далеко от метро
Кать, шанс всегда есть, когда кормишь нужно по шейки гадить со стороны подбородка, она это делала? лично мне кажется что она не хочет замарачиваться и даже не пытается
Тань, просто есть изначально такие котята, которые не сосут..нет у них сосательного рефлекса и чаще всего у них какие-то паталогии.Даже если кормить таких искуственно, они месяца в полтора могут проявиться
у нас были такие, вспомните нашу тему июньскую про трех котят, мы их в итоге подсадили к другой кошке и они ее сосали сами без помощи. Один умер, но по вскрытию у него недоразвитые органы, а двое живы, здоровы и нет ни каких патологий ну нельзя так просто взять и не кормить, не пытаться, он ведь живой, ребенок
Добавлено: 10 окт 2009, 23:42
Частый гость
Автор темы
Piranya писал(а):
у нас были такие, вспомните нашу тему июньскую про трех котят, мы их в итоге подсадили к другой кошке и они ее сосали сами без помощи. Один умер, но по вскрытию у него недоразвитые органы, а двое живы, здоровы и нет ни каких патологий ну нельзя так просто взять и не кормить, не пытаться, он ведь живой, ребенок
Тань, я-то с тобой согласна. А вот хозяйка говорит, то же, что и Катя...
Добавлено: 10 окт 2009, 23:44
Участник
Можно попытаться договориться с заводчицей на условиях, что на котёнка документов не надо и в случае, если он выживет - обязательная стерилизация. Мне кажется, если гарантировать, что от этого животного не будет потомства, она согласится. На Ладожской же многие живут, неужели никто не сможет забрать малыша?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Кать, измени заголовок котенок может при максимуме продержаться без кормежки ну сутки (но это очень максимум) может к утру что-то прояснится и заберем, но дадим шанс ну нельзя, так же опустить руки и ждать когда он умрет, я не верю что нет выхода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2