Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кулинарная тема

чем мы еще занимаемся, кроме работы и помощи животным
еленаевгений

Сообщение еленаевгений »

Я,тоже обожаю готовить.И это не только потому, что училась в кулинарном училище,кулинария-моя стихия.Рецептов куча от супов до выпечки, но всё-равно предпочтение отдаю БОРЩУ.

Готовлю, я, его так:

Мясо исключительно говядина(подбедёрок или грудинка, в них весь суповой аромат).Так вот, мясо отварить (2-3 часа),свёклу отварить тоже.Когда готовы мясо со свёклой, приступаем к пассеровке моркови и лука(15 мин.),туда же добавляем квашеную капусту,обжариваем.

Так же добавляем нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец, заливаем бульоном, тушим 25 минут.После положить томат-пасту,сахар(если капуста недостаточно кислая, то ещё и лимонный сок),лаврушку,мол.чёрн.перец и тёртую на крупной тёрке свёклу. Всё перемешать, потушить ещё 15-20 минут и можно перекладывать в бульон с заранее нарезанным мясом.Оставить на сильном огне,как только начнёт закипать сразу выключить комфорку.

PS:Борщ ни в коем случае нельзя кипятить,свёкла сразу теряет свой цвет, а самое главное свой вкус
Спасибо SHCODA,отличный рецепт,приготовила все так как Вы написали,муж выпытывал рецепт даже...Но я оставила его в секрете.И совсем не мешает отсутвие картошки,что тоже плюс.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Попробовала новый способ борща : свеклу добавлять не варёную, а натереть на крупной тёрке и отпассировать на сковороде. Получается быстее и вкуснее :ok:

И еще вкусно, когда вместо мяса-копчености :-[
Ольга Justina

Сообщение Ольга Justina »

Ой, а мне очень понравилось готовить мясо или курицу в рукаве для запекания. Мою свинину (курицу, можно крылышки, лапки, говядину -её чуть дольше держать в духовке), обмазываю сметаной или майонезом, маслом любым, а можно и не обмазывать, натираю специями, а можно не натирать, солю и запихиваю в рукав для запекания (не путать с пленкой для СВЧ, не знаю, годится ли она для духовки). Рукав нельзя туго завязывать, надо выход для воздуха оставить, а то лопнет. Все это кладется на противень или сковородку и в разогрету до, примерно, 200 градусов духовку. И при этой же температуре держать час-полтора, в зависимости от толщины куска. Курица готовится быстрее, говядина дольше. Плюсы несомненные. Во-первых, не надо бегать и смотреть, не пригорело к сковородке, во-вторых, не надо отмывать от жира посуду, в-третьих, если готовить без масла, получается очень полезная еда, в-четвертых, просто вкусно, потому как готовиться в собственном соку. Можно в этот же мешок положить половинки небольших картофелин, морковку помельче кусочки, дольки чеснока в кожуре. В общем, вариантов море. По вкусу мне нравится больше, чем в фольге.

Примечание: если температура в духовке будет очень высокая, то пленка рассохнется и развалиться на мелкие кусочки, и все прилипнет к еде!
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Девочки ! Новый Год уже не за горами :-[

Что из салатов можно сделать вкусно и быстро ?
L
Linda

Сообщение Linda »

Ханна писал(а):Девочки ! Новый Год уже не за горами :-[

Что из салатов можно сделать вкусно и быстро ?

"Еврейский салат":

Тертый сыр + майонез + чеснок мелкорубленный.

Сколько бы разных шикарных блюд ни стояло на столе - это улетает первым ;)
Последний раз редактировалось Linda 16 ноя 2008, 16:42, всего редактировалось 2 раза.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

тоже простой и вкусный салат :

нужно: курица вареная (1\2), 3 вареных яйца, 3 соленых огурца, 200 гр чернослива без косточек, 100 гр грецких орехов, майонез.

Всё, что можно резать - режем, орехи рубим ножом.

Слои: курица - майонез, огурцы - майонез, яйца - майонез, чернослив - майонез. Можно слои повторить. Сформировать салат в виде торта и обсыпать все это орехами.
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

Пирог с капустой (на быструю руку) - фирм.рецепт от моей мамы

1. 0,5 кг капусты - порубить, затем капусту высыпать в форму, в ней растопить 0,5 пачки маргарина.

2. замесить тесто:

5 ст.л. сметаны

3 ст.л.майонеза

3 яйца

6 ст.л. муки

2 ч.л. разрыхлителя

1-0,5 ч.л. соли (по вкусу)

это все перемешать и вылить в капусту...

выпекать 30-40 минут. духовку нагреть от 180-200 градусов.

приятного аппетита... :flower:
Последний раз редактировалось ЮлияSt 21 дек 2008, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Chanelka

Сообщение Chanelka »

а я суши люблю готовить- быстро, вкусно интересно и экзотика!
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Sova писал(а):ну пожайлуста :)

называется "суп из того что под рукой" :))

у меня кастрюля наверно литра 3

беру кусочек мяса грамм 400, варю бульон,

режу картошку, штуки 2-3 средне крупных,пока варится - режу мясо

закидываю мясо обратно ( я люблю баранину , но это - кому как)

минут 5 вриться

закидываю баночку(мл 600=700 - не сильна я в объемах)

домашней борщевой заправки - (закатка овошей - помидоры, морковка , лук и вроде еще что то - не помню)

кладу ложек 5-6 столовых домашней аджиги - мягкой

и 2 - 3 жменьки или как обозвать - в кулаке зажатом помещается - квашеной капусты

вариться 5 мин и обед готов :)

что интересно могу про соль забыть вообще но за счет заправки и аджиги - не ощущается ее отсутствия :)

Суп - конечно на любителя , но у нас идет на ура

сатат "макаронный"

3-4 пачки б\п макарон (они же - бомж-пакеты :D )

400 гр колбасы вареной

3 - 4 яйца (вареных конечно :))

полбанки маринованных огурцов (которые типа "Вегда" в магазах продают)

банка сладкой кукурузы - я лично после разных опытов теперь только бондюэлевскую кукурузу беру

майонез

берем миску или кастрюлю с крышкой

крошим туда помельче заливаем водой горячейпросто до верха макарон - чтоб не плавали но и не остались сухими, закрываем крышкой или большой тарелкой - кто чем,

откладываем , режем колбасу , яйца, огурцы

за это время макароны дойдут до кондиции

смешиваем ка кследует , сливаем кукурузу , добавляем ее

можно перемешать , можно нет , если нет , то сначала все перемешивается с майонезом потом кукуруза - типа верхний слой

если перемешивается и кукуруза тоже , то просто мешаем все и заправляем майонезом - можно есть и теплым - то есть сразу по приготовлении , можно и остудить

тоже салат на любителя, нам - нравиться :))

"Салат из ананасов с сыром и чесноком"

да странно может и звучит , но нам опять таки нравиться

очень просто вкусно и быстро:)

берем банку 500 мл ананасов в соку кусочками (можно и кольцами, но тогда самим порезать на неочень большие куски)

сок выливаем\выпиваем

ананасы - в небольшую миску или глубокую тарелку

чеснок - мы любим попикантнее поэтому у меня 6 долек хороших уходит - опять таки - не любите сильно острое - кладите меньше

через давилку

трем сыр твердый грам 100 - 200 на крупной терке

заправляем майонезом , перемешиваем , и ГОТОВО :)

у нас съедается за 5 минут :)

Действительно очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!

вот :) Может еще что потом напишу
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

да ну вас, одних едите, других спасаете.
Виктория

Сообщение Виктория »

ЮпИ писал(а):да ну вас, одних едите, других спасаете.
Выкладывай веганские рецепты-вдруг народ поведется :)
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Виктория писал(а):
ЮпИ писал(а):да ну вас, одних едите, других спасаете.
Выкладывай веганские рецепты-вдруг народ поведется :)
;) очень люблю вот такой торт делать:

Для него потребуется:

1 стакан цельнозерновой муки

1 стакан свежей морковки, измельченной в блендере или потертой на терке

1 чайная ложка пекарского порошка

1 чайная ложка соды

4-5 столовых ложек растительного масла

1/2 стакана сахара

1 неполный стакан несладкого соевого йогурта

1/4 стакана порубленных орехов

1/4 стакана изюма

1 чайная ложка молотого имбиря

1/4 чайная ложка мускатного ореха

щепотка кардамона

Застелив форму для пирога пекарской бумагой и смазав ее растительным маслом, включаете духовку на 180 градусов.

Муку, пекарский порошок и соду в большую миску, добавляете масло, йогурт и сахар и перемешиваете. В получившуюся смесь добавляете остальные ингредиенты.

Должна получиться довольно густая паста.

Выравниваете смесь в форме и отправляете в духовку примерно на 40 минут или до готовности.

Когда пирог готов, дайте ему остыть несколько минут и вынимайте из формы.

Если есть желание заняться украшательством, очень рекомендую прекрасный здоровый "шоколадный крем" - нежирный и без сахара.

1-2 стакана сушеных фиников без косточки замачиваете в теплой воде примерно на полчаса(я это делаю перед приготовлением теста), переливаете воду в другую емкость и измельчаете финики в блендере, постепенно добавляя в них финиковую воду так, чтобы получилась однородная густая паста. Туда же добавляете порошок какао по вкусу и снова перемешиваете в блендере, пока масса не станет выглядеть как густой шоколадный крем. Можно вместе с какао добавить к финикам апельсиновый экстракт и ром, или ванильный экстракт, соевый йогурт.

Смазываете кремом торт сверху или, если корж толстый, то можно разрезать посередине и тоже промазать.

Сверху можно посыпать мендальной стружкой.

:) оч вкусно и по вегану :P

Изображение

ваще я тока пришла с работы и есть хочу, пошла поем "не животных")))
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Юль, а соевый йогурт можно заменить обычным?

Или чем-то еще.

Я боюсь есть соевые продукты.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

можно обычным :) просто я молочку тоже не ем.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Салат очень вкусный! Вареная куриная грудка режется кубиками, свежий огурец, зеленое яблоко (кисло-сладкое) тоже кубиками, сырая морковь на мелкую терку, укроп и майонез. Кто пробовал - все просят рецепт.
гиза

Сообщение гиза »

всегда мечтала делать домашние беляши с мясом! может, кто научит?????????
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

:cry:
Хобочка

Сообщение Хобочка »

ЮпИ, яйца в список запрещенных продуктов входят?..
гиза

Сообщение гиза »

rap-ira писал(а):Салат очень вкусный! Вареная куриная грудка режется кубиками, свежий огурец, зеленое яблоко (кисло-сладкое) тоже кубиками, сырая морковь на мелкую терку, укроп и майонез. Кто пробовал - все просят рецепт.

тогда и вареную куриную грудку не есть?????????? :? я на одних салатах ноги протяну. да и собакин мой тоже... в корме то ягненок! :hmmm:
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Хобочка писал(а):ЮпИ, яйца в список запрещенных продуктов входят?..
я ем тока растительную пищу...
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

гиза писал(а):тогда и вареную куриную грудку не есть?????????? :? я на одних салатах ноги протяну. да и собакин мой тоже... в корме то ягненок! :hmmm:
при чем здесь корм :?
гиза

Сообщение гиза »

каждому своё... если здоровье позволяет и гимоглобин не падает.... тогда можно и без мяса
гиза

Сообщение гиза »

ну если уж быть вегетерианцами - то всей семье. а то собака есть мясо будет, а мне тоже хочется..... :(
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

гиза писал(а):всегда мечтала делать домашние беляши с мясом! может, кто научит?????????
проблема в том, что беляши такие капризули, что не всегда получаются одинаково (но всегда вкусно, конечно!). Иногда делаю на пельменном тесте, иногда на кефирном (тогда попышнее). Опять же важную роль играет фарш: магазинный или самодельный, более жирный или менее. Я вот обожаю добавлять в фарш чуток водички и рубленную зелень. Тогда фарш очень сочный. Но, с негустым фаршем надо очень аккуратно- часто выливается весь сок, если жарить не на самом-самом раскаленном масле.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Какие вы все молодцы :great:

А я сухой корм собачий ем, и ничего ;) :D Вкусно :)

Не всегда, конечно, под настроение ;) . Вот бы еще и семейство так кормить ;) Мечта :)
Виктория

Сообщение Виктория »

гиза писал(а):ну если уж быть вегетерианцами - то всей семье. а то собака есть мясо будет, а мне тоже хочется..... :(
А Вы собаку на сушку посадите :)

У меня младшенький Юльку начитался и тож мясо не ест,остальные едят-и ничего-никто никому не мешает(только мне хлопот прибавилось ;) )
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

посоветую вот такую группу в контакте : https://vkontakte.ru/club139704

очень много различных рецептов и отличное деление по фотографиям-альбомам. Там в альбомах тоже есть рецепты и можно увидеть что в итоге получилось. Ну и полезные идеи по оформлению блюд! Обожаю эту группу! :)
Mummi

Сообщение Mummi »

А подскажите,пожалуйста,рецепт блинов,чтоб тоненькие получались.
гиза

Сообщение гиза »

Виктория писал(а):
гиза писал(а):ну если уж быть вегетерианцами - то всей семье. а то собака есть мясо будет, а мне тоже хочется..... :(
А Вы собаку на сушку посадите :)

У меня младшенький Юльку начитался и тож мясо не ест,остальные едят-и ничего-никто никому не мешает(только мне хлопот прибавилось ;) )

а мы посадили. хилс ягненок с рисом. хлопот убавилось а здоровье прибавляться начало
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Салат мексиканский

1 банка кукурузы

1 банка красной фасоли

1 банка черных маслин без косточки

1 красный перец-паприка

1 банка маринованных огурцов

2-3 помидора

0,5 кочана пекинской капусты

пучок зелени (укроп, петрушка, зел.лук)

Маринад: уксус, вода, сахар по вкусу, 2-3 столовые ложки раст. масла. Нужен стакан маринада.

У кукурузы и фасоли сливаем воду, оливки режем поперек на дольки, Все овощи -перец, помидоры, огурцы и зелень тоже режем мелко. Капусту пекинскую режем средними кусками. Перемешиваем, заливаем маринадом, ставим постоять около часа, пару раз ещё перемешиваем.
Ответить

Вернуться в «Хобби форумчан»