Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Лада - собака, которую расстреляли. Теперь она Лада Baileys))))
Добавлено: 07 июл 2009, 17:02
Друг хвостов
Автор темы
Так и лезет на ум четверостишие, которое я подбирала к истории про Светика "За что их? У них же душа нараспашку, они в человечество верят отчаянно...." Наверное, перед каждой темой здесь можно поставить эти строки...
Вот жила себе собака на промзоне в Новодевяткино. Не дикая, не кусачая, вообще без намека на агрессию. Всегда ждала своих, всегда радостно встречала, ждала кусочка. Все, что было у нее в жизни-это они. Да и они не обижали - смастерили будочку, подкармливали, щенков раздавали. Не так уж и плохо, согласитесь... Так вот как объяснить, что кто-то просто встал утром, просто взял ружье и просто выстрелил. Не один раз. Зачем?! За что?! И почему люди, которые видели, что ей плохо, 3 дня ничего не делали?! Можно сто раз говорить о том, что собака бездомная, но ведь от этого ей не менее больно. Тем более, видели в каком она состоянии. Спасибо Юрию, для которого она в общем-то тоже ничья, но который побеспокоился о ней. Спасибо Еве - человек подорвался в 4 утра и привез ее.
В клинике собаку зовут Ладой. Это то, с чем она приехала: На рентгене видно, как пуля, ударившись о кость, сломав челюсть, разлетелась на кусочки. После обработок: Это -- сама Лада. Необыкновенно терпеливое, ласковое существо. Она ни разу (!) не пискнула за все время лечения. Сейчас нужна финансовая помощь на лечение. Из Лады нужно доставать осколки и собирать челюсть, но пока ее состояние не позволяет этого сделать. Она почти не ест, чуть-чуть может полакать бульон. Собаке проводится консервативное лечение, включающее в себя активную антибиотикотерапию, поддерживающую и противошоковую терапию, состоящую из внутривенных и внутримышечных инъекций.
В результате кураторов было так много, что не осталось ни одного. Так Лада "зависла" в клинике. Ей провели повторную операцию (хирург Ю. П. Микитюк) - вынули обломок кости из челюсти, кастрировали. Она полностью вакцинирована. Сейчас она очень нуждается в передержке. В ином случае через несколько дней она вернется на свое прежнее место жительства - завод. _________________________________________________ Теперь Лада дома. Ей ничего не нужно, у нее есть все))
Baileys писал(а):
Гера - наша собака! Она не только проникла к нам в души, но и вписалась в интерьер.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Доехали отлично! Лапы помыли первый раз в жизни. Не смело, но вошла в квартиру. Пока Ангел. Голоса не слышали, от кошек голову прячет под стулья. На стол, правда, пыталась заглянуть, хотя слопала 2 порции сухого Проплана. На кровать не лезет. Назвали Герой (Лада почему-то ускользает из памяти), охотно отзывается. Ходит за мной хвостом. Интересно, что будет завтра, когда мы уйдем?
Лена, у нас пока все без разрушений. Вроде, не выла, не безобразничала, мое белье не мерила. Пока не знаю, куда Ладу-Геру отправить, но в Скорой ей делать нечего, это точно.
Лена, собака идеальная пока. Выбрала "жертвой" меня. Лезет в душу. Коты смирились все, еще не обнимаются, но приняли. Свищ на шее ушел. Все у нас хорошо, собираемся съездить на дачу.
Заголовок сообщения: Re: IF: Лада - собака, которую расстреляли. Нжна помощь в пиаре! Наверное...
Добавлено: 17 сен 2009, 00:19
Свой на форуме
Отлично все. Собака идеальная: дома не воет, не лает, не гадит, миску ни от кого не охраняет, на улице ничего не подбирает, с другими собаками не дерется. Кошек моих уже обожает, нализывает, особенно в моем присутствии, прям показательные выступления. Послушная, умная, сидит уже по команде безприкословно в любой ситуациию Только вот на диван прет со страшной силой. Дочка еще сопротивляется, меня уже сломала, я только в разобранную постель не пускаю (утром, правда, забралась-таки). И еще один момент: маму мою невзлюбила. Тихонечко рычит, по квартире за ней ходит, контролирует каждый шаг, прыгнула к ней, когда мама поправляла ее подстилку. Мама всех собак боится панически. Вообщем, смешно ... пока. Посмотрим, что будет дальше.
Заголовок сообщения: Re: IF: Лада - собака, которую расстреляли. Нжна помощь в пиаре! Наверное...
Добавлено: 17 сен 2009, 15:01
Свой на форуме
Сегодня на утренней прогулке Гера "невзлюбила" тетеньку в спец. одежде и дворничиху без спец. одежды, но с метлой. Видимо, обижали подобные личности. Она их конечно не кусила, но поводок натянула не по-детски. Что было бы, если б я отпустила, хз. Хочется верить, что только облаяла бы. Будем наблюдать. Не судьба мне расслабиться на гулянии с собакой.
Вот уж свезла девчонке, так свезло! Такая улыбка на фотках. Мне кажется, она потому и рычит на маму, что чувствует страх. А нельзя уговорить маму оттрепать ее за холку в Вашем присутствии и выговорить ей строго? Или пойти другим путем. Пусть только она ее кормит. Миску ставить и не сразу к миске подпускать. Сначала дать команду "сидеть" или "лежать", а потом пусть мама ей разрешает "возьми" или "кушай". Если это четко выполнять, хотя бы с недельку, должно сработать. И с любым лакомством то же самое, т.е. вся пища только из маминых рук и с ее разрешения.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1