Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Закрытый раздел и еще пара апгрейдов. Голосуем!

ксюндель

Re: Закрытый раздел и еще пара апгрейдов. Голосуем!

Сообщение ксюндель »

https://mybirds.ru/forums/index.php?act=idx вот можно просмотреть масштабы и объемы форума, на котором есть закрытые разделы.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Между закрытым разделом где просто обсуждаются вопросы "для узкого круга лиц" и между разделом, закрытым с целью не выносить сор из избы огромная разница. А "перекупщик" должен сначала найти этот форум, потом тему где про него написано, понять что это про него написано.... это не причина закрывать ресурс. Я сама тут не могу иногда темы найти, даже те, про которые точно знаю что они есть:)) Теперь стала писать в темах только для того, чтоб потом не потерять их....
c
chk

Сообщение chk »

ксюндель писал(а):главное чтобы была возможность хоть чуть чуть закрыто обсуждать скользкие темы. А то и правда как на рынке получается.
А можно ринговые темы в закрытый раздел, а в открытый отдельный раздел модераторы выставят только итоговую инфу: такой-то недобросовестно отнесся к своим обязаностям или такой-то присвоил деньги ? Должны же новички знать с кем можно иметь дело, а с кем не стоит, а читать 20 страниц разборок неприятно..
К
Катька

Сообщение Катька »

ксюндель писал(а):Катька я начала тут как раз с ринга :-[ :D
я про идею с определенным количеством сообщений - и автоматически открывается доступ в ринг.

с ЧС нужно что-то другое. новички тоже должны иметь доступ, а вот перекупня нет. можно наверное от 50 сообщений открывать доступ.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Если ринг будет закрыт для новеньких, то не получится ли следующая ситуация. Новый человек придет на форум, попадет на тему написанную тем, кто давно на форуме и решит помочь. А потом окажется, что тот, кто создал тему немного неблагонадежен.

Так хоть есть шанс, что по рингу вылезет информация.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

tanyab а мне кажется с этим должен помочь рейтинг.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

ксюндель писал(а):tanyab а мне кажется с этим должен помочь рейтинг.
Хорошо, есть же люди, которые поддерживают неблагонадежных форумчан. Вот они и сделают рейтинг. Или я про рейтинг не так как-то понимаю? :?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Рейтинг +и- позволяет ставить + или- но они не взаимо зачитаются то есть будет 120+ и 50- :)
t
tanyab

Сообщение tanyab »

ксюндель писал(а):Рейтинг +и- позволяет ставить + или- но они не взаимо зачитаются то есть будет 120+ и 50- :)
А ставить можно сколько хочешь раз?
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

рейтинг от пользователей- вещь жутко субъективная, учитывая "клановость" нынешних отношений на форуме.

Я администрировала пару форумов с очень большой посещаемостью довольно долгое время.

Все эти пользовательские рейтинги не репрезентативны, не составляют истинной картины о пользователе.
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Рейтинг, на мой взгляд, это никому не нужно, баловство только.

Да и закрытые разделы обычно себя не оправдывают, есть личка, этого достаточно.

А эти разделы, обычно со временем превращаются в "курилки" какие-то, знаю по опыту других сайтов, где имела раньше в такие разделы допуск. :ya protiv:
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Жизель писал(а):
рейтинг от пользователей- вещь жутко субъективная, учитывая "клановость" нынешних отношений на форуме.

Я администрировала пару форумов с очень большой посещаемостью довольно долгое время.

Все эти пользовательские рейтинги не репрезентативны, не составляют истинной картины о пользователе.
Я же к этому и клоню)
Дайна

Сообщение Дайна »

Рейтинги, по моему, совершенно бесполезны, я это проходила на других форуах, + и - часто ставят "от балды".....просто фраза не понравилас или в чей-то адрес что-то было сказано не так, выходило,что у человека в + 375 голосов и в - 372 выглядело нелепо

короче, я против рейтингов - они не отражают сути человека, особенно, даже если ставить их можно один раз, но каждый день, вот и выйдет,что за год только от одного недоброжелателя ты получишь в - 365 едениц....
Мара43

Сообщение Мара43 »

я против рейтинга

считаю что ринг надо делать закрытым для гостей.

ну а самое главное - надо каждому начинать с себя, не хамить, это по силам каждому, было бы желание.

Любые обвинения в адрес кураторов и передержек должны быть подтверждены фактами:

собака или кошка на передержке доведена до жуткого состояния, дайте фото до передержки и после передержки , и воже время пусть куратор объясняет почему он не навещал животное на передержке, чтобы своевременно можно было увидеть негатив;

факты прикарманивания или длительной задержки передачи денег должны быть озвучены сразу, чтобы не было вариантов " ааа я давно знала, что этот человек не чист на руку", если кто-то продает животных, он обязан об этом писать в темах(никакого кошмара я лично в этом не усматриваю, люди тратят свои деньги, деньги спонсоров и в итоге всё равно взятые с "ручек" деньги идут на других животинок);

если установлены(обращаю особое внимание на это слово) факты "развода на деньги" в темах, то приведите эти факты, а то частенько читаем "захожу в ваши темы и любуюсь как вы классически разводите людей на деньги" }:) омерзителен факт развода, но не менее омерзителен тот факт, что человек знает об этом и молчит :angry:

если информация не подтверждается фактами, то человека, написавшего ложь в БАН имхо

и давайте уже становится юридически грамотными и при отправке животных на передержки оформлять договора(без разницы, платная или нет передержка), в которых должны быть оговорены все обязанности и права как со стороны передержки, так и со стороны куратора. Избавим себя от кучи проблем и не придется создавать темы "как мне забрать котят с передержки"
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Я определенно за создание раздела,доступ к которому можно получить у модераторов.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

и давайте уже становится юридически грамотными и при отправке животных на передержки оформлять договора(без разницы, платная или нет передержка), в которых должны быть оговорены все обязанности и права как со стороны передержки, так и со стороны куратора. Избавим себя от кучи проблем и не придется создавать темы "как мне забрать котят с передержки"
я вроде на юридическую безграмотность не жалуюсь, но может что пропустила. Покажите, пожалуйста, образец договора с бесплатной (ну или с платной) передержкой, который бы имел очевидную юридическую силу. У меня нет юридического образования, может я что-то не знаю, но пока я не могу себе представить правовую форму и силу такого документа. :(
Мара43

Сообщение Мара43 »

Договр в письменном виде между физическими лицами, даже не завереный нотариально имеет юридическую силу. И при любых проблемах с ним можно обращаться и в милицию и в суд.

За болванку можно взять договор с зоогостиницей и доработать его с учетом специфики животного.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

masha-piter909 писал(а):Я определенно за создание раздела,доступ к которому можно получить у модераторов.
Маш, а что в нем будет?
Дайна

Сообщение Дайна »

Ален, тема договоров с передержками поднимается регулярно, но воз и ныне там...просто Марина очередной раз озвучила этот вопрос....

а образец составить можно
Дайна

Сообщение Дайна »

кстати, про разрешение у модераторов,как модератор,не зная новенького участника форума сожет определить надо или не надо дават доступ в закрытый раздел???
Мара43

Сообщение Мара43 »

вот, можно взять за шаблон

Договор № ___

на оказание услуг по содержанию животных

«_____»__________ ____г.

Зоогостиница в лице., , именуемая в дальнейшем Зоогостиница, с одной стороны, и ____________________________________________________________________________________

именуемый в дальнейшем Владелец животного с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1 Согласно настоящему Договору Зоогостиница обязуется оказывать Владельцу животного услуги по содержанию животных, а Владелец животного обязуется оплатить стоимость услуг;

1.2. Зоогостиница обязуется оказывать следующие услуги по содержанию животных:

1.2.1. Полноценное кормление с учетом пожеланий и рекомендаций Владельца животного (см. приложение №1 акт сдачи-приемки животного);

1.2.2. Наблюдение ветеринарного врача, ежедневный профилактический осмотр;

1.2.3. Моцион (прогулки, общение, игры) с учетом пожеланий и рекомендаций Владельца животного (см. приложение № 1 акт сдачи-приемки животного);

1.2.4. Соблюдение правил гигиены в содержании животного, ежедневная уборка, дезинфекция помещений.

2. Права и обязанности сторон

2.1 Зоогостиница обязана:

2.1.1. Оказывать услуги качественно;

2.1.2. Оказывать услуги в полном объеме;

2.1.3. Контролировать действия животных;

2.1.4. Зоогостиница не имеет права отказываться от выполнения услуг по настоящему Договору, за исключением случаев, когда невозможность исполнения своих обязанностей связана с агрессивным поведением животного.

2.2. Зоогостиница имеет право:

2.2.1. Не возвращать остаток внесенной суммы за содержание животного, если Владелец животного сокращает срок содержания по своему желанию, исключая особые случаи;

2.2.2. Задержать транспортировку животного до места проживания на 1 сутки, если Владелец животного сокращает срок содержания животного по своему желанию;

2.2.3. Задержать транспортировку животного до места проживания на 1 сутки, в связи с рациональным использованием транспортных средств, обеспечивающих комфортную и безопасную доставку животного;

2.2.4. В целях соблюдения строгих санитарных норм, сохранения психологического равновесия, спокойствия и безопасности животных, а так же неукоснительного содействия пожеланиям VIP-персон запретить посещение животных владельцами на территории Зоогостиницы;

2.2.5. Отказаться от пролонгации Договора без объяснения причин.

2.3. Владелец животного обязан:

2.3.1. Оплачивать работу по установленной цене (см. приложение №3 прайс-лист и приложение №1 акт сдачи-приемки животного);

2.3.2. Сообщить подробно обо всех особенностях поведения и состоянии здоровья животного (см. приложение № 1 акт сдачи-приемки животного);

2.3.3. Своевременно не менее чем за сутки, сообщить об изменении сроков пребывания животного в Зоогостинице;

2.3.4. Обеспечить животное надежной и удобной амуницией;

2.3.5. Оговорить заранее условия кормления.

2.4. Владелец животного имеет право:

2.4.1. Воспользоваться дополнительными услугами Зоогостиницы, не включенными в пункт Договора. Оплата за дополнительные услуги регулируется дополнительными соглашениями, которые являются неотъемлемой частью договора;

2.4.2. Вносить коррективы в условия содержания животных;

2.4.3. В любое время отказаться от услуг Зоогостиницы.

3. Цена договора и порядок расчетов

3.1. Стоимость содержания определяется в зависимости от вида, породы, размера, и индивидуальных особенностей животного (см. приложение №3 прайс-лист и приложение №1 акт сдачи-приемки животного);

3.2. Оплата услуг Зоогостиницы производится по 100% предоплате наличными денежными средствами после подписания Акта сдачи-приемки животного (см. приложение № 1). Если срок содержания животного составляет более 1 месяца, оплата услуг производится ежемесячно.

4. Ответственность сторон

4.1. Зоогостиница несет ответственность за жизнь и здоровье животного на время оказания услуг по настоящему договору, за исключением хронических заболеваний, отсутствия обязательной комплексной вакцинации, пожилого возраста животных и форс-мажорных обстоятельств (см. пункт 6.1).

5. Порядок разрешения споров

5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут, по возможности, разрешаться путем переговоров между сторонами.

5.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров они подлежат разрешению в судебном порядке.

6. Форс-мажорные обстоятельства

6.1. Стороны не несут ответственности за невыполнение обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием обстоятельств, за возникновение которых стороны не отвечают и на которые они не имеют возможности оказывать влияние.

7. Особые условия

7.1.Если по истечению срока проживания животного в Зоогостинице от Владельца животного не поступает никакой информации более трех суток, Зоогостиница снимает с себя всякую ответственность за животное, имеет право обратиться в суд за разрешением вопроса и требовать моральной компенсации в пятикратном размере стоимости содержания животного.

8. Срок действия договора

8.1. Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует до момента подписания сторонами соглашения о расторжении.

9. Заключительные положения

9.1. Приложения и дополнительные соглашения к настоящему Договору составляют его неотъемлемую часть.

9.2. Настоящий договор составлен в 2 экземплярах, по одному для каждой из сторон и имеют одинаковую юридическую силу.

Владелец животного Зоогостиница»

Ф.И.О.______________________________ 1

паспорт_________ ___________________

адрес прож.__________________________________ телефон_____________________________________

______________________/________________/ _____________________ /___
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Мара43 писал(а):Договр в письменном виде между физическими лицами, даже не завереный нотариально имеет юридическую силу. И при любых проблемах с ним можно обращаться и в милицию и в суд.

За болванку можно взять договор с зоогостиницей и доработать его с учетом специфики животного.
тут возникает резонный вопрос. Вот есть в договоре, например, пункт о том, что животное передано здоровым. Тогда должны прилагаться ветеринарные заключения о том, что животное полностью здорово на момент передачи. И не днем позже, так как за день оно могло и заболеть.

Пока моя собака была здорова, я периодически была передержкой для кошек (бесплатной, с моим кормом и наполнителем). Если бы мне предложили заключить такой договор в таким пунктом- я бы потребовала заключение ветеринара о здоровье животного со всеми анализами, включая не только на вирусы, но и на биохимию и клинику,и причем свежими, так как мы все понимаем, что животное может сегодня быть здорово, а завтра по анализам вылезет что угодно.

Вот как это практически на деле обеспечить?

А ведь основные конфликты заключаются в том, что "животное заболело у вас на передержке". Ну помимо денежных. Опять же платные передержки должны тогда брать расписки в передаче денег, а многие это делают?

А если в договоре есть пункт оплаты- это не коммерческая деятельность, с которой надо платить налоги? Так куратор потом может начать пугать налоговой и т.д., так как в договоре есть пункт об оплате. И все равно мы в итоге придем к конфликтам.

И хз что делать... :hmmm:
masha-piter909

tanyab писал(а):
masha-piter909 писал(а):Я определенно за создание раздела,доступ к которому можно получить у модераторов.
Маш, а что в нем будет?
Я думаю черный список точно ;)
t
tanyab

Сообщение tanyab »

masha-piter909 писал(а):
tanyab писал(а):
Маш, а что в нем будет?
Я думаю черный список точно ;)
Ну да, а как людям-то смотреть его??? Что он только для форумчан, а те кто недавно на форуме? А те, кто вообще мало об этом знает?
Мара43

Сообщение Мара43 »

Жизель писал(а):
Мара43 писал(а):Договр в письменном виде между физическими лицами, даже не завереный нотариально имеет юридическую силу. И при любых проблемах с ним можно обращаться и в милицию и в суд.

тут возникает резонный вопрос. Вот есть в договоре, например, пункт о том, что животное передано здоровым. Тогда должны прилагаться ветеринарные заключения о том, что животное полностью здорово на момент передачи. И не днем позже, так как за день оно могло и заболеть.

Пока моя собака была здорова, я периодически была передержкой для кошек (бесплатной, с моим кормом и наполнителем). Если бы мне предложили заключить такой договор в таким пунктом- я бы потребовала заключение

ветеринара о здоровье животного со всеми анализами, включая не только на вирусы, но и на биохимию и клинику,и причем свежими, так как мы все понимаем, что животное может сегодня быть здорово, а завтра по анализам вылезет что угодно.

Вот как это практически на деле обеспечить?

А ведь основные конфликты заключаются в том, что "животное заболело у вас на передержке". Ну помимо денежных. Опять же платные передержки должны тогда брать расписки в передаче денег, а многие это делают?

А если в договоре есть пункт оплаты- это не коммерческая деятельность, с которой надо платить налоги? Так куратор потом может начать пугать налоговой и т.д., так как в договоре есть пункт об оплате. И все равно мы в итоге придем к конфликтам.

И хз что делать... :hmmm:

нуу, так читая темы создается впечатление что практически всех животных везут к врачам, если при передаче на передержку куратор не предоставляет такой справки, то и претензии потом не имеет права предъявлять, всё решаемо, было бы желание ;)
masha-piter909

Те,кто недавно на форуме и уже имеют темы на пристройство я думаю смогут получить доступ к секретной информации...А просто людям,просматривающим форум я думаю не надо видеть черного списка,там мы отсеем многих перекупнь...А вообще,наверно лучше создать этот раздел и оставить его пустым,а потом если будет какая-нибудь провокационная тема на форуме (не важно на какую тему) и мы все поймем,что обсуждения в этой теме только для нас тогда и можно будет переноситься...Эххх,сложно все)))
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Маша)) я ничего не поняла)
Lorochka

Сообщение Lorochka »

masha-piter909 писал(а):Те,кто недавно на форуме и уже имеют темы на пристройство я думаю смогут получить доступ к секретной информации...А просто людям,просматривающим форум я думаю не надо видеть черного списка,там мы отсеем многих перекупнь...А вообще,наверно лучше создать этот раздел и оставить его пустым,а потом если будет какая-нибудь провокационная тема на форуме (не важно на какую тему) и мы все поймем,что обсуждения в этой теме только для нас тогда и можно будет переноситься...Эххх,сложно все)))
Согласна с тем, что всё сложно... Ну не получится это так, как видится в идеале, будут потом обиды и непонимания, а их на форуме и так достаточно.
staffka

Сообщение staffka »

За закрытый раздел с доступов от модераторов.

Считаю, что новичкам и недавно зарегестрированным не нужно все это видеть.

Против рейтингов, потому что это не дает никакой картины...я вообще , например, не люблю рейтинги добавлять.
Алита

Сообщение Алита »

Первое.

Любой договор с передержкой будет признан ничтожным по простой причине - у нас на форуме нет владельцев животного,поскольку право собственности на имущество возникает через 6 мес после задержания животного.

Второе - демократия - это вовсе не словоблудие,это как раз саморегулирующаяся система.

лучше которой пока не придумано.

Увы.

Я бы не стала ничего менять.

Ринги важны именно для новичков.

Именно они и должны их читать, поскольку старички - непереубеждаемы.

Вообще, я не понимаю презрения к рингам.

Более информативного и честного подфорума - нет.

Убрать из рингов хамство и истерики - что сложного?

Это - нарушение правил форума - банить,да и все.

Не так уж много рингов, просто модераторы могут более внимательно их просматривать.

И - как раз ринги должны быть в активных наряду со скорой.

Именно для того, чтобы именно новички не наступали на старые грабли и не изобретали велосипедов.

Да - нежные чувства милых дам страдают, но - животные остаются целее.

Что - важнее.

ИМХО
Ответить

Вернуться в «Архив, форум»