Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Только что привезли мне молоденькую сороку. Согласилась взять по объявлению на выхаживание. Когда осмотрела птицу пришла в ужас, обе лапки мёртвые, голые косточки, хотя птичка упитанная. Что делать? Как она сможет жить вообще без ног? Я в шоке. Как такую выхаживать? Продлить мучения? Может есть хоть какой-то выход?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Последний раз редактировалось Sheila 27 сен 2009, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Sheila, да поберегите Вы нервы, с этим человеком незачем и не о чём разговаривать... Посты пользователя Андрей Шишкин схожи, исключительно по моему скромному мнению, с комментариями трехлетнего ребенка относительно запуска спутника на орбиту.
Зазорин Денис Владимирович, к которому Вы обратились, прекрасный специалист, долгое время проработал в зоопарке, о нем очень хорошие отзывы. Ксюндель и Чеширский также не нуждаются в рекламе, они не один раз и не одну птицу вытаскивали с того света
Сегодня моя птаха летала по комнате, предварительно обругав меня по-сорочьи, а ещё, оказывается она и скакать может, да так быстро, что мне пришлось побегать, чтобы её поймать. Только вот приручаться она пока не собирается и, похоже, очень меня не любит.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
А нового пока ничего и нет. Птичка похудела, хоть и неплохо кушает. Предпочитает мясо, каши и овощи часто оставляет, приходится хитрить: утром даю кашу или овощи, а когда съест, кладу мясо. Хочу сдать её анализы, проверить на гельминтов и инфекции, только не у нас, а в Москве. Там мне порекомендовали хорошую лабораторию. Схема сбора тоже необычная. В общем, я не ищу простых решений. Сорока по-прежнему стрессует, мне кажется, что я у неё ассоциируюсь с болью. У меня на руках она лишилась лапок. Одна лапка плохо заживала, приходилось чаще обрабатывать. Хоть и делаю все процедуры очень аккуратно, но ей, наверное, всё равно больно.
Хочу поделиться радостью. Вчера моя птичка пошла ко мне на руки и, похоже, ей это понравилось Не клюётся, позволяет себя гладить, сидит спокойно, как котёнок. Теперь она выглядит так:
Прыгает на своих обрубочках (причём, довольно быстро ), вспархивает на полочку, сидит, опираясь на хвост, и, придерживаясь клювом за решётку клетки. Летает вообще превосходно. Только я её почти не выпускаю: она не может приземляться и падает. Хочу научить её садиться прямо в руки, если удастся, тогда летать можно будет сколько угодно.
Птицы очень хорошо различают цвета, поэтому при знакомстве с пернатыми избегайте очень ярких цветов в одежде, чтобы не вызвать испуг. То же касается и цвета лака на ногтях, ничего кричащего, чтобы Вы не ассоциировались с опасностью. Клетка с птицей должна быть на уровне глаз, не на полу. Больше разговаривайте с ней, пусть привыкает к голосу, избегайте громких интонаций. Подходя к клетке, обратитесь к птичке ("Здравствуй, моя хорошая. Сейчас будем кушать" или что-то на Ваше усмотрение.) Ставьте кормушку и, доставая из неё лакомый кусочек, например, мясо медленно протяните птичке. Не делайте резких движений. Если птица проигнорировала угощение, спокойно положите перед ней и уберите руку. Через какое-то время она обязательно примет угощение из рук. Закрепляйте это постоянно. Можно пойти на хитрость: самые вкусные кусочки только из рук, остальное из кормушки. Взяла из рук - похвалите. Когда она спокойно будет брать корм из рук, попробуйте погладить её. Через какое-то время и это получится. Затем приучаем идти на руку, в моём случае позволять брать себя в руки. Ну и так далее. Это интересно, ничего сложного, нужно только время.
Вы такая молодец, Sheila, и ваша замечательная птаха - тоже! Выкарабкались вместе из беды! Удачи вам и дальше! Интересно будет и еще посмотреть на ваши необычные фото. P.S. Сама очень люблю птиц. Две вороны уже не один год провожают меня до работы, ну и кормятся конечно тоже. А одну ворону-инвалидку подкармливали двором около года, соорудили ей навес с зонтиком. Я фаршем почти каждый день ее с рук кормила, а она навстречу ковыляла. - Как и все несчастные живые существа, когда им помогают, они тоже в ответ доверяют... и почти приручаются...
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Sheila писал(а):
Птицы очень хорошо различают цвета, поэтому при знакомстве с пернатыми избегайте очень ярких цветов в одежде, чтобы не вызвать испуг. То же касается и цвета лака на ногтях, ничего кричащего, чтобы Вы не ассоциировались с опасностью. Клетка с птицей должна быть на уровне глаз, не на полу. Больше разговаривайте с ней, пусть привыкает к голосу, избегайте громких интонаций. Подходя к клетке, обратитесь к птичке ("Здравствуй, моя хорошая. Сейчас будем кушать" или что-то на Ваше усмотрение.) Ставьте кормушку и, доставая из неё лакомый кусочек, например, мясо медленно протяните птичке. Не делайте резких движений. Если птица проигнорировала угощение, спокойно положите перед ней и уберите руку. Через какое-то время она обязательно примет угощение из рук. Закрепляйте это постоянно. Можно пойти на хитрость: самые вкусные кусочки только из рук, остальное из кормушки. Взяла из рук - похвалите. Когда она спокойно будет брать корм из рук, попробуйте погладить её. Через какое-то время и это получится. Затем приучаем идти на руку, в моём случае позволять брать себя в руки. Ну и так далее. Это интересно, ничего сложного, нужно только время.
Да, вот и я всегда говорю, что по возможности надо ставить клетку с птицей повыше, а не на полу. Ведь в природе летающие птицы на земле не живут, им от этого неуютно. Насчет цветов. Моя главная ворона очень не любит, когда я к ней прихожу в чем-то черном, панически боится черных предметов, которые появляются возле ее клетки. В таких случаях она кричит сигнал тревоги, не успокаивается, пока я не уберу то, что ее пугает. В природе вороны иногда впадают в панику, когда видят, что человек держит в руках черный предмет, особенно если это ткань, которая развевается на ветру (возникает ассоциация с пойманным сородичем). Если птицу надо приручать, я стараюсь кормить и поить ее только из рук.
Вот только приучить ворону идти на руку мне пока не удается. Одна приручаемая птица свободно приходит за едой ко мне на колени, а на руку не садится. И тем более не позволит мне поднять ее на руке. Доверчивая, общительная, а погладить себя не дает - не любит она этого. Sheila, если вы мне подскажете, как ее побыстрее наставить на путь истинный, я буду вам очень благодарна.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Аня, попробуйте когда она приходит на колени дотронуться до лап и дать лакомство. Вначале надо приучить, чтобы её не пугало когда руки касаются лапок. Затем, положите палец или ладонь ей на пальцы, а другую руку с кормом протяните несколько вперёд, чтобы был стимул наступить на руку, чтобы дотянуться до корма. Дальше угощайте только тогда, когда идёт на руку и так далее.
Ну да, всё, как с собаками - душу продадут за вкусняшку
Я собссно так и пыталась. Из рук ворона брала только сыр - остальное, видимо, считала недостаточно вкусным. Потрогать лапки давала - чуть-чуть. И любила, когда её поливают из пульверизатора.
Но она всё равно меня боялась, а летом была выселена на ПМЖ в вольер на балкон. Чувствует она себя там явно лучше, чем в комнате, несмотря на морозы, но процесс приручения на этом закончился
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Sheila, как вы обустроили жилище вороны, чтобы ее лапкам было удобно? Ведь она теперь на культях ходит. У меня появилась одноногая ворона, она на остаток ноги опирается, когда двигается или сидит. На твердой поверхности она сидеть не любит, предпочитает что-нибудь мягкое. Я кладу ей тряпочку в клетку, так она ее за сутки угваздывает так, что потом хоть выбрасывай, стирать не хочется. Сегодня я положила ей матрасик под бумагу. Она пока подстилку не треплет, но скоро начнет. Что предпринять, посоветуйте!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Моя живёт на одноразовых пелёнках, они мягкие и хорошо впитывают, но если у Вашей одна лапа здоровая, она быстро научится трепать пелёнку, хотя если развлекушек будет достаточно, может и не будет трепать. Я пробовала, опилки, сено, но пелёнки самое то. Утка, кстати, тоже на пелёнках живёт.
Пеленки - это дорого. У меня есть и другие птицы с поврежденными лапками, на всех пеленок не напасешься. А главное - я себе их всех оставлять не собираюсь. А легко ли пристроить ворону, для которой постоянно нужно покупать недешевую подстилку? Ну и проблема...
Для меня это тоже не дешёвое удовольствие . Но если их не использовать птицы очень пачкаются и помёт разъедает и без того пострадавшие лапы. Для меня - это, к сожалению единственный вариант.
Нет, у моих лапки не страдают от помета, хоть этой проблемы нет.
Татьяна, а интересно, ваша сорока может бегать на своих култышках? Она не прихрамывает? Как ворона держит равновесие, когда стоит? Как птица спит? У моей-то страдалицы хоть одна лапа в порядке. Голуби на улице нормально перемещаются, когда у них стопы нитками отрезаны. Но сорок без ножек я не встречала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0