Я понимаю, что меня сейчас опять помидорами закидают, но все-таки...решила создать тему, ну вдруг кто-то да даст какие рекомендации!! Пожалуйста!!!
Имеется коша 9 лет будет в этом году.
Любим ее не меньше всех остальных. Но так случилось, что с детства - она была, увы, не желанной моими родственниками, поэтому мне недали по-человечески приучить ее к лотку.
В итоге какое-то время она ходит куда надо, потом начинает гадить куда поало, причем мы ее искренне жалели, думая, что она обижается или мало ли чего у нее там.
Но сил уже никаких нет ((
Когда жила с родителями - мы ей лоток поставили около дверей- она ходила туда исправно(кгда стоял в теалете- она писала около дверей постоянно), поэтому переставили.
Здесь же вообще не понять- куда ей ставить, потому как ссыт во все углы...мы сменили ленолиум- так как она его зассала до безумия - вонь была невыносимая дома. Аж бетон пропитался.
Следили...смотрели... убирали...ну и ... опят 25.. через полгода началась вонища... весь ламинат - по разным углам квартиры... пару месяцев назад один угол уже перестилили...Было тяжело, муж ругался, но что делать...
Сейчас тоже самое...
надо перестилать- потому как видимо бетон там провонялся..
Ту кошарку, которую мы нашли и приучили в наполнитель - вот никаких проблем - чудо , а не кошка. А здесь прям беда какая-то.
В наполнитель она не желает ходить, без наполнителя 1 раз в лоток, 5 раз по углам. Какает только в лоток или рядом с ним.
Я вот думала- может ее отдать на дачу кому-нибудь на время- чтобы она там рыть и копать научилась и тогда будет ходить в наполнитель?
Кстати, все советовали стерилизовать, тогда она перестанет метить- стерилизолвали- проблема не ушла. Я не хочу уходить от проблемы- но хочу их решать, а как??
Приходя домой, начинаем ругаться с мужем, причем оба понимаем, что абсолютно беспочвенно и просто с каждым приходом домой- страшно портится настроение...
Извените за много букффф, наболело
Те кошки, которыебыли на передержке- всех приучала к лотку- котят приучала. Ну а тут беда!!!