Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
КОРА, дев. 11 мес. Привита, здорова.
Сидела на остановке.
Очаровательный, пронырливый, хитрый, умный и очень смешной ребенок.
Вернули ее нам, потому что какой-то клещ типа у нее...
Вот такая Кора стала теперь:
А вот такой малявочкой была раньше:
Последний раз редактировалось СентаАйрин 04 фев 2009, 23:38, всего редактировалось 5 раз(а).
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
На самом деле, я конечно понимаю, что тут хватает собак.
но Кора-тоже собака! Откуда она-итак не ясно, а эта ее горе-хозяйка?!
И ведь, когда приходят смотреть, все красивые, кроме Коры...
На нее никто, совсем никто не смотрит. Никогда. Даже полувзглядом. Даже не погладит.
А она... ждет. Такая облезлая, больная... но живущая надеждой...
Сопли все это, но жалко ее безумно. Я не знаю кому она нужна.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
jessy писал(а):
На самом деле, я конечно понимаю, что тут хватает собак. но Кора-тоже собака! Откуда она-итак не ясно, а эта ее горе-хозяйка?! И ведь, когда приходят смотреть, все красивые, кроме Коры... На нее никто, совсем никто не смотрит. Никогда. Даже полувзглядом. Даже не погладит. А она... ждет. Такая облезлая, больная... но живущая надеждой... Сопли все это, но жалко ее безумно. Я не знаю кому она нужна.
Таких всегда очень жалко.Облезлых ,больных и старых.Потому что понимаешь,что только чудо поможет им стать домашними и любимыми
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Помочь не знаешь чем(((Нет ни дома места,ни ручек свободных...А помочь хочется.И не только этой намучавшейся,а всем им
Вот молча читаешь и проходишь дальше
Ничего. Кору я перефоткаю.
У нее сейчас очередная стадия демодекоза.Она местами вылезла. Объявы давать на нее нельзя.
Она очень хорошая и по-моему она уже отчаялась найти хозяев.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Лен! Демодекоз лечится, хоть и с трудом... У нас здесь тема есть про демодекоз. Рецидив демодекоза может вызвать любой сбой иимунитета, спровоцированный стерилизацией, прививкой и т. д. У Ласки сейчас рецидив, вызванный прививкой. Нужно, конечно, собаку лечить, потом пристраивать, иначе может в беду попасть. Трудно ждать понимания и героизма от новоиспеченных хозяев, которые отказываются от больных звериков, - ведь так много бездомных здоровеньких....
Она заболела как раз у таких хозяев. Они запустили. Мы когда сделали соскоб-там какоре-то нереальное количество клещей было. Юра назначил лечение. Прошло, хоть и с трудом. Все практически обросло.
Стерилизовали (это было вынужденной мерой) и видимо вот опять. У нее очень увеличена печень. очень, с антибиотиками - большой вопрос.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Мы Ласкушу тоже вылечили, очень радовались. Почти два месяца в соскобах ничего не было. Сделали прививку - и через две недели - все сначала...Правда, уже не в такой степени. Говорят, генерализованная форма затухает постепенно. Обострения становятся реже и слабее, а периоды ремиссии все дольше. Нужно иммуномодуляторы колоть для профилактики. как только какой-нибудь стресс намечается - Ронколейкин в холку - при демодекозе курс = 5 уколов через сутки. Это как минимум.
А лечится - не антибиотиками. Мы капаемся Адвокатом. (капли на холку). Это - помягче, чем ивермектин внутрь. Тоже курс - 4 раза через 15-20 дней (сейчас больше склоняюсь к 15). + мытье шампунем Доктор - курс= 4 раза через 2-3-суток (лучше наверно через 2-е) + лечебная диета - хорошо Эукануба Дерматозис. А вот когда присоединяется вторичная инфекция (стафилококк, грибковая) - тогда бакпосев определяет возбудителя и одновременно антибиотик, который должен помочь. Мы сдавали глубокий соскоб в горветлаборатории - выдергивали шерсть с луковицами, пробу с кожицы брали + капельки крови выдавливали. Демодекоз - ответ через день, бакпосев - через 4 дня, а грибы - через месяц. Стоимость анализа -порядка 400 р.(все вместе). А вот лечение - достаточно дорогое. Ронколейкин =200-250 р. за дозу (на 20 кг веса). Адвокат - тоже зависит от веса, на 20 кг = 300-350- р. одна пипетка. + лечебная диета - дорогая.
Сегодня у нас с Корой и с Олей был поход к ветеринару.
В прошлую субботу он тоже был, принимал наш доктор местный, припух от Коры и сказал, что будет тяжело и дорого.
Ну и ладно, значит будет.
Сегодня сдали кровь.
Антибиотиками колоть нельзя-печень увеличена, очень увеличена.
Наверное, придется перебираться на лечебные корма.
Люди, лечившие своих собак от дэмодекоза, можно по пунктам расписать-что делали (для меня тупицы).
Сразу оговорюсь-мыть Кору возможности нет.
Кстати, Корка смешная такая-для нее поход "на волю" был второй или третий раз в жизни-она так смешно замирала, когда видела голубей, котов...
А как она тянулась к людям в ветеринарке! А они шарахались от нее...
Эх, Кора-Кора, ты должна непременно вылечиться...
Кора сегодня увидела много нового в своей еще не длинной жизни,всему удивлялась как ребенок.
Пусть быстрее девочка поправляется)))
И мечта о хозяевах...
Как дела у Коры? Я так и не поняла, лечили ее от демодекоза или она сама вылечилась? Я писала, что антибиотики- только при присоединении вторичной инфекции - т.е. при воспалении и нагноении кожи. Если этого нет, то достаточно капать Адвокат на холку каждые 14-15 дней 4-5 раз + курс Ронколейкина = 5 раз через день. Но не факт, что все пройдет. При генерализованной форме могут быть рецидивы. Тогда - все по новой. Потому что все эти капли и даже другие наиболее сильные средства (ивомек), которые с больной печенью уж точно нельзя, убивают только взрослые формы паразитов, а на личинки не действуют. На личинки действет только Амитразин - но в нем нужно буквально вымачивать собаку, и не вытирая сушить на воздухе. Делать эти процедуры- каждые 5-7 дней (ни в коем случае не пропуская лишний день, потому что успеют вылупиться из яиц новые демодексики), и так 6-8 раз. А лучше всего проделать 4-5 курсов Адвоката, а затем - 6-8 курсов Амитразина, если Адвокат не поможет, и после него начнется рецидив.
А я Корину тему найти не могла. Плохо, что у нас на этом форуме нет сводки тем, в которых участвуешь... И поиск часто не работает, и выдает по запросу кучу всего кроме того, что надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1