Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок с оторванным хвостом теперь Дома! Парк Победы
Добавлено: 03 сен 2009, 11:38
Свой на форуме
Автор темы
Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
30 октября звонила Хозяйка Шумы, малышка полностью адаптировалась, доверяет Хозяйке, не убегает от подходящего человека - впервые. 3 октября котенок Шума выписан из клиники и поехал домой к новой хозяйке. Очень хочется, чтобы все сложилось хорошо. 23 сентября мы наконец поймали котенка! Пойман сетью. Котенок-девочка сейчас уже прооперирован и находится в стционаре на Софийской. Нуждается в послеоперационном уходе.
Огромное спасибо всем кто переживал вместе с нами! Оромное спасибо всем кто ловил котенка все это долгое время, кто способствовал ловле, кто помогал материально. Особенное спасибо N_A_TA_L_I, которая навещала малышку в стационаре почти каждый день, приучала к рукам, помогала адаптироваться.
Материальные поступления: N_A_TA_L_I - 300рублей valsha - 300рублей Lysik - 500рублей Новая хозяйка Шумы -2100рублей Елена Ивановна, ловившая со мной, но не поймавшая - 500рублей - оставила в клинике
Расходы в клинике (подлежит уточнению): ПЦР - 1100 р. Операция по ампутации хвоста - 1500 р. Операция кастрации - 500 р. Пребывание в клинике - 200х10=2000р. (200р./день) Мед.манипуляции - 500р. (50-70р./день) Пеленки впитывающие большие - 250 руб. Корм RC Convalescence - 660 руб.
Итого: -6510 руб.
Также нужны пеленки Корм Ройал Канин Конавалесенс
28.09.09.Котенок прооперирован и выздоравливает! Котенок Шума (Шумахер) в стационаре 25.09.09: После операции, в клинике 27.09.09:
29.09.09. Новые фото Шумы в стационаре от N_A_TA_L_I:
23.09.09. Котенок пойман и отвезен в клинику на Софийской 47 к.1 06.09.09.Котенок гниет заживо. Этот обрубок хвоста почернел и раздулся. 08.09.09. Пока не поймали. Кошколовку заказали. 09.09.09. Видела котенка вчера вечером (до 21) и сегодня утром около 10. Сегодня вечером дают кошколовку! Новое фото Петроэлектросбыта, что рядом с Библиотекой, со стороны фонтанов, слева от входа в Петроэл.сб. бегает котенок 3,5-4месяца на вид. Хвост частично оторван, на оставшейся части опять же частично отсутствует шкурка. Видна кровавая рана. Зрелище ужасное. Моя соседка, Ася 2 дня пыталась поймать, вчера поймала сачком, но из-за несовершенства конструкции, сачок сложился и котенок выскочил и убежал. Люди идут мимо... Малышу небходимо лечение. Мы готовы его обеспечить (показать врачу и оплатить лечение)
Кто бывает или живет в этом районе, пожалуйста, помогите в отлове котенка! Если у вас есть время. Если будете идти мимо и увидите его, позвоните, Если у Аси будет возможность, она выйдет с переноской и сачком.
Телефон Аси: 8-911-237-29-02 и 375-29-20
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 24 ноя 2009, 20:10, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котенок с оторванным хвостом. Парк Победы
Добавлено: 08 сен 2009, 11:08
Свой на форуме
Автор темы
Ходили сегодня с Асей, дежурили чуть больше часа. Подключилась Maty-Lo. Котенок только показался и спрятался. Приятная женщ. Галя шла мимо, несла корм и почти готова была помочь (к ней котенок подходит, она давно его кормит), но в этот момент подошла женщина, согласная его взять после отлова и лечения. И ничего не вышло...Ну, здесь такая конкуренция, сказала Галя и ушла. Другая положила корм под машину (разве так социализируешь?) и ушла. Я вернулась домой с переноской и плохим настроением. Когда шла на работу, корм был не тронут, котенка не видно. Да, нелегкая это работа...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 08 сен 2009, 11:16
Посетитель
ну чтож за невезение.......
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Добавлено: 08 сен 2009, 11:28
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Прямо сейчас Лиза-Хабарик находится рядом с котенком, пытается его поймать на игрушку! Если удастся - побегу с переноской. Есть кто-нибудь прямо сейчас рядом?? Минут 40 она будет там!!!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 08 сен 2009, 11:41
Участник
подержите кулачки - пусть получится...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
_________________ Надежда 892I56О7766 http://vkontakte.ru/id985172K0shka@ro.ru Истинный кошатник, сидя на унитазе, всегда откроет дверь туалета, если в нее кто-то скребётся.
Добавлено: 08 сен 2009, 13:33
Свой на форуме
Автор темы
Позвонила Ася. Поймать котенка не удалось. Этот котенок привык бороться за жизнь самостоятельно... Но еще не знает, что бывает и осень, и холод. И не понятно ему, что это с хвостиком... Будем пытаться дальше, девочки придут еще в четверг, хотят попробовать поймать гамаком.
Он прячется под машинами. Какие будут мысли по его отлову? Как это осуществить - руки найдем, нужна тактика. Есть сачок - только я бы еще ручку закрепила, чтобы не складывалась, гамак с мелкими ячейками...
Добавлено: 08 сен 2009, 14:06
Свой на форуме
Автор темы
У Аси была идея насчет рыболовной сети. Только где взять сеть? У меня была мысль - много народу с картонками от коробок, окружить котенка...ну, сама не знаю. Наверное больше подходит для подвала, пространство и стены, здесь - улица. Накинуть гамак, когда будет есть? Сачок пытались - промазали, убежал. Накинуть тяжелое покрывало - тоже нужна сноровка. Растянуть гамак у машины и гнать котенка к гамаку - нужна большая сноровка. Снотворное в шарике фарша - пробовала женщина, готовая взять котенка - не стал есть. Отстрелить снотворным? Кто и как сможет? Собак же отстреливают... Ждать когда ослабнет - опасно... Ждать, когда привыкнет и пойдет в руки? Ждать, когда женщина Галя (которую он подпускает) поможет, все-таки.
Добавлено: 08 сен 2009, 14:15
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
А гамак сильно отличается от рыболовной сети? Сеть она длиннее,это точно.
С сачком, наверное, сложно в третий раз. Он его очень будет бояться. Только если сзади, пока ест. Я тренировалась на своих домашних. После первой попытки они от одного вида сачка шарахались.
Мне кажется, последняя мысль - гнать к гамаку самая верная. Когда залезет под машину, с одной стороны встать с гамаком, с двух других прикрыть картонками от коробок, чтобы не выскочил, с четвертой гнать. В этом случае сеть удобнее, конечно. Она длинная, можно окружить машину со всех сторон.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 08 сен 2009, 14:22
Свой на форуме
Автор темы
Если всегда ходить с сачком и кормить, привыкнет, но опять - время... Ко мне он и на корм не выходит, хотя вчера вышел просто так, но близко не подошел. В самый первый раз я к нему подошла близко, когда он на газоне цветочком играл.
Хоршо бы, если бы он как-то доверял, не боялся.
Добавлено: 08 сен 2009, 14:43
Участник
Гамак примерно метра 2 в длину, и, если растянуть, то чуть поменьше в ширину. Сеть рыболовную я пыталась найти в охотничьих магазинах весной, они все из тонкого капрона (те, которые мне попадались) и рвутся. Котенок очень славный, жалко его...И так боится, дурачёк. Какие еще советы по отлову именно сетью (гамаком) будут? Просто тут еще такой момент, что котик может спрятаться внутрь машины и тогда его уже не достать.
Добавлено: 08 сен 2009, 14:47
Участник
А сигнализации и не срабатывают...
Добавлено: 08 сен 2009, 14:59
Свой на форуме
Автор темы
Мысль у меня была только такая: Чем-то заткнуть эту дырку,куда он залезает, но тогда нужно сотрудничество хозов машин, а это врядли возможно. С другой стороны - он там ночует. Я видела,как котенок просто "исчезает" под машиной. Очень надолго.
Цитата:
котята прячутся на колесах
Нет, этот не на колесах, на колесах я смотрела.Он внутри где-то, думаю, под капотом. В машинах он - в разных. Трясти я бы не решилась, просто ходим вокруг, листиками шуршим, хозяевам машин врядли понравится, если мы что-либо начнем трясти. Вся опасность в том, что все эти машины то и дело отъезжают и приезжают. Поэтому я боюсь, вдруг котенок когда-нибудь "не приедет".
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 08 сен 2009, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 сен 2009, 15:01
Участник
Там машин много и он знает все их днища, прячется под капотом, а потом в неожиданном месте вылезает так, что и не заметишь, откуда, так что с хозами машин договориться не реально, к сожалению
Моя идея - расстелить сеть или ткань под машиной по всей площади, поднять ее края и закрепить на машине - хоть магнитами. Отойти и ждать пока под эту машину забежит котенок, подойти с разных сторон и опустить ткань. Но машин там много, хозяину машины это не понравится, с посторонним предметом котенок может обойти эту машину.
А что за машины там стоят? Это жильцов дома, или работающих там людей? Не видели ли Вы когда они приезжают? Да нам бы только разрешение на манипуляции с машиной от хозяина, а ждать что он согласиться караулить котенка с нами - не стоит.
_________________ 8-921-897-52-31, Лиза
Последний раз редактировалось Хабарик 08 сен 2009, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 сен 2009, 15:14
Участник
Кстати, надо, наверное, напечатать такие объявки: "Водитель, посмотри под капот, там может прятаться котенок!" А еще мысль родилась - пригнать какую-нибудь свою машину (форумчан попросить) и уже под нее загонять кошака, а там и заткнуть и растянуть можно все, что угодно!
Добавлено: 08 сен 2009, 15:15
Участник
Хабарик писал(а):
А что за машины там стоят? Это жильцов дома, или работающих там людей? Не видели ли Вы когда они приезжают? Да нам бы только разрешение на манипуляции с машиной от хозяина, а ждать что он согласиться караулить котенка с нами - не стоит.
а я про это и говорю!!!
Кстати, надо, наверное, напечатать такие объявки: "Водитель, посмотри под капот, там может прятаться котенок!" А еще мысль родилась - пригнать какую-нибудь свою машину (форумчан попросить) и уже под нее загонять кошака, а там и заткнуть и растянуть можно все, что угодно!
Разовью мысль дальше - пригнать не одну машину, а больше и последовательно занять места своими машинами - и ловить ))
Добавлено: 08 сен 2009, 15:18
Участник
Хабарик писал(а):
Lysik писал(а):
Разовью мысль дальше - пригнать не одну машину, а больше и последовательно занять места своими машинами - и ловить ))
Лиза, нам бы одну "надыбать" а ты прям замахнулась - несколько, да занять все места!!! Гы-гы)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5