Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На выставке "Аскона" в ринге насмерть загрызен папийон.
Добавлено: 14 сен 2009, 01:01
Посетитель
Автор темы
Беру с другого форума... "В Санкт-Петербурге 12 сентября 2009 на выставке клуба «Аскона» в 10.50 на ринге № 2 на глазах десятков людей кобель американского бульдога кл. СТОУН КИНГ д.р. 15.12.2004 заводчик Смирнова А.А. владелец Елецкий С. ЗАГРЫЗ НАСМЕРТЬ В РИНГЕ суку папийона кл. ДАРЛИНГ РОУЗ ОТ БЕЛЬФИЕТ д.р. 25.04.2004 заводчик Михайлова И. владелец Будакова А. Владелец суки и питомника «Силк Дрим» Амалия Вартановна ищет юриста имевшего практику в аналогичных прецедентах. Контактный телефон +79112526777 E-mail: silkdream@mail.ru "
Заголовок сообщения: Re: На выставке "Аскона" в ринге насмерть загрызен папийон.
Добавлено: 14 сен 2009, 05:11
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Мила, а к чему здесь то, что Вы пишите? Кого и в чем Вы хотите убедить? То что в Европе существуют определенные законы (которые соблюдаются), это факт. И по этим законам в подобной ситуации, эта собака была бы усыплена, а хозяин (да и, возможно, не только он) понес бы наказание. Что Вы доказываете? Владелец собаки виноват - никто с этим и не спорит. К чему Ваши посты, а главное наезды на форумчан?
Заголовок сообщения: Re: На выставке "Аскона" в ринге насмерть загрызен папийон.
Добавлено: 14 сен 2009, 05:12
Новичок
Мне бы его на воспитание...... Был бы шёлковым ковриком у ног... Не повезло собаке с хозяином, неужели можно так не любить свою собаку? Зачем тогда заводить?
Добавлено: 14 сен 2009, 05:20
Участник
Если бы все любили своих питомцев, а не только заводили и разводили их ради своего самолюбия и т.п., не заморачиваясь со своевременным воспитанием, уходом и лечением, форум бы был практически не нужен. Мечты...
Добавлено: 14 сен 2009, 05:21
Новичок
... мои наезды на форумчан?... Эт что то новое! Я то думала вы любите собак.............. не только мелких.... Просто я всех люблю и мелких и крупных, и собак и кошек, и даже очень люблю змеючек разных, хоть и боюсь их до ужаса, не смотря на то, что змеючка укусит и умереть можно!
Добавлено: 14 сен 2009, 05:31
Участник
Мила Милачка писал(а):
"...В Европе такую собаку как минимум бы усыпили...." Такие высказывания возмущают больше всего!! Разве соба виновата, в том что её не научили не трогать других себе подобных? Как можно вообще обвинять в чём то собаку?? Если крупная собака - значит монстр, людоед, собако- и кошкоед, вообщем -ед всех живых существ? Бред полнейший!
Мила Милачка писал(а):
Я и не думала с Вами о чём -то спорить! Раз решили стрелять - стреляйте! ....
Мила Милачка писал(а):
... мои наезды на форумчан?... Эт что то новое! Я то думала вы любите собак...........
Добавлено: 14 сен 2009, 05:34
Частый гость
Леда, я лично не усмотрела в постах Мила Милачка наездов. Просто человек сожалеет о плохом воспитании собаки, которое, возможно, и привело к этой драме... Мне тоже собу очень жалко, но факт остается фактом - собака опасна.
_________________ Маша. Просто люблю кошек :o) тел. +79219151131
Добавлено: 14 сен 2009, 05:37
Новичок
И всё-таки.... Бездомные ведь тоже кусаются, но почему-то когда Спецтранс их отстреливает вы очень возмущаетесь! Повторюсь: Я думала вы любите животных!
Добавлено: 14 сен 2009, 08:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже слышала про инцидент на этой выставке (водитель зоотакси рассказал, который возил туда и оттуда собак), хозяин бульдога сказал, что у него нет денег и он не будет платить за загрызенную собаку, и остался на выставке ждать своего ринга, не знаю, пустили ли его после такого в ринг...
Добавлено: 14 сен 2009, 08:57
Частый гость
тут реально выцепить в ходе рассмотрения гражданского иска в суде полную стоимость собаки. если были заключены договора на дальнейшее разведения собаки- то, возможно, и упущенную выгоду. а потом с решением суда можно и дисквалифицировать амбуля. или решать вопрос с репутацией питомника.
если еще нужен адвокат- могу кинуть в личку телефон.
Добавлено: 14 сен 2009, 09:00
Посетитель
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:30 Сообщений: 1091 Откуда: Амстаффкоманда Санкт-Петербург
Была свидетелем. Пыталась бедного ребенка в чувства привести. Как все началось не видела, услышала только как страшно закричала женщина, до сих пор как вспоминаю, так слезы из глаз и мурашки по коже. Тогда и увидела как амбуль что-то маленькое и беленькое в воздухе треплет, тут хозяин и еще люди подбежали, амбуля завалили и стали собачку из пасти вынимать. Вынули, у всех шок, я от машины с аптечкой, а там, черт побери, и нет ничего, даже нашатыря. Собачка в шоке, но дышит, под передними лапами пара дырок. Все в ужасе, хозяйка причитает и воет, я на нее заорала, мол в клинику!, собаку в охапку и в клинику срочно. Она вроде включилась, собачку схватила и пошла с ринга в сторону машин, тут кто-то из устроителей мол Вы куда, пусть ветеринар посмотрит, а ветеринар как сидела за столом, так и осталась сидеть, да и чем она поможет без лекарств и т.д. А устроительница мол: ну мне же надо знать сколько денег запросить. Женщина ее послала и пошла дальше к машине. Это все было утром, в самом начале выставки. Днем мне кто-то сказал, что вернулись сопровождающие и сказали, что собачка в клинике умерла. Жаль...
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Ну разве что в бесте. А чего хочет заводчица? Не думаю что буль был специально натравлен, сочувствую хозяевам и заводчице, но судится тут не о чем. Трагическая случайность.
как это не о чем? на выставках все собаки должны быть в адеквате, дисквалификация возможно будет тому, кто загрыз.
_________________ А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
а у меня доберман , стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер
Кошмар, я в шоке от прочитанного... Бываю на выставках, но никогда не думала, что такое случается. Вообще не понятно, почему кобель кинулся вдруг на суку, это вообще-то редкость. Жалко собачку, но ещё больше я сочувствую хозяйке.
Была свидетелем... Как все началось не видела, услышала только как страшно закричала женщина, до сих пор как вспоминаю, так слезы из глаз и мурашки по коже. Тогда и увидела как амбуль что-то маленькое и беленькое в воздухе треплет, тут хозяин и еще люди подбежали, амбуля завалили и стали собачку из пасти вынимать.
А что тут трепать? Слишком разные весовые и зубастые категории. Достаточно амбулю разок тряхануть эту мелочь, как из нее дух вон. Я видела, как стаффик убивал щенка пуделя. Кроха лишь шагнул к нему, и через миг был за радугой. Девочка, которая выгуливала пуделенка, потом долго поверить не могла, что собачка мертва. Она все умоляла прохожих отвезти щенка в клинику. Это было самое ужасное. Девочка от случившегося просто впала в безумство. Не знаю, что теперь с ней. А тот стаффик еще одну собачку - старую дворняжку насмерть загрыз, живет и процветает. Справедливость - это не про нашу жизнь.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Вот судиться-то как раз есть о чем. Один хозяин причинил (пусть даже неумышленно) вред личному имуществу другого хозяина. По нашему законодательству собака - это вещь, причем породистая собака - это дорогая вещь. Свидетели есть, среди них наверняка были и дети тоже. Значит можно говорить и про моральный, и материальный ущерб.
Добавлено: 14 сен 2009, 09:38
Частый гость
Бульдог, значит. А мой азиат там выставлялся, так на него в воскресенье пальцем все показывали и говорили, что вот такая собака (а, может, и эта) маленькую собачку загрызла... Мой хендлер очень обижалась... Честно говоря, я не понимаю, как можно опасную собаку из рук выпустить? Ну, если собака так поступила, значит, для нее это естественное поведение. Блин, ну одень ты намордник на всякий случай.... Е-мое... Жалко мелочь... И хозяйку жалко.. Такую собаку вместе с владельцем надо дисквалифицировать пожизненно и лишить всех титулов... Хозяин удмо настоящее.
Добавлено: 14 сен 2009, 09:41
Новичок
Зарегистрирован: 05 май 2008, 22:12 Сообщений: 344 Откуда: м. Академическая
Я часто выставляю своих собак и кстати имею агрессивную чихуашку. Которой все равно кого прикусить, мастифа или себеподобного. Хотя она дочка тоже моей добрейшей чихуашки. И оставили мы ее себе за ее шикарные выставочные данные. Но я как человек разумный отказалась от выставок из-за ее поведения и не стали ее вязать. Так и живет наша красота старой девой. Хозяин не мог не знать о поведении своей собаки и на мой взгляд РКФ должно лишить кобеля пожизненно от участия в выставках, а хозяин должен выплатить стоимость собаки и моральный ущерб. Выставочная собака не должна реагировать на внешние раздражители. Конечно это проблеммы нашего разведения. Хозяева собак сами выбирают с кем вязаться. В 80 годы мне рук. породы подбирал кобеля по линиям, по генетике, а сейчас мне говорят выберите себе кобеля и скажите его кличку...ну нормально ли это?
Добавлено: 14 сен 2009, 10:04
Частый гость
Да ничего странного. Такое бывает. А жаль... Вон, вчера там же на моего азика три таксы напали - бегали вокруг, орали. Одна умудрилась таки прихватить за лапу. Хозяин вокруг носится, на них матерился, да фиг там плавал. Они стая, а наш медведь - добыча . Еле утихомирил всех. Ну, у нас-то азики знают, что с мелочью лучше не связываться - Маугли терпеливо стоял и только лапами перебирал, чтобы все не отъели Я считаю, что так себя должна вести любая крупная собака на выставке - иначе клетка, или намордник и короткий поводок... По другому никак, потому как крупняк мелочевку только мордой стукнуть может - этого достаточно будет, чтобы та ушла за радугу... Честно говоря, в рожу хозяину любой крупной собаки вцепилась бы, если бы его питомец посмел куснуть мою собаку...
Добавлено: 14 сен 2009, 10:33
Новичок
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 21:19 Сообщений: 417 Откуда: Санкт-Петербург
Читаю это все и грустно как-то... не разбираюсь в породах и выставках, а просто очень люблю собак, и здесьпросто очередной случай, когда собака страдает от человека. Дисквалифицировать надо не только бульдога, - во всем виноват хозяин. Интересно, сколько эта собака еще котят и маленьких собак загрызла на улице... иски... возмещение убытка... я так понимаю, разводить породистых собак с коммерческой точки зрения - это тоже жестокий бизнес. Тащить на выставку ради удовлетворения своих амбиций... натравливать на слабых... вобщем, скажете, что не по теме. грустно все это. малявке все равно не поможешь, а сколько еще таких будет случаев из-за того, что хозяин такой
Ой, сейчас в меня тапки полетят, боюсь... То, что кобель агрессивен знали многие, но нет инцидента - нет проблемы. "Сам Стоун живет от меня через дорогу. Гуляя с Гошей встечала этого кобеля "лоб в лоб". Гошу сажала у ног и общалась с хозяином крича во весь голос (рядом проспект - не фига не слышно). Так как Стоун со слов хозяина жрется, то они к нам не приближались. Стоун подскакивал и пытался рваться к нам, но владелец его смог удержать. Стоун кобель среднего размера, сбитый, достаточно забульдоженный. Если бы он достал до Гоши... даже не знаю что было бы дальше." Скопировано с породного форума http://www.ambull.info/forum/showthread ... post260547 На мой взгляд таких агрессивных собак нужно усыплять. И неважно что это - наследственность или воспитание. Это собака представляет угрозу... И запрет владельцам заводить собак крупных агрессивных пород - хозяева знали, что кобель агрессивен и не изолировали его от общества = полная безответственность.
Эта собака представляет реальную защиту для хозяина и его имущества. Другое дело что держать таких собак должны только специалисты. Отучить некоторых собак кусаться невозможно. Ваш апломб говорит только о том что Вы никогда не работали с от природы рабочими собаками.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
У нас куча расстравленных бойцов с дебилами хозяевами!!! На моих сук они вечно лезут!!! И что интересно, леузт в основном кобели ! И все разы мои собаки были на поводке, и от кобеля такого отношения не ожидали!!! Првда ризен и доберман, это не мелкая собачка ! Мы отделались царапинами и дырками на шкуре. Но мне-то нах.... это надо!!! И нормальных владельцев бойцов человек сорок, остальные полностью тупые дебилы! И все могут рассказать про такие случаи, поэтому я рада, что им оденут намордники!!!! Но из-за них и нормальные собачки будут грустить в намордниках!!! Наболело.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1