Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
NxoQuDHyKOM.jpgSonya.jpeg4H67AXS1YHc.jpgIMAG0015~0.jpg
T1jh1C23nss.jpg
malenkaya.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpggIYcmgks49Q.jpg
palevyy_1.jpg
1~1.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgmikro~23.jpgDSC_3361.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgVqzd8NruMA0.jpg_MG_3391.JPGIMG-20180910-WA0004~0.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
01.jpg
ryzhik.jpg01.jpeg1.jpegmikro~4.jpg
kar_4.jpg
DSC_0069.JPGHD7_1958.jpgHD7_5966.jpg23.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
otycIqu-LiI.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_2086.JPG
555~0.jpg
1~0.jpgGD_2.jpg208186208190208186.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 08:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 11:41 
Частый гость

Автор темы

Петербургским собакам грозит лишение свободы
11:19 РИА «Новости»
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июл — РИА Новости. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поддержала инициативу пользователей популярного интернет-форума родителей Litlleone, которые после ряда нападений собак на детей в регионе попросили принять городской закон, строго регламентирующий содержание животных, сообщила в пятницу пресс-служба городского правительства.

Только за последние недели в городе на Неве и Ленобласти произошли два трагических инцидента, связанные с нападением собак на людей. В Курортном районе Петербурга при нападении трех африканских бурбулей серьезно пострадал 13-летний подросток, а в поселке Осиновец Ленобласти при нападении американской акиты пострадала 8-летняя девочка. В обоих случаях собаки выгуливались без намордника.

Обеспокоенные сложившейся ситуацией участники форума начали сбор подписей под обращением к губернатору с просьбой ужесточить контроль за содержанием собак. Они отмечают, что действующие нормы не отражают реальной ситуации и не работают на практике.

«Губернатор полностью разделяет мнение о необходимости ужесточения законодательных норм, которые должны обеспечить выполнение владельцами собак бойцовых и сторожевых пород требований по их выгулу и содержанию», — говорится в сообщении пресс-службы.

Матвиенко дала поручение юридическому комитету подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение ответственности хозяев за нарушения правил содержания собак агрессивных пород. По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Петербурга в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов.

После одобрения проекта правительством Петербурга губернатор намерена обратиться в Законодательное собрание города с просьбой рассмотреть и принять этот закон в первоочередном порядке на одном из первых заседаний после парламентских каникул, говорится в сообщении пресс-службы.

Авторы обращения к губернатору, которые собирают подписи в поддержку своей инициативы, считают, что закон должен обязать владельцев собак выгуливать их всех без исключения на поводках, а крупные, служебные и сторожевые собаки должны быть еще и в наморднике.

Кроме того, инициативная группа считает необходимым четко регламентировать места, где запрещен выгул собак, ввести городской налог на их содержание и повысить штрафы за несоблюдение закона и нарушения правил содержания животных.

В обращении отмечается, что количество привлекающихся к административной ответственности за нарушение правил содержания домашних животных от 1998 года, которые действуют в городе в настоящее время, крайне мал, по сравнению с реальным количеством нарушителей. Кроме того, по их мнению, размер штрафов за подобные нарушения незначителен, и поэтому они не являются сдерживающим фактором.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 13:36 
Новичок

У нас есть 2 площадки (которые я знаю) на Охте, одна прямо у гостиницы (с двух сторон окружена дорогам :( и в скором времяни чувствую будет застроена, всвязи со строительством "ОХТА Центра") Вторая во дворах, которую тоже пытаются отнять для расширения владений((( И что тогда делать? Мы гуляем в парке, так его теперь застроили детскими площадками, оставив маленький нетронутый кусочик земли, но "умные" мамочки почему-то решили что парк полностью пренадлежит им :? :O И там где раньше собиралась толпа собачников, теперь гуляют мамы с колясками, а летом соответственно устраивают пикники, выпивая и бросая рядышком с собой пивные бутылки :sick: ну не ужели это нормально?? тогда получается что с собакой можно жить только в лесу? :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 13:38 
Участник

Девочки! ну какой налог? Чтобы брать налог надо вести учет. А кто, простите, его ведет? И как? Вот купили вы машину, квартиру, участок земли - все это фиксируется в ГИБДД, налоговой и т.д. Т.е. учет ведется, соответственно и налог платить надо. А кто и как будет вести учет собак? Перепись устроят? Или что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 14:19 
Старый знакомый

в который раз сказать даже нечего
у меня вообще создается впечатление, что раздувая шумиху вокруг собак и поднимая обществпенность на борьбу с ними (собачниками) прав-во отвлекает людей от других, более важных проблем :(
слишком много и часто стали проскальзывать происшествия с участием сотрудников ГИБДД и т.д. и т.п.
в общем массы жаждут крови, справедливой расправы над кем-нибудь, так почему же не дать им повод поруководить и перебросить всю свою энергию на животных - собак?
как буд-то до этого лета никто никого не кусал :(
"удобный" повод - "хороший" случай
ату собак - ату

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 14:21 
Участник

hotfire писал(а):
У нас есть 2 площадки (которые я знаю) на Охте, одна прямо у гостиницы (с двух сторон окружена дорогам :( и в скором времяни чувствую будет застроена, всвязи со строительством "ОХТА Центра") Вторая во дворах, которую тоже пытаются отнять для расширения владений(((

Я подразумевала официально обозначенные площадки: огороженные с надписью "Площадка для выгула собак"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 14:40 
Участник

Кстати,если можно будет гулять ТОЛЬКО на площадках для выгула,то собаки будут без конца болеть как минимум аденкой,т.к туда будет ходить огромное колическтво собак,привитых и не очень(((

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 14:46 
Новичок

Nadine они и считаются у нас официальными :( только никто их не огорождал(( Зато надписи на домах весят, "Выгул собак осуществляется у гостиницы Охтинская"(( И все мамы которые это прочитали именно туда и отправляют }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 14:48 
Посетитель

Вот как-то не пугает меня это. Ну будет очередной неработающий закон, ну мало их, что-ли? :old: Славтеосспыдя, у нас в микрорайоне люди по большей части подобрались нормальные и адекватные. Животных много, и мы, хоть и самые большие, но далеко не самые проблемные. Никого зазря не жрали, ходим на поводках, на площадки не лезем, благо есть где пёсегов выгулять. Мамки-папки-бабки тоже, ттт, все доброжелательные, и с детьми гуляют на площадке.

Налог? Возможно, бо мы клубные и РКФовские. Ну заплачу, после пришедшего налога на транспорт мне уже ничего не страшно :P

Площадки для выгула? Сейчас их нет ВООБЩЕ. Значит - надо строить. Господа, как человек, проработавший N-ный срок в органах исполнительной власти, могу сказать - в ближайшие 2 года их не сделают. Смотрите: принятие закона - в 2009, строка в бюджете на устройство - 2010, причем затраты 1-го года предусматриваются на ПСД (проектно-сметная документация). Итого - непосредственно устройство - в 2011 году. А через 2 года - усё благополучно похЭрится ;)

Намордник? Нуууу... Если совсем край - будем носить. А так... Хто, скажите, с меня штраф брать будет? Милиция? 8) Хммм... их можно попросить сделать бумажку официальную - типа мы дружинники :ymdaydream:

Так что пусть народные избранники поразвлекаюцца ;) . Как говорила матерь в период моей лихой юности: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременнело" :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 14:52 
Участник

Idel :flower: :flower: :flower:
+ 100000000000
Кстати мой Кирюша на аватарке имеет всяки-разные бумажки из РКФ о том-сем (ну, какие мы из себя хорошие, послушные, натренированные и т.д.). Пойду в дружинники записываться :D :D :D Да тут где-то рекламку видела

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 15:05 
Посетитель

А еще можно письменно обратиться в районную администрацию, с просьбой указать где на территории района находятся официально утвержденные места для выгула животных. Я сильно сомневаюсь, что где-либо есть оформленный землеотвод на такие места. В Невском - 100 пудов нет. Получаем письменный ответ, ламинируем, и трясем им перед носом недовольных граждан, как кобылы хвостами :D

Знаете, только один момент хотелось бы еще озвучить: давайте и сами вести себя так, чтобы недовольных среди адекватных соседей не было!. Ну а неадекват... Они и так недееспособны!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 15:13 
Участник

Я помню, был налог на собаку. Без его оплаты прививки не делали. Только юыло непонятно, куда потом собранные деньги тратили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 15:25 
Старый знакомый

Дайна писал(а):

Меня ещё удивило, что приводится статистика покусов собаками и при этом не указано ни одного случая на территории Петербурга (не считая Бурбулей в Курортном районе), а почему-то "накинулись" на собак в городе, а закон Петербурга ведь наверняка в области действовать не будет, т.е. там всё будет как и раньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 15:26 
Участник

elvis писал(а):
Я помню, был налог на собаку. Без его оплаты прививки не делали. Только юыло непонятно, куда потом собранные деньги тратили.

Так это было наверное когда кроме райветстанций ничего не было. А сейчас в любой клинике сделают привику. Единственное, что могут попросить показать уплату налога при выдаче справок для участия в выставках. Так ведь на выставки ходят сотни, а собак - тысячи. А остальные бобики будут неучтенными :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 15:40 
Посетитель

Дарина(СПБ) писал(а):
Меня ещё удивило, что приводится статистика покусов собаками и при этом не указано ни одного случая на территории Петербурга (не считая Бурбулей в Курортном районе), а почему-то "накинулись" на собак в городе, а закон Петербурга ведь наверняка в области действовать не будет, т.е. там всё будет как и раньше.

А не задумывались, почему случаи были в области? Небольшой пример из жизни. Коттеджный поселок в паре километров от Питера. Состав собак: САО - 7 шт, КО - 10 шт, по одному - черный терьер, ризен, боксер. Из них отдрессированы (ОКД, ЗКС) - 6 собак. Регулярно гулялись - 5 псин, из них - трое дрессированных улично кроватных, двое - опять же не чисто уличного содержания, которых не обучали в силу невеликого возраста. Внимание вопрос - при том, что периодически удирали практически все собаки, кто причинял реальные проблемы? Правильно, господа! Те, кто не дрессировался и не гулялся. Бо такие собаки - не социализированы, и своей гиперагрессией они компенсировали страх.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 15:50 
Участник

Вот-вот. Лена, ты прям мысли мои читаешь. Надо не налоги вводить, а площадки открывать дрессировочные. И на выставки всякие-разные не допускать без прохождения площадочки (ну ладно, пофантазирую немного).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 20:43 
Участник

Дано срочное поручение юристам и кинологам написать закон. А имена не озвучат?
Так называемые "опасные породы". Интересно, кто попадет под раздачу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 21:05 
Активист

Дайна писал(а):
в который раз сказать даже нечего
у меня вообще создается впечатление, что раздувая шумиху вокруг собак и поднимая обществпенность на борьбу с ними (собачниками) прав-во отвлекает людей от других, более важных проблем :(
слишком много и часто стали проскальзывать происшествия с участием сотрудников ГИБДД и т.д. и т.п.
в общем массы жаждут крови, справедливой расправы над кем-нибудь, так почему же не дать им повод поруководить и перебросить всю свою энергию на животных - собак?
"удобный" повод - "хороший" случай
ату собак - ату

Совершенно правильно! Если логику отношения к собакам после случая нападения бурбулей перенести на нашу всеми обожаемую милицию, то выводы нужно делать крутые. Перестрелял майор в Москве народ, так посадите на цепь всех ментов. На них уже столько преступлений - от пыток до бандитизма, сведения черпаю исключительно из проправительственной газеты "Известия".
Всякий раз, когда в стране напряженно, пользуются каким-то случаем с собаками и переводят на них стрелки.
Что утешает? Подобное бывало уже много раз на моей памяти. И налог пытались на собачников ввести. Но потом отменили, якобы он противоречит Конституции.
Думаю, надо писать письма губернатору и в ЗАКС, а так же редакции ведущих газет с жалобами, ЧТО В ПЕТЕРБУРГЕ НЕТ НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК. Гулять уже всюду запрещают, вытесняя нас на газоны перед жилыми домами. А собакам нужно бегать, играть и резвиться. Пустыри почти все застроены. Если городские власти беспокоятся о парковке машин, не стесняясь вырубают под них деревья, то пусть они В КАЖДОМ КВАРТАЛЕ ОПРЕДЕЛЯТ МЕСТО ВЫГУЛА СОБАК, ПОСТАВЯТ ОГРАДУ.
Короче, не надо стесняться, надо требовать. Чем больше писем будет от собачников, тем больше нам удастся выбить себе прав.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 21:13 
Посетитель

не ужесточения законов боюсь, а причинения вреда моим собакам от "обеспокоенной общественности" }:) суд Линча - у этих истериков это легко }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 21:22 
Свой на форуме

Nadine писал(а):
И на выставки всякие-разные не допускать без прохождения площадочки (ну ладно, пофантазирую немного).

На выставки-то как раз в большинстве своем ходят адекватные дрессированные собаки. Ибо правилами РКФ установлено неагрессивное поведение собаки на выставке. Если, не дай бог, жалоба зрителя, участника ринговой бригаты, эксперта или другого участника выставки на покус или агрессию - собака и хозяин получают дисквал на несколько лет.

А вот все эти домашне-кроватно-розыскные варианты надо вытаскивать вместе с их хозяевами на дрессплощадки. Ибо большинство случаев агрессии с последствиями - у невоспитанных ленивыми хозяевами собак.

Ну, а насчет срочного написания закона - допрыгались мы, господа собачники. Сами, считаю, виноваты. Дерьмо убирать - не царское дело, собаку воспитывать - тоже, свои возможности соразмерить со своими желаниями завести собачку тоже многие не смогли. Вот и получили, блин. :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 21:25 
Активист

Idel писал(а):
Вот как-то не пугает меня это. Ну будет очередной неработающий закон, ну мало их, что-ли? :old:
Намордник? Нуууу... Если совсем край - будем носить. А так... Хто, скажите, с меня штраф брать будет? Милиция? 8) Хммм... их можно попросить сделать бумажку официальную - типа мы дружинники :ymdaydream:
Так что пусть народные избранники поразвлекаюцца ;) . Как говорила матерь в период моей лихой юности: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременнело" :P

Несколько лет назад в нашем микрорайоне шла охота на собак без намордников. Это была комедия! Участковый задерживал мамашу с грудным младенцем в коляске, ведущую на поводке колли. Тащил их в опорный пункт и составлял протокол для суда. Жила у нас тихая боксериха, так ее хозяина, очкастого интеллигента, хватали четыре раза. И ни разу не задерживали хозяев кавказца, овчаров или меня с ротвейлером. Правда, я нашла хороший способ избежать обвинений. Всегда на прогулки брала намордник. Держала его в руках, отмахиваясь от комаров, или его нес пес, он любил что-то таскать в зубах. При появлении милиции я могла быстро напялить намордник на собаку. Но милиционеры к нам близко не подходили. Дважды были случаи, когда с претензиями возникали прохожие. Я тут же надевала намордник, а через сто метров его снимала.
Кстати, тогда протоколов выписали десятки. Но никто не был оштрафован.
Если у Вас будет с собой на прогулке намордник, то все обвинения Вы сможете отмести. Скажете, что сняли его, чтобы отряхнуть от песка, например. В наморднике Вашу собаку не поведут оформлять протокол и штрафовать. Ведь, естественно, что Вы откажетесь платить штраф.
Другое дело, если Вы ведете пса в многолюдном месте, тогда уж придется воспользоваться намордником.
Но этот закон все равно не будет работать, очередная профанация деятельности наших властей.
А места выгула собак нужно требовать создавать в шаговой доступности. Писали у нас в районной газете, что, якобы есть в Калининском районе пара выгулов. Мне до них ехать на общественном транспорте не меньше получаса, а до автобуса еще десять минут топать. Пусть на таком расстоянии депутаты и чиновники поставят себе туалет :P , а мы на них посмотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 21:38 
Участник

У меня в соседнем подъезде наркотой торгуют, клиенты прям у подъезда с утра до вечера торчат. Милиции по барабану }:) , а я должна в 11-12 вечера мимо неадекватов с собакой в наморднике ходить и ждать пока они ....... Уж их то поведения я точно спрогнозировать не смогу :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 21:43 
Посетитель

Boga писал(а):
Ну, а насчет срочного написания закона - допрыгались мы, господа собачники. Сами, считаю, виноваты. Дерьмо убирать - не царское дело, собаку воспитывать - тоже, свои возможности соразмерить со своими желаниями завести собачку тоже многие не смогли. Вот и получили, блин. :wall:

верно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 22:04 
Активист

Peggy писал(а):
Boga писал(а):

Убирать кучи положено на дорожках, чтобы затем, как сказано в правилах содержания собак, утвержденных еще губернатором Яковлевым, эвакуировать их на газон. Дерьмо - это чистая органика, под дождями растворяется и уходит в землю, удобряя ее. А вот продукты человеческой "культуры" - банки, битое стекло, пластиковая тара и т.д. остаются лежать. Гуляем мы на берегу Муринского ручья. Ужас, что там творится со стороны Северного проспекта. От пикников громоздятся кучи мусора и пищевых остатков, для крыс - раздолье. Никто этот мусор не считает нужным убирать. Там же ночуют бомжи, от них полно грязного тряпья. И шприцы наркоманов тут же валяются, дети их подбирают.
Пошла как-то туда гулять с маленькими детьми - сынишками моей племянницы. Потом четырехлетний карапуз меня спрашивает: "А зачем дядя лежал на тете?" Это зрелище он углядел в два часа дня.
Что касается собак, то я не слышала, чтобы там кого-то покусали. Есть лающие псы. Но своих питомцев я так воспитала, что они никогда не облаивают людей ( мой ротвейлер лишь однажды в жизни гавкал, возмущенный тем, что я заиграла на гитаре). Со щенячества нужно приучать собак спокойно реагировать на спортсменов-бегунов и велосипедистов, тогда и нареканий не будет. Тут много зависит от нас самих.
Наверное, в нашем подъезде есть люди, которые не любят собак. Но я их не знаю. Жаловать им не на что. Больше сорока лет живем в этом доме, и с соседями по поводу собак (дога, боксеров, ротвейлеров и бульмастифа) никогда конфликтов не было. Ходим без намордника, но все знают, что собаки воспитанные и доброжелательные. Их любят даже дворники.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 22:25 
Свой на форуме

Наталья Петровна, понятно, что по Ветеринарным правилам дерьмо надо эвакуировать только с дорожек. Но у нас в городе дома только что друг на друге не стоят, и газончики рядом с домом - часто единственное зеленое "пятно". Ну самим-то смотреть весной на проталины из дерьма приятно? Я думаю, что нет.

Нет спецпакетов для дерьма? Так можно купить упаковку одноразовых пакетов и брать их на прогулку.
И сразу станет где ходить, не опасаясь, что наступишь на кучу. И сразу станет гораздо приятнее жить, не видя кучек полуразложившегося г.вна.

Давайте уже будем за себя отвечать, а не за соседнего дядю, лежащего на тете. Начнем с себя.

Вы поймите, я не говорю, что наркоманы, пьянь, осколки и человечье дерьмо - вещи, на которые нужно глаза закрывать. Просто, мне кажется, надо начать с себя, и мир немного изменится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 22:54 
Активист

Boga, начать с себя, я с Вами в этом согласна.
Знаете, несколько раз я убирала чужие кучи на лестничной площадке. Жила у нас в подъезде старая очень больная овчарка, которая не всегда могла донести содержимое своего кишечника до улицы. А хозяин не считал нужным убирать эти кучи.
Я убирала, чтобы дворника и соседей не сердить. Они же не стали бы разбираться, кто нагадил, под подозрение могли попасть и наши собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 23:21 
Старый знакомый

Кстати, на моей памяти есть "прекрасный" случай, когда после волны очередногогона на собак товарисч в форме в 12 часов ночи застрелил НО, которая гуляла с владельцами, просто шарилась в кустах, но без поводка - конечно, собака была в свободном полете, без намордника, и как ни грустно то осозновать, но это была собака только что вернувшаяся со службы на границе, т.е. обученная и вышколенная.....одно верно - без поводка и намордника....собачники все были в шоке....еще очень долго все ходили по струнке смирно....
кстати,о птичках.....я шла со своими доберами на сцепке на аллею, где собак спускаю в свободный полет - единственное место, где собаку можно спустить....так вот, когда я вступила на аллею и уже собралась отпустить своих, рядом так ненавязчиво, притормозил каблучок миллиции - желалние спускать собак отпало, ехали они параелельно аллее и меня еще некоторое время и явно обсуждали меня и моих собак...честно - было не по себе :( по моему это уже звонок и хоть я и не истерик, но фиг то знает с чем конкретно все было связанно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 23:53 
Посетитель

Дайна, сейчас гуляла со своими собами и поймала себя на мысли, что я боюсь прохожих! Каждый из них, мне казалось, хочет причинить нам вред :( Еще синий какой-то мимо нас шел и заорал "аааа, я этих собак лучше обойду!" :jawdrop:
началось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 00:20 
Старый знакомый

потому что истерия сейчас покатит со всех сторон :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 01:12 
Активист

Дайна писал(а):
потому что истерия сейчас покатит со всех сторон :(

Эта истерика покатит со всех сторон, пока у народа не появятся новые сильные впечатления. Помню, когда взорвали дома в Москве, активизировались все психопаты в нашем районе. Они вызывали милицию, увидев во дворе припаркованную незнакомую им машину. В каждом мешке с цементом видели взрывчатку. Забили все окна в подвалы, убив тем самым множество кошек.
Кто хорошо относился к собакам, так и будет относиться. А ненавистники на какое-то время получили властную поддержку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 01:37 
Друг хвостов

я уже получила со своими мелкими. :(
бабулька заорала на лису (лиса в холке 40 см, щупленькая).а ливи выскочила из кустов и а залаяла, потому как защищает эту трусиху. лаяла с расстояния не меньше трех метров.
и хоть я забрала сразу мелочь и извинилась, выслушала все что можно и то что вчера эти (т.е. мои видимо) собаки уже съели ребенка и т.п.

пакеты недорогие удобные специально для уборки какашек продаются в икее. я покупаю.
потому как у меня Айс вполне может после прогулки наложить кучу перед подъездом . вернее а газоне. а я сама на том газоне пытаюсь хоть что то вырастить и вообще против какашек под окнами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Планы Смольного по ужесточению правил соджержания собак (изСообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 01:58 
Старый знакомый

Марина, а пакеты бумажные?
тогда куплю и для своих....
орри за оф

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]