Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Малыш- очень ранимая и нежная душа. Дома!
Добавлено: 16 сен 2009, 02:55
Частый гость
Автор темы
Малыш жил у старушки. Как он там жил, неизвестно, но явно не очень хорошо, т.к. он пугливый, боится новых людей, но привыкает к ним достаточно быстро. В какой-то момент старушка решила, что ей тяжело выгуливать песика и стала отпускать его на самовыгул, а ещё через недельку решила его усыпить и даже повела его в клинику, но не нашла желающего мужика, который бы потом песика похоронил и перенесла поход в клинику на следующий день... Об этом узнала моя знакомая, сообщила мне и я песика забрала, получив в виде вознаграждения 200 руб., наверное, столько она и собиралась заплатить мужику, чтобы он его закапал...
Зовут его МАЛЫШ. Родился Малыш в январе 2009 года, сейчас ему 1 годик. Малыш не крупный, ниже чем по колено ( мой рост 1,62). Стерилизован, привит, в холке 40 см. Находится на домашней передержке. Малыш хорошо ладит и играет с другими собаками, не претендует на лидерство. На передержке есть кошки, с ними соблюдает нейтралитет, не контачит, но и не пристает к ним, не нападает. Новых людей какое-то время (сутки, ну маааксимум двое) опасается, пугается, прижимается к полу, боится подходить (видимо кто-то обидел когда-то), но привыкает достаточно быстро и тогда чувствует себя уверенно и доброжелательно, игриво и даже защищает на улице. Он очень ласковый, ранимый. Когда его забирали из Лесси, чтобы перевезти в город, он так плакал, у него аж слезы катились, очень тяжело переносит смену места, смену людей, которые его окружают, быстро привыкает ко всем. Укусить не может, еду и место не охраняет. На поводке ходит сносно, слегка тянет, но не сильно. Не пугается петард, хлопков. Если выгуливать больше 2-х раз в день, то терпит до улицы.
НАШЕЛ ДОМ! Фото из нового дома:
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
89219853888
Последний раз редактировалось Анна Ов 17 мар 2010, 01:35, всего редактировалось 14 раз(а).
Малыш очень славный пес и умный, понимает все с полуслова. Я сама даже удивляюсь, когда говорю, что нет, Малыш, сейчас по лестнице не пойдем, поедем на лифте, и он идет к лифту, и наоборот. Как он так догадывается среди множества слов? Команду лежать изучил в совершенстве, теперь тренируем с ним команды рядом и гулять. Все идеально, если где-нибудь не болтается какой-нибудь пес. Тогда так бежит, еле на ногах удерживаешься. Очень активный и игривый, появилась у него подружка Сонечка, так они скачут оба, как бешенные. Иногда спускаю с поводка. Он как привязанный, боится без поводка гулять. Только с Сонечкой, когда играют, трудно дозваться. Немножко осмелел, я бы даже сказала, обнаглел. Но все равно всего боится. Тянешь руку к нему, чтобы погладить, а он пригибается, будто ждет, что его сейчас ударят. Хотя я его пальцем не тронула. Стоит повысить голос, так он сразу же бежит прятаться за щенка Рексика, Рекс тоже прячется за Малыша, когда я его ругаю (Рекса). Вот такие новости про Малыша. Сегодня проглистогонила. Упирался страшно, что-то попало в него, что-то нет. Вот теперь не знаю, проглистогоненый он или нет.
Малыш освоился и вполне счастлив. Я все не перестаю удивляться его уму. Вчера подрал диван. Так как Рексу еще не забраться на диван, маленький, то это точно работа Малыша. За что и получил по полной, кричала и газетой на него махала, с собакой чуть ли не истерика от страха. А потом вижу, что Рекс стоит передними лапами на диване, а Малыш его под попу мордой на диван подбрасывает и на меня смотрит, вот ведь - это Рекс, а не я.
Последний раз редактировалось Лариса Владимировна 15 янв 2010, 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Малыш- очень ранимая и нежная душа. Помогите пиаром, пожалуйста! Очень нужен дом!
Добавлено: 09 фев 2010, 04:14
Частый гость
Автор темы
Было пару звоночков, почему-то все звонящие считают, что он щенок... Вообщем пустые звонки. Сейчас знакомые у меня пытаются в Новгородской области предложить своим родственникам Малыша, но шансы невелики, хотя люди неплохие. Так что ищем дом! На передержке плохо себя ведет, грызет диван, купила антигрызин, надеюсь в ближайшие дни передать его. Плюс глядя на щенка, который живет в этой же квартире, тоже делает делишки дома на пеленочку.... Правда я все таки уверена, что сам по себе он бы так не делал, но тем не менее.
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
С писаньем, каканьем наладилось, с желудком вроде тоже. По ночам уже не плачет. Хулиганят с Рэксом по-прежнему. Вчера, пока я была на работе, проникли на кухню, открыли шкафчик и разбросали по всей квартире крупы. Хорошо, что женщина, которая гуляет с Малышом, морально меня подготовила, а то бы придавила обоих. Но это был косяк Рэкса. Потому что когда Малыш виноват, то встречает меня забившись в угол и прижав уши. А тут радостно прыгал и повизгивал от счастья. А Рэксу все по барабану. Он меня всегда встречает радостно.
Ну и слава Богу. Нам нужны только очень хорошие и проверенные хозяева, другим не отдам. С диваном я уже попрощалась. Когда они подрастут и перестанут портить вещи, куплю новый. Вчера ничего не попортили, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Я очень удивилась, долго ходила по квартире, косяков не нашла. Спасибо собачкам.
Я где-то, в глубине души, этому рада. Он с каждым днем ведет себя все лучше и лучше. Более уверенным стал, даже писать иногда стал не так как девочка, поднимает лапку.
Заголовок сообщения: Re: Малыш- очень ранимая и нежная душа. Помогите пиаром, пожалуйста! Очень нужен дом!
Добавлено: 17 фев 2010, 00:50
Частый гость
Автор темы
Лариса Владимировна писал(а):
Я где-то, в глубине души, этому рада. Он с каждым днем ведет себя все лучше и лучше. Более уверенным стал, даже писать иногда стал не так как девочка, поднимает лапку.
Лариса Владимировна, а я наоборот переживаю, что вас отягащаю))) поэтому и переживаю, что как-то мало откликов тем более я такой куратор, который сутками на работе, вот спрей уже вторую неделю довезти не могу... каждый день с собой вожу... И за Малыша переживаю, он такой доверчивый..наивный... привыкает же... Грызет диван то?
Нет, диван больше не грызет, надоело видно, да и я сильно ругаюсь. Аня, давайте пока притормозим с рекламой. Моя соседка очень хочет взять Малыша, но муж ее против. У них недавно умерла от старости собачка, тоже Малыш, муж еще не отошел от потери. Постепенно может и уговорится. Тогда можно будет постепенно и без стресса приучать Малыша к ним. Если же нет, то оставлю Малыша у себя. В общем, давайте подождем.
Добавлено: 17 фев 2010, 17:31
Частый гость
Автор темы
Vasilisa писал(а):
Я поняла, что Малыш уже в рекламе не нуждается?
да, давайте притормозим с рекламой) Vasilisa, но буду очень благодарна, если порекламируете Сядэ и Мусту....
Но пока остаемся в разделе В хорошие руки, пока нет определенного решения, насчет Малыша, в Хэппи перемещаться рановато Лариса Владимировна, если что-то насчет него будет решено, вы напишите, пожалуйста, чтобы мы в раздел Хэппи уехали)) Антигрызин то уже и не нужен получается...Вы имейте ввиду, что он у меня лежит, если вдруг начнет опять грызть.
Спасибо, у Малыша все нормально. Вчера разрешила ему полежать со мной немножко на диване, счастливый был... Но у него шерсть густая, жарко. Полежал немножко и рядом с диваном лег. Все время за мной влюбленными глазами следит.
Заголовок сообщения: Re: Малыш- очень ранимая и нежная душа.
Добавлено: 12 мар 2010, 01:10
Частый гость
Автор темы
Лариса Владимировна пишет:
Цитата:
Соседке муж так и не разрешает взять Малыша, оставляю себе. Очень уж он ко мне привык. Умом понимаю, что мне это никак не надо. Очень трудно гулять с ними двоими. Рэкс уже перерос Малыша, нужно его дрессировать, чтобы ходил рядом, какое тут - как пара гнедых и я за ними бегом. Еще оба побирушники, все хватают в рот, что валяется, за двумя сразу не уследить. Как бы гадости какой не хватанули. В наморднике никак не ходит, сразу нос в снег и ни с места. Пока просто вешаю на шею, менты тьфу-тьфу не останавливали. Может быть посоветуете что-нибудь из дрессировки? Сразу двоих мне не охватить, если Малыша спустить с поводка, начинает лаять на прохожих. Твердости мне не хватает.
может кто даст совет хороший по дрессировке, воспитанию?
Заголовок сообщения: Re: Малыш- очень ранимая и нежная душа. Дома! В Хэппи
Добавлено: 15 мар 2010, 21:35
Частый гость
Автор темы
Малыша оставляет себе Лариса Владимировна, вот он и дома, и больше не придется ему отвыкать, плакать и привыкать к новым людям Лариса Владимировна, спасибо Вам, хоть Вам и не легко далось это решение. Если наступят трудные моменты, обращайтесь, я всегда постараюсь помочь, если надо кормом, чем-то ещё Как я вам сказала, как соберетесь вести его на дрессировку, сразу мне сообщите, с меня оплата пары занятий! Пишите иногда новости о нём, если вам не сложно Конечно, зная, какая тонкая у Малыша психика, я очень рада, что так сложилось, надеюсь, что вы не пожалеете об этом решении
А Вы, Аня, к нам в гости заезжайте, вот и посмотрите, как мы поживаем. Малыш смешной такой, очень любит жаловаться. Придет и начинает что-то рассказывать, жалобно так. Очень любит, когда его жалеют. Я ему говорю, что, да-да, я тебя так понимаю, бедный ты бедный, он на меня посмотрит и опять у-у-у. И еще он все время настороже, не расслабляется. Даже когда его гладишь, он ждет подвоха. Сначала весь сожмется, глазами косит, только потом начинает разжиматься. Теперь, когда Рэкс его перерос, видно какой он маленький, лапки тоненькие, весь такой изящный. Линяет, я его чешу, так теперь не такой круглый. Но все равно толстоват. Рэкса нужно 4 раза в день кормить. А этому тоже как не дать ... Наверное уже надо на диету сажать, только рука не поднимается. Компенсируем долгим гулянием. В будние дни по три часа гуляем, в выходные по пять.
Рэкс очень быстро растет и все время хочет есть, даже хлеб хомячит с удовольствием. Малышу и так меньше достается, так как Рэкс быстро-быстро ест свою порцию, потом бежит к Малышу и доедает его порцию. Малыш за еду никогда не борется. В книжке моей написано, что на трех разовое питание нужно переходить с 6 месяцев. А Рэксу только недавно 4 исполнилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0