Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Помогите поймать двух котят на Светлановской пл.! Три маленьких пушистых рыжика. Четвёртого и кошку уже загрызли.
Добавлено: 16 авг 2009, 12:59
Участник
Автор темы
20 сентября: Тяпа очаровал Светлану и остался у неё на ПМЖ! В Хэппи Тяпочку!
1 сентября: Кто может отловить котят на Светлановской площади - отзовитесь! Доступ на територию будет, нужно взять кошколовку, сачёк или сетку и ехать и ловить. Кто может потратить пару часов времени - пожалуйста, помогите спасти котят!! Они там не выживут!
У меня сейчас нет времени на отлов, совсем, очень много работы. Пожалуйста, помогите! Нужно только поймать. Как только будут пойманы я сразу приеду и заберу их. Хэлп! Всего два маленьких котёнка... Целых две жизни...
20 августа: Поймать и забрать удалось пока только одного котёнка. Малыш очень красивый, но дикарь. Поехал к Светлане на передержку. Двое других пока в опасности. Это Тяпа:
19 августа: Деток поймали! Срочно нужен Фронтлайн! Желательно на севере, ближе к Озеркам или светлановской площади.
16 августа: Три котёнка на Светлановской площади. Живут на территории пожарной части, на улице, выбегают за территорию, в любой момент могут оказаться на трассе под машиной. На вопрос где кошка вахтёр сказал, что на днях вместе с четвёртым котёнком загрызли собаки.
Их готовы отдать сегодня вечером. Я их сама не видела, знаю, что два из них рыжие, маленькие пушистые.
Нужна передержка, куратор, корм, наполнитель... ВСЁ и срочно. Времени у них нет. Собак там много бегает. Хорошо если доживут до вечера... Мне некуда и не на что их забирать. Машина после вирусных кошек, перевезти могла бы, но боюсь заразятся. Да и везти некуда...
тел. 8-921 752-20-42 Лена На форуме сегодня не буду, кто хочет помочь детям - звоните. Фоток у них тоже пока нет.
_________________ +7 921 752-20-42 Лена
Последний раз редактировалось elin 21 сен 2009, 05:17, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Срочно нужен Фронтлайн на севере города! Три маленьких пушистых рыжика. Четвёртого и кошку уже загрызли. Поймали!
Добавлено: 20 авг 2009, 02:49
Участник
Автор темы
Спасибо Светлане за то, что сама приехала за малышами с переноской!!! Света, как там мелкий себя чувствует?? Ест - пьёт? Всё норм?
Пожарные сегодня нас покорили! К нашему приезду они поймали двух котят, один из которых был ловко засунут в рукав чьей то куртки, где и сидел в ожидании нас, а второй заныкался между стеной и батареей. Батарея там наполовину вшитая в стену. К моменту когда мы приехали, мы застали уже кусок расковырянной стены, а потом при нас ребята просто взяли топорик такой специальный и стали стенку проламывать с двух сторон в том месте, где предположительно спрятался котёнок Дальше мы с большим удивлением наблюдали как 7 мужиков бегают с разных сторон и думают какую бы ещё доску отковырять и в каком месте ещё топориком стенку сломать, чтоб найти и достать маленького дикого котёнка!
Я вот до сих пор думаю, почему они это делали... Мне всё казалось, что сейчас кто-нибудь из них начнёт ворчать и орать, что другие с ума сошли - стены ломают и что-нибудь из серии "что вам котёнок этот дался!" Так нет! Все только обсуждали и кто не участвовал, те давали советы или просто наблюдали, но никто и слова не сказал ни про какую порчу имущества.
Удивительные люди! Может быть дело в профессии, ведь когда спасаешь жизни и идёшь в огонь, наверняка хорошо понимаешь, что никакая стена и вообще ничто материальное не стоит жизни и любая маленькая жизнь важнее... Ну, какие бы мотивы у них небыли - спасибо им большое за то, что поймали рыжика, который уехал к Свете и за то, что обещали постараться поймать оставшихся двух малышей! Мы им оставили сетку на всякий случай, вдруг поможет. Обещали позвонить, как только поймают.
И ещё, они все как дети сбежались смотреть как котятам мерят темпиратуру, а потом трогательно расспрашивали кто мы и "где вы их храните?" (это про животных)
В общем, и они нас посмешили, и мы их тоже, видимо развлекли Ждём и надеемся на их ловкость в поимке оставшихся двух малышастиков!
А мы сегодня сделали свои делишки в лоточек. Правда, котейку пришлось посадить в клетку. У тром захожу - кота нет. Ну вот просто нет и все. Пришлось делать перестановку в комнате, разбирать всякие коробки, в итоге кот нашелся, стоящий на одной задней лапе, распластанный по стене и совершенно непонятно, сколько он так простоял, потому что я не слышала ни единого шороха. Если тот котенок, который залез за батарею в пожарной части хоть вполовину такой же, то он там может ныкаться долго. В общем, я решила, что лучше как-то кота ограничить на первое время, чем думать, где он застрял. Шипит, плюется. Я внимательно прочитала все темы, где описываются такие дички. убираюсь у него в перчатках. На руки брать пока не пробовала - и так у кота стресс. Но уже шипит не каждый раз, да, в общем-то, если не пытаться к нему приблизиться, то и не шипит уже. Первые сутки он ходил под себя, в пеленку (я в клетку поставила ему переноску, он там и сидит). Сегодня я убралась, пеленку поменяла - и сразу получила результат в лоточке мне кажется, он умница Ест и мокрый Хиллс, и сушку. Мокрый кладу, потому что мне кажется, он мало пьет. я купила три баночки, как они кончатся, будет сушку есть. Несколько фоточек сделала, вывешу завтра.
Еще два прокушенных пальца, но котенок зафиксирован и поглажен. Теперь он сидит сверху переноски и задумчиво смотрит на меня. и еще - он впервые поел в моем присутствии!
По-моему, он все-таки немного общается со мной. Вылазит из переноски, сидит, внимательно смотрит. Засунула в клетку ему игрушку-мышку. Играет. А я уж боялась...
Вылазит из переноски, сидит на ней и мяукает. Это у него болит что-нибудь или он так общается? Мяукает очень жалобно И какой-то беспокойный... Вчера температура была нормальная, глистогонку я ему до субботы давать боюсь. Такое впечатление, что хочет на руки, но тут же шипит и рычит. С игрушками играет. Воду пьет. Еду ест.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Три маленьких пушистых рыжика. Четвёртого и кошку уже загрызли. Одного поймали! Двое ещё в опасности.
Добавлено: 01 сен 2009, 01:05
Участник
Автор темы
Кто может отловить котят на Светлановской площади - отзовитесь! Доступ на територию будет, нужно взять кошколовку, сачёк или сетку и ехать и ловить. Кто может потратить пару часов времени - пожалуйста, помогите спасти котят!!! Они там не выживут!
У меня сейчас нет времени на отлов, совсем, очень много работы. Пожалуйста, помогите! Нужно только поймать. Как только будут пойманы я сразу приеду и заберу их. Хэлп! Всего два маленьких котёнка... Целых две жизни...
Лена, клетка у меня свободна, можно будет их сразу везти ко мне. На 10 дней посажу на карантин в клетку, возможно, они окажутся более ручными, чем Тяпа.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Помогите поймать двух котят на Светлановской пл.! Три маленьких пушистых рыжика. Четвёртого и кошку уже загрызли.
Добавлено: 01 сен 2009, 16:04
Участник
Автор темы
Светлана Д. писал(а):
Лена, клетка у меня свободна, можно будет их сразу везти ко мне. На 10 дней посажу на карантин в клетку, возможно, они окажутся более ручными, чем Тяпа.
Спасибо!!! Надеюсь, кто-нибудь откликнется и поможет их поймать! Люди, хэлп!!!! Кто рядом живёт - помогите!!!
Идея родилась. Что, если приманить их на кошку-мяукалку? У меня Хвост - громко орущая кошка, котенок ее как услышал, так сразу замяукал и к ней побежал (я ему ее показала). Сразу и "молочный шаг" и замурчал так громко, на всю комнату. Теперь вот сидит под дверью, требует кошку. Мне даже удалось его погладить!
Заголовок сообщения: Re: SOS! Помогите поймать двух котят на Светлановской пл.! Три маленьких пушистых рыжика. Четвёртого и кошку уже загрызли.
Добавлено: 02 сен 2009, 19:15
Участник
Автор темы
Светлана Д. писал(а):
Идея родилась. Что, если приманить их на кошку-мяукалку? У меня Хвост - громко орущая кошка, котенок ее как услышал, так сразу замяукал и к ней побежал (я ему ее показала). Сразу и "молочный шаг" и замурчал так громко, на всю комнату. Теперь вот сидит под дверью, требует кошку. Мне даже удалось его погладить!
Мысль неплохая, но я плохо представляю себе как осуществить... Кошку в переноске привезти и на улицу поставить? А вдруг она мяукать не будет? Если для кошки это не сильный стресс будет, то я бы попробовала!
Мысль неплохая, но я плохо представляю себе как осуществить... Кошку в переноске привезти и на улицу поставить? А вдруг она мяукать не будет? Если для кошки это не сильный стресс будет, то я бы попробовала!
Моя Хвостяра будет Когда я ее везла в клинику, она орала так, что из окна первого этажа выскочил какой-то кот и побежал ее спасать от злых, бессердечных людей. Единственная проблема, что орет она всю дорогу не умолкая, а ехать мне далеко. Ее можно в переноске даже не ставить, просто подержать. Но если есть какая-то кошь поближе, то лучше конечно, звять поближе. Я раньше выходных не смогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0