Шуша ездила со мной на выходные на дачу к подруге. Я очень боялась ее брать, если честно. Но моя теория полностью подтвердилась - не надо создавать таким собакам тепличные условия и держать их под колпаком, избегая стрессов. Они в своей капсуле так и живут со своими ужасами.
Шушик вела себя идеально. В чужой машине сразу запрыгнула, улеглась, ехала спокойно, не тошнилась - вообще очень хорошо переносит машину. На даче мы с ней на поводочке все обошли, она отлично гуляет, все нюхали, все интересно. Потом улеглась, я ей брала уже "ее" подстилку. Там никто ее не доставал, но в комнате тусили люди. Она лежала, глазела, вполне спокойно. К вечеру покушала вчера и сегодня нормально ела и гуляла. Вернулись уже совсем спокойно, как к себе домой. Мне показалось, что ей понравилось. Во всяком случае - была несомненная заинтересованность, а не ужас. Запрыгивала и спала со мной на диване в ногах.
На прогулке сильно боится больших или шумных собак, ни за что не подпустит, и боится резких шумов очень близко с собой. Опасается едущих машин - отходит в сторонку, но это как раз очень здорово.
Вобщем славная девчонка, ручек только нет на нее, как и не было.