Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите выбрать врача для лечения гидроцифалии у щенка мопса
Добавлено: 10 авг 2009, 01:48
Новичок
Автор темы
История такова :купили щенка мопса в клубе ГЛЭД который находится на савушкина 145-кв 99, он через две недели заболел гидроцифалией, начились приступы, как при эпилепсии,нас направили к сотникову, сделали мрт, что показала что она есть Вот лечим уже полгода,и почему-то таблетки нам можно пить только те которые продаются только в этой клинике , потому что только она имеет лицензию продавать эти таблетки , толком ничего на приеме не говорят,и даже между собой доктора шепчутся,вообщем меня терзают смутные сомнения , может вообще у него этого диагноза нет,а есть какое-то другое заболевание, такое ощущение что идет откачка денег у хозов, можно ведь упустить время,и щенок погибнет , прошу кто сталкивался с гидроцифалией или кто может посоветовать врача который не только на бабки разводит но и может помочь
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать врача для лечения гидроцифалии у щенка мопса
Добавлено: 13 авг 2009, 12:50
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
olgamele писал(а):
шунтирование сори
Какое? Куда собрался излишек ликвороа выводить? В брюшную, плевральную полости, в уретру?? И каков генез он Вам назвал( стеноз отверстия Монро,закупорка опухолью, спаечный процесс?) Ну посмотрим...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать врача для лечения гидроцифалии у щенка мопса
Добавлено: 13 авг 2009, 12:55
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Ираида писал(а):
_Лисица_! Здравствуйте! По существу вопроса: Я вообще-то в ветеринарию не лезу,ибо доктор человечий с 17-летним стажем работы(эт Вам для справки ) , - у ветов нет УЗКОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ, они едины в обучении! Судя по загубленным им собакам( видела и животных и то, что он "наоперировал" на снимках, особенно позвоночника...) и необоснованно назначенным ДОРОЖУЩИМ ОБСЛЕДОВАНИЯМ(читайте темы про Мася, Лакки и другие) можно сделать некоторые выводы... Не обвиняю голословно, но... А работать я с ним не собираюсь и не работала( читайте подпись!). Может он и хирург от Бога, не знаю.... Пы.Сы. А Вы так, пофлудить вышли , или свою помощь предложить Оля! Что за операция? Шунтирование( тогда какое)...
Здравствуйте, Ираида) Это очень правильно, что не лезете в ветеринарию, потому что практика показывает, что человечий доктор даже со значительным стажем не в состоянии оценить квалификацию ветврача. Не стоит думать, что ветеринаный врач - это как бы посредственный медик, это две разные области, хотя и смежные. Хорошо, что вы все это понимаете) Я знаю по поводу специализации в ветеринарии (отечественной), ибо сама ветврач (для справки))) Да, Сотников не являетется сертифицированным неврологом - просто потому что у нас в стране, как вы верно заметили, нет сертифицированных ветеринарных неврологов, онкологов, кардиологов и пр. - есть врачи бщего профиля с совершенно идентичными дипломами. Однако у ветеринарного сообщества не вызывает сомнений, что Сотников талантливый хирург и практически единственный в Питере ветврач, достигший в неврологии европейского уровня знаний и мастерства. Что касается "загубленных собак" и прочих форумских страшилок - это вы услышите про любого мало-мальски известного врача. Что касается снимков этих "загубленных" - вы как врач со стажем должны понимать, что по снимку не ставится диагноз и не оценивается работа врача, нужен осмотр, анамнез и пр. Тем более если вы не являетесь врачом ветеринарным Насчет флуда: если ваше замечание относительно Сотникова таковым не является - следовательно не является флудом и мой ответ. Касаемо помощи животным - я этим занимаюсь почти каждый день и смею думать, что мною оказывается больше помощи животным, чем многими здесь присутствующими
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 13 авг 2009, 13:34
Новичок
ув. Лисица, не надо отвечать за ВСЕ ветеринарное сообщество. сообщество основанное г-ном Сотниковым безусловно считает его небожителем. но входят в это сообщество далеко не все вет.врачи.
Добавлено: 13 авг 2009, 13:50
Друг хвостов
Спасибо, что не замочили в с...ре! Про страшилки: А вот по поводу "красоты" сделанной Масю операции( видела снимки до и после, анамнез знаю)- поспорю... Да и пёс Лакки(сделали МРТ за 10000), который всего-то получил перелом не 1, а 2(!)-х лап, а думали г. Сотников о повреждении корешков СМН или того хуже... Ну и как можно было не увидеть сломанную 2 лапу за почти 10 дней? Как былоо не посмотреть рефлексы, чувствительность??И думать при том, что пес не встанет, и напрягать форумчан на дорогостоящее обследование?? Иль нельзя было пропальпировать, сделать снимок сразу 2-х лап? Наводит на мысли... И ещё: очень негативно отношусь к назначению Сотниковым массивных, убойных доз гормонов( Метипред), схема лечения у него такая, что ль?Говорят, да!!! В случае с Лакки- так что он хотел гормонами убрать? Отёк с корешков, восстановить проводимость.... Да, и ещё: Омепразол был назначен поздно, когда у пса уже был кровавый понос... Как Вам?? Да и тема про гриффона( у него по описаниям симптомов девушкой , которая везла его в клинику, был ушиб мозга тяжёлой степени),было понятно, что пса не вытянуть, а туда же:МРТ! Зачем?! На снимках видны переломы костей свода черепа, височной кости с вдавлением... Это - не страшилка, а реальный фактец из жизни ВЕЛИЧАЙШЕГО ХИРУРГА СОТНИКОВА, уж простите, что обвиняю ваше братство! Как и Вы можете обвинить наше.... И ещё: за все годы моей работы, у меня включались мозги не на "бабло", а на диагноз,и если была не уверена, подключала других спецов, но без необходимости супердорогие обследования не назначала! Поверьте! Кладбища за спиной нет! И это мне знаете ли, греет душу, значит не зря училась и старалась... Ещё раз спасибо! На этом обсуждение врача в этой теме закончим! У Вас есть реально что предложить мопсяре? Или будет Сотников шунтирование делать?? Спасибо, Мракобес с дипломом!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 13 авг 2009, 14:35
Частый гость
Ираида писал(а):
Спасибо, что не замочили в с...ре! Про страшилки: А вот по поводу "красоты" сделанной Масю операции( видела снимки до и после, анамнез знаю)- поспорю... Да и пёс Лакки(сделали МРТ за 10000), который всего-то получил перелом не 1, а 2(!)-х лап, а думали г. Сотников о повреждении корешков СМН или того хуже... Ну и как можно было не увидеть сломанную 2 лапу за почти 10 дней? Как былоо не посмотреть рефлексы, чувствительность??И думать при том, что пес не встанет, и напрягать форумчан на дорогостоящее обследование?? Иль нельзя было пропальпировать, сделать снимок сразу 2-х лап? Наводит на мысли... И ещё: очень негативно отношусь к назначению Сотниковым массивных, убойных доз гормонов( Метипред), схема лечения у него такая, что ль?Говорят, да!! В случае с Лакки- так что он хотел гормонами убрать? Отёк с корешков, восстановить проводимость.... Да, и ещё: Омепразол был назначен поздно, когда у пса уже был кровавый понос... Как Вам?? Да и тема про гриффона( у него по описаниям симптомов девушкой , которая везла его в клинику, был ушиб мозга тяжёлой степени),было понятно, что пса не вытянуть, а туда же:МРТ! Зачем?! На снимках видны переломы костей свода черепа, височной кости с вдавлением... Это - не страшилка, а реальный фактец из жизни ВЕЛИЧАЙШЕГО ХИРУРГА СОТНИКОВА, уж простите, что обвиняю ваше братство! Как и Вы можете обвинить наше.... И ещё: за все годы моей работы, у меня включались мозги не на "бабло", а на диагноз,и если была не уверена, подключала других спецов, но без необходимости супердорогие обследования не назначала! Поверьте! Кладбища за спиной нет! И это мне знаете ли, греет душу, значит не зря училась и старалась... Ещё раз спасибо! На этом обсуждение врача в этой теме закончим! У Вас есть реально что предложить мопсяре? Или будет Сотников шунтирование делать?? Спасибо, Мракобес с дипломом! :thank you:
Еще раз повторюсь, подобные "жуткие случаи" тут можно встретить через тему, и в большинстве случаев авторы страшных историй просто не понимают, о чем идет речь. У меня даже в мыслях нет "обвинять ваше братство" - просто потому, что я ветврач, следовательно, не имею необходимой квалификации для оценки работы медицинских врачей. Одно я знаю точно: поскольку вы не являетесь ветврачом, вы, соответственно, оценивать квалификацию Сотникова никак не можете. Сотников - кандидат ветеринарных наук, тема диссертации - неврологическая, причем на лично им собранном материале, человек создал единственную клинику с неврологическим профилем, обладающую уникальным оборудованием, все их врачи регулярно участвуют в конференциях и печатаются. Что касается метипреда - не знаю, о каких дозировках идет речь, но в ряде случаев применяются довольно высокие дозы (15-30 мг/кг в/в до неск. раз в сутки), и это общепринятый во всем мире протокол. Понятия не имею, что будет делать с мопсом Сотников, но мое личное мнение - такие животные должны быть подвергнуты эутаназии, как ни грустно. Дискутировать не планировала, просто не смогла пройти мимо голословных обвинений в адрес весьма достойного специалиста.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 13 авг 2009, 15:28
Друг хвостов
Ой, ещё раз простите! А общепринятый во всём мире протокол по применению во всех надо и не надо случаях высоченных доз гормонов без прикрытия от побочных эффектов , это что? Серая я, видно, но в человечей медицине такие дозировки в неврологии( не говорю о наследственных, дегенеративных заболеваниях)- это нонсенс! Восстанавливать проводимость, снимать отёки с нервных стволов и корешков, лечить ЧМТ тяжёлые Метипредом, Маннитом(здесь +) - это откуда у гормонов такие суперэффекты?? Я , честно говоря, что-то не припомню... А вот побочных эффектов- масса!!! Сами знаете, и д-р Сотников д.б. своих врачей (да они сами должны это знать!!!) научить... В терапии- СКВ и ревматоидные заболевания, есть другая группа( инфекционные, тяжёлые поражения) и прочая.Без дискуссий! Не обвиняю, но... Пы.Сы. А люди(детишки) с гидроцефалией живут, и раз у врача Сотникова такая репутация, пусть предложит нейроэндоскопическую операцию мопсятику. Усыпить - проще, а вот полечить- другое дело,трудное, долгое, но чаще - благодарное, даже тяжёлые гидроцефалы живут... Иногда есть внутренняя несообщающаяся гидроцефалия, ну совсем без клиники, так получается и детишек...эвтаназировать? Спасибо! Но и свою квалификацию я сомнению не подвергаю, хотя у меня и нет диссертации по неврологии
Добавлено: 13 авг 2009, 15:37
Новичок
Автор темы
уважаемая Лисица !!!Понятия не имею, что будет делать с мопсом Сотников, но мое личное мнение - такие животные должны быть подвергнуты эутаназии, как ни грустно. поверьте что сотников уже ничего не будет делать с моим мопсом , по поводу усыпления я тоже долго думала , делать это или нет, ведь людей с такими болезнями не усыпляют , а лечут и довольно успешно , такие люди почти ничем не отличаются от обычных здоровых, так что будем лечить и верить в успех и еще вы чего к человеку пристали ??к ираиде ??давайте по существу, если вы вет врач если можете помочь то жду помощи
Добавлено: 13 авг 2009, 16:44
Частый гость
Ираида писал(а):
Ой, ещё раз простите! А общепринятый во всём мире протокол по применению во всех надо и не надо случаях высоченных доз гормонов без прикрытия от побочных эффектов , это что? Серая я, видно, но в человечей медицине такие дозировки в неврологии( не говорю о наследственных, дегенеративных заболеваниях)- это нонсенс! Восстанавливать проводимость, снимать отёки с нервных стволов и корешков, лечить ЧМТ тяжёлые Метипредом, Маннитом(здесь +) - это откуда у гормонов такие суперэффекты?? Я , честно говоря, что-то не припомню... А вот побочных эффектов- масса!! Сами знаете, и д-р Сотников д.б. своих врачей (да они сами должны это знать!!) научить... В терапии- СКВ и ревматоидные заболевания, есть другая группа( инфекционные, тяжёлые поражения) и прочая.Без дискуссий! Не обвиняю, но... Пы.Сы. А люди(детишки) с гидроцефалией живут, и раз у врача Сотникова такая репутация, пусть предложит нейроэндоскопическую операцию мопсятику. Усыпить - проще, а вот полечить- другое дело,трудное, долгое, но чаще - благодарное, даже тяжёлые гидроцефалы живут... Иногда есть внутренняя несообщающаяся гидроцефалия, ну совсем без клиники, так получается и детишек...эвтаназировать? Спасибо! Но и свою квалификацию я сомнению не подвергаю, хотя у меня и нет диссертации по неврологии ;)
Ну вот видите) Со схемами этими вы незнакомы, о мощном противовоспалительном эффекте метипреда не слышали - о чем спорим-то тогда? Еще раз повторю - очень много различий между собаками и людьми, не стоит отождествлять одно с другим. Что касается сравнения детей и мопсов - ну, мне и сказать нечего. Для вас это одно и то же? Задача врача - сохранить жизнь любой ценой, задача ветврача - сохранить ее качество. Если это невозможно - никто не будет тяжело больное животное тянуть просто ради сохранения жизни, важно дать ему эту жизнь прожить без мучений. Невозможно - да, тогда эутаназия. Что, для детишек разве тот же подход? Разницу подходов нельзя не учитывать, впрочем, многие медики грешат этим непониманием А диссертация не повредила бы, думаю - она еще никому не вредила
Добавлено: 13 авг 2009, 17:04
Друг хвостов
Так я не поняла, а причем здесь мощный противовоспалительный эффект? Может Вы хотите сказать : подавление реакции "Антиген-Антитело"? Это не всегда есть суть одно и тоже! И давать такие дозировки без прикрытияи от поб.эффектов соответствующими препаратами- убийственно!!! Схемы ветов не знаю, но судя по тому, как это направо-налево применяют, это считают панацеей в ветеринарии! А теперь про жизнь: получается мы сохраняем и оставляем дуриков( или вегетатиков -овощей), а веты у нас качество сохранённой жизни улучшают? Так это и наша задача. Только не во вред другим органам и системам организма! Ещё раз повторюсь: есть формы гидроцефалии, которые протекают СОВЕРШЕННО БЕЗ КЛИНИКИ, обнаруживаются только при каких-либо обследованиях, назначенных по другому заболеванию... А детишкам сейчас делают нейроэндоскопические операции( расширяют отверстие Монро, убирают кисты, НЕО, спайки).И живут, и 80-85% операций- успешны!!! Так что Вашего сарказма не поняла! Предлагаю закрыть тему, ни к чему!!! Спасибо!
Добавлено: 13 авг 2009, 17:14
Частый гость
olgamele писал(а):
уважаемая Лисица !!Понятия не имею, что будет делать с мопсом Сотников, но мое личное мнение - такие животные должны быть подвергнуты эутаназии, как ни грустно. поверьте что сотников уже ничего не будет делать с моим мопсом , по поводу усыпления я тоже долго думала , делать это или нет, ведь людей с такими болезнями не усыпляют , а лечут и довольно успешно , такие люди почти ничем не отличаются от обычных здоровых, так что будем лечить и верить в успех и еще вы чего к человеку пристали ?к ираиде ?давайте по существу, если вы вет врач если можете помочь то жду помощи
Это похвальное решение) Не всякий владелец может его принять, особенно если учесть, что прогноз у таких животных без лечения всегда неблагоприятный (развитие судорожного синдрома, атрофия мозговых структур и пр.) - не знаю, как оно там у людей. Я терапевт, поэтому моя помощь вам может заключаться только в настоятельной рекомендации тесного сотрудничества с профильным специалистом. Если с Сотниковым не срослось по какой-либо причине (что очень жаль, потому что гидроцефалов у нас, насколько я знаю, больше никто не оперирует) - остается только Москва и Европа. Походы по питерским клиникам - трата времени и денег: вас либо направят обратно на Репищева (это хороший вариант), либо примутся налечивать гамавитом с травматином (это очень плохой вариант) Если есть силы и средства - боритесь, удачи вам.
Добавлено: 13 авг 2009, 17:29
Частый гость
Ираида писал(а):
Так я не поняла, а причем здесь мощный противовоспалительный эффект? Может Вы хотите сказать : подавление реакции "Антиген-Антитело"? Это не всегда есть суть одно и тоже! И давать такие дозировки без прикрытияи от поб.эффектов соответствующими препаратами- убийственно!! Схемы ветов не знаю, но судя по тому, как это направо-налево применяют, это считают панацеей в ветеринарии! А теперь про жизнь: получается мы сохраняем и оставляем дуриков( или вегетатиков -овощей), а веты у нас качество сохранённой жизни улучшают? Так это и наша задача. Только не во вред другим органам и системам организма! Ещё раз повторюсь: есть формы гидроцефалии, которые протекают СОВЕРШЕННО БЕЗ КЛИНИКИ, обнаруживаются только при каких-либо обследованиях, назначенных по другому заболеванию... А детишкам сейчас делают нейроэндоскопические операции( расширяют отверстие Монро, убирают кисты, НЕО, спайки).И живут, и 80-85% операций- успешны!! Так что Вашего сарказма не поняла! Предлагаю закрыть тему, ни к чему!! :) Спасибо!
1. Я имела в виду именно противовоспалительный эффект. Причем тут "антиген-антитело", если развивается асептическое воспаление - абсолютно не ясно. Прочитать все это от невролога со стажем было странно. Кстати, что именно нужно "прикрывать" и, главное, чем вы это делаете? И какие именно побочные эффекты так вас пугают? Что может развиться после нескольких дней применения метипреда - такого, что сопоставимо по значимости с потерей функции конечностей? 2. Перед ветврачами не стоит задача сохранить жизнь любой ценой, независимо от качества этой спасенной жизни. Перед медиками - стоит. Реанимируют даже безнадежных, хотя известно, что они безнадежны. Я об этом говорила, а про улучшения качества - это и так очевидно, по-моему. 3. Я повторяю - я не стремлюсь поспорить. Я говорю об очевидных, на мой взгляд, вещах - ну о чем тут спорить? Странно, что вы это оспариваете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1