А можно ринговые темы в закрытый раздел, а в открытый отдельный раздел модераторы выставят только итоговую инфу: такой-то недобросовестно отнесся к своим обязаностям или такой-то присвоил деньги ? Должны же новички знать с кем можно иметь дело, а с кем не стоит, а читать 20 страниц разборок неприятно..ксюндель писал(а):главное чтобы была возможность хоть чуть чуть закрыто обсуждать скользкие темы. А то и правда как на рынке получается.
я про идею с определенным количеством сообщений - и автоматически открывается доступ в ринг.ксюндель писал(а):Катька я начала тут как раз с ринга![]()
Хорошо, есть же люди, которые поддерживают неблагонадежных форумчан. Вот они и сделают рейтинг. Или я про рейтинг не так как-то понимаю?ксюндель писал(а):tanyab а мне кажется с этим должен помочь рейтинг.
А ставить можно сколько хочешь раз?ксюндель писал(а):Рейтинг +и- позволяет ставить + или- но они не взаимо зачитаются то есть будет 120+ и 50-
рейтинг от пользователей- вещь жутко субъективная, учитывая "клановость" нынешних отношений на форуме.ксюндель писал(а):tanyab а мне кажется с этим должен помочь рейтинг.
Я же к этому и клоню)Жизель писал(а):рейтинг от пользователей- вещь жутко субъективная, учитывая "клановость" нынешних отношений на форуме.ксюндель писал(а):tanyab а мне кажется с этим должен помочь рейтинг.
Я администрировала пару форумов с очень большой посещаемостью довольно долгое время.
Все эти пользовательские рейтинги не репрезентативны, не составляют истинной картины о пользователе.
я вроде на юридическую безграмотность не жалуюсь, но может что пропустила. Покажите, пожалуйста, образец договора с бесплатной (ну или с платной) передержкой, который бы имел очевидную юридическую силу. У меня нет юридического образования, может я что-то не знаю, но пока я не могу себе представить правовую форму и силу такого документа.и давайте уже становится юридически грамотными и при отправке животных на передержки оформлять договора(без разницы, платная или нет передержка), в которых должны быть оговорены все обязанности и права как со стороны передержки, так и со стороны куратора. Избавим себя от кучи проблем и не придется создавать темы "как мне забрать котят с передержки"
Маш, а что в нем будет?masha-piter909 писал(а):Я определенно за создание раздела,доступ к которому можно получить у модераторов.
тут возникает резонный вопрос. Вот есть в договоре, например, пункт о том, что животное передано здоровым. Тогда должны прилагаться ветеринарные заключения о том, что животное полностью здорово на момент передачи. И не днем позже, так как за день оно могло и заболеть.Мара43 писал(а):Договр в письменном виде между физическими лицами, даже не завереный нотариально имеет юридическую силу. И при любых проблемах с ним можно обращаться и в милицию и в суд.
За болванку можно взять договор с зоогостиницей и доработать его с учетом специфики животного.
Я думаю черный список точноtanyab писал(а):Маш, а что в нем будет?masha-piter909 писал(а):Я определенно за создание раздела,доступ к которому можно получить у модераторов.
Ну да, а как людям-то смотреть его??? Что он только для форумчан, а те кто недавно на форуме? А те, кто вообще мало об этом знает?masha-piter909 писал(а):Я думаю черный список точноtanyab писал(а):Маш, а что в нем будет?masha-piter909 писал(а):Я определенно за создание раздела,доступ к которому можно получить у модераторов.
Жизель писал(а):тут возникает резонный вопрос. Вот есть в договоре, например, пункт о том, что животное передано здоровым. Тогда должны прилагаться ветеринарные заключения о том, что животное полностью здорово на момент передачи. И не днем позже, так как за день оно могло и заболеть.Мара43 писал(а):Договр в письменном виде между физическими лицами, даже не завереный нотариально имеет юридическую силу. И при любых проблемах с ним можно обращаться и в милицию и в суд.
За болванку можно взять договор с зоогостиницей и доработать его с учетом специфики животного.
Пока моя собака была здорова, я периодически была передержкой для кошек (бесплатной, с моим кормом и наполнителем). Если бы мне предложили заключить такой договор в таким пунктом- я бы потребовала заключение
ветеринара о здоровье животного со всеми анализами, включая не только на вирусы, но и на биохимию и клинику,и причем свежими, так как мы все понимаем, что животное может сегодня быть здорово, а завтра по анализам вылезет что угодно.
Вот как это практически на деле обеспечить?
А ведь основные конфликты заключаются в том, что "животное заболело у вас на передержке". Ну помимо денежных. Опять же платные передержки должны тогда брать расписки в передаче денег, а многие это делают?
А если в договоре есть пункт оплаты- это не коммерческая деятельность, с которой надо платить налоги? Так куратор потом может начать пугать налоговой и т.д., так как в договоре есть пункт об оплате. И все равно мы в итоге придем к конфликтам.
И хз что делать...
Согласна с тем, что всё сложно... Ну не получится это так, как видится в идеале, будут потом обиды и непонимания, а их на форуме и так достаточно.masha-piter909 писал(а):Те,кто недавно на форуме и уже имеют темы на пристройство я думаю смогут получить доступ к секретной информации...А просто людям,просматривающим форум я думаю не надо видеть черного списка,там мы отсеем многих перекупнь...А вообще,наверно лучше создать этот раздел и оставить его пустым,а потом если будет какая-нибудь провокационная тема на форуме (не важно на какую тему) и мы все поймем,что обсуждения в этой теме только для нас тогда и можно будет переноситься...Эххх,сложно все)))