Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Месяца три назад я брала кошку на передержку с 4-мя котятами. Все благополучно пристроились. У всех всё хорошо. Но сегодня получаю от одной хозяйке такое письмо-Цитирую
добрый вечер! Хочу спросить совет.. Мэйсон заболел: сначала был понос, потом наладилось но он перестал есть, а если и поест, то сразу рвёт.. но настроение не менялось, всё такой же игривый. Мы возили его в ветеринарку (на ул. Васенко), врач сказал, что м.б. проглотил что-то несъедобное - длинную нитку например, или шарик какой-нибудь.. либо это реакция на корм (начиная с 2х месяцев я кормила его роялКонином для самых маленьких котят, потом стала покупать пурину, тоже для котят). Вобщем, в течение трех дней мы возили его в ветеринарку, ему там ставили капельницы и делали уколы. И стала кормить снова роялконином (в вет. посоветовали: специальный корм для кошек, перенесших операции, восстанавливающий пищеварение). После этого примерно неделю всё было хорошо, и вот сейчас снова: три дня назад был понос, теперь почти не ест (ни корм, ни обычную еду), рвоты правда нет, но он вялый, почти не играет, не мурлычет.. Я прочитала в инете, что как вариант, такое бывает, если у кота не выходят естественным путем комки шерсти, можно попробовать дать капельку вазелинового масла или проросшего овса, чтобы кота вырвало и комки или проглоченный предмет с рвотой вышел. Я пробовала и то, и другое, но результата нет.. Если к понедельнику ничего не изменится, то снова повезем в ветеринарку, хотя в тот раз они ничего толком и не сказали, даже узи не сделали, настояли на капельницах и уколах... Может быть, вы с таким сталкивались, может сможете что-то посоветовать?.. Заранее спасибо.
Девчонки , дайте совет, пожалуйста
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
Последний раз редактировалось tayyya 04 окт 2009, 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Дала хозяйке ссылку на эту тему, должна придти. Странно всё это, анализов не делали а диагноз поставили..ничего не понимаю. Она придёт, помогите ей советом пожалуйста, девушка совсем в панике, в двух клиниках была а результата 0, малыш плох совсем..кровь в моче, не ест не пьёт..
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
Котенка - поить насильно. Купить в человеческой аптеке регидрон, развести, как написано и давать каждый час по 5 мл из шприца. От обезвоживания котята погибают очень быстро. Про другого врача даже не говорю.
Доброго времени суток! я хозяйка котёнка. Сегодня муж возил его в клинику на уколы, всё уточнил: диагноз - калицивироз. Кровь не брали, объяснив тем, что результат будет через 5 дней, а лечить нужно начинать срочно, видимо глаз намётан.. мол, у котят с такими симптомами - калицивироз либо чумка. По каким-то признакам они склоняются к первому, но на всякий случай лечение назначили подходящее и чумке и К. Сегодня уже третий день возим на уколы: сыворотка, циклоферон, витамин с, гамавит. С завтрашнего дня - гамавит, циклоферон и что-то еще, но мне не разобрать слово, почерк. В первый день еще вкололи демидрол (по-моему с анальгином), чтобы сбить t. (т.к. по мнению врача он не ел из-за t). Состояние его переменное: то средне, то очень плохо. Вчера был стул с кровью. Рвоты нет. Кушает и пьет совсем мало, но врач говорит, очень хорошо, что хоть как-то ест. Часто сидит над миской с водой, но не пьет. Выглядит конечно больным, много спит, не играет, хотя теперь мурлычет и сегодня даже когти поточил об диван))). Две с лишним недели назад в клинике на ул. васенко нам поставили диагноз - отравление (сказали, м.б. реакция на новый норм - пурина, или проглотил что-то несъедобное). Тогда у него была только рвота, после еды. Ставили капельницы, кололи гамавит, витамин с, циклоферон. После процедур всё прошло, и вот через неделю опять.. Мы уже думаем, м.б. в первый раз действительно была реакция на корм или отравление, а в клинике и подцепили вирус? В любом случае, надеемся на лучшее..
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:51 Сообщений: 267 Откуда: Санкт-Петербург
fenix, очень советую обратиться в клинику "ЧИН" на Чапаева, д. 16а к инфекционисту-терапевту Сахарову Алексею Игоревичу, тел. 232-55-92. К нему обычно очередь, но если вы объясните ситуацию, то он вас примет без очереди. Мой 8-летний кот очень тяжело болел этой болезнью, Сахаров рано и точно поставил диагноз и назначил правильное лечение. Спасибо ему огромное. Я уже отчаялась тогда спасти кота... ( Странно,что вам не выписали антибиотик... Эту болезнь без антибиотика сложно вылечить. А чтобы язвочки на языке зажили быстрее, можно обрабатывать их йодинолом и давать настой ромашки. И обязательно поить и кормить насильно, если сам не может... Я покупала консервы премиум класса, разводила водой и давала насильно через шприц 20 мл. Кот у меня сильный, каждое кормление было для него и меня мукой, но как-то пытались... Удачи Вам! Эта болезнь тяжелая, но излечимая. Все будет хорошо!
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Калицивироз - респираторная инфекция, она не проявляется рвотой и поносом. Калицивироз - это чихание, ринит, гнойный конъюнктивит, язвенный стоматит. Так что глаз если и наметан, то не тем и не туда. То, что вы описываете, напоминает панлейкопению, ПЦР действительно долго делать, но уж клинический анализ крови вам взять должны были! Делать его быстро, и если в нем низкие лейкоциты - диагноз хоть косвенно, но подтвержден! Сыворотка на этом этапе - мертвому припарки, ее делают в самом начале болезни, когда симптомов либо нет, либо они еще неспецифические. Когда котенок несколько дней болеет - это пустая трата денег. Из всего, что вам делают, только циклоферон - по делу. Антибиотик нужен обязательно! И нужны внутривенные инъекции растворов или капельницы, раз у вас уже столько дней рвота и понос. Из анализа крови станет ясно, нужно ли перелить кровь (иногда это единственное, что помогает). В каком районе вы живете?
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
третье название назначенного препарата, которое не могла разобрать - синулокс, антибиотик. Значит, лечение назначено нормальное, я так понимаю - циклоферон, синулокс, витафел-с, гамавит. Сегодня мой кошь кушает хорошо, сам просит есть, пьет водичку, мурлычет, правда всё равно еще не играет, и главное - в кале снова обнаружили кровь (но значительно меньше, чем в прошлый раз). Позвонила в клинику "ЧИН", хотим всё-таки попасть на прием к Сахарову, как советовала saigak, думаю лишним не будет.. он как раз завтра принимает. Еще раз спасибо всем за предложенные советы!!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:51 Сообщений: 267 Откуда: Санкт-Петербург
fenix писал(а):
Позвонила в клинику "ЧИН", хотим всё-таки попасть на прием к Сахарову, как советовала saigak, думаю лишним не будет.. он как раз завтра принимает. Еще раз спасибо всем за предложенные советы!
Напишите потом,как прошел прием и что сказал Сахаров... Переживаю за вашего котейку...
от ЧИНа меня отговорили, говорят, там самая высокая смертность, умирают даже от кастрации!!... так это или нет, но экспериментировать не хочется. Зато за сегодняшний день уже второй человек очень советует клинику на ржевке. Отвезем туда, а пока продолжаем делать уколы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3