Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:05 Сообщений: 991
Цитата:
Я,тоже обожаю готовить.И это не только потому, что училась в кулинарном училище,кулинария-моя стихия.Рецептов куча от супов до выпечки, но всё-равно предпочтение отдаю БОРЩУ. Готовлю, я, его так: Мясо исключительно говядина(подбедёрок или грудинка, в них весь суповой аромат).Так вот, мясо отварить (2-3 часа),свёклу отварить тоже.Когда готовы мясо со свёклой, приступаем к пассеровке моркови и лука(15 мин.),туда же добавляем квашеную капусту,обжариваем. Так же добавляем нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец, заливаем бульоном, тушим 25 минут.После положить томат-пасту,сахар(если капуста недостаточно кислая, то ещё и лимонный сок),лаврушку,мол.чёрн.перец и тёртую на крупной тёрке свёклу. Всё перемешать, потушить ещё 15-20 минут и можно перекладывать в бульон с заранее нарезанным мясом.Оставить на сильном огне,как только начнёт закипать сразу выключить комфорку. PS:Борщ ни в коем случае нельзя кипятить,свёкла сразу теряет свой цвет, а самое главное свой вкус
Спасибо SHCODA,отличный рецепт,приготовила все так как Вы написали,муж выпытывал рецепт даже...Но я оставила его в секрете.И совсем не мешает отсутвие картошки,что тоже плюс.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 00:05 Сообщений: 2429
Попробовала новый способ борща : свеклу добавлять не варёную, а натереть на крупной тёрке и отпассировать на сковороде. Получается быстее и вкуснее
И еще вкусно, когда вместо мяса-копчености
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:29 Сообщений: 577 Откуда: Санкт-Петербург (Ломоносовская)
Ой, а мне очень понравилось готовить мясо или курицу в рукаве для запекания. Мою свинину (курицу, можно крылышки, лапки, говядину -её чуть дольше держать в духовке), обмазываю сметаной или майонезом, маслом любым, а можно и не обмазывать, натираю специями, а можно не натирать, солю и запихиваю в рукав для запекания (не путать с пленкой для СВЧ, не знаю, годится ли она для духовки). Рукав нельзя туго завязывать, надо выход для воздуха оставить, а то лопнет. Все это кладется на противень или сковородку и в разогрету до, примерно, 200 градусов духовку. И при этой же температуре держать час-полтора, в зависимости от толщины куска. Курица готовится быстрее, говядина дольше. Плюсы несомненные. Во-первых, не надо бегать и смотреть, не пригорело к сковородке, во-вторых, не надо отмывать от жира посуду, в-третьих, если готовить без масла, получается очень полезная еда, в-четвертых, просто вкусно, потому как готовиться в собственном соку. Можно в этот же мешок положить половинки небольших картофелин, морковку помельче кусочки, дольки чеснока в кожуре. В общем, вариантов море. По вкусу мне нравится больше, чем в фольге.
Примечание: если температура в духовке будет очень высокая, то пленка рассохнется и развалиться на мелкие кусочки, и все прилипнет к еде!
это все перемешать и вылить в капусту...
выпекать 30-40 минут. духовку нагреть от 180-200 градусов.
приятного аппетита...
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Последний раз редактировалось ЮлияSt 21 дек 2008, 04:38, всего редактировалось 1 раз.
а я суши люблю готовить- быстро, вкусно интересно и экзотика!
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
ну пожайлуста называется "суп из того что под рукой" ) у меня кастрюля наверно литра 3 беру кусочек мяса грамм 400, варю бульон, режу картошку, штуки 2-3 средне крупных,пока варится - режу мясо закидываю мясо обратно ( я люблю баранину , но это - кому как) минут 5 вриться закидываю баночку(мл 600=700 - не сильна я в объемах) домашней борщевой заправки - (закатка овошей - помидоры, морковка , лук и вроде еще что то - не помню) кладу ложек 5-6 столовых домашней аджиги - мягкой и 2 - 3 жменьки или как обозвать - в кулаке зажатом помещается - квашеной капусты вариться 5 мин и обед готов что интересно могу про соль забыть вообще но за счет заправки и аджиги - не ощущается ее отсутствия Суп - конечно на любителя , но у нас идет на ура
сатат "макаронный" 3-4 пачки б\п макарон (они же - бомж-пакеты ) 400 гр колбасы вареной 3 - 4 яйца (вареных конечно ) полбанки маринованных огурцов (которые типа "Вегда" в магазах продают) банка сладкой кукурузы - я лично после разных опытов теперь только бондюэлевскую кукурузу беру майонез
берем миску или кастрюлю с крышкой крошим туда помельче заливаем водой горячейпросто до верха макарон - чтоб не плавали но и не остались сухими, закрываем крышкой или большой тарелкой - кто чем, откладываем , режем колбасу , яйца, огурцы за это время макароны дойдут до кондиции смешиваем ка кследует , сливаем кукурузу , добавляем ее можно перемешать , можно нет , если нет , то сначала все перемешивается с майонезом потом кукуруза - типа верхний слой если перемешивается и кукуруза тоже , то просто мешаем все и заправляем майонезом - можно есть и теплым - то есть сразу по приготовлении , можно и остудить тоже салат на любителя, нам - нравиться )
"Салат из ананасов с сыром и чесноком"
да странно может и звучит , но нам опять таки нравиться очень просто вкусно и быстро:)
берем банку 500 мл ананасов в соку кусочками (можно и кольцами, но тогда самим порезать на неочень большие куски) сок выливаем\выпиваем ананасы - в небольшую миску или глубокую тарелку чеснок - мы любим попикантнее поэтому у меня 6 долек хороших уходит - опять таки - не любите сильно острое - кладите меньше через давилку трем сыр твердый грам 100 - 200 на крупной терке заправляем майонезом , перемешиваем , и ГОТОВО у нас съедается за 5 минут Действительно очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Застелив форму для пирога пекарской бумагой и смазав ее растительным маслом, включаете духовку на 180 градусов.
Муку, пекарский порошок и соду в большую миску, добавляете масло, йогурт и сахар и перемешиваете. В получившуюся смесь добавляете остальные ингредиенты.
Должна получиться довольно густая паста.
Выравниваете смесь в форме и отправляете в духовку примерно на 40 минут или до готовности.
Когда пирог готов, дайте ему остыть несколько минут и вынимайте из формы.
Если есть желание заняться украшательством, очень рекомендую прекрасный здоровый "шоколадный крем" - нежирный и без сахара.
1-2 стакана сушеных фиников без косточки замачиваете в теплой воде примерно на полчаса(я это делаю перед приготовлением теста), переливаете воду в другую емкость и измельчаете финики в блендере, постепенно добавляя в них финиковую воду так, чтобы получилась однородная густая паста. Туда же добавляете порошок какао по вкусу и снова перемешиваете в блендере, пока масса не станет выглядеть как густой шоколадный крем. Можно вместе с какао добавить к финикам апельсиновый экстракт и ром, или ванильный экстракт, соевый йогурт.
Смазываете кремом торт сверху или, если корж толстый, то можно разрезать посередине и тоже промазать.
Сверху можно посыпать мендальной стружкой.
оч вкусно и по вегану
ваще я тока пришла с работы и есть хочу, пошла поем "не животных")))
Салат очень вкусный! Вареная куриная грудка режется кубиками, свежий огурец, зеленое яблоко (кисло-сладкое) тоже кубиками, сырая морковь на мелкую терку, укроп и майонез. Кто пробовал - все просят рецепт.
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
ЮпИ, яйца в список запрещенных продуктов входят?..
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Салат очень вкусный! Вареная куриная грудка режется кубиками, свежий огурец, зеленое яблоко (кисло-сладкое) тоже кубиками, сырая морковь на мелкую терку, укроп и майонез. Кто пробовал - все просят рецепт.
тогда и вареную куриную грудку не есть?? я на одних салатах ноги протяну. да и собакин мой тоже... в корме то ягненок!
всегда мечтала делать домашние беляши с мясом! может, кто научит????
проблема в том, что беляши такие капризули, что не всегда получаются одинаково (но всегда вкусно, конечно!). Иногда делаю на пельменном тесте, иногда на кефирном (тогда попышнее). Опять же важную роль играет фарш: магазинный или самодельный, более жирный или менее. Я вот обожаю добавлять в фарш чуток водички и рубленную зелень. Тогда фарш очень сочный. Но, с негустым фаршем надо очень аккуратно- часто выливается весь сок, если жарить не на самом-самом раскаленном масле.
ну если уж быть вегетерианцами - то всей семье. а то собака есть мясо будет, а мне тоже хочется.....
А Вы собаку на сушку посадите
У меня младшенький Юльку начитался и тож мясо не ест,остальные едят-и ничего-никто никому не мешает(только мне хлопот прибавилось )
посоветую вот такую группу в контакте : http://vkontakte.ru/club139704 очень много различных рецептов и отличное деление по фотографиям-альбомам. Там в альбомах тоже есть рецепты и можно увидеть что в итоге получилось. Ну и полезные идеи по оформлению блюд! Обожаю эту группу!
ну если уж быть вегетерианцами - то всей семье. а то собака есть мясо будет, а мне тоже хочется.....
А Вы собаку на сушку посадите У меня младшенький Юльку начитался и тож мясо не ест,остальные едят-и ничего-никто никому не мешает(только мне хлопот прибавилось )
а мы посадили. хилс ягненок с рисом. хлопот убавилось а здоровье прибавляться начало
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:15 Сообщений: 7198
Салат мексиканский
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
1 банка черных маслин без косточки
1 красный перец-паприка
1 банка маринованных огурцов
2-3 помидора
0,5 кочана пекинской капусты
пучок зелени (укроп, петрушка, зел.лук)
У кукурузы и фасоли сливаем воду, оливки режем поперек на дольки, Все овощи -перец, помидоры, огурцы и зелень тоже режем мелко. Капусту пекинскую режем средними кусками. Перемешиваем, заливаем маринадом, ставим постоять около часа, пару раз ещё перемешиваем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения