Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Меховые рабы!В субботу планируется пикет в защиту малышей!Нужны люди!
Добавлено: 30 июн 2009, 22:22
Участник
Автор темы
Видео!!!! Если вы посмотрели сюжет и вам понравилось,то ставьте пожалуйста оценку. Т.к. тогда видео участвует в рейтинге. А ролики с самым большим рейтингом смотрят по всей стране миллионы человек! Соответственно можно добиться серьезного резонанса в обществе!
"Вдруг все же кто окажется в силах помочь? Читать много, уж простите. Потому помощи прошу, видимо, у одержимых защитников животных и просто у тех, чье сердце на месте и не покрылось коростой.
Итак, для толкования сути копирую сюда свое письмо, которое я рассылала во всякие фонды, гринпис, в газеты, зоопарк...
"Добрый день. Я из Санкт-Петербурга. На Дворцовой площади (реже у Спаса-на-крови) почти всегда стоят товарищи, предлагающие фотографироваться с обезьянками и орлом. Орел с больной ногой. Та нога, за которую он привязан, у него уже почти не ходит. Обезьянки все время как пришибленные, что им, конечно, не свойственно. Теперь эти люди обзавелись [color=#0000BF]дымчатым лисенком, еще какими-то зверюшками-малышами. Лисенок у них спит на столе все время. Так не бывает. Никогда не бывают лисята в таком возрасте (ему на вид около 3 мес) такими вялыми... Уверенна на 100%, животных накачивают чем-то. Как, например, это делают в Тайланде. Чтобы они не убегали, не прыгали, не шумели, чтобы не вырывались из рук у фотографирующихся, чтобы не кусались. Причем когда подходишь к столу с лисенком, даже не успеешь ничего спросить, они тут же начинают тараторить: "Вот так жизнь у него! Ест и спит - сказка!". Тут же оправдывают его вялость, опережая вопросы. Но он спит ВСЕГДА, сколько ни приходи, в любое время дня. Мы специально приходили проверять. И эти люди всегда травят одну и ту же байку. Они оказываются отвечтаь на вопросы какие-то, когда спрашиваешь, откуда животные и как оформлена их деятельность. Еще у них был какой-то малыш, вроде леопардика (не уверенна, его было плохо видно). Но точно заметили, что у него даже глаза еще непоменялись, а они его весь день таскают под мышкой. Он еще молочный на вид...
Возможно ли устроить проверку деятельности данной группы людей? Возможно ли взять на анализ кровь животных, чтобы иметь понятие о состоянии их здоровья и о том, чем их пичкают, что они сутками спят и совершенно вялые. Очень жаль животных. Сегодня вторая неделя как увидела у них лисенка. За эти 14 дней ни разу не видела, чтобы он хотя бы раз открыл глаза. Днем, вечером - всегда лежит, никогда не поднимается. Помогите, пожалуйста! Подскажите, куда обратиться, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки?"
Ответ из одного фонда пришел очень грустный:
"К сожалению, животные у нас совершенно не защищены законом. Но, тем не менее, нам, тем, кому не безразличны судьбы животных, нужно направлять и/или дублировать заявления в Госдуму (Комитет по природопользованию), которая сейчас озабочена белибердой, президенту и премьер-министру, в Генпрокуратуру и в МВД (и копию в "Виту") - помимо заявлений в местные ОВД и ГУВД (по инструкции http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&... . Придёт отказ - с отказом заявление в прокуратуру), прокуратуру районную и городскую и административные органы, ответственные за ту или иную сферу - Департамент природопользования и Комитет Ветеринарии.
Заявления органам власти лучше относить лично (под отметку о принятии на копии Вашего заявления) или отправлять заказным письмом (с описью вложения). И также сразу, как написано выше, уведомлять о Вашем письме (и сути жалобы) ВИТУ."
Люди уже 100% знают, что придет отказ. Что с отказам в прокуратуру. Это такое несказанное количество времени надо тратить на все эти бумаги и т.п., что я просто в себе одной не вижу таких запасов ресурсов:( я одна вряд ли осилю.
Далее:
"Требуйте взять кровь на анализ у лисенка (на предмет наличия в крови транквилизаторов и т.п.)! И вообще проверить здоровье животных! Обратитесь за помощью к журналистам - пусть помогут осветить проблему!
Требуйте от милиционеров пройти с Вами и потребовать от "фотографов" документов на животных и справки о их состоянии здоровья!"
У кого требовать взять кровь на анализ? Журналисты пока все молчат. Милиционеры, скорее, всего, меня пошлют подальше. Да и наверняка как-то люди те свою деятельность оформили для отвода глаз.
"Пожалуйста, во всех своих письмах к органам власти требуйте принятия Федерального закона "О защите животных от жестокого обращения"!"
Представьте себе, этот закон даже еще не принят...
Т.е. суть в том, что ни один комитет и т.п. не станет этого делать. Все нужно делать самим, все бумаги, все хождения... Может, кто хочет присоединиться?
Возможно, я путаю лица, но, по-моему те же люди, что сейчас стоят с обезьянками, орлом и лисенком, какое-то время назад стояли с медвежатами у Казанского, на Дворцовой и на Стрелке. Ведь как-то же добились того, что им запретили уродовать малышей, которых тоже пичкали транквилизаторами. Значит, и здесь можно что-то сделать, но мне нужны единомышленники."[/color] Действительно, малышам очень нужна наша помощь!!! roma-roka@mail.ru. Олеся.
Заголовок сообщения: Re: Орёл,рысёнок,обезьяна,медвежата молят о прекращении мучений!
Добавлено: 05 июл 2009, 09:20
Участник
Автор темы
Видеоматериал на проф. камере имеется. Предлагала отдать на 100тв и Петербург -5,сказали будут думать... Уже неделю думают. В следующий вторник выйдет сюжет на ТКТ ТВ,но это кабельный канал,не у всех есть Забирать силой нереально,там менты крышуют. Приезжать на машине тоже опасно,т.к. номера запомнят,потом как минимум квартиру подожгут. Там за этими пацанчиками серьезные люди стоят.
Заголовок сообщения: Re: Орёл,рысёнок,обезьяна,медвежата молят о прекращении мучений!
Добавлено: 05 июл 2009, 10:09
Новичок
Номера можно и грязью заляпать. Не в этом дело. Просто они новых животных наберут. Их надо прикрыть навсегда. Может помимо заявления в прокуратуру написать также в налоговую (они же явно налоги не платят) в сэс, комиссию по защите прав потребителей. я немного знаю эту кухню и знаю, что они обязаны реагировать на заявления. А уж как они умеют задалбывать проверками... Короче устроить шумиху и свистопляску. Еще может кто-то в "город" позвонить? В любом случае я буду участвовать в любых действиях. Даже если это будут действия насильственные. Хотя хотелось бы их избежать. На сайт я захожу ежедневно. Пишите в личку, ежели что.
Добавлено: 05 июл 2009, 13:52
Новичок
Котовладелица, я с вами абсолютно согласна. Дело в том, что в таких ситуациях необходимо действовать официально и с "шумом". И чем больше государственных органов уведомить и привлечь к решению данного вопроса, тем выше шансы на то, что можно наказать этих ублюдков и как-то помочь животным. Я ознакомилась с предыдущими постами в этой теме и предложения некоторых форумцев о "переодеться в форму или подъехать разобраться", мягко скажем, нелепы. Вас же самих потом в кутузку заберут за хулиганство. Обращаюсь ко всем участникам, если вы действительно хотите действовать, то нужно действовать ОФИЦИАЛЬНО. Писать заявления во всевозможные инстанции, и более того, в каждом заявлении перечислять все инстанции, в которые оно тоже направлено. Например, в завлении в прокуратуру в правом верхнем углу указать, что копии направлены в префектуру, в ОВД ну и т.д., чтобы адресату было понятно,что такие завления направлены еще в кучу инстанций. И все эти инстанции обязаны по закону отреагировать на данные заявления. В случае отмазок со стороны правоохранительных органов, их ответы осветить с помощью телевидения, чтобы показать как наши правоохранительные органы борятся с преступностью. Действавать нужно официально и последовательно. Я понимаю, что никто не горит желанием связывться с милицией, прокуратурой и.т.д., так как опасаются (как ни абсурдно это звучит) за собственную безопасность, но если тему подняли, тогда нужно делать, а не говорить.
Добавлено: 05 июл 2009, 23:28
Новичок
Не уверена что нужно бояться прокуратуру и ФСБ в данном конкретном случае. Они же не нефть на Дворцовой качают. Я думаю, там крышует местное ОМ. Вряд ли выше. А на каждое ОМ есть ребята отдела собственной безопасности. Которые страшно не любят ментов, занимающихся уголовщиной всякой.
Добавлено: 05 июл 2009, 23:45
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
очень многое хочется написать по теме, но это будет сплошной текст "удалено модератором"..... если будете собирать подписи, на мою можете расчитывать. не знаю, чем тут можно помочь, в нашем городе ведь даже места нормального нет куда их можно отвезти....в том числе и зоопарк..не известно, что лучше, стоять на жаре или медленно умирать в тесных грязных клетках. могу присоединиться в раздаче листовок к кому-нибудь,компанией веселее торчать в ментовке...вобщем, если нужна будет помощь,я с вами!
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 06 июл 2009, 01:16
Новичок
СБ! СБ, что в нашем питерском зоопарке больше нет тесных и грязных клеток. "Самое старое здание" СБ тоже расселили. Я регулярно туда хожу, здорово радуюсь всем тем изменениям, которые там происходят. Ценник у них правда на вход... Но я с удовольствием еще больше дам. Да, не все еще хорошо и замечательно, но по сравнению с тем, что там было пять лет назад... Земля и небо. Кроме того, я точно знаю, что многих животных они выгуливают. короче, так держать Да, кстати, я не сказала? Я тоже подпишу, все что нужно будет.
Добавлено: 06 июл 2009, 10:54
Участник
Автор темы
Народ, я тоже подпишу всё,что надо. Кто может сотавить заяву грамотно?Я думаю,все форумчане подпишут. Если даже не захотите в зоопарк, есть проверенные люди,которые смогут взять или на время или навсегда( но это сложнее).
_________________ Надежда 892I56О7766 http://vkontakte.ru/id985172K0shka@ro.ru Истинный кошатник, сидя на унитазе, всегда откроет дверь туалета, если в нее кто-то скребётся.
Добавлено: 06 июл 2009, 13:00
Новичок
Ок, займусь заявлением сегодня вечером. Только куда текст выложить - кому-то в личку сбросить или выложить в теме? И еще, т.к. чел я не местный, всех нюансов и подробностей не знаю, имею в виду точный адрес нахождения данных субъектов с животными, кол-во лиц, приметы, в течение какого периода времени они там находятся, с какой целью - деньги просят на содержание или предлагают сфотографироваться и т.д. Поэтому заяву составлю "сырую", так что, поправляйте, исправляйте и дополняйте, если что А еще было бы неплохо сфотографировать всю эту гоп-компанию, чтобы видно было что и кто, и фотки приложить к заявлению. Есть такая возможность у кого-нить?
Добавлено: 06 июл 2009, 13:09
Частый гость
Котовладелица писал(а):
СБ! СБ, что в нашем питерском зоопарке больше нет тесных и грязных клеток. "Самое старое здание" СБ тоже расселили. Я регулярно туда хожу, здорово радуюсь всем тем изменениям, которые там происходят. Ценник у них правда на вход... Но я с удовольствием еще больше дам. Да, не все еще хорошо и замечательно, но по сравнению с тем, что там было пять лет назад... Земля и небо. Кроме того, я точно знаю, что многих животных они выгуливают. короче, так держать Да, кстати, я не сказала? Я тоже подпишу, все что нужно будет.
я очень давно не была в зоопарке, и если там действительно сейчас лучше, то я очень рада! Совин, ))
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 06 июл 2009, 13:18
Новичок
Ребята, все начиналось с моего письма. Вечером напишу, что сказала старший спец. Управления Федеральной Службы в сфере Природопользования. Мы уже созванивались, но пока никакой конкретики.
Вы все здесь сами пишете о серьезности людей, ведущих этот "бизнес" и понимаете степень всей серьезности. Я тоже понимаю. Потому факт обнародования моего телефона в интернете без моего ведома меня не радует. Большая просьба модераторам: удалите, пожалуйста, мой номер. Замените на мыло roma-roka@mail.ru, пожалуйста. Все желающие могут связаться со мной по электронной почте. В случае надобности обменяемся и телефонами. Заранее спасибо. Вечером отпишусь.
Добавлено: 06 июл 2009, 14:46
Новичок
я, кстати, так и предполагала, что они попутно торгуют нелегально животными... так что корни всего этого "бизнеса" уходят гораздо глубже, чем просто "жестокое обращение" и все там наверняка весьма и весьма серьезно поставлено на поток...
Котовладелица, спасибо за совет:)
Созваниваюсь я как раз с Сашаа, к которой тут советовали обратиться.
Может, есть резон создать отдельную группу в контакте?
Добавлено: 06 июл 2009, 21:23
Участник
Автор темы
JazzFox писал(а):
Может, есть резон создать отдельную группу в контакте?
Обязательно. Нам надо побольше сторонников. Кстати, может реально нам всем туда с листовками и плактами прийти и устроить санкционированную акцию протеста,чтобы хоть как то привлечь внимание города? В четверг на ТКТ ТВ будет показан сюжет о всей этой истории.У кого есть канал?Кто может закачать?
Добавлено: 06 июл 2009, 21:26
Участник
За Спасом-на-крови есть мостик, название не знаю, там с медвежонком стоят(
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 06 июл 2009, 21:59
Новичок
по поводу шумихи: если поднять большую суматоху, обсуждаемые товарищи могут на время уйти в подполье, если почувствуют неладное. Это помешает сделать то, что сейчас намечено. Давайте подождем результатов от гос.структур, который вызвались помочь, а если что-то не выйдет, тогда и потрубим. И, действительно, как уже писали здесь, нужна закрытая тема или закрытая группу для обсуждений и координирования действий. Афиширование действий в инете во вседоступном режиме может очень помешать.
Добавлено: 06 июл 2009, 22:02
Новичок
tufelka писал(а):
санкционированную акцию протеста
для того чтобы устроить санкционированную акцию - нужны "санкции" то есть разрешение. Вообще не знаю, как их получать, но если есть возможность - было бы здорово. Чем больше законности будет в наших действиях тем лучше.
Добавлено: 06 июл 2009, 22:05
Новичок
JazzFox я считаю, что раз вы начали это дело - то вам виднее последовательность действий. Однако, про нас не забывайте. Я здесь представляю уже как минимум двух человек. Ту информацию, которую не хотелось бы разглашать имеет смысл передавать по личке. Составьте себе список чтобы никого из желающих помочь не забыть Просто революционная конспирация, чтобы добиться законных вещей
Добавлено: 07 июл 2009, 01:25
Частый гость
думаю, закрытой группы вконтакте хватило бы... просто народу наберется, и каждому отписываться в личку неудобно будет. я тут вспомнила, что на ртр, например, есть раздел что-то типа "репортер" или как-то так. вобщем суть в том, что горожане присылают им снятые на видео сюжеты- аварии, пожары и тд. может, послать им видео? там качество хорошее ведь, должны показать...ИМХО
_________________ Надежда 892I56О7766 http://vkontakte.ru/id985172K0shka@ro.ru Истинный кошатник, сидя на унитазе, всегда откроет дверь туалета, если в нее кто-то скребётся.
Добавлено: 09 июл 2009, 21:02
Посетитель
тоже все подпишу что надо!!
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Добавлено: 09 июл 2009, 23:45
Новичок
Народ, прошу меня извинить за длительное молчание. В настоящее время перебои с инетом, поэтому возникают некоторые затруднения с подготовкой заявления. Посидев на юридических форумах и поизучав имеющуюся нормативную базу по вопросу защиты животных убедилась, к сожалению, что законы, которые хоть как-то защищают животных и по которым можно привлечь к ответственности виновных отсутствуют, а те немногочисленные нормы, как, например, ст. 245 Уголовного кодекса РФ Жестокое обращение с животными у нас в стране практически не работает. Пытаюсь найти другие нормы и что-то придумать...
Народ, могу составить заявление в питерскую прокуратуру с просьбой провести проверку по факту жестокого обращения с животными и возбудить уголовное дело. Но подать его необходимо кому-то из вас, т.к. я не из Питера. И, конечно, чем больше людей его подпишет, тем вероятнее факт того, что на него обрататят внимание.
Вот это дело. Давайте соберём подписи. Я готова быть представителем.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Народ, могу составить заявление в питерскую прокуратуру с просьбой провести проверку по факту жестокого обращения с животными и возбудить уголовное дело. Но подать его необходимо кому-то из вас, т.к. я не из Питера. И, конечно, чем больше людей его подпишет, тем вероятнее факт того, что на него обрататят внимание.
Вот это дело. Давайте соберём подписи. Я готова быть представителем.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Народ, прошу меня извинить за длительное молчание. В настоящее время перебои с инетом, поэтому возникают некоторые затруднения с подготовкой заявления. Посидев на юридических форумах и поизучав имеющуюся нормативную базу по вопросу защиты животных убедилась, к сожалению, что законы, которые хоть как-то защищают животных и по которым можно привлечь к ответственности виновных отсутствуют, а те немногочисленные нормы, как, например, ст. 245 Уголовного кодекса РФ Жестокое обращение с животными у нас в стране практически не работает. Пытаюсь найти другие нормы и что-то придумать...
Извините , но речь идёт о краснокнижном животном. Здесь речь даже не о жестоком обращении, а о полном запрете на содержание.
Извините , но речь идёт о краснокнижном животном. Здесь речь даже не о жестоком обращении, а о полном запрете на содержание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2