Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
12.07. - Зося умерла сегодня днем, за 10 минут до моего прихода в клинику. Она не смогла выжить - у нее были слишком тяжелые повреждения. Грыжа в диафрагме была такого размера, что ущемляла желудок и печень, это оказалось слишком много для одного котенка. Характер повреждений говорит о том, что эту маленькую жизнь сломал человек. К сожалению, воля нескольких десятков людей иногда не может противостоять поступку одного человека.
Большое спасибо всем, кто помогал котенку Зосе.
Большое спасибо вам всем, ребята.
------------------------------------------------
Котенок-девочка, 2 месяца. Подбросили в подвал, соседка подобрала, позвонила мне. Ей в дом нельзя брать: карантин по панлейкопении. У меня, вероятно, то же самое, в июне в квартире был панлейкопенийный котенок. На ночь удалось приткнуться к подруге, но завтра она уезжает в Москву. Принесла кошечку, ее напугала собака, она стала страшно задыхаться, сипеть, заваливаться, никак не могла придти в себя. Сразу после попытки съесть чайную ложку детского питания начались болезненные спазмы. Понесли к вету. Ночью, на Инженерную. По результатам осмотра: t=36,5 С, слизистые бледные, чистые, глаза чистые, анус чистый, кишечник не воспален, не болезненен, признаков вирусной инфекции нет. Хрипов в легких нет. Есть дыхательная недостаточность. Сделали рентген: бОльшая часть легких не функционирует. Диагноз: диафрагмальная грыжа. Врач объяснил, что желудок и кишечник частично провалились в грудную полость. Лечение: в/в кальция глюконат, глюкоза, катозал, натрия хлорид. п/к сульфокамфокаин п/к цитохром С Записали на завтрашний вечер к хирургу для уточнения диагноза. Лечение скорее всего будет оперативное (но у хирурга вся запись заполнена плотно, может не найти время для операции), прогноз неясен - завтра надо будет принимать решение об операции или усыплении Котенок мучается. Состояние тяжелое. Во время инъекций котенок чуть не умер, я его держала: все, думаю, вот и полечились- дыхание было как в агонии.
Что мне делать? Завтра буду забирать котенка утром или днем. На работу мне придется идти обязательно, возможно, с ним вместе. Подруга, приютившая котенка, завтра уезжает. Я боюсь нести его к себе домой после возможной операции, чтоб он еще не подцепил заразу. Нужна передержка (возможно, с уходом и манипуляциями - пока ничего не понятно). Нужны советы относительно диагноза и клиники. Нужна финансовая помощь - сейчас оставила в клинике 2010 рублей ((из них 500 рублей подруги Ольги - СПАСИБО ЕЙ!!!), сколько будет стоить операция, не представляю.
Помогите, пожалуйста, котенку!
Так она выглядела до того, как начала задыхаться, потом уж фотоаппарата при себе не было.
Финансовый отчет:
ПРИХОД:
Марсия Sonya Фурштатская 1580 Ольга Виноградова 500 от Толстопопиков 502,47 Георгий Караев 10000 Сергей Лебедько 1000 Регина Свирина 1000 Олег (Москва) 500 Наталья npn Николаева 250 Елена Филиппова 400,98 Matakaram 500
Соня, если совсем край с донорами будет - Гуся дам. Но только если совсем край, если больше никого не будет (Гуся мне почему-то очень трудно донором сделать, жалко сильно). Остальные мои доноры сейчас не могут.
Заголовок сообщения: Re: Котенок, диафрагмальная грыжа, состояние тяжелое - SOS!!
Добавлено: 11 июл 2009, 11:59
Старый знакомый
Автор темы
npn писал(а):
Соня, если совсем край с донорами будет - Гуся дам. Но только если совсем край, если больше никого не будет (Гуся мне почему-то очень трудно донором сделать, жалко сильно). Остальные мои доноры сейчас не могут.
Спасибо Ирине из Контакта и npn и их котикам за донорскую кровь для Зоси!!! Просьба: если кто в ближайшем будущем готов помочь - напишите мне в личку. Кровь еще может понадобиться.
Деньги нужны, финансовый отчет сделаю позже. Сегодня буду собирать деньги, любой сумме буду рада - и на ЯК, и наличкой, и что-то можно на телефон положить. Кто может помочь, позвоните мне пожалуйста. И в клинику занести деньги тоже можно, там возьмут и запишут. Если кто-то пожелает занести в клинику, пожалуйста, сообщите мне. Клиника "Чемпион", адрес: Выборгское шоссе д.5 корпус 1 (совсем рядом с м. Озерки)
Платить за операцию, переливания крови и все процедуры я должна завтра утром.
Зося-очень красивое имя. Удачи маленькой Зосе. И помогите кто может.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Операция прошла нормально. Сейчас состояние Зоси тяжелое, но стабильное, она борется.
Финансовый отчет открыла в главпосте. Стоимость операции 9300 рублей, плюс мне пока не огласили расходы на капельницы и все остальное, т.к. врачи занимаются котенком и им некогда подсчитать - повезу деньги с запасом, вечером впишу в фин.отчет.
Зося умерла... Повреждения были не врожденными, а носили травматический характер. Вся грудная клетка была сплошной гематомой. И сколько в таком состоянии котенок находился - неизвестно.
Соня появится на форуме вечером, напишет подробнее.
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Беги, девочка...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1