Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: А может это со мной что-то не то?
Добавлено: 27 июн 2009, 17:41
Участник
Автор темы
Сейчас была в "Радуге", там есть зоомагазин "Cats and Dogs". Так вот, они придумали новую пиар акцию: у них на в витрине в прозрачном пластиковом аквариуме сидит щенок той терьера Бедняга бьётся в истерике, пытается выкарабкаться, а народ ходит, пальцем тыкает, кто-то сюсюкает и уходит, а он, бедняжка, уже осип от крика. Может это со мной что-то не то? Может это вполне нормально так со щенком?
Ну если вы поощряете торговлю животными, особенно экзотическими и в восторге от всего, что происходит, то мне сказать нечего. Только для этого есть др. ресурсы, а здесь зоозащитный форум.
Заголовок сообщения: Re: А может это со мной что-то не то?
Добавлено: 27 июн 2009, 21:54
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Леда писал(а):
Мальвина, что и кому Вы здесь доказать хотите??
...тем более не владея информацией.
Мальвина писал(а):
Здесь занимаются раздачей СПАСЕННЫХ животных. Не путайте божий дар с яичницей. А пиар домашних котят разрешен только при условии стерилизации кошки, см. Правила.
Мальвина писал(а):
Ну если вы поощряете торговлю животными, особенно экзотическими и в восторге от всего, что происходит, то мне сказать нечего. Только для этого есть др. ресурсы, а здесь зоозащитный форум.
Мдаа... Ваше б рвение, да в мирных целях...
Смысла нет.. Удаляюсь.. Алита, и Вам советую, а то еще под грозную раздачу попадем.
Моя мама недавно видела так же продавали белку за 8 тыЩ. Она там бедная мечется, вырваться пытается. Видать выловили за бесплатно и продают за 8 000р.
Уроды, лишь бы деньги получить. Это еще мягко сказано. Чтоб эти деньги раком встали владельцу зоомагазина. Просто жалко белку до слез. Даже если купят, все равно в неволе загнется. Смысла разговаривать с такими, как Хранитель или Леда не вижу, у нас разное отношение к животным. У меня - защита животных, у зоомагазинов - прибыль на несчастных животных. Если для вас зоомагазины - норма, то недалеко ушли от Кондрашки и коробочников. Суть та же самая. Я из этой темы ухожу, чего зря настроение портить.
Добавлено: 28 июн 2009, 15:38
Участник
Автор темы
Огромное всем спасибо за высказанные мнения Для меня это было действительно очень важно! Вчера умный человек мне сказал, что это в первую очередь вина заводчиков,к-е на это согласились, и что надо бороться именно с ними. Что ж, будем искать По решению модераторов тему или в "архив", или, если она может кому-то помочь,то в нужную рубрику. И ещё раз всем СПАСИБО
Добавлено: 28 июн 2009, 22:29
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 00:01 Сообщений: 977 Откуда: Лен. обл.
Мальвина писал(а):
Хранитель писал(а):
У меня был маленький зоомагазин и в какой то момент мы начали пристраивать через эту точку котят.
Ненавижу зоомагазины. Выставляют несчастных животных на продажу, провоцируя несознательное население на покупки.
Я бы еще сказала, что провоцируют и на разведение животных! Если котят принимают в магазине и платят за это, то многие сознательно начинают их разводить и зарабатывать на тех же котятах. В питомниках разводят породистых, а у Хранителя, если я не права - поправьте, наверное, продавали просто КРАСИВЫХ котят. Конечно это провокация и на необдуманную покупку и на алчное разведение. Просто бороться с зоомагазинами сейчас бессмысленно, как мне представляется. Пока в народе не будет культуры обращения с животными, такой например как в Европе, все равно будут продавать и будут покупать. Кстати в год Мыши одним из "оригинальных" подарков на Новый год был МЫШОНОК, и летом писали в прессе, что москвичи уезжают в отпуска и происходит массовый выброс живых декоративных мышей на улицу. Естественно, мыши попав на улицу, все погибнут. Так что вот!
Добавлено: 29 июн 2009, 00:31
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 00:01 Сообщений: 977 Откуда: Лен. обл.
Марина и гончие то, что я написала в своем посте все очень понятно, и мысль моя понятна. Как пристраивала котят в своем магазине Хранитель знает только она. И это не главное, то, что делалось в отдельно взятом магазине. Мысль о том, что зоомагазины приносят больше вреда, чем пользы. Конечно если забыть про прибыль владельцев. А в супермаркетах гуманнее продавать убитых животных. Тут я с Вами согласна.
В Италии,в Ломбардии властями совместно с LAV(Лега Антививисекции)был разработан и 18 марта принят закон о Запрете выставления в витринах зоомагазинов животных(любых).Краткое обьяснение:часто животные,выставленные в витринах,приобретаются без всяких раздумий,руководствуясь только минутным порывом,а не ответственным выбором.Почти всегда эти животные находятся в ситуации неудобства или даже страдают-прямые солнечные лучи,освещение витрины,стук детей по стеклу и т.д. Этот запрет имеет 2 цели:в первую очередь-защита животных,которых,к сожалению,многие продолжают видеть всего лишь как товар,вещь,другая цель-призыв к гражданам найти себе четвероного друга в приюте,а не приобретать в магазине. Может быть не очень убедительно,но я полностью согласна,лично знаю несколько таких магазинов их подход к продаже животных. А как бывший владелец зоомагазина хочу добавить:я когда приобрела магазин,он был один из немногих с лицензией на продажу животных(такую лицензию здесь,в Италии,получить нелегко,так вот я сразу сказала,что продажей заниматься не буду,несмотря на уговоры поставщиков котят и щенков бывшему владельцу и обещанные огромные заработки(это хороший бизнес-с продажи одного котёнка,например,сибирского,можно заработать около 800 евро,щенка англ.бульдога-400 евро);мой муж(которому всё видется в радужном цвете) тоже мне говорил,что мои глупые принципы ни к чему хорошему не приведут,оказался прав-не привели,магазин закрыла,но я всё равно своих позиций не поменяла.Когда продаёшь животное в магазине,тут не до выбора хозяев,а ко мне такие неприятные личности заходили и спрашивали,где можно купить щенка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0