Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ну вот, не было печали... Стоило мне вернуться из отпуска, как сегодня звонит мне на работу сын и говорит, что на всю лестницу истошно пищит мелкий котенок. Беленький, но уже грязненький. Сказала притащить его домой, закрыть пока в ванной, обеспечив всем необходимым. Сама буду дома поздно.
Девочки, прошу только советов. Мне главное надо знать, как быть, если вдруг у него какие-то инфекции? Каких лекарств мне надо купить, у меня кошки дома не привитые и уже пытаются влезть в ванну. Короче, каков план моих действий? Господи, а ещё вечером придет муж, причем раньше меня, и я не знаю, что он вообще на это скажет Девочка, примерно 2 месяца. Вроде сиамка?
Вот так вот я, никак этого не ожидая и не желая, превратилась из передержки и спонсора в кураторы Мой тел 8911-179-55-31 Ольга
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Последний раз редактировалось Olga raduga 20 авг 2009, 14:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сиамский котёнок с лестницы! Помогите мне советами и пиаром! Муж дал всего 4 дня.
Добавлено: 06 авг 2009, 12:05
Участник
Автор темы
Бесь писал(а):
Ольга, я сегодня дома буду поздно, но если 23 для Вас не ночь - могу зайти уколоть, я по всякому умею, и в холку, и в попку... Только препарат купите, мне будет некогда. Раз уж мы рядом живем, грех не помочь соседке ))
Ой, Ксенюшка, мне не поздно, спасибо огромное! Буду очень ждать. Заодно может и сама научусь. А препарат конечно же куплю после работы. Только вот я не поняла, котенка наверное тоже надо колоть? какую дозу?
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Заголовок сообщения: Re: Сиамский котёнок с лестницы! Помогите мне советами и пиаром! Муж дал всего 4 дня.
Добавлено: 06 авг 2009, 12:08
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Olga raduga писал(а):
Бесь писал(а):
Ольга, я сегодня дома буду поздно, но если 23 для Вас не ночь - могу зайти уколоть, я по всякому умею, и в холку, и в попку... Только препарат купите, мне будет некогда. Раз уж мы рядом живем, грех не помочь соседке ))
Ой, Ксенюшка, мне не поздно, спасибо огромное! Буду очень ждать. Заодно может и сама научусь. А препарат конечно же куплю после работы. Только вот я не поняла, котенка наверное тоже надо колоть? какую дозу?
Ыыыыы... Чего не знаю - того не знаю. Будете покупать препарат - спросите, какая доза для котят. Или котенковедам можно написать (Кате-Катерли, например, она тыщу котят пристраивала). Киньте мне в личку точный адрес тогда. А я позвоню, когда подъезжать буду.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 06 авг 2009, 12:46
Участник
Автор темы
Нарыла на сайте Тайской породы http://www.thaicat.ru/publ/5-1-0-6 2. Блю-пойнт (blue-point): окрас тела - голубовато-белый, холодного тона, допускается теплый подтон. Мне показалось вылитая наша Бэллочка! Похожа?
Только вот еще меня беспокоит, что у нашей как-то сильно расширены зрачки, это нормально? Или это может указывать на какую-то болезнь или инфекцию?
Последний раз редактировалось Olga raduga 06 авг 2009, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 авг 2009, 12:53
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Ольга, не волнуйтесь так, все будет хорошо. Действительно, проконсультируйтесь с нашими форумскими спецами по мелким.
Витафел-Г можно перевозить в простом термосе. Купите, если есть возможность, с небольшим запасом, т.к. правильнее будет котенку проколоть не однин раз. (некоторые врачи советуют 3 раза).
Сыворотку можно перевозить в термосе. Если его нет, купите пачку замороженных овощей и везите с ней в одном пакете. Дома положите в холодильник, но не в морозилку. Котенку тоже надо уколоть одну дозу. Больше не надо, это только больных колят трижды, а она пока визуально здорова. А так каждой кошке по одной дозе независимо от размера. Девочка такая красивая, что проблем с пристройством не должно быть.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 06 авг 2009, 13:33
Участник
Автор темы
Девочки, спасибо за поддержку Я тоже надеюсь, что всё будет хорошо. Просто у меня уличных никогда не было, да еще и таких малявок, вот я и запаниковала. Только еще вот сроки у меня поджимают, надеюсь все-таки, что муж сменит гнев на милость и разрешит подержать ее до удачного пристройства. А малышка и правда хорошая. Вчера на ночь забрала ее от сына к себе в кровать, побоялась, вдруг ночью ее задавит, она ведь такая кроха, да еще и худенькая. Так она до 6-ти утра со мной проспала, встала тихонечко, покушала, поиграла и опять к сыну завалилась в постель А с утра уже играла вовсю с веревочками и фантиками. Характер у нее очень хорош - ласковая, контактная, спокойная, ориентирована на людей; кошек моих совсем не боится, подходит к ним близко, видит, что они шипят вовсю и уходит; игручая в меру, не хулиганка, только вот на занавесках любит повисеть; кушает очень хорошо, видно, что оголодала бедняжка, любит творожок Тему
Добавлено: 06 авг 2009, 13:58
Участник
Автор темы
anele писал(а):
При пристройстве опасайтесь перекупни. Если не своим будете отдавать котейку, то хорошо бы и денежку спросить с будущих хозяев. Удачи малышу!
Да, насчет перекупни я конечно в курсе. Только вот как их распознать? Все ведь себя за приличных людей выдают Думаю, что договор и паспортные данные здесь будут уместны. Насчет денежки, как получится. Не могу прямо требовать с людей.
Вот как раз просьба о денежке и поможет Вам отпугнуть перекупню.А еще можно будет объяснить людям, что денежка за котенка пойдет на благотворительные цели, нуждающихся зверей на сайте много. Заодно и рекламу хвостам можно сделать.
Добавлено: 06 авг 2009, 16:28
Участник
Автор темы
Мне тут Оля Бейлис подсказала, что кошкам надо колоть Витафел Г, а котенку Витафел С. Я порылась в инете и не поняла, чем они отличаются? В аннотациях об этом не сказано
Добавлено: 07 авг 2009, 11:31
Участник
Автор темы
Вчера вечером прокололись Витафелом, вроде пока всё в порядке, ттт. Спасибо большое Ксюше Бесь я бы точно не справилась, особенно со своей строптивой кошарой Мелкая бодра и весела, аппетит отменный, съедает котячий корм, еще и у наших кошек лопает из миски Возможно это и не есть хорошо, но корм стоит в общей доступности, а кошек тоже не могу весь день голодными держать. Так что путь ребенок пока отъедается Вчера сделала делишки по-большому, но глистов я там не увидела. Хотя животик сильно вздут Что делать? Может дать глистогонку еще раз или нельзя?
Добавлено: 07 авг 2009, 16:36
Участник
Автор темы
Вчера вечером звонила женщина, интересовалась малышкой. Про договор и паспортные данные я ее предупредила, она сказала, что ее это не пугает. А вот про денежку не знаю какую сумму обозначить? Чтоб и перекупщиков спугнуть и нормальных людей не обескуражить. Чтоб у них не было ощущения наживы с нашей стороны. Как думаете, какая сумма будет приемлема для этой малявки?
Добавлено: 07 авг 2009, 18:11
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
Olga raduga писал(а):
Спасибо! Только насчет смотрин еще договора не было А может когда женщина узнает о мат. взносе, вообще передумает.
если передумает - то не подходит она вам - если она не согласна такую смешную сумму отдать за котейку на что она ее будет нормально лечить ( не дай бог) кормить.стерелизовать ?
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Заголовок сообщения: Re: Тайская 2 мес. малышка с лестницы! Помогите советами и пиаром! Муж дал всего 4 дня.
Добавлено: 07 авг 2009, 18:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Тайские кошки самые преданные и ласковые, настоящие компаньоны. У меня такая была. Просто помыть зоошампунем - мало, могут и блохи частично остаться, а из яиц вылупятся новые. Так что обработать фронтлайном все же будет надо (он, кстати довольно недешево стоит). А пока все-же просматривайте на предмет блох, выбирайте пальцами. Мы так делаем, когда очень маленькие котята, но в 2 месяца вполне можно обрабатывать.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Тайская 2 мес. малышка с лестницы! Помогите советами и пиаром! Муж дал всего 4 дня.
Добавлено: 07 авг 2009, 18:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
про фронтлайн: спрей годится для котят с возраста нескольких дней, капли - с 2 месяцев. Вам нужно попросить на форуме у кого-нибудь, кто близко, фронтлайн СПРЕЙ - всего на несколько пшиков. Целый флакон стоит около 700 рублей, маленький, но вам не нужен целый. Если в ушах нечисто, туда тоже влить.
Добавлено: 08 авг 2009, 00:17
Участник
Автор темы
Цитата:
Енотик писал(а):
Если что давай тогда я могу ее к себе забрать. Только вы ее у врача проверти. У меня Лада тоже похожа на блю-пойнт.
А Вы хотите ее насовсем взять или на передержку? Если на передержку, то пока не надо, муж пока не выгоняет, окрыленный тем, что малышкой уже интересуются. Но если что, буду иметь Вас в виду.
Цитата:
Ирина_Чугунова писал(а):
Тайские кошки самые преданные и ласковые, настоящие компаньоны. У меня такая была.
О да! Я почитала про это породу в интернете, точно про нашу малютку. Уж на что я не любитель сиамцев, но эта- просто прелесть! Такой характер чудесный! Я ее голубые глаза так доверчиво и проникновенно смотрят в глаза, прямо в само сердце. Не знаю, как я смогу ее отдать и оставить не могу
Цитата:
Ирина_Чугунова писал(а):
Просто помыть зоошампунем - мало, могут и блохи частично остаться, а из яиц вылупятся новые. Так что обработать фронтлайном все же будет надо (он, кстати довольно недешево стоит). А пока все-же просматривайте на предмет блох, выбирайте пальцами. Мы так делаем, когда очень маленькие котята, но в 2 месяца вполне можно обрабатывать.
После помывки я все время тщательно просматриваю ее шерстку, но там все чистенько, ттт. Если что-то запримечу, конечно обработаю.
Добавлено: 09 авг 2009, 00:33
Участник
Автор темы
Енотик писал(а):
Какой прекрасный ребенок. Когда ее можно по смотреть. Жаль наша врач ушла в отпуск. Надо будет ей сделать прививку и паспорт.
Да, она правда замечательная! Я не устаю повторять, что у нее очень чудесный характер! Она такая умница, беспроблемная во всём. Смелая, но в то же время очень скромная девочка. Если бы не муж, точно бы никому ее не отдала. Но тк оставить себе не могу, то надо отдавать ее побыстрей, потому что я уже так к ней привязалась. А вы ее себе лично хотите или для кого-то?
Добавлено: 10 авг 2009, 10:39
Участник
Автор темы
У нас сегодня должны быть смотрины. Боюююсь! За нее предложили 1-2 тыс, но дело-то не в деньгах! Мне бы очень хотелось, чтобы малышка попала в самые любящие ручки! Ей нужна семья, где есть одно-два животных, но где ей бы могли уделять много времени, иначе малявка будет очень скучать. Она такая общительная. На моих кошек прёт как танк, несмотря на то, что они еще иногда на нее шипят. Она все равно трется об них, напрыгивает и всячески пытается с ними играть. До чего же она смешная и смышленая
Обязательно договор заключайте! На людей это действует отрезвляюще - люди понимают, что вам ни все равно, что вы знаете их паспортные данные, прописку и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1