Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжий огромный кот, 1,5 года. В Хэппи Мурзика-Муху!)))))))
Добавлено: 14 сен 2009, 13:40
Старый знакомый
Автор темы
Итак, ситуация... Прошлой осенью (это выяснили с помощью расспросов только сейчас) люди бросили на даче котенка-подросточка - месяцев 4-5... Как он смог пережить осень и зиму в совершенно пустом дачном поселке - знает только он... Но СМОГ!!! На его счастье, родители моих знакомых, которые и рассказали мне про кота, переехали на дачу в апреле... И к ним на участок приполз СКЕЛЕТ Они говорят, на него страшно было смотреть... Он уже ели мог двигаться... Они его, естественно, стали откармливать, он выжил, набрал более-менее форму, но... Взять к себе его не могли и не могут - живут в 1-комнатной квартире и своих 3 кошки... А этот кот - он может жить, по крайней мере, на первых порах - только один... Он потрясающий, на самом деле! Он рыжий, очень большой, хоть и тощий, он очень умный - говорят, понимает ВСЕ, он неимоверно сильный духом, он хочет ЖИТЬ и он борется за свою жизнь - в том числе, к сожалению, и с конкурентами - котами... И он привык к тому, что в основном люди его гонят и шпыняют... Он не доверяет почти никому... Кроме тех, кто его кормит... Я вчера пыталась его увезти в город, но он не дал даже взять себя в руки, не то, что запихнуть в переноску... И кроме того, мне некуда его изолировать - а на первое время, это необходимо, чтобы он адаптировался и начал доверять людям...
И самое главное -ВТОРУЮ ЗИМУ ЕМУ ТОЧНО НЕ ПЕРЕЖИТЬ!!! Он очень крупный, ему много надо, чтобы прокормиться... Время есть до конца сентября, пока там живут родители и его подкармливают... Потом - он будет обречен на мучительную голодную смерть...
Может быть, мы вместе придумаем что-нибудь? Не оставим его там без помощи?
19 сентября забрали кота с дачи. Назвали Мурзик - Мурзилка
Все-таки пришлось мне потесниться и взять котищу к себе... Он был тощий, постоянно голодный и очень недоверчивый. 2 октября кастрирован. Сейчас ведет себя поспокойнее, но окончательной веры людям еще нет...
К 20 октября Мурзик познакомился с моими кошками. Никакой агрессии, только желание познакомиться. К собакам - агрессивен.
Примерный текст для пиара:
" В канун наступающего года тигра живой талисман грядущего года - огромный рыжий гладкошерстный красавец-кот, 1,5 года, здоров, кастрирован, приучен к лотку, ест сухой корм. Кот невероятно умный, ласковый, разговорчивый, но независимый. Успел хлебнуть в своей жизни сполна. Ищем хозяев, готовых терпением и любовью вернуть Мурзику уже почти потерянную веру в людей!!! В семью без собак, с кошками - можно."
Вот сегодняшние фото Мурзика:
По-моему, он неплохо отъелся за месяц пребывания у меня
Фото, конечно,не пиарные, но дают представление о котище
5 Ноября: "Сейчас я позвонила хозяйке. Она говорит, что Мурзик пополнел, похорошел Ходит, как хозяин, по всей квартире. Любит лежать на кухне, там для него сделали специальную полку. Спит у хозяйки в ногах. Очень любит играть. За хозяйкой как собачка по квартире ходит. И вообще хозяйка тоже, как и я, заметила, что в Мурзике есть какие-то собачьи черты характера. А муж расположился к Мурзику после того, как он нашел его очки и предложил его назвать Мухой (от Мухтара ) А подруга хозяйки сказала, что в Мурзике есть что-то от ассирийского кота Он очень крупный, совершенно симметричный рисунок, миндалевидные глаза. А по характеру такие коты - независимые и очень преданные! Вот Так что хозяйка довольна, ну и Мурзик-Муха - я очень надеюсь - тоже!!
Можно отправляться в Хэппи!!! "
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 05 ноя 2009, 13:32, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Рыжий огромный красавец-кот. На даче. Нужна передержка... Есть только пара недель...
Добавлено: 15 сен 2009, 23:00
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
ВегаРина писал(а):
1) Взять готова и кошку и котенка, все равно кого. 2) Дома животных нет, но раньше жили. 3) Взять готова бесплатно, кормить буду человеческой пишей (курица, говядина, кисломолочные) могу кормом, но не дорогим. могу взять на любой срок, но желательно не на долгий, т.к. боюсь привыкнуть. 4) Я живу на пл. Ленина 5) Животное готова взять осмотренное у врача. Честно очень боюсь заразить своих близких. 6) Пиарить смогу по возможности: предложу взять знакомым, могу поставить ссылку на странице вконтакте или создать альбом. 7) Могу кастрировать или отвезти на кострацию, но по возможности. К куратору просьба помнить о нас 9) Связаться со мной можно через icq 437 497 664 (Телефон готова оставить в личном сообщениие)
Заголовок сообщения: Re: Рыжий огромный красавец-кот. На даче. Нужна передержка... Есть только пара недель...
Добавлено: 15 сен 2009, 23:20
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
дома у меня кошек нет. Денег не нужно, но не откажусь от помощи кормами и лекарствами(если это не обходимо) проживаю рядом со ст.м. Озерки. тел. 89602831585, Мария
вот еще оттудаже
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 15 сен 2009, 23:26
Участник
1. взрослую кошку или кота,максимум двое(можно беременную кошку или с новорожденными) 2.своих животных нет. 3. 70 рэ в сутки+корм+наполнитель 4.ладожская 5. без хламидиозов и глистов. 6.могу пиарить и фото делать качественные 7.нет возможности
8.чтобы не пропадал,а то был негативный опыт 9. тел.89218889392,или личка))))
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
На крайний случай (если совсем будет некуда) имейте меня ввиду. "Крайний", т.к. 1) Могу изолировать только в закрытой комнате (в квартире есть другая живность), 2) совершенно нет опыта адаптации дичков Бесплатно
Добавлено: 16 сен 2009, 22:15
Старый знакомый
Автор темы
juliati писал(а):
На крайний случай (если совсем будет некуда) имейте меня ввиду. "Крайний", т.к. 1) Могу изолировать только в закрытой комнате (в квартире есть другая живность), 2) совершенно нет опыта адаптации дичков Бесплатно
Вот здорово,здорово, здорово!!! А я уж начала надежду терять... Передержки обзвонила, но телефоны выключены, ни до кого не дозвонилась...
juliati, насчет изоляции - я, собственно, и не надеялась на целую пустую квартиру Изоляции в отдельной комнате вполне достаточно... Насчет адаптации - ничего специально делать и не надо... Просто кормить, разговаривать, присутствовать рядом... И кот потихоньку привыкнет, поймет, что ничего страшного не происходит... Он не совсем дичок, просто очень много уже пережил и не доверяет незнакомым людям... А с теми, кто его сейчас кормит - он общается Когда заканчивается корм и ему говорят, что на сегодня больше ничего нет, он начинает толкать лапкой, как собачка - просить еще И вообще, говорят, что понимает ВСЕ
А в каком районе Вы живете? И можно Ваш телефон в личку?
Еще раз спасибище!!!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Котенка на всякий случай решили подержать некоторое время у мамы на карантине, так как старшего я как раз готовила к прививке. В результате он там так прижился, что ни они его теперь отдавать не хотят, ни сам котенок меня за хозяйку не признает. Ради интереса принесли его как-то к нам. Старший отнесся настороженно, но без агрессии, а вот маленький забился и шипел, на контакт не шел категорически.
Добавлено: 17 сен 2009, 00:10
Старый знакомый
Автор темы
juliati писал(а):
Котенка на всякий случай решили подержать некоторое время у мамы на карантине, так как старшего я как раз готовила к прививке. В результате он там так прижился, что ни они его теперь отдавать не хотят, ни сам котенок меня за хозяйку не признает. Ради интереса принесли его как-то к нам. Старший отнесся настороженно, но без агрессии, а вот маленький забился и шипел, на контакт не шел категорически.
Ну что ж, бывает и так Главное - чтобы всем хорошо было
Добавлено: 17 сен 2009, 12:46
Старый знакомый
Автор темы
Юль, все еще жду Ваш телефончик!!! У нас не так много времени осталось... Эти и, если не удастся поймать - следующие выходные... Потом с дачи все уезжают и, если не будет людей, которые его кормят - он может уйти и больше его уже будет не поймать... Поэтому я очень надеюсь на удачный отлов в эти выходные! И хотелось бы с ВАми все обсудить
В канун наступающего года тигра живой талисман грядущего года - огромный рыжий красавец-кот. 1,5 года, здоров, кастрирован, приучен к лотку, ест сухой корм. Кот невероятно умный и, так как уже успел хлебнуть в своей жизни сполна, будет невероятно благодарным и преданным по отношению к тем, кто подарит ему немного любви и заботы. Предпочтительно в семью без других животных
Заголовок сообщения: Re: Рыжий огромный кот. Ищем любителей котов со сложным характером! Прошу помощи с пиаром!
Добавлено: 14 окт 2009, 10:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Тигр занимает у Маши целую комнату! Она могла бы брать на передержку кошаков, спасти многим жизнь и своим хоть на корм наскрести, но... Помогите пиаром! Его надо пристроить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3