Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Наверное надеяться не на что, но всё же... Сегодня мне принесли голубёнка, самый обычный, сизый, тощий до безобразия. Накормила из шприца. Сейчас спит в коробке. Видимых повреждений нет. Нужно пристраивать, но не знаю куда. В кружок себе взять не могу (4 голубя уже есть). Выпускать выкормыша нельзя. Дома - филиал ветеринарного сектора зоопарка, не справляюсь, что делать? тел. 463-20-32
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Последний раз редактировалось Sheila 07 окт 2009, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ой, как я этим летом намучилась с выкармливанием голубят, которые сами есть не хотели! Уже большие были, летали хорошо, а клевать сами не желали. Иногда мне хотелось их стукнуть.)))) Почитала вашу тему и вспомнилось.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
лопает Гульдик, лопает. перловку и морковку. гречу не хо, пшено не давай.. перловку лопает, яичко чутка дала - тоже слупил.. всё у него налаживается - и какашки тож.
я прибираю у него, когда соб на улицу выпущу - двое из них очень его жаждут((( так этот порось забирается на меня и ездит на мне, пока я хожу,меняю воду, чищу и мою:
фотографировать мне было не очень удобно, поэтому мутновато(((
он вообще довольно самостоятелен стал, и я в нём это поддерживаю: два раза в день по часу он свободно гуляет по веранде, пытается взлететь(при мне тоже пытается, когда я выпускаю при уборке, поэтому шум крыльев понимаю)))) хвост не отрос пока, наверное,это нормально? очень дурная связь у меня последние дни по телефону((( пока полёт у него "слёточный" - вверх не может. кушает только перловку, творог попробовал - оставил, яйцо чуть больше творога. чай с мёдом попил. вообще - очень большоой молодец, как начал есть - так и ест. жаль, что так однообразно, я по воронам,правда,сужу - у них и творог, и крылья, и греча, и печень, и сушки - в раз. м.б. голубям и не надо разнообразие?чем бы порадовать-то парня? смесь минеральную сделала, песок промыла-прокипятила, т.е. "жернова" у него есть. сегодня "охранял миску" - не на руки полез, а стал меня щипать за руку, когда взяла кормушку на уборку))) растёт парень.
По идее можно предлагать пшеницу, кукурузу, сырые семечки (немного), но если его устраивает перловка, пусть перловку трескает, надоест - начнёт и гречку с пшеном клевать.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
ему что ни давай - ест одну перловку))) пока, во всяком случае. я точно помню, что однозначно нельзя голубям рис только вот не помню откуда это помню)))
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Им пшено и хлеб нельзя. А у меня голуби никогда перловку добровольно не клевали, только если их завтраком не покормить, а в обед перловку насыпать. Тогда, может быть, снизойдут. И то не всегда.
А голубенок ручной? Его потом можно будет выпускать или он у людей должен теперь жить?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Может быть, он одичает, если будет жить в компании с другими голубями, совершенно не общаясь с человеком. Через какое-то время. Но если выпустить ручного на улицу, то он погибнет по глупости, причем очень быстро. Вот такая дилемма. И как быть в таких случаях? Искать ему хозяев?
он загородом сейчас, только в доме. а прилетать в дом ему можно? "на самовыгул"? или я ему голубятенку на бане сделаю весной и с +10 переведу на уличное содержание(ежели никто не захочет взять домой, конечно)
Последний раз редактировалось karTochka 08 дек 2009, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Ann писал(а):
Им пшено и хлеб нельзя. А у меня голуби никогда перловку добровольно не клевали, только если их завтраком не покормить, а в обед перловку насыпать. Тогда, может быть, снизойдут. И то не всегда.
А голубенок ручной? Его потом можно будет выпускать или он у людей должен теперь жить?
а что они у Вас клевали добровольно? м.б. я не всё попробовала?
Мои хорошо клюют просо и гречу. Ну и зерносмесь для птиц у них хорошо идет. Я выбираю такой корм, где нет в составе овса в шелухе - его голуби все равно не будут есть. Яйца вареные голуби едят. Одна голубка любит яблоки и мясо.
Напомнили вы мне про 2-х моих голубей... Первого нашла на улице (возможно попал в ловушку) лапки совсем не работали, кушал хорошо, с рук если немного подкинуть хорошо летал, вот только когда пытался сесть на что-то кроме дивана падал...Так жалко было...Потом погиб но других варинтов и быть не могло, не работали обе ножки... А вот второй жил на кухне, кушал, потом перестал подпускать к себе (ругался и кусался ), а когда не закрыл кто-то окно на кухне то улетел! Вот такая история, скорей у него был ушиб крылышка, когда ловили на улице бегал как сумасшедший, вот видимо крыло поправилось и улетел! Как же душа радовалась!
_________________ Группа вконтакте, в которой пиарю животных, очень нужны участники, пожалуйста все кто есть вконтаке вступайте и приглашайте людей, иначе найти новый дом малышам будет невозможно! http://vkontakte.ru/club14134936
К сожалению не могу...Мама окончательно уроет Она и так то постоянно кричит что я всех таскаю, а тут ещё и договорясь притащила...На кошек моих еле-еле уломала, ну притаскиваю птиц редко, т.к. редко нахожу, возмущается ну потом както более менее становится...Вот так вот печально=( Эх, будь мне леи 20 да своя квартира...Без животных бы не обошлась никак, уж очень люблю я их, всех кого найду тащу домой, ну кого не домой того хотябы в подъезд, а они потом на 15 этаж забираются и сидят там...Ещё было одно с голубем, смотрю-сидит не туды не сюды, даже не убегает...Ну взяла принесла, посадила на балкон (тогда тепло было да и спокойней ему там будет чем с кошками) а точнее в ящик на балконе (там достаточно пространства и воздух поступает, язик в тумбчке старенькой, да и выйти даже через заднюю часть можно), потом выхожу на улицу, он там сидит...Я не поняла, пошла домой, его там нет...Ну ладно опять подхожу не туда не сюда...Принашу снова, опять испарился на первый этаж, ну и оставил тогда там...Хотя ручных голубей в округе нет...
_________________ Группа вконтакте, в которой пиарю животных, очень нужны участники, пожалуйста все кто есть вконтаке вступайте и приглашайте людей, иначе найти новый дом малышам будет невозможно! http://vkontakte.ru/club14134936
Ещё как слышала для пищеварения хорошо бы камушков маленьких принести, чтобы всегда рядом были...Приносили тому что улетел, с удовольствием их клювал=) Ведь в природе они и камушки и еду клюют, только не подмешивать а просто насыпать куданибудь, сколько ему надо, столько и склюёт!
Подарок любимой маме-голубь! Нет, ну ели жить будем вместе то естественно будет ворчать, а если отдельно то ей по барабану будет=) Так что я больше аниру жить отдельно, но это только предположения, а жаль!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3