Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?
Добавлено: 22 июн 2009, 23:44
Участник
Автор темы
Ко мне обратились за советом, но я не знаю что сказать, а ситуация следующая: Знакомая нашла собаку, породистую. Нашла заводчицу. Звонили хозяину - не отвечал. Спустя пару месяцев переоформили документы на себя. Вылечили, откормили, начали дрессировать. Прошло полгода. Хозяин нашелся! Он, оказывается в их подъезде квартиру строит! Написал заяву, что-де не было возможности поисками заниматься. Типа потерял собаку в 9 месяцев (а нашли они его в год и два!) и полгода не искал, а тут вдруг "сердце защемило". Может есть знающие люди, как быть? Заводчица говорит - не отдавайте, но Ира (знакомая моя) боится, что тот товарищ в суд подаст. Хотя... денег скорее всего хочет.
Кто стакивался с подобным? Насколько реально, что собаку могут отсудить?
Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?
Добавлено: 23 июн 2009, 23:13
Новичок
Можно вообще плюнуть на щенячку, и просто клеймо исправить. Если клеймо не соответствует документам, эти документы ничего не стоят. Но лично я бы сказала хозяину, что с удовольствием верну собаку после возмещения затрат на лечение этой собаки, в размере тысяч 30. Чеки можно найти .
Заголовок сообщения: Re: Хозяева требуют собаку назад через полгода. Что делать?
Добавлено: 24 июн 2009, 11:16
Новичок
Оксана, затраты-то получились поболе).. т.к. мы корм покупали дорогой, не Экунабу;), лечили, сколько амуниции накупили, на тренировки начали ходить;).. А что, если он согласится?? придется отдвать ему собаку?!.. а кто даст гарантию, что ему опять не придется куда-нибудь ухать на полгодика и он снова ее не выбросит, он же сделал это один раз уже... Я не прощу себе этого!.. да и собака к нам уже привыкла, привыкла к членам семьи, к новой кличке... какая ломка для ее психики... Вот так и вырастают из добряков "собаки убийцы"
Попробуйте поговорить непосредственно с рук. породы. Понимаете, я никого не хочу обидеть, но красивым словом "заводчик" называют также и человека, который один раз в жизни повязал свою суку и больше не собирается этого делать, и во многих вещах просто не разбирается. Если бы такая ситуация произошла со мной, я знаю, какой есть выход. (Но это не очень просто)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 24 июн 2009, 11:57
Новичок
кстати, мы только что об этом с мужем и говорили.. только мы гвоорили о заводчице... я считаю, что человек, который заключал с хозяином предыдущим договор и вверил ему судьбу собаки (и, собственно, дал нам добро на то, чтобы мы оставили собу себе) должен прежде всего попытаться решить этот конфликт... Мне кажется, достаточно было бы объяснить К настоящую ситуацию, сказать, что это не была попытка присвоения собаки, попинять на его нерадивость, в том что случилось виноват он сам и только он, а если он все же не захочет принять свою вину и войти в сложившуюся ситуацию - пригрозить занесением в черный списк, что мол собаку ему никогда в жизни никто больше не продаст... если он так хотел собаку (и хочет ее еще), то внесние в черный список должно его охладить...
Если мы перебьем клеймо, как многие предлагают, то вся ответственность автоматом ляжет на нас.. и если, собака, не дай бог, убежит, то найти ее по поддельному клейму будет ой как сложно... В общем, в варианте с перебивкой клейма есть очень много НО
Добавлено: 26 июн 2009, 15:55
Новичок
Ребята, у меня радостная новость)
Мы нашли телефон папы хозяина собаки... папа сказал что хорошо что вы позвонили, что он был с самого начала против покупки этой собаки, но сын ему сказал, что собака ему необходима, т.к. он устраивается работать в охранное агенство где собака необходима. Папа дал денег на покупку. Папа сам признал, что его сын - неблагополучный ребонок, он пьет и колется, а эту квартиру он ему купил и помогает по мере возможности, сказал что сын, конечно не может содержать собаку. Обещал отдатьдокументы (они должны быть у него), если документы у сына, то потребует чтобы тот их вернул.
Вобщем, Дарго наш ТТТ) Спасибо всем кто помогал морально и советом!))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4