Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: найден бассет хаунд.в хеппи!!!пес уехал в столицу)))))))
Добавлено: 07 окт 2009, 23:13
Частый гость
Автор темы
сегодня в районе Английского проспекта /точнее, на пл.Тургенева/ мы с мужем нашли бассет хаунда... он лежал под дождем и трясся... псу примерно года 3-4, кобель, был в ошейнике... телефона на ошейнике нет, клеймо нашла)... вобщем, пес спокойный очень, в машине положил голову мне на колени и задрых)) с удовольствием намылся в ванной, боится наших котов ))) ищем старых хозяев.
рег.№ 76313 пс все отличительные черты буду спрашивать очень подробно, так что перекупню и проч.просьба не беспокоиться!
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Последний раз редактировалось jane)) 25 окт 2009, 12:08, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: найден бассет хаунд. кто может пробить клеймо?
Добавлено: 08 окт 2009, 10:42
Частый гость
Автор темы
Boga писал(а):
Буквы клейма напишите. Попробуем поискать, чье.
ответила в личку)
дозваниваюсь до потеряшки...
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 08 окт 2009, 11:06
Частый гость
Автор темы
tasenka10 писал(а):
тебе везет
куда уж там))
Добавлено: 08 окт 2009, 12:07
Частый гость
Автор темы
Дарина(СПБ) писал(а):
Если ещё не нашли клуб, то киньте мне тоже буквы клейма в личку
ответила))
Добавлено: 08 окт 2009, 12:36
Частый гость
Автор темы
Boga писал(а):
Ну все, питомник найден.
отсалось дело за малым- дозвониться) написала на e-mail им, тк трубки никто не берет... буду отписываться по новостям)))))
Добавлено: 08 окт 2009, 12:51
Частый гость
Автор темы
дозвонилась до питомника, завтра будет известно насчет хозяев)))))
Он в 2007 году выставлялся на "Евразии" в промежуточном классе. То есть ему щас где-то 4 года.
странно... мне казалось, что давно перестали на пузах клейма ставить ну да неважно... а что за питомник, если не секрет?
Nikon Foks московский питомник)
а клеймо на пузе стоит и у боксера моего друга, а ему всего 2,5 года...
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:01 Сообщений: 438 Откуда: Санкт - Петербург, м. Новочеркасская - м. Ладожская
jula писал(а):
НИКА и АЛЕКСуНДРА писал(а):
Если вы вдруг не найдете хозяев и будете пристраивать - дайте знать, пожалуйста! Моя любимая порода, балдею от их грустных глаз.... Взяла бы себе...
от грустных глаз? не забудьте еще про дурной характер, ослиное упрямство, склонность к воровству, периодическое внезапно возникающее недержание мочи, предрасположенность к кожным заболеваниям (из-за большого кол-ва складок), к отитам (висячие уши) и конъюнктивитам (те самые грустные глаза) конечно при должном уходе (постоянная чистка ушей-глаз, регулярное мытье и периодическое обследование у ветов) Ваш баська будет в нормальном состоянии, но стоит чуть-чуть запустить, и Вы поимеете то, что я перечислила выше если все это не пугает, то вперед конечно я описала наихудший вариант не факт, что этот подобранец именно такой, но уж лучше знать все подводные камни я Вас не пугаю, просто наблюдаю довольно большое количество выкинутых старых и запущенных бассетов сама имею подобную собаку (ее выкинули в восьми-летнем возрасте с кучей хронических болячек)... к сожалению, люди берут, как и Вы написали, "из-за грустных глаз", "из-за трогательных ушей" и т.д., но когда вплотную сталкиваются с нюансами породы, на басячьем форуме возникают объявления о внезапно возникшей аллергии или о разводе, или о родившемся ребенке нужно понимать, что бассет-хаунд - не диванная собачка, а серьезная охотничья собака, которая и укусить может будь здоров, если что не по ней!
Ну не преувеличивай ! Ну бывает вредным, ну тырит иногда что-нибудь, ну помойку обожает ( если без присмотра на улице оставишь ), но ведь самое замечательное существо на свете !!!
А можно фото героя ? Вдруг на выставках встречались...
_________________ Три собаки и Бассет ... Бассет - это диагноз ! ********************************** Любовь собаки подобна солнцу, плывущему в небесах... Дик, Ютта и Рой - вы всегда со мной!
Последний раз редактировалось Xavier 08 окт 2009, 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Если вы вдруг не найдете хозяев и будете пристраивать - дайте знать, пожалуйста! Моя любимая порода, балдею от их грустных глаз.... Взяла бы себе...
от грустных глаз? не забудьте еще про дурной характер, ослиное упрямство, склонность к воровству, периодическое внезапно возникающее недержание мочи, предрасположенность к кожным заболеваниям (из-за большого кол-ва складок), к отитам (висячие уши) и конъюнктивитам (те самые грустные глаза) конечно при должном уходе (постоянная чистка ушей-глаз, регулярное мытье и периодическое обследование у ветов) Ваш баська будет в нормальном состоянии, но стоит чуть-чуть запустить, и Вы поимеете то, что я перечислила выше если все это не пугает, то вперед конечно я описала наихудший вариант не факт, что этот подобранец именно такой, но уж лучше знать все подводные камни я Вас не пугаю, просто наблюдаю довольно большое количество выкинутых старых и запущенных бассетов сама имею подобную собаку (ее выкинули в восьми-летнем возрасте с кучей хронических болячек)... к сожалению, люди берут, как и Вы написали, "из-за грустных глаз", "из-за трогательных ушей" и т.д., но когда вплотную сталкиваются с нюансами породы, на басячьем форуме возникают объявления о внезапно возникшей аллергии или о разводе, или о родившемся ребенке нужно понимать, что бассет-хаунд - не диванная собачка, а серьезная охотничья собака, которая и укусить может будь здоров, если что не по ней!
Ну не преувеличивай ! Ну бывает вредным, ну тырит иногда что-нибудь, ну помойку обожает ( если без присмотра на улице оставишь ), но ведь самое замечательное существо на свете !!
этот упрямый за воровством пока замечен не был) но помойка обычно занята моим котом, так что, боюсь, ему туда не пробраться глазки я чаем промываю и капаю, тк подтекают немного( ушки в порядке, правда, он на них наступает и в лужах мочит, но дома я тщательно протираю)) собака чудесная на самом деле)) а уход за всеми нужен, просто разный)
Почему бы и нет? С ней можно попробовать связаться по аське.
я добавилась к ней в друзья с сообщением)) у нее все закрыто, даже не написать нормально(((
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Xavier писал(а):
Ну не преувеличивай ! Ну бывает вредным, ну тырит иногда что-нибудь, ну помойку обожает ( если без присмотра на улице оставишь ), но ведь самое замечательное существо на свете !!
А можно фото героя ? Вдруг на выставках встречались...
Оксан, лучше щас преувеличить, чем потом подбирать заживо гниющее издерганное существо
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:01 Сообщений: 438 Откуда: Санкт - Петербург, м. Новочеркасская - м. Ладожская
Женя, сделайте фотки пожалуйста ! А уши я своей красоте чищу влажными детскими салфетками минимум раз в неделю. На улицу в дождливую погоду одеваем шапку. Вот как это выглядит : Может соорудите ему что-нибудь по образу и подобию.
_________________ Три собаки и Бассет ... Бассет - это диагноз ! ********************************** Любовь собаки подобна солнцу, плывущему в небесах... Дик, Ютта и Рой - вы всегда со мной!
Женя, в Вашей темке на басячьем форуме просят скинуть буквы клейма. Возможно, там быстрее найдут хозяев.
спасибо, отписалась)
Xavier писал(а):
Женя, сделайте фотки пожалуйста !
фотки есть, я просто на всякий пожарный не выкладываю, тк только хозяева могут знать всякие отличительные черты, окрас и тд) сейчас морду выложу)) уж больно он хорошенький))
а для ушей штуку я обязательно сооружу, если не найдутся хозяева и он будет искать новых)
Думаю, что действительно, желающих взять ушастика, нужно пугать особенностями.
А то в книжках мило пишут : 1) "уши бассета смывают утреннюю росу" 2) "любит побродить сам по себе"
у бассетов характер есть. упрямый, вороватый, самостоятельный до ужаса. это умнейшие собаки, скрещенные с ослами в недавнем прошлом.
запах у них специфичный. а еще они любят его отбивать валянием во всем тухло-вонючем, что найдут. а найдут они быстро, тк нюх у них офигенный. часто бассеты - храпуши. солидные такие, раскатистые)))
если бассет гавкнет - то гавкнет он громче овчарки, если бассет хапнет - то тоже будет очень ощутимо, не кислее того же немца.
мне они и жизнь спасали в детстве, выводя из леса и защищая от шпаны, и до кондратия последнего доводили своими выходками дома и мгновенными утеканиями на поиски приключений на улице.
имидж вялоползущей за Вами псины только играет им на руку.
они очень быстро бегают на небольшие дистанции. очень. они неутомимы в лесу. и отлично плавают. они понимают команду "ищи", по-моему с рождения. у них бархатные уши и вечноголодный взгляд.
где же хозяева этого ушана-то?
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
отлично написано! по-другому и не скажешь
гавки моей бассятки запугали, по-моему, всех соседей ))) когда я выхожу на прогулку с добером, лайкой и баськой, народ спрашивает, кто это таким басом у меня лает и умиленно глядит на добера ))) когда я указываю на истинную виновницу, соседи тока шо в обморок не падают )))
а еще мне всегда нравилось смотреть, как уши собаки по луже расплываются пока не намокнут совсем... или по любой водной поверхности.
вообще за ушками ухаживать надо, конечно. мы раз в неделю их чистили всем псам и после прогулки вытирали заодно с ногами. никаких отитов не было, хотя собаки старались, как могли промерять все водоемы, лужи, чачи грязевые и др. и пр.
шапок тогда не было видно в продаже или мне в голову не приходило их покупать, но мои бы и носить их не стали. это, наверное, от воспитания. или его отсутствия поначалу
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
ну а мне уже попалась мадам в таком запущенном виде, что приходится теперь только чистить все это безобразие каждый день и пытаться хоть как-то снять воспаление сейчас вот откопала уже сама в инете очередной вариант лечения, - пробуем... врачи уже руками разводят, т.к. обострение удается снять, но через пару-тройку недель все начинается по-новой ну да мы стараемся не унывать и повадки свои бассячьи не забываем и регулярно их оттачиваем ))) копание в мусорном ведре, захват "вкусняшек на улице", строгое отчитывание младших собак громким басом (это очень бодрит хозяев глубокой ночью или ранним утром, часика так в 4 утра в выходной день)
A-line, написано очень точно)) храпин он знатно)) вызывает ужасную жалость мягким попискиванием, когда уходим из дома)) на улице пылесосит, идет куда надо ему, и только с виду он маленький и хрупкий, на самом деле он довольно сильный, своенравный и очень неглупый пес))) и ооочень слюнявый))) хоть тряпочку на шею вешай))) забавный безумно, добряк))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4