вам не нужна собака с агресивным характером - они часто очень доминантны и требуется иметь хорошие знания и умения прии обращении с такой собакой , к тому же у взрослой собаки агресия может быть и из- за сорванной нервной системы .. а это сложно исправить !
ИМХО!
у меня была немка , ко мне попала в возрасте 1,5 летребята- друзья привезли - в глухом ! наморднике , и то их цапнуть умудрилась , да весьма не хило !конечно поставили воду , посадили в вальер ( вечер был) на утро я , не хоца собой рисковать - пошла к ней в полном костюме (для фигурантов)
поставила еду, что поразительно . продолжая рыкаться на всех остальных ко мне почему о отнеслась нормально ..
я решила ей заняться..
девочки - я ее "выхаживала" почти год - собак жрала просто всех сначала !(женщины , мужчины, старики , шваркалась - но не трогала - на детей

) у меня даже несколько раз руки опускались = хотела просто на периметр отдать в 2ому дяде.. но как только у меня опускались руки она ТААК на меня смотрела - "не виноватая я , я тоже хочу стать лучше" что я продолжала с ней заниматься ( с перерывами конечно) через год с ней можно было нормально пойти в город , проехать в транспорте , оставить у магаза и прочее, да она так все 12 лет и оставалась бесподобной и не подкупной охраной , но стала нормально управляема - что самое главное - потом мы еще на prc пошли -н еудивляйтесь так - именно - для лучшего управления собакой , тоже помогло - отпускала по первой команде - в начале- оттасчкивать надо было , потом - окей
Так я к чему - ее исправить БЫЛ ПРОСТО ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД , и мне я считаю еще в какой то мере просто ПОВЕЗЛО что я сумела это сделать !(просто проснулась у нее почему то ко мне любовь и все)
а ей в детстве просто попортили психику...
вот..
муж то на что все таки ??
и не скромный вопрос - простите конечно

но как же она одевается ? Простите еще раз