Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: АСК. Черный стафф из Спецтранса. Мемориал.
Добавлено: 18 сен 2009, 14:31
Посетитель
Автор темы
Начало здесь: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=28209 В общем мы имеем: Кобель, крупный, года 3-4, к людям хорошо, все уши мне в машине излизал, с собаками в принципе спокойно, с суками точно, морда разбита о прутья клетки, спина частично лысая, блохи стадами, один остается плохо, плачет, лает. По поведению точно говорить сложно, парень явно в стрессе и не понимает, что с ним происходит. Сейчас его перевезли в клинику, возьмут кровь и соскобы, подлечат морду. Если начнет разносить стационар, нас из клиники попросят.
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Последний раз редактировалось MadamN 04 окт 2009, 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Собаку в итоге усыпили, дав собаке несколько дней. Причин я не знаю. АСК объясняет это поносом с кровью или чем-то еще. Через несколько дней нашлась хозяйка, но было поздно. Слов нет. Я все могу понять, но зачем было брать и почему не вернули!!
А что, кто то крупно вложился финансово и потому хочет немедленного отчета?
Зря Вы все деньгами измеряется, речь же про гибель пса. Но раз Вы поставили вопрос, я на него отвечу. Для Вас, наверное, шесть тысяч рублей - это сущая мелочь, а для меня это месячная инвалидная пенсия. Мой единственный на сегодня гарантированный доход, а работать врачи запрещают по состоянию здоровья. Богатым это, наверное, очень смешно, так смейтесь. Летом именно такую сумму из моих денег Ксюша перевела из фондика помощи ротвейлерам на АСК. Тогда им не хватало финансов на лечение собак. Совсем безденежными тогда они были. Кто же им теперь усыпления оплачивает?
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Заголовок сообщения: Re: АСК. Черный стафф из Спецтранса. Мемориал.
Добавлено: 04 окт 2009, 21:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Наталья Петровна, я не измеряю жизнь бабосами, отнюдь. Я бесконечно уважаю Вас за помощь собачкам, но в данном случае вопрос о конкретном песике. Я считаю, что, не участвуя ЛИЧНО в судьбе собачки я не имею права требовать отчета от людей, которые что то сделали для него, взвалив на себя ответственность за его дальнейшую жизнь и судьбу. Понимаю Вашу боль, но при этом понимаю неправомерность требований отчета в этой теме. Мы можем ПРОСИТЬ, это мое мнение. Тем более, я уверена, что девочки ни в коем случае не планируют вредничать и отмалчиваться, а, как только появятся на форуме, ситуацию прокомментируют. Груз, который они на себя взвалили, взяв под крыло самую наименее востребованную по причине предрассудков группу пород, просто огромен.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Девочки действительно взвалили на себя безумно сложную работу и лично я вообще не понимаю как они справляются. Наверняка для усыпления были причины и отчёта в прямом смысле этого слова никто не требует, но информацию получить хотелось бы, тем более что появился какой-то негатив и упоминание о деньгах здесь неуместно. Люди не всегда могут оказать материальную помощь, но это не даёт права запрещать им переживать за судьбу собаки. На то и форум.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Я хорошо и с большим уважением отношусь ко всей команде, спасающей стаффиков и питбулей. Я хорошо и с большим доверием отношусь к Лене-jessy, зная, сколь много она делает для животных. Два дня назад Лена написала об усыплении собаки, по ее мнению, без серьезной на то причины. Почему-то она первая, а не АСК, сообщила в этой теме о гибели стаффика. А собака была домашняя, ее искала хозяйка. Двое суток немалый срок, чтобы ответить на обвинения Лены-jessy. Но сегодня, зайдя в тему, куратор стаффика решила отмолчаться. Поэтому возникают вопросы, что же в действительности произошло.
Я хорошо и с большим доверием отношусь к Лене-jessy.
Откуда у Лены jessy информация? С кем-то из АСК она общалась? Или с хозяйкой разговаривала? Или со знакомыми хозяйки? Не зная ничего, обвинять кого-то попросту неэтично. Я знаю ситуацию изнутри, но меня АСК не уполномачивала об этом кого-либо информировать. АСК поддерживаю в этой ситуации полностью.
Наталия Петровна, уже не первый раз Вы помогаете материально, а потом начинаете этим глаза колоть. Тем более, передать Ваши деньги решила Ксюша с Вашего согласия. Вы теперь и Ксюше не доверяете?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Наталия Петровна, уже не первый раз Вы помогаете материально, а потом начинаете этим глаза колоть. Тем более, передать Ваши деньги решила Ксюша с Вашего согласия. Вы теперь и Ксюше не доверяете?
Ирина, будьте, пожалуйста, справедливы. Меня спросили о финансовом участии в помощи стаффикам, только поэтому я и ответила на этот вопрос. Сожалею, что Вы это восприняли как "глаза колоть". Хотя считаю, что право на вопрос о смерти собаки, которой посвятили отдельную тему, есть у любого форумчанина. Вопроса о недоверии АСК я вообще не ставила. Об усыплении пса стало известно от Лены-jessy. Кстати, это она открывала первую тему про этого песика, взвывая о помощи. Значит, для стаффика она человек не посторонний. И было бы логичным, если бы девушки из команды рассказали, что произошло с собакой. Наверняка, у них были серьезные основания так поступить. Почему бы это не рассказать. На форуме принято в разделе "Мемориал" объяснять причины смерти животного.
Добавлено: 04 окт 2009, 23:57
Свой на форуме
Браво. Поздравляю, хвосты. Собака - мертва. Деньги - не собирали. Объяснений - нет. Корпоративная солидарность. Доверяем. И - это только начало. Будет еще много трупов - без объяснений - вот увидите. Понос лечить - вот еще. Денег-то мы не собираем, а зачем - отчитытываться? Гораздо легче - усыпить. Уж при убийстве собаки надо объяснять - независимо. собирали деньги или нет. Именно в открытом доступе. Эх вы, люди...
Для меня лично - все, кто занимался собакой - в черном списке. За то, что пытаются скрыть инфу. ИМХО.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 05 окт 2009, 00:10
Свой на форуме
Цитата:
Ни кто даже не смотрит,видимо думают что такие породы сами выберутся или команда потащит как всегда. Люди помогите денюшкой!!
Ира Сим писала
Цитата:
Я знаю ситуацию изнутри, но меня АСК не уполномачивала об этом кого-либо информировать. АСК поддерживаю в этой ситуации полностью.
Какая важность. А зачем ставить об этом известность форум?
Цитата:
Наталия Петровна, иногда не вся информация нужна в открытом доступе. Тем более на эту собаку деньги не собирались.
Так ли уж - не собирались?? Мне ничего неизвестно об этой собаке, но я точно знаю одно - усыпление собаки - достаточный повод для открытых объяснений. А усыпляли - за свой счет?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Но Лене-Джесси можно было бы сообщить причины. Неужели она тему открывала для "Мемориала"? Вы подумайте, ей-то какого теперь . Я бы точно прокляла бы, что не прошла мимо, а беду принесла собаке и хозяйке, пусть и из благого намерения.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 05 окт 2009, 01:13
Свой на форуме
В общем - я в шоке. Оттого, что погибла собака - и никто мяу не сказал. Создаю тему в ринге. Не для ругани - для выяснения ситуации. Объясняю. Я могла бы для себя собрать инфу. Но - делать этого не буду. Обсуждать будем по-честному - с чистого листа. Считаю эту тему - страшным звоночком. И - прецедентом. ИМХО.
Антуан де Сент Экзюпери
Наталия Петровна, иногда не вся информация нужна в открытом доступе. Тем более на эту собаку деньги не собирались.
Ирина, я сейчас просмотрела две темы, посвященные этому стаффику. На него активно просили денег, и трое форумчан предложили свою финансовую помощь. Возможно, она была недостаточной, так и времени прошло мало. А усыпление, если оно не благотворительное, дорого обходится. Да, наверное, не вся информация нужна в открытом доступе. Исключим государственные тайны и вопросы интимной личной жизни. Но про стаффика администратор клиники имени Филлмора открыла тему, потом ее продолжил куратор. Собака ведь не сама себе ввела смертоносный укол. Кто-то это сделал, когда кем-то было принято такое решение. Что же здесь секретного? Тем более, что нашлась хозяйка собаки. В чем же провинился этот пес, если его уход за радугу никто не оплакивает?
Добавлено: 05 окт 2009, 01:47
Свой на форуме
Цитата:
Света. Может они просто не успели, ну чего волну то гнать?
Наташа - смерть - уважаемая Дама. Там, где смерть - там все нужно бросить, и - объяснить. Желательно - до того,как. А вдруг - шанс был? Не нужно превращать это в будничное событие, о котором можно забыть за более важными текущими подвигами по спасению живых. Страшно это. Цинично, понятно - но - недопустимо. ИМХО.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 05 окт 2009, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 окт 2009, 01:53
Свой на форуме
jessy писал(а):
АСК вообще ничего не написала здесь. Почему? Что был за такой смертельный диагноз в 3 года? Почему без объяснений и комментариев?
Потому что никакого диагноза не было. Эта собака не была агрессивной. Эта собака была домашней и ласковой. Я не знаю, что еще даже написать, т.к. слов нет.
Кошмар.
+ 100000000 А ведь куратор отвечал Лене.
Цитата:
Ах, вездесущая jessy, все то вы знаете. И сразу готовы этим со всеми поделиться. Вот только АСК ВАМ ничего не объясняла.
Ну раз вы все знаете, то тему в МЕМОРИАЛ. Без объяснений и комментариев.
Нормально,да?
А у собаки нашелся хозяин.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 05 окт 2009, 11:19
Частый гость
Зарегистрирован: 26 май 2009, 19:13 Сообщений: 2688 Откуда: м.Техноложка м.Садовая
Девочки я вот здесь почитала и немного задумалась Мы тут обсуждаем поступок команды,я стесняюсь спросить а где все это время был хозяин?И был ли звонок в потеряшку от хоза когда пес потерялся?И почему хозяева нашлись так поздно?Где были хозяева все это время?!ГДЕ??
Добавлено: 05 окт 2009, 11:50
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Я, действительно, была благодарна АСК, не однократно писала, что это действительно все очень тяжело и порода и т.д... И помогали они. НО! Сейчас речь не о том, кого они когда вытаскивали, речь о конкретной собаке. Около 2 недель собака прожила в СТ. Татьяна (наш врач там) каждый день находилась с ним и именно это дает мне право говорить о его лояльности к людям (которую автор подтверждает в коренном посте) и здоровье. Т.к. АСК несколько раз уже забирали собак оттуда, то и в этот раз доверие было полным. Тем сильнее шок. Я узнала об усыплении в пятницу. А усыпили его раньше. Я смотрела темы - автор топа - Надежда (Мадам Н) - была на форуме после усыпления и могла написать, но этого не сделала. Так же до сих пор не озвучена причина усыпления. Почему? Я прекрасно знаю, что АСК не обязаны отчитываться и все такое, но собаку искренне жаль. Я допускаю, что бывают безвыходные ситуации, но никак не могу придумать причину для того, что случилось.
Из темы делать ринг не нужно. И выяснять отношения здесь тоже не буду. Просто грустно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1