Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Три рассказа о преданных друзьях. Фото есть!!!
Добавлено: 03 окт 2009, 11:14
Друг хвостов
Автор темы
Наверное, никакой Америки я не открою и ничего нового не расскажу. Для сайта такие истории - не редкость, но не написать не могу.
История 1. Знаю, что подобрали они его где-то на улице подростком, простого серо-белого, угловатого и длиннолапого. Не буду врать - не знаю сколько их в семье было, были ли дети, и, наверное, любить-любили... точно гуляли, кормили, играли. Не так и много времени прошло, прежде чем они начали пить. Не случись этого, возможно, до сих пор он был бы в семье. А так - они за полгода пропили все, что было, в т. ч. квартиру... и рыдали горькими слезами, привязывая его к скамейке у подъезда, т.к. им не разрешили взять его в коммуналку. Он, естественно, ничего не понял. На следующий день перегрыз поводок, но сидеть остался. Со временем стал бегать около дома, потом - на рынок к помойке, но постоянно возвращался к этой скамейке, несколько раз в день проверял - не приехал ли кто-то... Естественно, не приехал никто. Забыла еще рассказать про одну особенность - ему была оставлена детская игрушка, дык вот эту самую игрушку он везде носит с собой! Не выпускает вообще из зубов. Однажды его сбило машиной, но не сильно, через некоторое время наркоманы завезли и привязали его на другом конце Красного села, но он, конечно, вернулся. Сейчас живет у подъезда, у скамейки. Летом еще все было ничего, но сейчас, короткошерстному, ему очень и очень холодно. Да еще голодно. Если вдруг так случится, что кто-то просто его пожалеет и захочет взять - то это было бы здорово! История 2. Собака с очень редким именем Найда. Если предыдущую историю мы слышали от дворничихи, то история появления Найды на нашей улице - загадка. Говорят, что она была оставлена дачниками с лета, но точно никто не знает... Первый раз я увидела ее еще в июле, честно говоря, удивилась, т.к. все соседские собаки-мои близкие знакомые . Потом она просто поселилась в кустах, недалеко от моего дома. Она - старая, с оборванным ухом и большими опухолями на молочных железах. Но все еще очень красивая - гладкошерстная, типа мастифа, но с большими ушами. Очень голодная, худая. Прожила на улице все лето, одни соседи ее прикормили, а потом, когда она в привычное время пришла к их дверям, просто облили ее помойкой. Она так потом и ходила в каких-то чаинках что-ли... Недавно Найда пропала - Оксана-Туфелька ее видела у того же рынка, где кормица герой предыдущего рассказа. Ничего удивительного-больше есть нечего. Потом ее сбила машина, но тоже не сильно - обошлось. Сейчас где она - неизвестно, последний раз я ее видела 2 недели назад, с тех пор на улице ее нет. Ей нужен дом. Найти ее - не проблема, я подозреваю, что опять ищет пищу в центре. Ее нужно оперировать - опухоли рано или поздно убъют ее. С учетом их размеров - ждать не так долго. Да и с такой короткой шерстью ей не пережить зиму. Милу в итоге прооперировали, теперь она на передержке на даче. Ищем хозяина.
История 3. Эти три собаки-братья. Когда они появились на рынке некоторое время назад щенками, все "собачники" очень радовались, что одна женщина взяла их в свой дом. Они прожили у нее, а потом женщина продала дом. И уехала. И насколько легко она их взяла, настолько же просто и выбросила. В итоге 3 огромных взрослых кобеля оказались на улице. Они живут на детской площадке, всегда втроем, но к местной стае не прибиваются, держатся особняком. Псы очень хорошие, добрые, не пугливые. Не знаю на счет кастрации только.
Вот такие грустные истории. Возможно, прочитав это, у кого-то екнет что-то. А, быть может, кто-то и правда пожалеет и сможет взять там на передержку или, если у кого-то будут руки, вспомнит и о них тоже. Они же - только лишь собаки...
Заголовок сообщения: Re: Два рассказа о преданных друзьях.
Добавлено: 07 окт 2009, 22:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Умерла не то слово. Только уши стоят, а так одно лицо. Мне не взять вторую собаку, а Гера уже поверила, поверила, что уже дома, на диване, и ее больше никто никогда не обидит и не предаст. Если эта девочка доживет до того момента, когда мы чуть-чуть хоть выправимся в плане материальном, буду помогать персонально.
Добавлено: 09 окт 2009, 17:49
Друг хвостов
Автор темы
Да нет пока. Сегодня ей гораздо лучше, погуляли. Она терпит. И вообще она из тех собак, которые берут за душу. И как я ей дала все лето болтаться, не понимаю. Такая собака чудесная.
Добавлено: 09 окт 2009, 18:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
jessy писал(а):
Да нет пока. Сегодня ей гораздо лучше, погуляли. Она терпит. И вообще она из тех собак, которые берут за душу. И как я ей дала все лето болтаться, не понимаю. Такая собака чудесная.
Сделала бы тему раньше, я бы забрала, не выдержала. Но тогда бы Лада -Гера пропала бы, наверно, никого в теме не было. Вот она судьба, к кому-то лицом... Не замерзнет она зимой на даче? Чем ей помочь?
Добавлено: 09 окт 2009, 18:37
Друг хвостов
Автор темы
Галина Владимировна, хорошо. Спасибо большое!
Оль, я брать ее особо и не хотела. Думала, что может те, что подкармливают возьмут. И есть нам нечего особо на даче. Но уже когда с ней в одной машине едешь-ну как??!! Да и собака она ну больно душевная)) И команды знает. И шерсть у нее на загривке растет в обратную сторону. И не выжить ей зимой с такой шерсткой.
Добавлено: 14 окт 2009, 13:25
Друг хвостов
Автор темы
Ысчо 1,5. Простите, Г. В., что перевалила это на Вас.
Тетя Галя назвала ее Милой. Собака очень благодарная, ходит хвостом и заглядывает не просто в глаза, а в душу)) Швы хорошо, но ей еще больновато садиться и ложиться. Ест тоже хорошо. Дружит со всеми, не огрызается ни на кого. Через пару недель прогоним глистов, потом привьемся. Там - посмотрим. Блох у нее было больше, чем ... даже сравнения не подобрать...
Мудрая Мила! К пожилым, больным собакам (бесперспективным ) у меня особое отношение, т.ч. меня и нагружать не надо - сама нагружусь. На следующей неделе завезу деньги.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 14 окт 2009, 16:09
Посетитель
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 16:47 Сообщений: 1932 Откуда: Черная Речка
Лена, если за первого собика возьметесь обещаю на него 500 руб привезти... хоть и совсем с деньгами беда, но история до такой степени взяла за душу что сижу слезы вытираю...как жаль их всех...а преданность такая даже мертвого растрогает... Очень надеюсь что все у малыша этого сложится как нельзя лучше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2