Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Судьба такая?Или помочь начать новую жизнь?!Помогите поймать
Добавлено: 20 июл 2009, 13:15
Новичок
Автор темы
В шашлычной, прямо у дороги Московского шоссе, ходит кисуля! С виду, такая как все, только с болью и недоверием! И с глазами полными отчаяния и обреченности! Она хромает на заднюю лапу и пол хвоста у нее нет! Машиной подбита? Или кавказцы обидели? Никому до нее дела нет, живет и терпит! И идти ей некуда! Перспектива у нее совсем не радостная! По шоссе с приличной скоростью проносятся авто, бедная хромоножка и увернуться не успеет... Помогите дать кисуле шанс на нормальную жизнь, где нет боли, предательства, где тепло и любят!
8-911-196-91-46 Юля
_________________ Я за то, чтобы у всех был дом!!!
Последний раз редактировалось Julasha 21 июл 2009, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Заголовок сообщения: Re: Судьба такая?Или помочь начать новую жизнь?!Помогите поймать
Добавлено: 27 июл 2009, 12:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Продолжать попытки с кошколовкой. Кормить только вблизи кошколовки, чтобы кошка привыкла не бояться кошколовки. Затем сперва закрепить механизм захлопывания, чтобы кошка зашла внутрь на приманку и поела в кошколовке и беспрепятственно вышла из нее, хоть пару раз. А потом и поймать уже с механизмом захлопывания, когда привыкнет к кошколовке.
Думаю так. Может еще подскажут.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Судьба такая?Или помочь начать новую жизнь?!Помогите поймать
Добавлено: 27 июл 2009, 12:55
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Ирина_Чугунова писал(а):
Продолжать попытки с кошколовкой. Кормить только вблизи кошколовки, чтобы кошка привыкла не бояться кошколовки. Затем сперва закрепить механизм захлопывания, чтобы кошка зашла внутрь на приманку и поела в кошколовке и беспрепятственно вышла из нее, хоть пару раз. А потом и поймать уже с механизмом захлопывания, когда привыкнет к кошколовке.
Думаю так. Может еще подскажут.
Хороший план. Но это если у Юли будет возможность несколько дней ездить и возиться с этим.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 27 июл 2009, 13:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Естественно. Я неделю ходила ловить беременную кошку, которая выскочила у нас из переноски. Ходила два раза в день, уж очень хотелось.....
Конечно, диковатая кошка сама в руки не пойдет. Других долго и нудно приучали к себе, все же они привыкают и подпускают тех, кто их кормит. Это когда уж очень хочется......
А так кто лучше знают, пусть подскажут.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Девочки, надо ловить на механическом режиме- срабатывает лучше автомата. Где кошка и когда собираетесь ловить? Московское шоссе-понятие растяжимое...
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Добавлено: 27 июл 2009, 13:48
Новичок
Автор темы
Я в кошколовках не очень разбираюсь , но, на сколько я понимаю, мы ловим на механизм - приманка прицеплена к карабину, кисуля ест ее, тянет за леску и дверца захлопывается! Ловить буду сегодня после 20:00, может Кэти поможет (у нее маленькие котята без кошки, надолго одних не оставишь)! А территориально - в Ям-Ижоре!
В общем - делается все проще - дверца поднимается и привязывается леска длинная. внутрь - еда дорожкой тоненькой и в самый дальний угол много еды. Карабин не нужен
Человек держит леску на расстояниии, следя за тем, чтобы кошка зашла внутрь, как только она будет во второй половине кошколовки( чтобы задняя половина туловища была перед дверцей - натянутую леску отпустить. Все.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Сегодня вечер уже запланирован. не смогу... Леску можно натятнуть - на какое угодно расстояние, главное чтобы ее хватило.
И ловить на копченую рыбу( лучше разогретую в микроволновке) и вискас. Они воняют крепко. Попробуйте - ручным режимом все голодные кошки ловятся на ура. ТТТ И еще момент - когда поймаете, зайдите вместе с кошколовкой и кошкой в ней в укромное место, туалет или машину - т.к. достать из кошколовки кошки- тоже наука.
УдАЧИ.
Кисуля там, не то чтобы совсем дикая - она ооочччеееенььь осторожная - ты находишься на расстоянии нескольких метров, поднимаешь руку - она уже прижимается к земле и вся готова убежать, несмотря, на то,что ходить ей наверно больно , такое ощущение, что у нее выбит сустав в том месте, где он прикрепляется к тазовым костям - походка вихляющая, хвост отрублен - видно ей досталось здорово Эту кису поймать очень непросто...делали дорожку из вкусно пахнущего мяса - она даже не нюхала, и после того, как сработала дверца - она уже даже не смотрела в сторону кошкаловки..
Туда бы сетку стреляющую.....
И еще там есть бонус - котенок мес.2-3 со слезящимися глазами , симпатичный, контактный НЕЛП, НЕЛП,НЕЛП. Народ, что делать то? Юля - хотела его отвезти вместо кошки на Софийскую, но он к концу отлова куда то скрылся..., но его поймать не проблема вообще,только чего с ним дальше делать то, ведь на Софийскую могут и не взять с глазами такими, да и помощь тогда Юле нужна, кошку такую и котенка ей не потянуть
Помогите, пожалуйста Юле и Кошке-она симпатяга, только плохо ей очень, я ближайшую неделю совсем немогу нечем помочь - у меня сидят 4 больных, истощенных, обезвоженных котенка, да еще и с поносом - заглядывая. к ним в коробку - боюсь даже крышу открывать...мне совсем не отлучиться так на долго....
Добавлено: 28 июл 2009, 19:52
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Удачи!!!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 28 июл 2009, 21:27
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Бонус, может, в Павловск? Там вроде инфекционный бокс заявлялся? А может, нам повезет, и это просто от грязи. Я могу только в четверг. Народ, помогите завтра, может, как раз завтра этой кошке судьба пойматься?
У Бонуса в глазах гноя нет - только слезяться и он все время моргает. И еще его там тискают все приходящие дети (родители пьют пиво и едят шашлык, а дети практически на "самовыгуле" )
Добавлено: 30 июл 2009, 08:15
Посетитель
Юль,получилось??
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Добавлено: 30 июл 2009, 15:21
Новичок
Автор темы
Вчера не ездили, знакомый, у которого авто, не смог! Поедем сегодня, может получится! Пожалуйста, если есть возможность у кого-нибудь нам помочь, встретим в Колпино!
Добавлено: 31 июл 2009, 12:21
Новичок
Автор темы
Ксения, спасибо!
Приехали вчера в шашлычную, кисуля сидела возле забора. Стоило нам вынести кошколовку, как она удрала за забор через щель под ним! Выложила от забора дорожку из "Вискаса" к клетке, остальное выложила в конец клетки, натянули леску и стали ждать. Она никак не реагировала на еду, сидела там и умывалась, не проявляя к нам никакого интереса. Потом ее там кто-то спугнул, она выскочила из под забора и побежала ковыляя к частным домишкам (халупкам) и пропала. Мы ждали около часа, она так ни от куда и не вылезла Как ее поймать?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0