Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF:Диггер-сутки пролежал в перегоне метро! Чудо, что нашли; невероятно, что остался жив! Нужен куратор, все ост. есть!
Добавлено: 29 сен 2009, 12:54
Друг хвостов
Автор темы
Как этот пес пробрался в метро - более менее можно себе представить, но как он не испугался нырнуть туда, откуда приходит поезд - ??? Нашли его на перегоне "Нарвская - Балтийский вокзал" работники станции под контактным рельсом, пытались достать. Пес, вероятно, был очень сильно напуган, т.к. в руки не давался. С большим трудом его удалось вытащить... В 4 утра его привезли к нам в клинику. В результате осмотра: скальпированная рана правой пясти, травмировано левое ухо, ампутирована дистальная четверть хвоста, рана на левой лопатке, рана на холке, трещины зубов. Если сказать проще - почти сутки его било током, отрезало хвост. И все это время он был в тяжелейшем шоковом состоянии. Сейчас более-менее пришел в себя. Ему проводится противошоковая, заместительная терапия, колется антибиотик. Люди, которые его привезли, по всей видимости, кроме как привести - ничего больше делать не будут. Хотелось бы ошибаться, но... телефоны их выключены. Поэтому, нужна финансовая помощь на лечение Диггера (именно так его теперь зовут). Если кто-то сможет создать группу в Контакте и вести ее, быть т.н. информационным куратором - было бы очень здорово. Жалко его обратно... Вот он на 28 сентября. Даже Осту его стало жалко:
Заголовок сообщения: Re: IF:Диггер-сутки пролежал в перегоне метро! Чудо, что нашли; невероятно, что остался жив! Но очень сильно травмирован...
Добавлено: 29 сен 2009, 18:39
Друг хвостов
Автор темы
Практика показывает, что Лаки и все производные от него - наоборот влияют как-то:(
До этого его утром видели в метро, хотели достать, потом пустили поезда и решили, что все уже... некого доставать. Вечером пошли смотреть и нашли. Вызывали специальную службу для его спасения. К сожалению, названия не скажу. Так его и извлекли)) Потом спасатели стали звонить в 03 - типа забрать собаку))) В 03 сказали, что лечат людей. Долго выясняли, кто-то из 03 сжалился и посоветовал 005. В 005 были готовы ветром примчаться, но, как только выяснилось, что денег нет у спасателей и платить они не будут, то резко передумали и сказали где лечат бесплатно. Известно, где... Вот такая история)) Поэтому опять буду клянчить деньги на лечение.
Заголовок сообщения: Re: IF:Диггер-сутки пролежал в перегоне метро! Чудо, что нашли; невероятно, что остался жив! Но очень сильно травмирован...
Добавлено: 30 сен 2009, 15:41
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Народ, я, наверное, тупая, но, честно, я из лучших побуждений. В группе начали спрашивать, как Диггеру помочь. Если ЯК клиники указать, Вы разберетесь? Или отдельный сделать?
Я не бьюсь, чтобы деньги шли через меня. Просто что-нибудь скажите мне, плиз. А то, вы же знаете, сейчас готовы помочь, потом не готовы.
Как этот пес пробрался в метро - более менее можно себе представить, но как он не испугался нырнуть туда, откуда приходит поезд - ?? Нашли его на перегоне "Нарвская - Балтийский вокзал" работники станции под контактным рельсом, пытались достать. Пес, вероятно, был очень сильно напуган, т.к. в руки не давался. С большим трудом его удалось вытащить... В 4 утра его привезли к нам в клинику. В результате осмотра: скальпированная рана правой пясти, травмировано левое ухо, ампутирована дистальная четверть хвоста, рана на левой лопатке, рана на холке, трещины зубов. Если сказать проще - почти сутки его било током, отрезало хвост. И все это время он был в тяжелейшем шоковом состоянии. Сейчас более-менее пришел в себя. Ему проводится противошоковая, заместительная терапия, колется антибиотик. Люди, которые его привезли, по всей видимости, кроме как привести - ничего больше делать не будут. Хотелось бы ошибаться, но... телефоны их выключены. Поэтому, нужна финансовая помощь на лечение Диггера (именно так его теперь зовут). Если кто-то сможет создать группу в Контакте и вести ее, быть т.н. информационным куратором - было бы очень здорово. Жалко его обратно... Вот он на 28 сентября. Даже Осту его стало жалко:
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Как этот пес пробрался в метро - более менее можно себе представить, но как он не испугался нырнуть туда, откуда приходит поезд - ?? Нашли его на перегоне "Нарвская - Балтийский вокзал" работники станции под контактным рельсом, пытались достать. Пес, вероятно, был очень сильно напуган, т.к. в руки не давался. С большим трудом его удалось вытащить... В 4 утра его привезли к нам в клинику. В результате осмотра: скальпированная рана правой пясти, травмировано левое ухо, ампутирована дистальная четверть хвоста, рана на левой лопатке, рана на холке, трещины зубов. Если сказать проще - почти сутки его било током, отрезало хвост. И все это время он был в тяжелейшем шоковом состоянии. Сейчас более-менее пришел в себя. Ему проводится противошоковая, заместительная терапия, колется антибиотик. Люди, которые его привезли, по всей видимости, кроме как привести - ничего больше делать не будут. Хотелось бы ошибаться, но... телефоны их выключены. Поэтому, нужна финансовая помощь на лечение Диггера (именно так его теперь зовут). Если кто-то сможет создать группу в Контакте и вести ее, быть т.н. информационным куратором - было бы очень здорово. Жалко его обратно... Вот он на 28 сентября. Даже Осту его стало жалко:
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 01 окт 2009, 11:24
Частый гость
В общем, я вчера долго думала. Сделаю на него отдельный ЯК. Мне так проще отчитываться в группе. У меня просто особое отношение к отчетам и финансовой дисциплине. Пересылать деньги на ЯК клиники буду сразу же при получении. Писать буду сюда и в тему про поступления на ЯК. Если нужно,перешлю в личку все данные по ЯК для контроля.
Добавлено: 01 окт 2009, 16:06
Друг хвостов
Автор темы
Отдельный ЯК-проще даже мне, но сложнее Вам. Спасибо за помощь. Диггер немного поел, капается, по биохимии есть отклонения в показателях. Готовим к операции.
Добавлено: 12 окт 2009, 11:23
Частый гость
vagga писал(а):
Как Диггер?
Что-то не нашла номера его ЯК кошелька, может плохо смотрела...
Галина
Галина, отправить деньги на Диггера можно или на ЯК клиники или сюда ЯК 41001459264820 Этот ЯК сделан специально для пса и указан в группе (с Леной согласовано).
Добавлено: 14 окт 2009, 16:06
Друг хвостов
Автор темы
Вчера Юрий Петрович прооперировал Диггера. От наркоза отошел хорошо, сегодня утром чувствовал себя преотлично, был бодр. Шепотом можно заикаться о хозяине для Дига.
Добавлено: 16 окт 2009, 20:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Попробую отправить этот текст в "Метро"
В клинике его назвали Диггер – покалеченного пса из метро. Сколько раз Вы видели собак, которые приходят в метро греться? Когда-то улыбались, глядя, как собака «осознанно» пересаживается с поезда на поезд или топчется в очереди перед эскалатором. Когда-то – брезгливо морщились… А когда-то с замиранием сердца следили за собакой, бегущей вдоль платформы, вплотную к подходящему поезду… И, наверное, не раз думали – а если упадет? Диггер упал. Или спрыгнул. Или его столкнули. Мы не знаем. Знаем только, что Диггера видели рано утром в метро, но когда пустили поезда – не думали, что собака еще жива. Тем не менее, пса нашли на перегоне «Нарвская – Балтийский вокзал» под контактным рельсом. Нашли работники станции, пытались его достать, но искалеченный пес в состоянии шока в руки не давался. С помощью службы спасения удалось вытащить Диггера из «мышеловки» и доставить в клинику. В результате осмотра были выявлены: скальпированная рана правой пясти, травмированное левое ухо, ампутированная дистальная четверть хвоста, рана на левой лопатке, рана на холке, трещины зубов. Сейчас Диггер лечится, ему сделали операцию, проводят противошоковую, заместительную терапию, колют антибиотик. Пес оказался просто замечательным – ласковым и общительным. Диггер сумел выжить в ситуации, которая для большинства людей закончилась бы смертью. Но ему очень нужна помощь – оплата лечения и любящий хозяин. Если вы можете и хотите помочь, обращайтесь в клинику им. Айвэна Филлмора, где Диггер проходит лечение.
ПС Завидев собаку в метро – найдите время, чтобы вывести ее наружу или хотя бы сообщить о ней дежурным по станции. Чтобы не случилась беда. Чтобы другой собаке не пришлось пережить то, что пережил Диггер…
Добавлено: 16 окт 2009, 21:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Здорово будет, если напишут. Отклик достаточно большой по этой газете. Но они не уведомляют, что написали, так что кто видит газету - берите. Я отправила. К сожалению, больше помочь нечем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1