Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Sima есть нюансы, разведение крупной, сложной и немодной породы, это не столько бизнес сколько призвание и любовь. С теми же ИВ знаю пример когда заводчики выкупали, не своих собак у придурошного хозяина. И сами стерилизовали брак и всех щенков пристраивали бесплатно. Никто не застрахован от ошибок, на форуме тоже пристраивают не всегда успешно, хоть и бесплатно. Конечно надо проверять, но девушки действительно из питомника, хотят вернуть своих собак. Я вот ставлю себя на их место, детки моей суки вдруг оказались на переустройстве. Я бы тоже вернула и пристраивала бы сама.
Sima моя дама есть 30кг бозиты сухой в месяц, это 4 000 если по минимуму. В год это 48 000 это только сухого корма! Плюс занятия с собакой, плюс выставки. Плюс беременная сука ест больше и дороже, плюс кормить щенков. Это не та порода в которой полно разведенцев, это финансово не выгодно.
Sima кризис он, как и разруха, в головах, это я Вам как доцент кафедры психологии говорю поверьте, в данном конкретном случае не стоит искать черную кошку в темной комнате, её просто нет
Последний раз редактировалось KIS 06 авг 2009, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
ксюндель писал(а):
Sima есть нюансы, разведение крупной, сложной и немодной породы, это не столько бизнес сколько призвание и любовь. С теми же ИВ знаю пример когда заводчики выкупали, не своих собак у придурошного хозяина. И сами стерилизовали брак и всех щенков пристраивали бесплатно. Никто не застрахован от ошибок, на форуме тоже пристраивают не всегда успешно, хоть и бесплатно. Конечно надо проверять, но девушки действительно из питомника, хотят вернуть своих собак. Я вот ставлю себя на их место, детки моей суки вдруг оказались на переустройстве. Я бы тоже вернула и пристраивала бы сама.
Ксения, когда заводчик забирает свою собаку от хозяина который его не устраивает - это совершенно нормально. А вот когда заводчик отдает собаку на разведение которое запрещено (читаем - сука рожает постоянно или щенков привозят не легально и продают как своих) это хорошие девушки, ответственные за своих собак? Заметим, что не один из этих "ботов" не озвучил причин почему с собаками такое случилось и почему надо помочь. Тока красивые слова как не коммерчески все это. Не проще бы было, просто сказать, ребята, вот такая и такая ситуация и надо помочь. Кто бы подумал засомневаться если все было бы открыто?
А кеннель этот закрыт "органами свыше"... задумаемся...
_________________ Прыгай! Не бойся. О небо еще никто не разбивался!
dqs мы сами не сильно в курсе что и почему так сложилась ситуация не сочтите за труд, сходите по ссылке, которую я выложила ранее здесь, вся имеющаяся у нас информация там заводчики хотят забрать своих выпускников обратно, это нормально если вы не для блабла, то скажите конкретно, какой информации Вам не хватает? спросите, ответим, что сами знаем лично я никого из Белого Бояра не забираю, у меня сейчас своих 9 собак разных пород, в том числе из них 4 отказника непростых пород (южак, два кавказа, чау) с питомником Белая Ворожея я знакома около 4х лет, ездила к ним лично, у меня оттуда две собаки, и я на собственном опыте владельца их щенков могу сказать, что к каждому своему выпускнику там относятся очень трепетно, курируют постоянно, ежедневно можно сказать. и денег на собаках там никто не сделал и цели такой не имеет зайдите на форум питомника http://belayavorozheya.forum24.ru, и многое станет понятно очень надеюсь, что писать дальше в этой темке будут только по делу
KIS писал(а):
мы сами не сильно в курсе что и почему так сложилась ситуация
а почему вы не затруднились узнать причины? У меня не ушло и полчаса на разъяснение ситуации. У кеннеля проблемы с законами. Соответственно почему девушки, которые помогают животным от чистого сердца должны ввязываться в такое? И косвенно помогать разведенцам?
и чисто вопрос морали, почему заводчики не думали куда отдавали собак?
А мне вообще не понятно, что здесь происходит Какая теперь разница - почему закрывается тот питомник, это всё уже постфактум. Собак пристраивают, я хочу забрать свою собаку, чтобы она доживала там, откуда вышла, в чем криминал? Или кому нужен крипторх? Зачем ему идти в приют, если он будет жить счастливо у хороших людей на загородном участке. Или что выгадывают те люди, которые едут из Перми 5 тыс. км в 2 конца на машине, чтобы собаке было комфортно? Здесь спросили совета чисто географически, поскольку вы близко к выборгской границе - как можно перевезти собак, какие существуют варианты, поскольку не готовился к этому мероприятию и не имеет виз. Не бесплатной помощи просили, за что вывалены все эти подозрения и оскорбления? ЧуднО Не так давно пристраивали южачку-отказницу из Германии, потому что не справились бюргеры, уехала в Киев, сейчас живет счастливо. За год по России пристроены несколько отказников общими усилиями, география обширная. Без громких слов о благотворительности... Фу, как противно
dqs извините, я не знаю ответы на Ваши почему претензии было бы уместнее направить на питомник отдающий собак, Вы не находите? и какой конструктив Вы предлагаете в данной ситуации? что нужно сделать, как правильно поступить? сейчас для российской стороны актуален вопрос переправки собак, всё остальное значения уже не имеет помощи, как Вы могли заметить, здесь попросили всего лишь. кто имеет возможность и желание помочь, тот откликнулся, никто ни кого ни к ему не принуждал. а переливать из пустого в порожнее измышлениями, наверное, лучше в других местах
и чисто вопрос морали, почему заводчики не думали куда отдавали собак?
Я вам отвечу, что собак отдавали 6 лет назад! В новый питомник, который формировался в Польше. В Финляндию он перебазировался 2 года назад. Собаки в хорошей форме, условия для них что в Польше, что в Финляндии были созданы лучше чем для самих владельцев. Вас устроит вариант, что сейчас кризис, в т.ч. и в Европе. Даже если у человека не сложилось с бизнесом, "проблемы с властями", банкротство - каким образом это должно касаться собак? Обе стороны сейчас думают в первую очередь о них. Вы можете помочь? Нет? к чему тогда все ваши изыски?
для тех кто не понял моей точки зрения. В питомнике либо суки рожали без остановки либо были постоянно не легально завезенные щенки. Соответственно заводчики (не говорю что все), чьи собаки там, принимали в этом участие так или иначе. Либо просто молчали, либо получали с этого денежку. Кстати, озвучьте пожалуйста кто там крипторх, на сколько мне известно все кобели там уже папы по бумагам (я могу ошибаться, не вдавался в рассмотрение всех бумаг). Вопрос: почему люди, занимающиеся благотворительностью должны помогать тому, что аморально? Почему у тех кто в этом принимал участие были возможности и деньги на отправление собак/щенков, но нет возможности их забрать? Зачем ввязывать в интриги левых людей? Почему те кто тут совсем не причем не забрали собак раньше? Трудно верить, что никто ничего не знал.
Могу вас уверить, что если собаки здоровые, и физически и на головку, их не ждет тут приют. Это крайность тут, редкая.
dqs и другие сомневающиеся в том, что собакам действительно хотят помочь без всякой личной для себя выгоды, неужели вам так трудно было зайти по ссылкам и внимательно прочитать тему http://belayavorozheya.forum24.ru/?1-11 ... 39-000-0-0 Также тема обсуждается и на породном форуме http://www.southrussian.ru/forum/index.php?topic=1908.0 А т.к. нас, любителей этой породы довольно мало, то никто из южачистов даже не сомневается в добрых намерениях людей, решивших помочь собакам. Нужна только помощь, чтобы их переправить. И причины необходимости этой помощи озвучены. Почему же вот так сразу возникают нехорошие мысли в отношении этих людей?
dqs писал(а):
Могу вас уверить, что если собаки здоровые, и физически и на головку, их не ждет тут приют. Это крайность тут, редкая.
Только почему-то местные не особо горят желанием забрать к себе отказных собак. И чтобы в том питомнике не делалось, почь необходимо реальным собакам.
Если есть реальная возможность помочь переправить собак, то ПОМОГИТЕ. А не приписывайте людям тех намерений, которых нет и подавно. Южак - это не та порода, на которой можно делать деньги, как считают некоторые.
К тому же необходимо найти добрые руки ещё 4 собакам из питомника "Белый Бояр". И очень хочется верить, что оставшихся собак не постигнет печальная участь.
А не проще ли совместно заняться судьбой собак? Если им возможно найти дом в Финляндии - это не самый плохой вариант для них. Не думаю, что питомники будут возражать. Уверена - не будут. А вот невостребованных собак нужно вывезти из Финляндии. Лучше, чем усыплять. ИМХО.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
для тех кто не понял моей точки зрения. В питомнике либо суки рожали без остановки либо были постоянно не легально завезенные щенки. Соответственно заводчики (не говорю что все), чьи собаки там, принимали в этом участие так или иначе. Либо просто молчали, либо получали с этого денежку.
dqs, Вы по ссылке в первом посте посмотрите, там черным по белому написано- кто крипторх. Дорогие форумчане, ну нельзя же в своей мнительности доходить до маразма! Что плохого в том, что питомники заберут своих собак назад?
ребята, зря вы так накинулись на людей...... когда питомники не забирают своих отказных собак мы все хором дружно ругаем этих поганых разведенцев а теперь обратная ситуация, люди готовы забрать своих собак, и они опять оказываются погаными разведенцами.......
Я знаю людей с форума ЮРО, они отзывчивы к беде южаков. Там всегда можно найти помощь словом и делом. Они помогали с оплатой обследования, лечения 2-х цирковых южачек оказавшихся в приюте, а сейчас взяли их на полное содержание.
Жуть какая-то По-моему у вас паранойя Спасибо за "помощь"
Напрасно Вы так реагируете. Мы постоянно отправляем в Финку бездомных собак через финское благотворительное общество, русским представителем которого является Виктор. Поэтому мы все заинтересованы,чтобы никаких накладок не было, это может отразиться на пристройстве наших бездомышей. Кроме того, вы могли бы попробовать пристроить своих южаков там же, через это общество.
Я думаю, что всё будет хорошо. 6 из 8 уходят туда, где их уже с нетерпением ждут (3 в Россию, Белоруссмя, Литва, Чехия). Помогают все, кто чем может. И это за 2 дня с подачи объявления. Все новые владельцы внутри породы известны, собаки и информация о них не затеряются. Спасибо всем питерцам, кто откликнулся с предложением помощи на породные форумы По собакам в Россию сейчас прорабатываем самый оптимальный и наиболее безболезненный для собак вариант. Надеемся, что нам поможет финская сторона из Лапееранту. Если вдруг что-то не сложится, будем опять беспокоить Питер Но главное, выяснилась немаловажная деталь - владелец питомника доставит собак на границу. Рабочий вопрос: уточните пожалуйста какие таможенные требования к перевозке собак серез границу с обеих сторон?
Думаю, Витя может ответить подробно. И - комментарий. Я сама очень не люблю мир заводчиков. По одной простой причине - этот мир в принципе устроен так, что собаки в нем - не живые собаки, а племенной материал. Но - нужно понимать и внутреннее устройство этого мира. Есть породы, которые настолько не относятся к коммерческому ряду, что занимаются ими люди, фанатично любящие породу. Именно [b]собак[/b] именно этой породы. Именно за их особенности и породные качества. Виктор, поймите,этих собак можно и в Финляндии отдавать только знатокам породы. Понравится ли человеку,не знакомому с особенностями этих собак,например, мысль, что южак не может просто поплавать в пруду или искупаться в ручье? После этой невинной радости,хозяин должен три часа прочесывать его под феном... И таких особенностей - масса. И если знатоки породы хотят их забрать - собакам лучше будет. ИМХО. А разводят южаков не для коммерции - они убыточны априори. Просто люди хотят сохранить редкую, исчезающую породу. И я их понимаю, собаки и правда - классные
Вот поляк думал по-другому - и разорился, разумеется.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 07 авг 2009, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Странно как то. Какое дело питомникам, что происходит в другой стране. Я бы тоже забрала своего щенка из питомника, который по каким то причинам терпит кризис. А заниматься чужими проблемами как то не очень хочется. Тем более, насколько мне известно, злобная собака в Финляндии реально находиться в опасности. Южаки же явно не относятся к добрым собачкам.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
для тех кто не понял моей точки зрения. В питомнике либо суки рожали без остановки либо были постоянно не легально завезенные щенки. Соответственно заводчики (не говорю что все), чьи собаки там, принимали в этом участие так или иначе. Либо просто молчали, либо получали с этого денежку.
Пипец!
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
и что значит перспективное животное? какие у него перспективы в нашей стране перманентного кризиса? надо как-то реальнее на жизнь смотреть
Реально смотреть на жизнь - это много работать. Тогда и собачки голодать не будут.
Наташа, жизнь и мир под свои правильные понятия не подстроишь... Как-то нужно договариваться о судьбе собак, минуя политику...
Тем более, правильность понятий - штука весьма сложная и - оспариваемая.
Вот бы еще живые, родные, хорошиие ребята - остались живы-здоровы. И - счастливы.
А я разве не тоже самое говорю. Мир породников очень своеобразный. Если бы я узнала, что в Финляндии раздают потомков моего азиата и они могут стать стерилизованными домашними любимцами, я бы туда раком поползла их спасать. Чем больше слушаю рассуждения Виктора тем больше горжусь своей Родиной. Всё таки иностранцам никогда не понять что такое спасать своих без комерческой выгоды.
Еще раз повторю, специально для Хранителя. Я выше написал, что факт того, что заводчик забирает своего питомца нормальная вещь. Но одна из причин, почему был закрыт это питомник является тем, что там было мого не легальных щенков и этому некому Петру запрещен развод. Значит те, чьи собаки там были, были в курсе происходящего если они реально заботились о своих собаках. Так почему никто ничего не делал, пока петух не клюнул сами знаете куда? Если совсем никто не знал, так разве можно таких людей назвать ответственными за своих собак? Где гарантии того, что эти заботливые люди сами не поставляли щенков ему?
зы, если вы уж затрудняетесь в каждой теме мне перечить, так может в личку или в ринг? Вас что именно задело? Что я не верю в нашептывания вам вашим попугаем или то, что ваша собака подхватила гадостей где могло бы и не быть если вы думали с кем имеете дело?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2