Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Беда - чумка... Все плохо...Прости, Варя....
Добавлено: 02 сен 2009, 22:01
Участник
Автор темы
12.02.2009 ВСЕ ПЛОХО. ВАРЯ НЕ ВСТАЕТ. ПАРАЛИЗАЦИЯ ОТ ПЕРЕДНИХ ЛАП, ПОЭТОМУ КОЛЯСКА НИ К ЧЕМУ. ПРОЛЕЖНИ ДО КОСТЕЙ- НЕКРОЗ. СОЛОВЬЕВ И Юрий Петрович СЧИТАЮТ, ЧТО ГУМАННЕЙ УСЫПИТЬ, ПОКА ТЕЛО ВАРИ НЕ НАЧАЛО ГНИТЬ....)))
Вот так.... Варя живет у Даши. Спасибо ей большое за все и низкий поклон, за любовь и заботу. Она плачет. Не может принять решение. Это очень трудно. Люди, скажите хоть что нибудь.... Я не знаю.....
У Вари (Герды) проблемы с координацией, Заплетаются лапы, заваливается на бок... ЧУМКА!!!
16.01.2010:Съездили к Юрию Петровичу, все очень плохо, у Варюши скрытая чума, которая и превела к этим последствиям, лечение выписал, сказал, что нужен хороший уход, и одному Богу известно, что будет. Выписали лекарства: Гамовит по 2 мл. 1 раз в день (10-20 дней) Целебролизин по 1 мл. 1 раз в день (20 дней) В1 по 1мл. 1 раз в день Ноотропил по 1 капсуле 2 раза в день месяц Солкосерил по 2 мл. 1 раз в день через день.
Очень нужна помощь финансами. Не тянем.....
ПОМОГИТЕ! ЗВОНИТЕ: 8-911-272-09-18 Маргарита
Вот такую щеночку- красавицу увидела вчера у Гражданского проспекта. Она металась, не зная куда идти. На шее ошейник брезентовый. Она живет на разделительной полосе (там газон) прямо посреди Гражданского проспекта. Слева и справа мчатся машины. Иногда встает, перебежит трассу, погреется на люке и возвращается назад на разделительный газон.... Боюсь, добром это не кончится... Девочка пугливая, подойти к ней близко сложно, вдруг рванет вправо/лево и под колеса???
+++ 16 октября 2009г.+++ поймали Герду, при помощи Марии Даурановой отвезли собачку в приют при клинике ВЕГА. когда мы ее привезли,она долго не могла успокоиться, и все пыталась убежать. Ей покапали корвалол для успокоения.
+++ 20 октября 2009г.+++ Герду навестила Светлана Рогачева. Новости не из приятных. Адаптация проходит очень тяжело. Герда только только начала кушать и пить. Когда ее выводят гулять,ложится на землю, и прижимает уши к голове. +++ 30 октября 2009г.+++ Были сегодня у Герды. Она замечательная. Очень пугливая, но уже привыкает к человеку. Я ее гладила по голове, она стояла не шелохнувшись. А потом, когда я отвлеклась на разговор - подошла поближе. Видно, что она очень тянется к человеку. И собе нужно общение, кто может, кто ездит на Планерную к своим подопечным, пожалуйста, не забывайте про Гердочку.
Сегодня в шесть утра я видела очень похожего молодого песика около троллейбусного кольца на Гражданском, в районе Муринского ручья. Явно подросток, был в ошейнике. Увязался за моим ротвейлером. Они долго играли. Я угостила песика сухим кормом, он поел его без особого удовольствия. Корм насыпала на землю. К людям он близко не подходит. Не этого ли песика Вы раньше видели?
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Заголовок сообщения: Re: Собака-смертница живет на разделительном газоне трассы. Посмотрите, это не Ная??
Добавлено: 18 сен 2009, 16:02
Участник
Сегодня проезжала,никого не видела. Напишите точнее - где собака. У Наи в последний год появилось много белых волосинок, шерсть как будто чуть с сединой. Плюс есть бородка( у этой тоже вроде есть). Но вот Ная очень общительная собака - она обожает человека,пристает ко всем прохожим. А эта дикая.Поэтому думаю,что это не она.Но все равно поеду смотреть,киньте в личку точное место.
Заголовок сообщения: Re: Собака-смертница живет на разделительном газоне трассы. Посмотрите, это не Ная??
Добавлено: 18 сен 2009, 17:43
Участник
Автор темы
Собака обычно ледит прямо на разделительном газоне недалеко от пешеходного перехода через Гражданский пр. прямо у метро. Только один раз я ее видела на другой стороне за ларьками - прямо по диагонади от метро, через перекресток. Могу в выходные подъехать - позвоните мне, если соберетесь. Я там рядом живу - минут 15 езды.
Добавлено: 18 сен 2009, 18:02
Частый гость
А если поздно вечером? Там тоже много машин будет? ...И если уж совсем никак ее не словить, может быть машину из Филлмора попросить и скинуться на трубочку со шприцем (1 500 руб)
Добавлено: 18 сен 2009, 23:56
Участник
Девчонки,я ездила ещё раз по пути к другой собаке .Видела 4 собаки возле метро:2 рыжых,пятнистую ,из них одна была чёрная. Это,к сожалению не Ная ,но действительно похожа.Ная просто ещё на фотках хуже чем в жизни вышла. Ная очень красивая .Эта более типичной внешности.Плюс она выше и реально зашуганая. Она даже есть сосиски не стала- убежала. Её надо срочно оттуда забирать,но как в неё стрелять?Рядом дорога,она ж туда рванёт.
Её надо срочно оттуда забирать,но как в неё стрелять?Рядом дорога,она ж туда рванёт.
Если придется стрелять, то в самые ранние часы дня. Мы выходим на прогулку около шести утра. В это время на Гражданском проспекте мало машин. Особенно в выходные.
Добавлено: 19 сен 2009, 13:39
Участник
Автор темы
ГОТОВА ВСЯЧЕСКИ ПОМОГАТЬ: И финансово и руками. Девица постоянно толчется у метро, чаще одна, бегает через дороги. Вчера опять ее видела - она лежала одиноко, свернувшись калачиком на люке. Худющая Не проживет зиму то.... Одна не потяну - боюсь, что пристройство ее затянется. Давайте вместе, а? Раскатает там девушку не сегодня - завтра....
Заголовок сообщения: Re: Собака-смертница живет на разделительном газоне трассы. Куратор!!Передержка!! перенесите в СОС, пжлста!
Добавлено: 12 окт 2009, 10:44
Частый гость
Зарегистрирован: 26 май 2009, 20:11 Сообщений: 3088 Откуда: Карьер Мяглово
мне кажеться собака эта потеряшка. как то стояла на остоновке на гражданке.. она стояла рядом со мной.. как подъехал автобус, села и смотрела в него.. как будто кого то ждет... сердце кровью обливаеться... найти бы бесплатную передржку.. и кормом и отловом поможем...
Заголовок сообщения: Re: Собака-смертница живет на разделительном газоне трассы. Куратор!!Передержка!! перенесите в СОС, пжлста!
Добавлено: 13 окт 2009, 11:42
Новичок
куратор найден девчушке.курировать по мере возможности ее буду я.но.....взять к себе я ее не смогу.так как щас на передержке у меня пес 8мес,и щенок 4мес.
Скажите, вы будете отлавливать собаку?или все затихло?есть какая-то договоренность?я проезжаю гражданку на работу и обратно..бываю там до 9 утра и после 18 30...с собаками обращаться не умею, но если надо,то постараюсь помочь...может отвлечь или приманить..мой тел 89216364006 Аня
Заголовок сообщения: Re: Собака-смертница живет на разделительном газоне трассы.Нужна помощь в отлове! Помогите!
Добавлено: 15 окт 2009, 17:49
Новичок
Анаит писал(а):
Скажите, вы будете отлавливать собаку?или все затихло?есть какая-то договоренность?я проезжаю гражданку на работу и обратно..бываю там до 9 утра и после 18 30...с собаками обращаться не умею, но если надо,то постараюсь помочь...может отвлечь или приманить..мой тел 89216364006 Аня
Заголовок сообщения: Re: Собака-смертница живет на разделительном газоне трассы.Нужна помощь в отлове!! Помогите!!
Добавлено: 21 окт 2009, 01:10
Посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 00:49 Сообщений: 621 Откуда: Санкт-Петербург
Копирую из группы В контакте о состоянии Герды: Я была сегодня у Герды. Я живу в этом районе , решила съездить. Ситуация сложная.Но все по -порядку. 1. Если кто захочет навестить Герду надо созвонится с Владимиром и сказать во сколько подъедите , что б Ирину ( которая смотрит за собаками ) не отвлекать лишний раз от собак. 2. Адрес Планерная 47 ( ехать от метро Пионерская на 55 , 47 трамвае ) , по Планерной никакой транспорт не ходит , я с дуру прошагала ее всю.. Вход со двора , Первая железная дверь , это зоомагазин и клиника "Вега", а нам во вторую железную дверь без указателей , со звоночком и глазком. 3. Я приехала вышел небольшой казус.. Ира спросила меня что за собачка , я ей сказала черненькая небольшая, она вывела мне собачку раза в два меньше Герды...я говорю вроде не та, не могло у меня со зрением что -то случится , а потом в дщверь заглянула , а Герда прямо напротив сидит. 4.Сидит в отдельной комнате , не в клетке, рядом в корридорчике еще две моськи бегают, ей не скучно.. 5. Взяли у нее анализы в том числе на летоспероз сли правильно написала ) , Ирина скзала что ждать надо результатов может даже больше недели , значит нужны деньги , что б в клинике держать. 6. Плохое то , если Герда больна летосперозом , то надо долго ее лечить, держим кулачки что б анализы были хорошие.. 7. Плохо то , что Герда в стрессе, не ест , но пьет , делали ей какой то укол что б она ела. Ирина сказала что собака трудная , очень боязливая , пока мы стояли на улице, Герда была на поводке , но лежала прижав уши и дрожала , дрожб по всему телу.., я сделала 2 фото , но они никакие, не модель наша Герда позировать не научилась , ей надо долго адоптироваться.. 8. Хорошо то , что она реагирует на происходящее , где-то собака прошла , она голову подняла , посмотрела , окликаешь ее она боиться но голову поднимает,Ирина сказала что адаптироватся ей долго надо. 9. Плохо то , что со слов Ирины, Герда боязлива , потому , что как предполагает Ирина ее били, к людям недоверчива , но ласковыми речами и заботой о ней можно много го добиться. Потихоньку отойдет. 10. Плохо , что гулять я ее не повела , побоялась что она сорвется у мея с поводка и у меня нет навыков общения с собаками , своих нет собак , только коты 11.Ветеринар сказал что Герде около 3-х лет. 12. Хорошо что кормят собак хорошим кормом , помимо всего Герде промывают глаза и капают , глаза стали намного лучше нетакие красные и хорошо , что Герда дает на себя надеть поводок. Надо: Посещать ее , водить гулять хорошо бы , адаптировать , приучать к человеку, я попробую поездить погулять , но хотелось бы с кем -то кто знает как с собаками обращаться. И конечно нужны срдства. РЕБЯТА , ДАВАЙТЕ НЕ БРОСИМ ГЕРДУ ОНА ТАКАЯ ТРОГАТЕЛЬНАЯ!!
Девушки, Вы только поосторожнее гуляйте с Гердой. Она обязательно будет пытаться улизнуть. Может вырываться силой или вывертывать голову из ошейника. Хорошо бы ей шлейку достать. А если убежит, то Вы ее уже не поймаете. Честно говоря, я не в восторге от клички. Она по звучанию очень жесткая на слух. С такой собакой надо общаться ласково. И кличка для нее была бы хороша более мягкая по звучанию, просто нежная. Собаки очень чувствительны к интонации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3