Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хорошая новость для собаковладельцев?
Добавлено: 09 окт 2009, 08:56
Старый знакомый
Автор темы
Только что передали по "Эхо Петербурга": депутат В.Евтухов заявил, что в связи с многочисленными жалобами собаковладельцев по новому закону о выгуле собак, принято решение разрешить выгуливать собак без поводков,про намордники ничего не сказано было, с 23-00 до 7-00.
Последний раз редактировалось ольга п. 09 окт 2009, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость для собаковладельцев?
Добавлено: 09 окт 2009, 13:29
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Helvin писал(а):
И вообще, договориться между собой владельцы собак и те кто их боится не смогут никогда. Одни всегда уверены что их питомец зла не причинит, другим все равно несется к ним собака чтобы облизать или чтобы покусать. И те и другие уверены в своей правоте.
А не надо вообще ни к кому нестись без приглашения. Представьте, что к Вам совершенно незнакомый мужик несется - Вы же не будете ждать, чтобы проверить - несется он Вас грабить/насиловать/убивать или обнять хочет? А пусть даже и обнять - Вы с любым встречным хотите обниматься? Поскольку за собаку отвечает хозяин, но не каждый хозяин в состоянии свою собаку контролировать и вообще - сообразить, что общения с его питомцем жаждут не все, я за четкое прописывание в законе правил поведения.
ксюндель писал(а):
Боитесь, не уверенны? пропустите. Вы же не идете принципиально, не оглядываясь по сторонам, по пешеходному переходу. Мы "собачниками" мы же не всегда с собакой, очень часто без собаки, но при правильном собственном поведении 99% неприятных ситуаций можно избежать.
Вот это меня и вымораживает. Вы, как владелец собаки, не желаете вести себя так, чтобы комфортно было всем, а я должна под Вас прогибаться. Я точно так же живу в этом доме, в этом дворе, точно так же плачу и налоги, и квартплату. Я не совершила ничего противозаконного - почему я должна ходить с оглядкой на Вашу собаку? С какого перепугу я должна в собственном подъезде по углам прятаться? У нас неособаченные нынче второй сорт? Вот из такого подхода и вырастают потом все эти вопиющие случаи с отстреленными, забитыми палками, отравленными собаками. Либо нас (не только жизнь и здоровье, но и достоинство) защищает закон, либо накопленные обиды, унижение и агрессия вырвутся наружу сами, и в какой-нибудь дикой форме. А мы потом по мемориалам рыдать будем. Лично я собаке мстить не буду, она в дурости хозяина не виновата, но в доме-то не я одна живу. И во дворе не одна. А сколько таких домов и таких собачников? Не проще ли не доводить?
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 09 окт 2009, 13:43
Старый знакомый
Автор темы
Господин Андреев озвучил, как будет происходить отлов собачников, нарушающих правила нового закона, а вот как: муниципальные власти очень надеяться на сознательность отдельных активных граждан, которых будут звонить им и сообщать, что там то и там, кто то выгуливает своего дружка не по правилам, а так же выступать в качестве свидетелей этого нарушения
Ой я не могу, кого кого а активных граждан у нас хватает. Вот она почва для реализации неудовлетворенных слоев населения. Пенсии повышать? Зачем, можно просто отдать на растерзание соседа, который иш буржуй блоховоза огроменного кормит! Бесь вы выдернули и извратили смысл сказанного, ну да собственно понятно главное сказано вас "вымораживает". Меня не вымораживает и поэтому я не покусана собаками, не лезу на заборы, никуда не прижимаюсь.
Маленькая история из жизни. Самолет, сидит женщина довольно полная, пытается откинуть спинку назад, сзади мужчина с маленьким ребенком на руках. Не дает ей откинуть спинку, упирается коленом. Женщина начинает откровенно давать на спинку, мужчина так же молча ногой спинку отпихивает обратно. В итоге разговаривать они начали только когда оба пришли в точку кипения. истерика и взаимные обвинения, женщина конечно имеет право откинуть спинку кто бы спорил. Но вот только надо оно?
Добавлено: 09 окт 2009, 16:18
Посетитель
ксюндель писал(а):
Вот она почва для реализации неудовлетворенных слоев населения. Пенсии повышать? Зачем, можно просто отдать на растерзание соседа, который иш буржуй блоховоза огроменного кормит! Бесь вы выдернули и извратили смысл сказанного, ну да собственно понятно главное сказано вас "вымораживает". Меня не вымораживает и поэтому я не покусана собаками, не лезу на заборы, никуда не прижимаюсь.
Ксюндель, боюсь, что выдергиванием и извращанием занимаетесь как раз Вы. Попрошу процитировать, где из моих слов следует неприязнь к "буржую, который блоховоза кормит". Пусть кормит хоть стадо слонов, хоть бенгальского тигра, только не мной, пожалуйста. Да, меня раздражает желание хама всех прогнуть под себя, и вымораживает - попытка убедить, что так и должно быть. Не должно. А уж попытка сваливать вину на жертву - это у нас любимый национальный вид психологической защиты. Если с кем-то случилось что-то плохое - это он/она просто вел/а себя неправильно (откуда вытекает - я-то хороший/ая, веду себя правильно, и со мной такого не случится). Самадуравиновата и т.п. Вы правда считаете это нормальной позицией? Не понимаю, почему такое неприятие вызывает требование сделать собак безопасными для окружающих? Некоторые виды оружия легализованы, но по улице нельзя таскать незачехленное ружье или размахивать ножом без ножен. Собака без намордника в ту же кассу.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 09 окт 2009, 16:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Бесь писал(а):
Некоторые виды оружия легализованы, но по улице нельзя таскать незачехленное ружье или размахивать ножом без ножен. Собака без намордника в ту же кассу.
Зря Вы сравниваете собаку с оружием, у них нет ничего общего. При таком раскладе собак можно также сравнить и с газовым баллончиком, а баллончик можно носить как угодно. Из Ваших постов видно, что Вы боитесь собак. По моим наблюдениям, большая часть людей вообще не обращает никакого внимания на собак, просто идут как хотят и куда хотят, и это на мой взгляд нормально, Вы не обращаете внимания на собак, собаки не обращают внимание на Вас. Ведь, когда Вы идёте по улице, Вы обходите людей идущих к Вам на встречу, так почему нельзя также обходить владельцев собак с собаками, не прыгая на забор и не шарахаясь. В парадной тоже всегда можно разойтись, а на вопрос "Почему я должна уступать дорогу собаке", собака это имущество, представьте, что человек идёт не с собакой, а с большой сумкой, всё равно ведь придётся обойти.
Добавлено: 09 окт 2009, 17:20
Посетитель
Сумка на меня все же не бросается Я говорю не про всех собак. В данном случае - про двух конкретных в нашем подъезде, и еще одну - во дворе. Эти собаки на самом деле бросаются на все живое. Уж поверьте, я их никак не провоцирую (кроме как фактом своего существования), и с удовольствием не обращала бы на них внимания. Но что-то не тянет в тесном подъезде протискиваться вплотную к исходящей злобой зверюге без намордника ростом мне до середины бедра. Я не самоубийца.
Дарина(СПБ) писал(а):
Зря Вы сравниваете собаку с оружием, у них нет ничего общего. При таком раскладе собак можно также сравнить и с газовым баллончиком, а баллончик можно носить как угодно.
Как раз наоборот - общего очень много. И то, и другое - источник повышенной опасности. Собака опаснее в том плане, что способна действовать самостоятельно, независимо от воли человека. Это ружье нужно сначала расчехлить, потом зарядить, нацелить и спустить курок. Так же, как человек, перемещающий по улице ружье, должен нести его в чехле и разряженным, так и владелец собаки должен обеспечить безопасность окружающих путем надевания намордника или поводка. Если бы собака могла напасть ТОЛЬКО по команде хозяина - тема была бы совсем другой. Газовый баллончик, как правило, лежит у человека в кармане. Если кто-то идет по улице, нацеливая баллончик в лицо прохожим - это уже другой разговор, согласитесь.
Я работаю на Василеостровской, и каждый день по дороге на работу натыкаюсь на одних и тех же собачников, их несколько. Почему-то у этих людей корона с головы не падает обращать внимание на соседей по тротуару, перемещаясь так, чтобы быть между собакой и прохожим, придерживая собаку за ошейник. Иногда они отходят на газон, чтобы разойтись с большой компанией или мамочками с колясками. Собаки - кто-то на поводке, кто-то в наморднике, кто-то и в том, и в другом. Улавливаете разницу в подходе?
Да, я собак боюсь. А еще у меня вагон опыта по работе с последствиями - когда я на гнойной хирургии работала, за год не было ни одного дежурства без собачьих подарков, а ведь на гнойную хирургию попадают только инфицированные укусы, и те далеко не все. Около 80% (это не официальная статистика, мои личные наблюдения) - хозяйские собаки (имеется в виду, не принадлежащие покусанному, а имеющие владельца, не бездомыши). Представляю, сколько пострадавших регистрируется в первичном звене, сколько никуда не обращается вообще...
Добавлено: 09 окт 2009, 18:11
Старый знакомый
Бесь писал(а):
Почему-то у этих людей корона с головы не падает обращать внимание на соседей по тротуару, перемещаясь так, чтобы быть между собакой и прохожим, придерживая собаку за ошейник. Иногда они отходят на газон, чтобы разойтись с большой компанией или мамочками с колясками. Собаки - кто-то на поводке, кто-то в наморднике, кто-то и в том, и в другом. Улавливаете разницу в подходе?
Я так с собаками и хожу, значит всё-таки можно спокойно расходиться
Добавлено: 09 окт 2009, 18:46
Старый знакомый
Бесь писал(а):
Все бы так делали - и проблем бы не было.
Я думаю, что большинство владельцев так и делают, просто обычно обращают внимание на неприятные исключения, а нормальное отношение считается в порядке вещей. Только вот когда что-нибудь случается "крайними" оказываются нормальные владельцы, а ненормальных всё равно не исправить
Добавлено: 10 окт 2009, 15:48
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
У меня возник вопрос: есть ли намордники на колли? У них такая длинная морда... И нужен ли им намордник? Ведь большинство из них добродушные, насколько я знаю. А еще я никогда не видела боксеров в намордниках. Или я просто не помню? Эти собаки сейчас не слишком часто встречаются. Впрочем, как и колли.
Очень интересно.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
На Кондратьевском рынке есть мастера-умельцы, которые торгуют собачьей амуницией. У них можно найти "не формат". С ними, договорившись, можно заказать любой намордник. Но желательно, чтобы они сами сделали обмеры головы. Это если серьезно. А если не совсем серьезно, то нестандартная башка нашего бульмастифа меня как-то спасла от нападок агрессивного гражданина. У пса голова была в стандарте породы, но огромная. Иду с ним по улице, к нам пристает один мужик. - Такую собаку можно водить только в наморднике! Я оборачиваюсь к нему и очень вежливо спрашиваю; - Простите меня за прямоту, Вы лишь рекламируете намордники или их сами производите? Он опешил. Тогда я говорю, что нигде не могу купить намордник для этой довольно редкой в нашей стране английской породы. Ну, а в Лондон у меня поездок не предвидится, поэтому я буду ему благодарна, если он сам сделает необходимый по размеру намордник или где-то закажет. Разумеется, я все оплачу. В нашем разговоре приняли участие еще несколько прохожих. Мой спокойный тон на них подействовал. Все сошлись во мнении, что можно требовать от людей купить только то, что продается. А мой бульмастиф был очень добрым к людям и собакам. Эта порода вообще не славится кусачестью. Поэтому английская полиция использует бульмастифов для разгона несанкционированных демонстраций. Вид у них грозный, а при бросках они легко сбивают человека на землю.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 10 окт 2009, 20:44
Старый знакомый
Автор темы
Я тоже могу наверное посмешить(?) сегодняшней историей:вышла на прогулку со свои псом, около 80 см. в холке, навстречу идет молодая пара, сзади катит на велосипеде их ребенок примерно 5 лет и очень громко плачет, захлебывапясь в истерике, так папаша этого ребенка громко так произносит-а ну прекращай истерику, смотри какая огромная собачка, сейчас она тебя укусит, а потом съест, и при этом оба родителя весело смотрят на меня и смеются, а ребенок, даже не посмотрев на моего пса ,продолжает плакать и догонять их на велосипеде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1