Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мне кажется?? Или на форуме совсем беда с пиаром :(
Добавлено: 14 сен 2009, 15:42
Частый гость
Автор темы
Возможно, у меня паранойя, или мне на глаза попадаются только такие темы. Но... Люди кричат, просят помощи, а пиарщиков нет, НУ ПРОСТО НЕТ И ВСЁ. Вру, есть Vasilisa, Динаша, Марта , но раньше, раньше их было куда как больше. В темах, где предлагают помощь пиаром отписываются (сама обращалась), но помощи в итоге нет. А пиар, это огромная составляющая пристройства, с этим спорить, думаю, никто не будет
Только не кидайтесь тапками - не все могут пиарить своих животных ( да еще по многу, да часто). Это и время нужно и талант.
Что можно сделать? Возможно, есть люди готовые производить качественный, массовый пиар за небольшую плату? Например, 100 рублей и гарантировнное размещение с обновлением на месяц, например на 50 досках в Шансе и ИРР? Возможно - есть смысл сделать сводную тему по пиарщикам (возьмусь), где будут прописаны условия пиара у каждого? Ну и просто интересно собрать статистику - где пиарщики, почему пропали? ____________________________________________________________________________ В общем, сделана сводная тема.
Если у кого-то будут предложения - пишите пожалуйста здесь, или в ЛС. Это очень важно
Ну и сами наши дорогие и любимые пиарщики - УЧАСТВУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Это не несет никаких обязательств перед кураторами, тема сделана для удобства пользования. В любом случае - Вы сами решаете, кого пиарить, а кого нет
Заголовок сообщения: Re: Мне кажется? Или на форуме совсем беда с пиаром :(
Добавлено: 14 сен 2009, 17:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Цитата:
передержки - платные, фото-платное, пиар -платный. я пожалуй лучше на улице оставлю- совершенно бесплатно
Да уж, отдаем-то мы совершенно бесплатно подобранных животных, которые нам так дорого обходятся! Получается, кто-то помогает животным, а кто-то зарабатывает на пиаре...?
Пиар-то, вроде бы как тоже помощь бездомным животным, вроде как кто чем может... ...Или нет?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Настя, говорят, что долг платежом красен! Я старалась попиарить животных тем людям, которые мне когда-то помогали. Но, иногда посмотришь тему, человека не знаешь, а животное жалко. Поможешь. Опять же скажу, что занятие это неблагодарное. Многие не считают нужным даже спасибо сказать. Может к этому делу привлечь студентов? Им деньги всегда нужны!
Цитата:
Получается, кто-то помогает животным, а кто-то зарабатывает на пиаре...?
Ира, точно также можно сказать о передержках, которые берут деньги и при этом просят корм и наполнитель. Они зарабатывают на животных!
Добавлено: 14 сен 2009, 17:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Tryusha, если будет сводная тема всех пиарщиков, то о себе лично могу сказать: 1. Буду пиарить бесплатно (Шанс, Сландо, Городовой) и делать макеты (тема в подписи). 2. Обновляю объявления 2-3 раза в неделю (на большее нет времени). Сейчас у меня 25 заявок на пиар. 3. В темы подопечных захожу регулярно, слежу за их судьбой. Если куратор в тему не заходит и тема не активна долгое время (от 2-х недель), пиар прекращаю до активизации темы. 4. Ссылки на объявления в темах не оставляю (нет на это времени!). 5. Фотографиии для пиара беру те, которые посчитает нужным куратор (при необходимости могу отретушировать и фон поменять). 6. Тексты составлять не мастер (если только совсем незатейливые) , поэтому прошу об этом кураторов (фантазии на всех не хватает ). Все заявки, которые были оставлены в моей теме о пиаре выполнила, ни одной не оставила без внимания. Но в основом просьбы о пиаре выцепляю в активных темах, благо во время работы есть возможность этим заниматься...
я в контакте раньше котят пиарила, а сейчас просто ни сил ни времени, да и отклик перестал оттуда идти, кризис что ли, а может набрали уже все кто хотел
еще хочется заметить автору темы, я тоже могу штук десять тем наковырять где нужен пиар и орут помогите пиаром, а информации нет, в основном посте так и висит :..сегодня была найдена кошечка ужасная грязная несчастная.. про характер кошечки который раскрылся на передержке можно извлечь информацию со страниц 3-4-5 и там же на 4 странице будут пара новых фото памагите пиаром называется..
Неужели так сложно в свою очередь в основном посте внизу -вверху написать текст для пиара:...+фото новые, это же не пиарщикам нужно в первую очередь а животному подопечному
Давайте будем уважать пиарщиков, их труд, их время, это все тоже не так легко. Может тогда их будет больше
Я бы в жизни не смогла правильно вставить фотографии, если бы не подробные объяснения Марины и гончие. Может быть, я не совсем в тему, но нельзя ли провести что-нибудь вроде семинара "Пиар для чайников"? Не " оставь объявление на такой-то доске", а конкретно: зайди по такой ссылке, сделай там то-то и то-то (подробно), потом нужно так-то и так-то поднимать... Ну, и какие-нибудь хитрости и приёмы, если есть такие. Я, например, почему-то просто теряюсь перед этими досками Разобравшись в основах, можно будет и друг другу помогать. А то меня как-то попросили поднять объявление, а я открыла доску и впала в ступор. ...Или это только я такая... не совсем умная.
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
вот посмотрите для примера, просят помощи пиарому , даже в первом посте нужно постараться чтобы извлечь информацию, кто там, в каком состоянии-возрасте, сколько осталось и кто пристроен
я вот как пиарщик вообще во все это вникать не имею сил и времени, мне нужен текст+фото, в тексте пол, возраст, характер и особенности
Давайте возьмем за правило, если в заголовке есть просьба о пиаре - есть четко предоставленная информация:чтобы просто скопировал и размещал на других ресурсах
блин, на орать время есть, а самим покидать хотя бы на несколько досок времени нет что-бы разместить объявление на одного животного очень много времени не надо, просто нужно желание и усидчивость , а вот покидать по контакту, это да тяжело и время нужно
пы.сы: для Лемуры..есть такая тема в предложених о пиаре, даже несколько
Ника, я читала все советы, но что уж делать- не понимаю я ничего... Если эти советы перевести на китайский, я даже не замечу Ну, раз я одна здесь такая тупая, буду кого-нибудь попросить провести индивидуальные занятия. А то скоро нужно будет кошечку пристраивать...
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Ника, "Шанс" и "ИРР" я освоила с чьей-то помощью. А вот всяких досок я боюсь. Но не буду уводить Вас от основной темы Я Вам потом напишу или в личку или в Контакте, хорошо?
Добавлено: 14 сен 2009, 18:40
Посетитель
Лемура писал(а):
Я бы в жизни не смогла правильно вставить фотографии, если бы не подробные объяснения Марины и гончие. Может быть, я не совсем в тему, но нельзя ли провести что-нибудь вроде семинара "Пиар для чайников"? Не " оставь объявление на такой-то доске", а конкретно: зайди по такой ссылке, сделай там то-то и то-то (подробно), потом нужно так-то и так-то поднимать... Ну, и какие-нибудь хитрости и приёмы, если есть такие. Я, например, почему-то просто теряюсь перед этими досками Разобравшись в основах, можно будет и друг другу помогать. А то меня как-то попросили поднять объявление, а я открыла доску и впала в ступор. ...Или это только я такая... не совсем умная.
На эти доски достаточно подать объявления один раз и потом просто поднимать: http://www.sale.gorodovoy.spb.ru/add/ обновляется раз в три дня. Если поставите в нужном поле, что объявление сроком на неделю, то по почте будет приходить ссылка на обновление, по ней переходите и всё - объявление снова на верху списка. http://www.chance.ru/classifieds/add/fo ... ml/16-3200 если зарегистрируетесь, то объявление можно поднимать раз в два дня автоматически. http://spb.barahla.net/207.html зарегистрируйтесь, потом для поднятия объявления достаточно нажимать "редактировать".
что-бы разместить объявление на одного животного очень много времени не надо,
Абсолютно не согласна. Я на пиар одного животного на 10 досок трачу не менее полутора часов. Пока найдешь информацию, пока подготовишь фотографии, пока поработаешь с текстом. Конечно, можно написать:котик 2 мес. в добрые руки. Но, это не пиар, а информация для тех, кому все равно кого брать. Правильно Катерли написала, что в главном посте мало кто пишет про животное. Надо "побегать" по теме, чтобы найти приличные фотки и какую-то информацию.
Тема актуальна! Роль хорошего регулярного пиара - оргомна!!!
У меня нет времени на пиар, а животных на кураторстве много. Не так давно я поняла, что грамотный пиар - это основна. Чем быстрее пристраивается уже забранное с улицы животное, тем больше шансов у других и тем меньше денег тратится в итоге на животное. Пользуюсь платным пиаром уже два месяца и очень довольна.
В июне создала тему с предложением о платном пиаре: viewtopic.php?f=27&t=22689&start=0 В теме откликнулись несколько человек и ещё многие написали в личку.
Сейчас мне помогают с пиаром 3 человека. Все мои животные регулярно размещаются на 20 основных досках и в посещаемых группах в контакте. Звонки идут. Животные пристраиваются. Не скажу, что разлетаются в миг, но эффект от пиара ощутимый!
Я плачу 3 р. за объявление. Отчёт о пиаре выкладывается пиарщиками в теме животного с указанием ссылок на объявления. Я всегда могу посмотреть когда и где были размещены объявления. Выглядит это вот так (смотрите 2 и 3 страницы, сообщения от Аллы): viewtopic.php?f=9&t=12302
О результативности платного пиара на примере темы Мухтара. Собака взрослая, с некоторомы проблемами в поведении, отдавалась только в дом (не будка, не вольер), с тщательным отбором ручек. Платный пиар мы начали 13 июля. Вчера Муха переехал в новый дом (подержите кулачки, пожалуйста @@@@@) Таким образом пиар шёл ровно 2 месяца. Посчитала - за это время было размещено 184 объявления Стоимость пиара составила - 552 р. Звонков было за всё время всего 2. До начала платного пиара собака 7 мес. болталась по передержкам. Стоимость последней передержки - 100 р. в день + 1700 р. в месяц корм = итого 4700 р. в месяц. Вот и считайте, что дешевле, держать собаку без нормального пиара месяцами на передержке, или заплатить около 300 р. в месяц за отличный регулярный пиар. Я для себя сделала однозначный выбор в пользу платного пиара. О пользе скорейшего удачного пристройства для собаки уже и не говорю.
На примере кошек. Есть у нас кот Бегмот, изъятый от Беловой. Тема: viewtopic.php?f=10&t=27197 Взрослый, с проблемами с лоточком и носительством инфекций. Ищем дом без других животных с терпиливыми, добрыми хозяевами. Платный пиар начали 5 сентября. За первую неделю размещено 23 объявления. Стоимость пиара на данный момент составила 69 р. Было 4 звонка, двое ручек завтра должны ехать смотреть. До этого кот сидел 2 месяца на передержке с пиарными фотками и просьбами о пиаре и ни одного звонка. Считаем стоимость корма и наполнителя (передержка бесплатная) и делаем выводы.
На примере котят 3-х месячные детки. Тема: viewtopic.php?f=10&t=24901 Платный пиар начали 6 августа. К тому моменту осталось 4 котёнка. За месяц размещено 100 объявлений. Стоимость пиара - 300 р. Сейчас остался один, завтра едут смотреть.
Для себя я однозначно сделала выбор в пользу регулярного оплачиваемого пиара. Это существенно этономит деньги на передержки и время на пристройство, соответственно быстрее освобождаются пережержки, а это шанс для следующих животных.
Очень поддерживаю идею о создании сводной темы с предложениями платного пиара! Для животных это хороший шанс не засиживаться, для кураторов - экономия времени и денег.
p.s. хочу обратить внимание, что важен не только пиар, но и сам пиарный текст и качество фотографий! p.p.s. извините за длинный пост.
Ника, я читала все советы, но что уж делать- не понимаю я ничего... Если эти советы перевести на китайский, я даже не замечу Ну, раз я одна здесь такая тупая, буду кого-нибудь попросить провести индивидуальные занятия. А то скоро нужно будет кошечку пристраивать...
Лен, приезжай в гости - я тебе всё покажу - объясню. Один человечек с форума уже приезжал на индивидуальные занятия Я сама не пиарю, но показать как это делается мне совсем не трудно.
Добавлено: 14 сен 2009, 22:43
Частый гость
Автор темы
Девочки, спасибо огромное за обсуждения - много и разных. Теперь я точно могу сказать - необходима сводная тема о пиаре. Пусть там будут и платные и бесплатные предложения, каждый сможет выбрать. Лично я на 100% согласна с Elin - лучше заплатить 1 раз 100 рублей, чем несколько месяцев по 3000-4000. И если человеку будет так легче - супер, главное, чтобы были предложения Я абсолютно согласна, что многие кураторы пренебрегают правкой главпоста и размещением пиар-текста и фото. Не гоже пиарщикам лазать по всей теме и искать крупицы информации. Кому надо? Прально - дай все исходники, прислушайся к мнения пиарщика (если оно есть) по фото и тексту. И сделай это отдельно от темы, например в личном сообщении, или в спец. теме.
Мы пиарили семерых щенят в Шансе платно с фотографиями. Шестеро щенков пристроились за две недели! Трое по газете, трое по Интернету. Последняя, седьмая девочка подзасиделась, но тоже пристроилась по газете. Пиарный текст писала Маша Дайна. Щеников пиарили в Интернете Динаша и Марта. Мощный, грамотный пиар - великое дело. Гораздо дороже обходятся передержки, еда и великие разрушения, которые устраивают малыши.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Лен, приезжай в гости - я тебе всё покажу - объясню. Один человечек с форума уже приезжал на индивидуальные занятия Я сама не пиарю, но показать как это делается мне совсем не трудно.
Лен, а ты сейчас где живёшь ? А мимо меня не будешь проезжать в ближайшее время? На кису последнюю посмотрела бы. Возраст бы поточнее определила... И вообще...
Добавлено: 14 сен 2009, 22:58
Частый гость
Автор темы
В общем, будет сводная тема. Немножко только подготовлюсь по наполнению.
Если у кого-то будут предложения - пишите пожалуйста здесь, или в ЛС. Например, интересно ли будет голосование в теме по тому, откуда лучше идут ручки и звонки? Или чей пиар помог - голосование по нику, хотя это м.б. и субъективно Какие исходные данные от пиарщика в теме вы хотели бы видеть?
Ну и сами наши дорогие и любимые пиарщики - как только появится тема, я буду отписывать везде, где только можно - УЧАСТВУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Это очень важно для всех
Добавлено: 14 сен 2009, 23:07
Частый гость
Автор темы
Еще пришла мысль... может быть кто-то из новичков хотел бы занять пиаром ( и время есть и способности), просто не знает как подступиться....И к кому обратиться за разъяснениями. Вот бы нам учителя - гуру ( а лучше, учителей) по пиару для желающих Никто бы не вызвался на такое? Тему создать с разъяснениями и возможностью получать консультации? На добровольных началах Это было бы супер полезно, ведь многие кураторы, почитав такую тему, смогли бы что-то сделать по пиару сами
В теме можно написать - где стоит пиарить,где нет. Как добавлять, как обновлять. Отписываться о новых перспективных источниках пиара, с разъяснениями как с этим источником работать. Что думаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1