Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgZDF9aO-IxF0.jpgKuzma.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
01-11-2015.jpg
gIYcmgks49Q.jpg20160424_214319-min_28129.jpg2.jpgviru_god.JPG
PWJyByC6B54.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
shchen.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg18.jpgrNgQlBcUaXg.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~21.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.pngHD9_8246.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgreceived_2117464351615449.jpeg
4_oshi.jpg
HD7_1958.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgeRsT-KUdC-E.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
TknVXupu3Hc.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_0075-1.jpgWXewfe55o94.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
IMG_20190111_134051_581.jpgBbx-F-yWfYg.jpg20180418_162113.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 01:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 22:11 
Старый знакомый

Автор темы

Проблема у котят из коммуналки:
viewtopic.php?f=10&t=23759&start=90

я уже не знаю, чем лечить Фенькин нос :(
Изначально, по посевам, назначили в глаза ципровет. Мы капали его, и мазали глаза тетрациклином. Когда лечили взрослых котов от кальцевироза, то и котят прокололи по той же схеме, там был циклоферон и цефазолин. Сопли-слезы прошли, а потом опять пошли по кругу.
Сейчас Фенина очередь - плохо дышит носом. Капали назол-бэби, но это же симптоматическое, причины не устраняет.

Посоветуйте, чем вылечить такой насморк?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 00:01 
Старый знакомый

Автор темы

kisanja писал(а):
Соня ,ты же помнишь что насморка у котят до калицивироза не было вообще.Он появился позже у Ксю.Сейчас у Фени , а у Аси все в порядке. У Феньки та же картина болезни что и у кота Елены Подгорной.При этом у котят хороший аппетит,они подвижные и игручие !

такого насморка не было, но глаза же текли и гноились, и они чихали. Это же то же самое? Все серозное (жидкое) со временем становится гнойным :sick: Это бактериальная инфекция размножается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 00:03 
Новичок

У моей кошки, год назад, неделю были чихи и сопли помог Анандин глазной и интраназальный. Думаю это был не вирус, т.к все прошло. Я предполагала - кошка у форточки простудилась. И кошка не привитая..... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 00:28 
Частый гость

Sonya писал(а):
Мои трое котов все привиты, они взрослые. Прививка три вируса+хламидия, мультифел.
Мой четвертый кот принес эту слизь к ним уже привитым и после карантина. Он тоже привит был, в промежутке между своими гноениями. Они заразились только через несколько месяцев: кто через месяц, кто через три-четыре.

Котенок привит первой прививкой, и загноился через несколько дней, до этого месяц не заражался, хотя у двоих текло.

Моя дочь болела в июне, излечилась по схеме, назанченной на тот момент котам - только местное лечение ципромед+тетрациклин. И вот сейчас она опять заболела.

Ааааааааааа :wall: :wall: :wall: :wall:

Я запуталась в котах и котятах))) Ну, дочка, вероятнее всего, как раз простудилась (хотя это, конечно, вопрос к педиатрам), просто это совпало с кошачьими соплями.
В общем, подытожу: раз все это тянется с рецидивами, нужно сдать у всех смывы на ПЦР (герпес- и калицивирус) и от результатов плясать. Если да - пролечить по все той же схеме, только антибиотик и иммуномодуля. поменять. Если нет - тогда можно, наверное, без противовирусного компонента (хотя я бы в любом случае его применяла). Но это уже как ваш док. решит. Начать в любом случае нужно с постановки диагноза :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 00:30 
Частый гость

jen писал(а):
У моей кошки, год назад, неделю были чихи и сопли помог Анандин глазной и интраназальный. Думаю это был не вирус, т.к все прошло. Я предполагала - кошка у форточки простудилась. И кошка не привитая..... ;)

Если помог противовирусный препарат - вероятно, все-таки был вирус ;) Вирусные болезни тоже проходят :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 00:31 
Старый знакомый

Сониным котам уже давали Юнидокс, потом кололили Тилозин - все без толку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 01:07 
Частый гость

Sima писал(а):
Сониным котам уже давали Юнидокс, потом кололили Тилозин - все без толку.

Это жаль, но это не означает, что состояние неизлечимо. Значит, эти препараты оказались неэффективными, и нужно пробовать антибиотики других групп. Впрочем, подходить нужно комплексно, и начинать с осмотра, взятия смывов и пр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 15:26 
Старый знакомый

Автор темы

Лисица, простите, что запутала, я понимаю, что запутала, у меня везде какие-то хроники, и дома, и не дома :)

Хочу уточнить, имеет ли смысл сдавать анализ на калицивирус привитым кошкам?

Смыв самого больного кота мы уже сдали - выросла только в носу гемофилюс инфлюэнца, и всё. В глазах ничего не выросло, хотя глаза как раз в ужасном виде, а нос почти не течет.
Ждем посев на микоплазму и хламидию человеческого ребенка, может он все же что-нибудь прояснит? Простужаться так вряд ли возможно - глаза чешутся и болят сильно, а нос и горло практически в норме. Ну, посмотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 21:56 
Частый гость

Sonya писал(а):
Лисица, простите, что запутала, я понимаю, что запутала, у меня везде какие-то хроники, и дома, и не дома :)

Хочу уточнить, имеет ли смысл сдавать анализ на калицивирус привитым кошкам?

Смыв самого больного кота мы уже сдали - выросла только в носу гемофилюс инфлюэнца, и всё. В глазах ничего не выросло, хотя глаза как раз в ужасном виде, а нос почти не течет.
Ждем посев на микоплазму и хламидию человеческого ребенка, может он все же что-нибудь прояснит? Простужаться так вряд ли возможно - глаза чешутся и болят сильно, а нос и горло практически в норме. Ну, посмотрим.

Да я сама запуталась, надо было начать с прочтения темы:) Привитые кошки могут быть вирусоносителями как герпес-, так и калицивируса, чаще всего, правда, они выделяют его либо бессимптомно, либо со стертыми клиническими признаками. С другой с.оны, симптомы могут быть и ярко выражены, если респира.ная инфекция сопровождает течение вирусного иммунодефицита... С респира.ными кошачьими болячками все очень непросто именно в силу их возможного длительного (даже пожизненного) носительства - ну, да вы это и так уже поняли ;) Поэтому в больших колониях с обновляющимся составом они почти неистребимы.
Я не могу вам настоятельно советовать сдавать смывы, потому что они даже при наличии носительства теоретически могут оказаться отрицательными (получится вроде как деньги на ветер). Однако за себя скажу: я бы сдала. Интересовать будут герпес, калицивирус и хламидия. Другое дело, что у одних кошек после лечения вирусоносительство может прекратиться, а у других будет бессимптомно продолжаться. Ну, если новых котят не будет появляться, то и ладно.
Я-то вас не сильно запутала? ;)
Да, любопытно, что же такое с человечьим ребенком?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 21:57 
Частый гость

И носа у больного кота - это вы посев сдавали? Это другое, нужен смыв на ПЦР, на вирусы именно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 23:03 
Старый знакомый

Автор темы

_Лисица_ писал(а):
И носа у больного кота - это вы посев сдавали? Это другое, нужен смыв на ПЦР, на вирусы именно.

да, сдавали посев, а не ПЦР. Про ПЦР я слышала мнение ав.итетного специалиста, что анализ не показательный, высеяться легко может то, что летает в лабора.ии :(

Вы не запутали меня, спасибо, что так подробно отвечаете на все вопросы.
Про человеческого ребенка расскажу, когда будут результаты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 20:41 
Частый гость

Sonya писал(а):
_Лисица_ писал(а):

да, сдавали посев, а не ПЦР. Про ПЦР я слышала мнение ав.итетного специалиста, что анализ не показательный, высеяться легко может то, что летает в лабора.ии :(

Вы не запутали меня, спасибо, что так подробно отвечаете на все вопросы.
Про человеческого ребенка расскажу, когда будут результаты.
Да, раскажите!
Да, есть такое мнение, поэтому сдавать на ПЦР нужно только в хорошие надежные лабора.ии. У нас есть медицинская лабора.ия "Диагностика" на Петроградке, ко.ая делает и анализы животных. Или другой вариант (он существенно дороже, но быстрый и надежный) - экспресс-тесты. Есть очень мало в каких клиниках, но если будет желание и возможность быстро исключить инфекцию - знайте, что такая возможность есть :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 21:11 
Старый знакомый

ЭХ, где бы такие тесты раздобыть? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 21:42 
Частый гость

Sima писал(а):
ЭХ, где бы такие тесты раздобыть? :hmmm:

В смысле - в личное пользование? Это довольно сложно, у нас дилеров нет, они заказываются за границей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 21:46 
Старый знакомый

А где именно? И каким образом заказываются? Реально узнать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 22:55 
Старый знакомый

Автор темы

Сегодня человеческий ребенок посетил районного окулиста. Окулист даже смотреть не стал, аллергия, говорит, у тебя девочка, иди отсюда, на тебе промо-листочек с рекламой кромогексала. Вот такие специалисты детей человеческих лечат. Ребенок негодует. Терапевт ей назначил промывать глаза фурацилином и тобрекс капать. Это мы еще не пробовали. Вот и пробуем пока.

Лисица, возможность экспресс-диагностики очень интересует, о таком никогда не слышала!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 10:00 
Частый гость

Sonya писал(а):
Сегодня человеческий ребенок посетил районного окулиста. Окулист даже смотреть не стал, аллергия, говорит, у тебя девочка, иди отсюда, на тебе промо-листочек с рекламой кромогексала. Вот такие специалисты детей человеческих лечат. Ребенок негодует. Терапевт ей назначил промывать глаза фурацилином и тобрекс капать. Это мы еще не пробовали. Вот и пробуем пока.

Лисица, возможность экспресс-диагностики очень интересует, о таком никогда не слышала!

Млин... Прямо даже смотреть не стал?
Да, экспресс-тесты существуют, их, кстати, часто показывают по Энимал Планет, они там в ходу. Они есть и в неко.ых клиниках, у Сотникова, у Валеевой, в Веге - это там, где точно они есть. Дороговато, но вполне сопоставимо с суммами, уходящими на ПЦР и лечение. Ну и время экономят, конечно. Чем-то похожи на тесты на беременность ;) , принцип примерно тот же.
Я могу в личку написать сайт московский, ко.ый ими .гует - только вот не знаю, работают ли они с физлицами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 23:06 
Старый знакомый

Я посмотрела сайт - цены вполне сопоставимы с анализами!
А заинтересовалась я тоже после просмотров Энимал планэт.
И у нас есть юр.лицо! :D Так что обдумываем, спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 15:26 
Старый знакомый

Автор темы

Sima писал(а):

спасибо, Лисица :)

Рассказываю про человеческого ребенка. Результат ПЦР - Mycoplasma hominis выявлено, один крестик.
Интересно, hominis как-то взаимосвязан с felis?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 17:41 
Частый гость

Sonya писал(а):
Sima писал(а):

спасибо, Лисица :)

Рассказываю про человеческого ребенка. Результат ПЦР - Mycoplasma hominis выявлено, один крестик.
Интересно, hominis как-то взаимосвязан с felis?

Я специально посмотрела во всех подручных источниках - ни одного упоминания о M. hominis у кошек не нашла. У них свои виды микоплазм, так что на котов не грешите ;)
А много это - один крест? В большинстве случаев это довольно мало. Капли-то назначили? как у нее сейчас с глазами?
Sima, на здоровье, надеюсь, что получится наладить с ними контакт :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 17:49 
Старый знакомый

Автор темы

а у людей не бывает M.felis? Не может ли так быть, что хоминисом назван фелис, ведь графы фелис в бланке вообще нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 19:29 
Частый гость

Sonya писал(а):
а у людей не бывает M.felis? Не может ли так быть, что хоминисом назван фелис, ведь графы фелис в бланке вообще нет?

Если лабора.ия не фуфло (а я думаю, что медицинская лабора.ия не фуфло) - она определяет до вида, то есть если написано хоминис, значит, хоминис и нашли. Кроме того, микоплазмы все ж видоспецифичны, и кошачьи не обнаруживаются у людей (и наоборот). По поводу человечьей микоплазмы - она ведь тоже считается условно-патогенной и живет на слизистых и в норме. Ее выделяют даже у новорожденных детишек. Но это педиатры, конечно, знают куда лучше ветврачей ;) Сама врач-то по поводу кошек ничего не говорила?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 19:57 
Участник

Уважаемая Лисица! А не могли бы Вы мне объяснить про токсоплазмоз и прочую бяку, что там еще от кошек-собак подцепить можно? Чтобы грамотно оперировать перед незнающими людьми. Можно в личку. Это если не затруднит, конечно.
Простите за офф.
Я таким способом тему подниму, и мож сама чего узнаю.
Спасибо заранее)))

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 22:25 
Старый знакомый

Автор темы

Елена Новичкова писал(а):
Уважаемая Лисица! А не могли бы Вы мне объяснить про токсоплазмоз и прочую бяку, что там еще от кошек-собак подцепить можно? Чтобы грамотно оперировать перед незнающими людьми. Можно в личку. Это если не затруднит, конечно.
Простите за офф.
Спасибо заранее)))

нет, лучше не в личку, а для всех!
эта информация многим пригодится! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 22:54 
Участник

[
Sonya писал(а):
Елена Новичкова писал(а):
Простите за офф.
Спасибо заранее)))

ну как скажете )
решила не флудить в вашей теме, но ... хозяин - барин)))

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 00:46 
Старый знакомый

_Лисица_ писал(а):
Сама врач-то по поводу кошек ничего не говорила?

М-м-м-м... Врач не говорила, сама с десятью кошками живет, периодически капает себе в глаза ципрофлоксацин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 16:21 
Частый гость

Sima писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Сама врач-то по поводу кошек ничего не говорила?

М-м-м-м... Врач не говорила, сама с десятью кошками живет, периодически капает себе в глаза ципрофлоксацин

Может, что-то знает, чего мы не знаем?...
Про токсоплазмоз - рассказываю. Токсоплазма - это кокцидия, одноклеточный паразит с довольно сложным циклом развития. Если вкратце, то у него есть дефинитивные (постоянные хозяева) - их много, но основные - это грызуны, насекомые, дождевые черви, копытные и пр., и промежуточные - все те, кто это может съесть. Человек может в зависимости от способа заражения быть и тем, и другим. Это важно, потому что разная клиническая картина. Кошки, съев грызуна, скажем, и заразившись, через неко.ое время начинают выделять цисты токсоплазм с калом. Но заразиться, проглотив такую цисту, можно НЕ СРАЗУ! Она должна сначала пройти процесс споруляции во внешней среде (в лотке, к примеру) - это обычно несколько дней. Но вот споруляция произошла, ооцисты подхватил дефинитивный хозяин (грызун, дождевой червяк и пр) - и у них чаще всего происходит образование тканевых цист, ко.ые сохраняются, например, в мышце, пока ее не съест кошка.
Из всех тонкостей, ко.ые я намеренно опустила, чтобы вас не запутать, хочу остановиться на вот какой: кошка может стать и промежуточным, и дефинитивным хозяином - это если она при умывании, например, проглотит свою собственную ооцисту (в остальных случаях, напомню, они заражаются, поев мяса с цистами, а не с калом ). В этом случае произойдет не выделение с калом, а образование тканевых цист, как у дефинитивного хозяина (у мышки, к примеру). А поскольку тканевые цисты любят образоваться много где, но очень любят - в мозгу, то растущий там пузырь давит на окружающую нервную ткань, вызывая очень характерную клиническую картину - с нарушением координации, неадекватностью и пр. Кстати, такая кошка не выделяет ооцисты, и заразиться от нее можно разве что съев ее. ОДНАКО: есть мнение, что токсоплазмы могут выделяться откуда угодно - со слизистых, с кровью, спермой и пр.
Подытожу: заражаются в основном кошки, ко.ые охотятся на грызунов, потенциально могут заражаться, поев сырого мяса. От кошки к кошке - редко, в основном через мясо и мышей.Человек может заразиться в основном через рот - проглотив ооцисту (после уборки лотка надо мыть руки, также моем руки после контакта с почвой и сырым мясом, мясо обязательно прожаривать). Если кошка сугубо домашняя и питается, скажем, кормами - шансы заразиться у нее приближаются к нулю. У кошек, выезжающих на дачу и ловящих мышей, шансы очень высоки. Узнать это надежнее всего методом ПЦР. Лечить токсоплазмоз можно, но соблюдая строжайшие меры личной гигиены и сжигая кошкины какашки вместе с наполнителем (иначе весь микрорайон будет болеть).
По поводу того, как протекает токсоплазмоз у людей, ничего не знаю, кроме того, что все знают и так: вызывает нарушения развития у плода. Очень аккуратно беременным.
Если я что-то непонятно написала - спросите :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 16:38 
Старый знакомый

Автор темы

Цитата:
Лечить токсоплазмоз можно, но соблюдая строжайшие меры личной гигиены и сжигая кошкины какашки вместе с наполнителем (иначе весь микрорайон будет болеть).

вот! это непонятно! Если это так заразно, то все вокруг должно быть тотально поражено токсоплазмозом, ведь и в городе, и за городом полно кошек, и никто никогда не сжигает их какашки.
Или среди кошек мало таких, кто носит токсоплазму?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 17:42 
Частый гость

Sonya писал(а):
Цитата:
Лечить токсоплазмоз можно, но соблюдая строжайшие меры личной гигиены и сжигая кошкины какашки вместе с наполнителем (иначе весь микрорайон будет болеть).

вот! это непонятно! Если это так заразно, то все вокруг должно быть тотально поражено токсоплазмозом, ведь и в городе, и за городом полно кошек, и никто никогда не сжигает их какашки.
Или среди кошек мало таких, кто носит токсоплазму?

Не знаю, проводил ли кто исследования уличных кошек, ко.ые точно охотятся на грызунов - но вполне вероятно, что многие городские бездомные кошки заражены. Кроме того, есть данные, что иммунитет (если кошка не ослаблена чем-то еще) активно борется с токсоплазмой, против нее вырабатываются антитела, и после переболевания такая кошка устойчива к пов.ному заражению. То есть в популяции есть и переболевшие, и бессимптомные носители (и распространители). Деревенские кошки, имея свободный выгул, ведь и какают вне дома, соответственно, хозяева имеют мало шансов заразиться даже от носителя. Сырое мясо и грызунов мы чаще всего не едим. Ну и главное: люди тоже болеют с выработкой антител (бессимптомно чаще всего), что и выясняется для определенного (небольшого) процента населения при взятии анализа крови в женской консультации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 19:07 
Старый знакомый

Автор темы

ага... поняла :)
Спасибо!
А насчет деревенских... у нас кошки мышей ловят и крыс. И часто ходят в туалет прямо в огороде. А мы часто едим что-то из огорода даже не мытым, например, ягоды. Ай-яй-яй.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 19:25 
Частый гость

Sonya писал(а):
ага... поняла :)
Спасибо!
А насчет деревенских... у нас кошки мышей ловят и крыс. И часто ходят в туалет прямо в огороде. А мы часто едим что-то из огорода даже не мытым, например, ягоды. Ай-яй-яй.

Да, вот так можно заразиться. Они в почве прилично могут сохраняться. Впрочем, если огурец висит, а не лежит на земле - ИМХО он безопасен :P А если он с земли - наверняка помоете:)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]