Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто знает, стоит ли отдавать котёнка разведённым мужчинам? Эпилог с хэппиэндом!
Добавлено: 16 сен 2009, 16:09
Старый знакомый
Автор темы
Звонил мужчина по поводу цветной девочки, говорит, запала в душу на фото. Сам разведён, живёт с дядей в 3-ком. квартире, навещает ребёнок 7 лет. Говорит, очень любит котов, а жена кота забрала с собой. Хотел котёнка прямо сегодня, но сам ехать не хочет, предлагает мне подвезти котёнка к метро. Не знаю что и делать...не могу почему-то представить маленького котёнка, болтающегося в пустой квартире...упомянул кормление "Вискасом", сосисками...По голосу мужчина не отталкивающий, адекватный, но почему-то внутри у меня идёт сопротивление. Не могу я пристраивать котят!!! Все кажутся недостаточно хорошими. Проверяла по ЧС, но он такой большой!!!Целый день надо потратить, чтоб его просмотреть. У кого больше опыта в пристройстве котят, посоветуйте что-нить!
Последний раз редактировалось Лисичка 01 окт 2009, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, стоит ли отдавать котёнка разведённым мужчинам?
Добавлено: 16 сен 2009, 17:22
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Лисичка писал(а):
...По голосу мужчина не отталкивающий, адекватный, но почему-то внутри у меня идёт сопротивление.!
вот и ответ на вопрос: раз есть внутреннее сопротивление - значит и не надо отдавать! Трёхцветный котёнок и так хорошо пристроится. Также подозрительно нежелание мужчины приглашать к себе домой, а встретится у метро..
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, стоит ли отдавать котёнка разведённым мужчинам?
Добавлено: 16 сен 2009, 17:26
Посетитель
Или болеет... А в дом не приглашает, может, не прибрано, стесняется. Всякие у людей обстоятельства... У меня есть двое знакомых одиноких мужчин, которые вели бы себя так же, но у них коты накормлены, обласканы и вообще - единственный свет в окне, кто любит и ждет Надо на месте смотреть, что за человек...
Добавлено: 16 сен 2009, 17:32
Старый знакомый
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Цитата:
у метро я бы не отдала
Я тоже против отдачи котят у метро. Отдачи прохожим. Но здесь похоже, другой случай. Человек приедет на ИХ метро, возможно не хочет стеснять хозяев, готов подойти к метро. Меня, например, к себе никто не зовет, наоборот люди спрашивают, когда можно приехать к нам, посмотреть. Можно ведь так же сказать, что нужны паспортные данные и дом. телефон, сказать, что Вы хотите навестить котенка, кстати навестить - не всем нравится. Они хотят котенка, а не нас в друзья...Кроме того, конечно, дать рекомендации по кормлению - стоит, но выбор корма - все-равно за хозяином. Это ведь будет ЕГО животное. Так что сами думайте отдать - не отдать. Лучше всего ОСТАВИТЬ СЕБЕ.
Нет, Ирина, он хотел, чтобы я подвезла к ЕГО метро! При этом страстно хочет заполучить котёнка, но ехать лень. Вы правы, всегда лучше оставить себе, только увы...если б я так делала, то превратилась бы в одну из таких бабушек, которые после смерти оставляют по 70, 66 кошек, а то и все 45. И "Хвосты" кричали бы "SOS".
Добавлено: 16 сен 2009, 17:35
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Ох, Рита, как я вас понимаю! Вот мы и оставили себе котенка пятым котом, твердо зная, что уж у нас-то ему будет хорошо. Мне кажется, это своего рода лотерея, как повезет. Но если интуитивно вы чувствуете какое-то недоверие, то не отдавайте.Интуиция редко обманывает!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 16 сен 2009, 17:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Цитата:
Также подозрительно нежелание мужчины приглашать к себе домой
Нисколечки! Совершенно необязательно Вас (или меня) вести к себе в дом для передачи котенка. Дом - это личное дело каждого.
Если к ЕГО метро - точно не надо, вдруг и покормить будет лень, даже Вискасом. Тем более, вдруг котенок не понравится, что же его так и возить? Нет конечно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 16 сен 2009, 18:06
Новичок
ха!!!! что там метро?! вот такое сообщение я получила на свой ящик: "Вы точно продаете котенка за 1 рубль, а могу взять. Привезите мне его на улицу Караблестроителей дом 15 корпус 3 общежитие 4. С другой стороны с серой дверью в углу и со ступеньками рядом с подъездом. Под дверью в бумашке синей вы найдёте 1 рубль, постучитесь в дверь отдодите и скажите оставте около 5 комнаты. Приходите завтро в 2 часа. За котенком я буду очень бережно ухаживать. в дверь стучите сильнее. Если вы с условиями не согласны напишите мне на почту одно слово\\\"нет\\\"!!!!!!!!"
ну как? кстати девочку, которую я отдала у меня забирали сами, приехали с гражданки на фрунзенскую, очень милые люди! девочку теперь зовут Клёпа!!!
Добавлено: 16 сен 2009, 20:45
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
Nattka писал(а):
фатально везучий вы человек:)
хочется верить))))
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 16 сен 2009, 20:52
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
Лисичка писал(а):
Наташа проверила по ЧС, но там его не обнаружила, хотя давал 3 телефона. И всё же...скорей всего не отдам! Интуицию ведь не пропьёшь. Почему сам не хочет ехать, хотя страстно жаждет заполучить котёнка прямо сегодня?!...Да и вообще...лучше всё же, когда в доме есть женщина. Хорошая, разумеется.
объясните ему, почему вы хотите привезти котенка лично, что вы в ответе за него и должны убедиться, что котенка не сварят на обед ну и тд...если после этого, он будет настаивать на метро, шлите лесом.... а уж если при встрече ваша интуиция опять будет против него, то вы не обязаны отдавать животное. (в таком случае можно сказать что вы поняли, что не можете с ним расстаться и оставляете себе...)
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 01 окт 2009, 15:55
Старый знакомый
Автор темы
Ася581 писал(а):
ха!! что там метро?! вот такое сообщение я получила на свой ящик: "Вы точно продаете котенка за 1 рубль, а могу взять. Привезите мне его на улицу Караблестроителей дом 15 корпус 3 общежитие 4. С другой стороны с серой дверью в углу и со ступеньками рядом с подъездом. Под дверью в бумашке синей вы найдёте 1 рубль, постучитесь в дверь отдодите и скажите оставте около 5 комнаты. Приходите завтро в 2 часа. За котенком я буду очень бережно ухаживать. в дверь стучите сильнее. Если вы с условиями не согласны напишите мне на почту одно слово\\\"нет\\\"!!!!"
ну как? кстати девочку, которую я отдала у меня забирали сами, приехали с гражданки на фрунзенскую, очень милые люди! девочку теперь зовут Клёпа!!
Ася! Мне Ваша объявка обалденно понравилась!!! Чем-то напомнило эпизод из моей жизни 16-летней давности, когда в ответ на мою статью в газете, а статья была исключительно о сущности бытия и моём миропонимании на тот момент, получаю вдруг письмо от Ивана из деревни Речица Брестской обл. на замурзанном огрызке листка, где он пишет примерно следующее:"Ежели ты томишься душевной усталостью, то я могу к тебе подъехать, ибо сколько живу на свете-ни разу в Питере не был. Только это тебе немало будет стоить, ведь дорога от Бреста до Питера и от Питера до Бреста недешёвая, а мы не дети миллионеров..."Ну и так далее в том же духе. До сих пор храню этот шедевр. С вашим случаем этот похож тем, что в обоих- святая простота и вера, что они нас осчастливливают своими предложениями. А с котёнком дело вот как обстояло: мужик тот не позвонил больше, а я сама тоже звонить не стала, даже обрадовалась. Прихожу на работу- звонок от девушки, вполне адекватный и приятный разговор. Договорились на след. день, приехали они вместе с мужем вовремя, даже раньше, сразу мне понравились. Девочку забрали, очень она им по душе пришлась. Звонила им, говорят, что всё хорошо, что малышка очень ласковая. Хозяева уже и в интернете поизучали тему, как кормить котят. И внутри у меня- спокойствие. ВСЁ-ТАКИ САМОЕ ГЛАВНОЕ-ЭТО СЛУШАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС!!! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1