Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В конце июля 2 ночи периодически пищала-кричала. Двигалась скованно, горбила спинку. Явных травм не было. Возили к доктору - делали рентген ( позвоночник в профиль ) , анализ крови. Ничего не нашли. Аппетит и стул в норме. Температура нормальная. Через две недели повторилось.Опять к доктору.
(Задним умом поняли, что щенулька наша давно перестала вставать на задние лапки и никогда не прыгала, если не считать запрыгивание на ступеньки лестницы)
По назначению давали преднизолон - щенка стала подвижнее, веселее, вставала на задние лапки. Сделали энцефалограмму. Есть некоторые отклонения. Доктор хотел бы сделать миелографию позвоночника с забором ликвора. Я боюсь: и наркоз, и позвоночник колоть. Ёще рассматривается МРТ. Но чтобы на МРТ проверить и голову и весь позвоночник ( как хочу я), надо МРТ делать раза три (это и наркоз каждый раз и уйма денег ). А доктор не говорит точно какую часть надо проверять...
Сейчас преднизолон отменён. Щенуля дома лежит всё время, не встаёт на задние лапки. Глаза грустные-грустные... Когда берём на руки (или спускаем с рук), бывает пищит. На улице ходит неохотно, скованно как-то, норовит прилечь или присесть.
Мне кажется , что у неё болит спинка...
На МРТ мы согласны. Но на три МРТ
Говорят, на Жерновке хорошее диагностическое оборудование... Может туда ? Посоветуйте КУДА ? К КОМУ?
Последний раз редактировалось lupiip 17 сен 2009, 12:56, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужна диагностика. Щенок 5 месяцев - лежит всё время, не встаёт на задние лапки, не прыгает.
Добавлено: 21 сен 2009, 23:29
Новичок
Автор темы
Вчера (на второй день приёма римадила) стало лучше, чем позавчера. А сегодня опять дома лежим. На прогулке походила мало утром и вечером , и чуть больше днём. а так на ручках катаемся. Лежать на земле, как она пристраивается, я ей не даю. Боюсь простудится, ещё и пузико для УЗИ бритое...
Заголовок сообщения: Re: Нужна диагностика. Щенок 5 месяцев - лежит всё время, не встаёт на задние лапки, не прыгает.
Добавлено: 29 ноя 2009, 02:24
Новичок
Автор темы
Марина. спасибо, что интересуетесь. Дела наши неплохо. Бегаем понемножку трусцой, иногда даже галопом. несколько дней назад, правда, чуть-чуть покричали. С неделю ели римадил. Это за последний месяц. Месяц назад даже в ванне после помывки начали вставать на задние лапки , чтобы выглянуть из ванны. Но сейчас - не можем. Пищала, когда я её лапки попытаться на свои колени поставить. Со щенками на улице не играем и никогда не играли . Иногда с Жужкой.
От Жужи Вам и Наташе ПРИВЕТ !!! И от нас с Бруней! Жужа готова играть за двоих !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0