Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Проблемы и их решение. К вопросу о передержке.
Добавлено: 15 июл 2009, 18:15
Бан
Автор темы
Сознательно создаю тему в "разном", так как хочу поделиться некоторыми проблемами и способами их решения. Передержка собак для кураторов обозначает обеспечение их кормом, если необходимо-медицинским обеспечением. Передержка для передержки обозначает несколько более широкий круг проблем. Проблемы следующие: газ привозной в баллонах-как ни крути, еду собакам варить надо. С осени я нажгла газа на 6000 рублей. это при условии, если кто бесплатно свозит с баллонами. Отопление-зимой приходится на веранде включать тепловую пушку в сильные холода+ работа морозильной камеры, где лежит мясо, дежурное освещение по ночам,в конце концов. За данный период по счетчику я должна за электричество 5500 рублей. Это не считая расходов на обогрев всего дома-ну нет у меня центрального отопления. Собаки живут в доме. Далее-расходы на интернет для того, что бы вести темы и мобильную связь, что бы звонить кураторам, если возникают какие-то проблемы. Если вычесть личные переговоры и личное пользование интернетом-чисто на форум у меня уходит 600 рублей в месяц. Можно взять всякие мелочи, которые требуются для того, что бы содержать дом в относительной чистоте-средства для мытья полов, посуды, стирки-в месяц рублей на 300. Путем несложных подсчетов на жизнеобеспечение всего хозяйства за год набегает сумма, равная 23000 в год. Плюс кормежки-в месяц не на моих собак уходит поядка 8000 тысяч рублей. В стоимость входят мясо и крупа. Это еще около 100000 в год. Большую часть денег на кормежку, конечно поступает от кураторов. Но доходы вряд ли превышают расходы.
По кормежке: для того, что бы разово всех накормить я варю 4 кг. мяса и 2 кг крупы. В месяц соответственно 120 кг мяса и 60 кг. крупы. Приходится покупать курицу, как самое дешевое из мяса. Мясо у поставщиков по 50 кг меня не устраивает в плане того, что очень много отходов и по цене оно практически приравнивается к куриному. В миску с кашей я добавляю банку консервов 400 гр. Витоге получается: В месяц мяса на 8900, крупы на 1200, консервов на 4300. Итого 14400 это не считая витаминно-минеральных добавок-порядка 500 р в месяц. И 2-3 раза в месяц вкусняшки в виде косточек рублей на 400. Если все сложить, получается 15300 на прокорм. Это не считая тех, кто на сухом корме. Как выход можно ухудшить качество и количество питания собак. Сократить расходы на мобильную связь и итернет-буду выходить на форум раз в неделю. Придумаю что-нибудь еще. Кто может посоветовать или прокомментировать -я буду рада. Но сразу говорю, что переругиваться ни с кем не буду. Всем спасибо!
Добавлю к теме.. я занимаюсь только щенками...тоже еще те разбойники))) тоже бесплатно))..мне везло.. у меня были очень хорошие кураторы.. и помогали нам много людей..( почти всегда)..с детьми в этом вопросе проще..но вот как только начнутся холода.. и будка на улице прекратит свое существование передержка или закроется или станет частично платной..( именно расходы на уборку и "погрыз"))) хотя конечно я всячески стараюсь этого избежать.. но.. моя семья против того, чтобы жить в сгрызаной и записанной вонючей квартире.. отсюда расходы..так что..либо оплачивать этот банкет..либо-закрывать передержку.. все таки хочется остаться замужем)))))...я давно говорила, что бесплатная передержка это утопия.. все равно придется потом деньги на ремонт собирать.. то на то и выйдет)))) так что..уж извините кураторы если я буду требовать" деньги за амортизацию" помещения))))( если конечно будет надобность в моих услугах)
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
Заголовок сообщения: Re: Проблемы и их решение. К вопросу о передержке.
Добавлено: 26 авг 2009, 01:15
Бан
Автор темы
Оля, спасибо за понимание. Мы просто за городом живем. В принципе дачная мебель-не жалко, что погрызут, хуже, если сгрызут полностью. Да и хозяйство требует постоянных вложений-дом разваливается. Правда, в зиму мы выйдем с водой-спасибо людям-помогли собрать на скважину! Так что платной передержкой совесть не позволит становиться, наверное. Хотя нужда постоянная.
Заголовок сообщения: Re: Проблемы и их решение. К вопросу о передержке.
Добавлено: 08 сен 2009, 13:37
Бан
Автор темы
Еще хочу обратиться к кураторам. У меня возникает ощущение, что если передержка платная, то они начинают шевелиться, что бы собака быстрее пристроилась-деньги то капают и зачастую немалые. Ну а ежели так просто-то и нехай сидит сколь угодно долго. Удобно. И куча причин находится, которые я почему-то должна понять и принять. А то, что у меня своих проблем-выше крыши-это как-то впустую. ПОЧЕМУ? С моей зарплаты на месяц остается порядка 3000 руб в месяц на пропитание 2-х взрослых людей( включая дорожные расходы). Это мои проблемы. Но только теперь я буду очень аккуратно и осторожно подходить к вопросам-с кем и как я буду строить отношения по поводу передерживаемых собак. У кого возникают подозрения в том, что деньги портят людей-ага, за почти год передержки я себе котедж отгрохала. Счет в швейцарском банке открыла. И вообще, денег много не бывает. Просто бывает, что их нет вообще. Думаю, что все все про себя сами знают, пальцами показывать не буду. Это у меня ПМС так проявляется, звиняйте за внимание.
..это да... У меня так недавно было и до сих пор свежо. тяжело все это и руки опускаются..правда потом появляется очередное чудо-вище и они опять поднимаются и начинают что-то делать, держись..когда нибудь все это все равно закончится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0