Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать? Агрессивный "стаффорд". Хэлп!
Добавлено: 02 авг 2009, 21:23
Старожил
Автор темы
Сегодня Тамаре Ивановне (директор приюта Друг) подсобили собачкой. Мужчина привез стаффорда, сказал, что ласковая собачка, абсолютно адекватная.
Т.И. собаку оставила у себя на даче. Вечером поехали его кормить и выгуливать с Галиной, открыли дверь, он кинулся на Галину. Вцепился в живот -благо, у нее была камера на ремне, вцепился в нее. Погулял, побегал и снова кинулся на Галю. Теперь стафф охраняет дом, никого кроме мужчины не пускает.
Тетеньки в ужасе. Закрыли его на даче. Возвращаться к нему боятся.
Мужчина забирать собаку отказывается (некуда), говорит "раз взяли, сами и разбирайтесь". Каждый день выгуливать пса 2 раза не сможет - далеко живет. По словам мужчины - кормил и гулял его 3 недели, проблем не возникало.
Вообщем, что делать? К кому обратиться с агрессивной собакой?
Пса не покормить, ни погулять.
8-911-746-63-25 Тамара Ивановна мой тел в подписи (Юля)
Самое ужасное,что когда я с ним разговаривала месяц назад, мы с ним сошлись на одном мнение, что это сложная собака и ее можно отдавать только кинологу и только загород.Он сказал,что обзванил всех своих друзей кинологов и все отказались(какие умные люди). Про агрессию он мне сказал между делом,когда я докапывалась,что он сделал, почему,как он сбегает у него из сарая вырывая с мясом поводок. А так по разговору можно было понять,что он чистокровный красавец,очень хороший,просто им не занимаются. И сказала,что такую опасную собаку надо усыплять,а не пристраивать,а если он хочет пристроить,то нужно столько денег вложить на спецпередержку с кинологом да еще такую надо найти,что такими вещами никто не будет заниматься,да еще нужно смотреть,можно это исправить или нет. Но меня поразил утренний звонок,что собаку берет молодой парень к своей суке стаффорда,я спросила зачем некастрированного кобеля к суке.И после этого его понесло на 10 минут,какие сволочи все,а он собаку спасал весь месяц,а больше никто ничего не делал.Что типа эти люди ответственные и такую собаку потянут.А собачка милая,добрая и хорошая,только этого никто не понимает. Но у меня сразу в голове пронеслось,что он людям наврал и если этот пес сбежит от этих людей в городе,то будет беда.
Заголовок сообщения: Re: Что делать? Агрессивный стаффорд. Хэлп!
Добавлено: 07 авг 2009, 14:02
Посетитель
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:30 Сообщений: 1091 Откуда: Амстаффкоманда Санкт-Петербург
Любуйтесь на монстра!
Тамара Ивановна дала объявление на Петеряшке о пристройстве. Только никакой это ни стафф, обыкновенный метис с мерзким характером, еще один Айдар.
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Последний раз редактировалось MadamN 09 авг 2009, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
мда,я то думала,там правда что то такое мощное.Зараза мелкая,с детства надо было драть такого и в наморднике водить.И конечно надо лишить его мужского достоинства-яиц))))))))))присмиреет,только бы врача не съел бы перед этим
Добавлено: 08 авг 2009, 01:20
Посетитель
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:30 Сообщений: 1091 Откуда: Амстаффкоманда Санкт-Петербург
А сейчас он живет у Тамары Ивановны в дачном домике, один, Николай пока ездит к нему покормить и погулять. И они таки пытаются его пристроить! ссылка удалена
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Добавлено: 08 авг 2009, 02:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Вот паразит какой Кастрировать, конечно, первым делом. Стаффорд, млин Поросенок с гадостным характером. Распустил ведь кто то, откуда то ведь это сокровище слился
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 08 авг 2009, 09:19
Посетитель
Тамара Ивановна заверила меня, что она сама будет заниматься его пристройством и обязательно предупредит потенциальных хозяев о особенностях его характера. Она с ужасом думает о том, что могло бы произойти привези она его к внуку, как планировалось. Усыпить она его не может, но отнесется к пристройству очень серьезно. Пока она варит ему каши, а Николай ездит гулять и кормить.
Добавлено: 08 авг 2009, 13:03
Посетитель
Наталия Петровна писал(а):
А пацан-то очень красивый!
Не все любят добреньких дворняжек, кому-то по нраву серьезные собаки, умеющие за себя постоять. Должен найтись и для этого пса понимающий хозяин.
Ну не надо из жрущегося истерика делать невинную собачку! "серьезная собака, умеющая за себя постоять." Вы хоть думайте, о чем говорите. Две женщины с миской ему яйца тупым ножом пилили что ли? Его позиционируют как агрессивного стаффорда, а он таковым не является. У нас теперь любой жрущийся короткошерстный истерик-метис становится агрессивным псом бойцовой породы. А потом в СМИ истории о людях съеденных "собаками бойцовых пород"! Серьезная собака отличается устойчивой психикой и не жрет все и всех в пределах видимости. Бойцы не кидаются на людей, если они специально на это не обучены, а после обучения делают это только после команды. Это спокойная уравновешенная собака - думающая собака. И к незнакомым людям относится или очень приветливо или равнодушно, что более правильно. Лично я рекомендовала этого пса УСЫПИТЬ! Доброта и сочувствие должны быть разумными. Пристраивать этого пса не профессионалам-кинологам, а любителям - слишком опасно. Только очередь кинологов на него не выстроится. Денег на занятия с кинологом у Николая и Тамары Ивановны нет, да и дело это сложное и не быстрое. Старожилы могут вспомнить историю метиса Айдара, который тоже жрался и которого несколько раз с форума пытались пристроить. И где он теперь? Это тот же вариант.
Последний раз редактировалось MadamN 08 авг 2009, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 авг 2009, 13:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Надя, абсолютно согласна.
Ну, усыплять то жалко, конечно. Я имела дело только с бойцами и ротваками в плане дрессуры. Там то если с психикой проблемы, гоняй- не гоняй (воспитывай, имею ввиду), они все равно вылезут рано или поздно. Как у метисов- не знаю. Возможно, это исправимо. А в Лесси таких проблемных не берут на перевоспитание? Хотя, повторюсь, как там у таких песов, возможно ли исправить поведение окончательно, не знаю.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 08 авг 2009, 13:59
Посетитель
MadamN писал(а):
Доброта и сочувствие должны быть разумными. Пристраивать этого пса не профессионалам-кинологам, а любителям - слишком опасно. Только очередь кинологов на него не выстроится. Денег на занятия с кинологом у Николая и Тамары Ивановны нет, да и дело это сложное и не быстрое. Старожилы могут вспомнить историю метиса Айдара, который тоже жрался и которого несколько раз с форума пытались пристроить. И где он теперь? Это тот же вариант.
Возможно для него найдется хозяин, который найдет с ним общий язык. Возможно. Но! Люди, живущие рядом с этим человеком, никогда не будут в безопасности. Родственники, соседи, прохожие. Такая собака непредсказуема. Человек, берущий его в свой дом должен осознавать, что это опасный в своей непредсказуемости пес. Это почти вся жизнь в наморднике и возле ноги. В любой момент может последовать бросок на мирно проходящих мимо людей. И никаких гостей! Это очень сложно. Да! Усыплять жалко, но иногда это необходимо!
Добавлено: 08 авг 2009, 19:53
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
MadamN писал(а):
MadamN писал(а):
Доброта и сочувствие должны быть разумными. Пристраивать этого пса не профессионалам-кинологам, а любителям - слишком опасно. Только очередь кинологов на него не выстроится. Денег на занятия с кинологом у Николая и Тамары Ивановны нет, да и дело это сложное и не быстрое. Старожилы могут вспомнить историю метиса Айдара, который тоже жрался и которого несколько раз с форума пытались пристроить. И где он теперь? Это тот же вариант.
Возможно для него найдется хозяин, который найдет с ним общий язык. Возможно. Но! Люди, живущие рядом с этим человеком, никогда не будут в безопасности. Родственники, соседи, прохожие. Такая собака непредсказуема. Человек, берущий его в свой дом должен осознавать, что это опасный в своей непредсказуемости пес. Это почти вся жизнь в наморднике и возле ноги. В любой момент может последовать бросок на мирно проходящих мимо людей. И никаких гостей! Это очень сложно. Да! Усыплять жалко, но иногда это необходимо!
абсолютно согласна. у меня 35см в холке с усыпления- и именно всё это, за исключением намордника - от него впадает в бешенство. почти отшельничаю, на самом деле, любые ремонтники и т.п. - проблема до сих пор, в декабре 2 года как он у меня. никаких детей и мужчин.. муж не может ему пристегнуть поводок.. улучшения есть, для меня - огромные, а для просто людей:"усыпила бы".. т.что риск не только людям, к которым попадёт, но и "свободным полётом" либо таким усыплением,какое получится..
А как далеко он сейчас живёт? Я бы его посмотрела. У меня есть некоторый опыт работы с отморозками. Усыпить никогда не поздно, но не мы ему жизнь давали.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Не все любят добреньких дворняжек, кому-то по нраву серьезные собаки, умеющие за себя постоять. Должен найтись и для этого пса понимающий хозяин.
О, так может, это вы? Серьезный, красивый - может быть, вы и есть понимающий хозяин?
Да, не побоялась бы. Но я не одна решаю, кому жить в нашей квартире. Сейчас мне из-за кордона везут второго уже ротвейлера. Еще у родни овчар, который осенью вернется. А три кобеля этого пацана точно не примут, у них своя солидарность.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
А как далеко он сейчас живёт? Я бы его посмотрела. У меня есть некоторый опыт работы с отморозками. Усыпить никогда не поздно, но не мы ему жизнь давали.
Будьте людьми, дайте собаке шанс!
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 09 авг 2009, 09:53
Посетитель
Хранитель, телефон Тамары Ивановны в главном посте. Связывайтесь, смотрите, может чего умное и скажете. Только вы бы лучше помогли нам Всеволожского поймать, а то вы так скромно сначала "Могу посмотреть.", а потом "Не буду навязываться". Кто же знает какие у вам возможности и опыт, здесь-то вы сразу написали, что имели дело с отморозками.
Меня в какой-то мере удивляет тенденция: На нас сейчас через день падает по бойцу, я создаю здесь темы, а в них тишина, помощи никакой. А тут сразу столько добрых людей! И жизнь-то не мы ему давали, так и не нам отбирать, и предложения посмотреть, чтобы чего умное посоветовать, еще немного и начнут деньги на оплату кинолога предлагать и в Финку его пиарить. Как пес всех затронул! Мы готовы вкладывать силы и деньги в агрессора, а адекватные "серьезные" собаки, требующие помощи, нас не очень интересуют.
Интересно сколько еще покусанных людей надо или кого он должен укусить?
Что бы вы, Хранитель, не посоветовали - дело это не быстрое, на корректировку иногда месяцы и годы уходят. Кто этим будет заниматься? Тамара Ивановна питает иллюзии, что пес быстро пристроиться и банально его боиться, а Николай отдал его Т.И. и считает, что теперь это не его проблемы, он его спас и теперь делает одолжение, приезжая покормить и погулять. Да и корректировать должен хозяин, т.к. кто с собакой занимается - того она и слушает, при передаче новому хозяину, возможно придется все начинать сначала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1