hotfire писал(а):У нас есть 2 площадки (которые я знаю) на Охте, одна прямо у гостиницы (с двух сторон окружена дорогами в скором времяни чувствую будет застроена, всвязи со строительством "ОХТА Центра") Вторая во дворах, которую тоже пытаются отнять для расширения владений(((
Меня ещё удивило, что приводится статистика покусов собаками и при этом не указано ни одного случая на территории Петербурга (не считая Бурбулей в Курортном районе), а почему-то "накинулись" на собак в городе, а закон Петербурга ведь наверняка в области действовать не будет, т.е. там всё будет как и раньше.Дайна писал(а):как буд-то до этого лета никто никого не кусал![]()
elvis писал(а):Я помню, был налог на собаку. Без его оплаты прививки не делали. Только юыло непонятно, куда потом собранные деньги тратили.
А не задумывались, почему случаи были в области? Небольшой пример из жизни. Коттеджный поселок в паре километров от Питера. Состав собак: САО - 7 шт, КО - 10 шт, по одному - черный терьер, ризен, боксер. Из них отдрессированы (ОКД, ЗКС) - 6 собак. Регулярно гулялись - 5 псин, из них - трое дрессированных улично кроватных, двое - опять же не чисто уличного содержания, которых не обучали в силу невеликого возраста. Внимание вопрос - при том, что периодически удирали практически все собаки, кто причинял реальные проблемы? Правильно, господа! Те, кто не дрессировался и не гулялся. Бо такие собаки - не социализированы, и своей гиперагрессией они компенсировали страх.Дарина(СПБ) писал(а):Меня ещё удивило, что приводится статистика покусов собаками и при этом не указано ни одного случая на территории Петербурга (не считая Бурбулей в Курортном районе), а почему-то "накинулись" на собак в городе, а закон Петербурга ведь наверняка в области действовать не будет, т.е. там всё будет как и раньше.
Дайна писал(а):в который раз сказать даже нечего
у меня вообще создается впечатление, что раздувая шумиху вокруг собак и поднимая обществпенность на борьбу с ними (собачниками) прав-во отвлекает людей от других, более важных проблем![]()
слишком много и часто стали проскальзывать происшествия с участием сотрудников ГИБДД и т.д. и т.п.
в общем массы жаждут крови, справедливой расправы над кем-нибудь, так почему же не дать им повод поруководить и перебросить всю свою энергию на животных - собак?
как буд-то до этого лета никто никого не кусал![]()
"удобный" повод - "хороший" случай
ату собак - ату
Nadine писал(а):И на выставки всякие-разные не допускать без прохождения площадочки (ну ладно, пофантазирую немного).
Idel писал(а):Вот как-то не пугает меня это. Ну будет очередной неработающий закон, ну мало их, что-ли?![]()
Намордник? Нуууу... Если совсем край - будем носить. А так... Хто, скажите, с меня штраф брать будет? Милиция?Хммм... их можно попросить сделать бумажку официальную - типа мы дружинники
Так что пусть народные избранники поразвлекаюцца. Как говорила матерь в период моей лихой юности: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременнело"
верно.Boga писал(а): Ну, а насчет срочного написания закона - допрыгались мы, господа собачники. Сами, считаю, виноваты. Дерьмо убирать - не царское дело, собаку воспитывать - тоже, свои возможности соразмерить со своими желаниями завести собачку тоже многие не смогли. Вот и получили, блин.
Peggy писал(а):Boga писал(а): Ну, а насчет срочного написания закона - допрыгались мы, господа собачники. Сами, считаю, виноваты. Дерьмо убирать - не царское дело, собаку воспитывать - тоже, свои возможности соразмерить со своими желаниями завести собачку тоже многие не смогли. Вот и получили, блин.
Эта истерика покатит со всех сторон, пока у народа не появятся новые сильные впечатления. Помню, когда взорвали дома в Москве, активизировались все психопаты в нашем районе. Они вызывали милицию, увидев во дворе припаркованную незнакомую им машину. В каждом мешке с цементом видели взрывчатку. Забили все окна в подвалы, убив тем самым множество кошек.Дайна писал(а):потому что истерия сейчас покатит со всех сторон