Ночью 3 августа не стало Жужи, моего любимого, родного сыночка. Сердечко было больное. Беги, мой маленький, жди меня там. Спасибо тебе за все, я была очень счастлива с тобой.
Жужа появился в моей жизни неожиданно. У меня никогда не было собаки, я не собиралась никого заводить. Но однажды я ушла с друзьями из гостей. В парадной на первом этаже я увидела маленького щеночка. Он сидел, прислонивнись спинкой к батарее. Был ноябрь, холодно, темно, поздно. Он был один, такой беззащитный кроха... Я взяла его на ручки, а он обнял мою шею лапками, и я поняла, что это моя собака. Не было ни сомнений, ни размышлений. И мы поехали домой.
А в том доме, где я его нашла, жил мой очень хороший друг. Через три года он погиб. А мне осталась память...
Жужу я нашла в ноябре 1998 года. Ему было месяца полтора-два. У него было подстрижена челочка. Видимо, кто-то хотел продать, или купили и наигрались - никто не знает. Жужей его назвал мой друг, потому что он маленькй был похож на собачку Жужу из мультика "Волшебной кольцо". И ничего, что имя женское. Я звала его Жужа, Жужик, Жуня, Жужутка, Собачка-колбаска, Обезьянка, а девочки на работе придумали ему имя - Жужиан Великолепный.
Малявка Жужик быстро освоился на новом месте, стал грызть все, что попадалось на его пути. Но он был умничка, грыз только тапки, а хорошую обувь не трогал. Или просто не считал ее вкусной? Грыз тапки, мебель, стены, книги, сгрыз загранпаспорт мужа - хе-хе - ну мы и это пережили. Вообще муж был против, он как-то боялся собак. ну, через некоторе время мы и развелись, а Жужутка остался со мной.
И стали мы поживать, никакого добра не наживали, конечно, но были очень счастливы. Жужуня дрых на моей подушке. Точнее, залезал он на диван мне в ноги, когда я выключала свет. Но за ночь переползал потихоньку на подушку. Я никогда его не наказывала, он был избалованный мамин сыночек. Его проделки и шалости меня только умиляли. Иногда, конечно, шлепала его по попе. Прости меня, маленькй, если когда-то тебе было больно или плохо по моей вине...
А потом я уехала, далеко, в другую страну. Я не могла взять Жуженьку с собой, слишком длинный перелет, слишком все сложно. Я сделала лучшее, что могла - оставила его с моими родителями. они тоже были для него семьей, очень его любили и заботились. Жунечка, я надеюсь, ты не думаешь, что я тебя бросила и предала...
Я уверена, что ему было хорошо с родителями, мама целыми днями была с ним дома, тоже его баловала и лечила. В прошлый приезд, зимой, мы ходили к врачу. Тогда она сказала, что сердечко слабое. Мама лечила его, последние два месяца он был на таблетках и уколах. А вчера вечером он погулял, поел, пошел спать... А потом ночью закашлял и через несколько минут его не стало...
Миленький, сыночек мой, прости, что меня не было рядом. Прости, что не я тебя хоронила. Я приеду в Питер через полтора месяца, я так надеялась тебя застать... А теперь приеду на могилку...
Беги, мой родной. Я знаю, ты будешь меня там ждать, ты меня встретишь, завиляешь хвостиком, а я зацелую твой мокрый носик... Я люблю тебя, ты всегда будешь со мной.
Жужечка не любил фотографироваться, мало осталось его фоточек...