Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тайский котик во дворе. Опять ждем.
Добавлено: 11 июн 2009, 12:41
Новичок
Автор темы
UPD: 21 июня 15.20
Sonya: все не так плохо Я поговорила с мужчиной по телефону, переноска у него, отбой не даем, переноску не забираем. Содействие нам будет, кота пристраивать хотят
========================================
UPD: 20 июня 12.40
Плохие новости Позвонила женщина у который мы оставили переноску, сказала что ловить кота они не будут. Типа он к ним не подходит и ввобще пусть живет во дворе. Попросила забрать переноску.
Даже не знаю, что деалать
Sonya: Девушки, кто бывает на В.О., может быть кто-нибудь сможет помочь: зайти туда и поговорить с мужчиной-жильцом? Бабка могла исключительно от себя выступить, ничего не говоря тому соседу, но это можно только на месте выяснить. Если он действительно против, то тема бесперспективна: жильцов ловить кота не заставишь силой, к чужим людям он не пойдет, а ловить его самим жесткими методами в присутствии жильцов, которые против, тоже не получится.
Сегодня вечером буду там забирать переноску. Если кто что надумает, звоните.
UPD: 12 июня 17.00
Уф, сегодня опять пытались ловить с Аней-Симой. Кота видели, он с интересом смотрел на нас из глубин подвала и мерзко хихикал
Оставили соседям переноску и координаты, обещали попробовать отловить. Пока надеемся на них.
UPD: 11 июня 20.30 Увы, кота не поймали Я ловила в первый раз и не сообразила, что коту нужно дать привыкнуть к себе. Просто подманила вискасом и схватила. В итоге кот обезумел от страха, описался, порвал мне руки и все-таки выскочил из переноски. Удрал в подвал. Самое плохое, что он теперь напуган до ужаса и поймать его будет очень сложно, если вообще возможно. Хотя жильцы говорят, что вообще он спокойный - надеюсь, отойдет. Сама ловить больше не рискну, и так все испортила Пока договорилась с жителями двора, что если они его поймают, то мне звонят и я его забираю. Если есть опытные ловцы, которые захотят помочь - вэлкам, отписывайтесь.
Мы с Соней-Sonya решили его курировать. Мой телефон +7 964 3818038 Кот живет во дворе на В.О.
Сегодня вечером, после 18.00 планирую его ловить, возможно мне поможет anna_n, пока не могу до нее дозвониться. Если есть желающие помочь в отлове, милости прсим, я ловить не умею Также приветствуется помощь машиной.
Непонятно, куда везти кота после отлова? В стационаре на Софийской 47 нет мест. В Зооспас боязно - недавно кот Атосик подхватил панлейко, есть подозрения, что именно там. Обзванивать клиники с работы не могу. Очень нужен совет по стационару. Порекомендуйте места, где возьмут, не заразят и нормально проведут осмотр и анализы? (Хорошо бы сразу с телефонами).
P.S. Конечно, если кто готов взять на передержку с улицы - возражать не будем! Любители тайцев, ау
_________________ ICQ 251464113
Последний раз редактировалось heinz 21 июн 2009, 15:22, всего редактировалось 17 раз(а).
Таец, то ли ред-пойнт, то ли крем-пойнт (по таким ужасным фото сложно сказать). Может одолжить кошколовку для отлова? В теме про 22 кошки, говорили очень эффективно. У нас на тайкэте заявок на тайцев нуль Поймаете, постарайтесь сделать хорошие фото, а мы постараемся попиарить. Сейчас попробую выложить фото котов похожего окраса
Заголовок сообщения: Re: Тайский котик во дворе. Не поймали :( Нужны ловцы
Добавлено: 12 июн 2009, 11:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
он такой и есть, только грязный Он прекрасен. На фотографиях в профиль - практически одно лицо с моим котом. Для меня это самый красивый в мире кошачий окрас! А ред-пойнт или крем-пойнт... это насколько я знаю, бывает даже не всегда возможно отличить по внешним признакам, и определяется окончательно только анализом потомства, которое рождается от кота
он такой и есть, только грязный Он прекрасен. На фотографиях в профиль - практически одно лицо с моим котом. Для меня это самый красивый в мире кошачий окрас! А ред-пойнт или крем-пойнт... это насколько я знаю, бывает даже не всегда возможно отличить по внешним признакам, и определяется окончательно только анализом потомства, которое рождается от кота
Именно так. Потомство. К, сожалению, в генетике я не сильна. Красный ген передаётся по материнской линии (только). Красного кота может дать только либо красная кошка, либо черепаха (у неё то ж присутствуют красные отметины)
Заголовок сообщения: Re: Тайский котик во дворе. Попросили соседей. Ждем.
Добавлено: 12 июн 2009, 19:38
Новичок
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 14:16 Сообщений: 88 Откуда: Приморский р-н
В стационар не возьмут, если у кота есть какая-нибудь инфекция, что вполне вероятно, т.к. он всё-таки в подвале жил. Поэтому считаю целесообразным сначала найти передержку, а потом уже ехать и ловить. С отловом помогу.
В стационар не возьмут, если у кота есть какая-нибудь инфекция, что вполне вероятно, т.к. он всё-таки в подвале жил. Поэтому считаю целесообразным сначала найти передержку, а потом уже ехать и ловить. С отловом помогу.
А на передержку, в таком случае его кто возьмет если есть вероятность инфекции? В станционаре есть инфекционный отсек,как раз для таких животных.
Добавлено: 13 июн 2009, 00:09
Старый знакомый
да нет у него, скорее всего, никакой инфекции. Это не котенок, а взрослое животное, без внешних признаков болезни, у него чистые глаза, нормальная шерсть, он не тощий, с чего это он должен болеть. Просто пыльный подвальный кот. Возможно, носитель, но кто из них не носитель? Да, в конце концов, кто из нас сам не носитель, если копнуть глубже... Конечно, в стационаре его проверят на инфекции, сделают анализы. После этого и на передержку можно будет ехать спокойно
Вот точно такой и есть! Форма башки не как у Тьена, этот такой мордастенький и глаза круглые и светло-голубые. Пока мы с бабулькой в окне беседовали, он схрумкал приманку и довольный юркнул в подвал. Там дверь на замке и на окошке решетка... Через решетку и познакомились... Еще и дождь пошел, так он решил не мокнуть. Будем надеяться, соседи его смогут заарканить, он к ним привык. Живет в подвале с ноября! И ни один гад не взял домой...
Добавлено: 13 июн 2009, 01:44
Старый знакомый
я где-то на тайкете наверно видела объявление, давно, что в Киеве ред-пойнт на помойке живет, и фотки... Вот думаю дикие люди, дикий город Киев, ред-пойнт на помойке. Ну ладно, Киев, ладно, родина Тьена, город Чайковский Пермской области или как его там... Но вот и у нас в Питере оказывается такое же случается. Я помню была тема, Ирина catsheaven тоже в прошлом году подобрала на канале Грибоедова ред-пойнта, вообще подростка...
я где-то на тайкете наверно видела объявление, давно, что в Киеве ред-пойнт на помойке живет, и фотки... Вот думаю дикие люди, дикий город Киев, ред-пойнт на помойке. Ну ладно, Киев, ладно, родина Тьена, город Чайковский Пермской области или как его там... Но вот и у нас в Питере оказывается такое же случается. Я помню была тема, Ирина catsheaven тоже в прошлом году подобрала на канале Грибоедова ред-пойнта, вообще подростка...
Есть у нас такой по Киеву- на передержке сидит. Тока он кастрированный, а моя коллега-модератор в Киеве, хочет мужа своей кошке т.е. полнценного мужчину Она сама врач. Вот такая невезуха! Я тут кошачью выставку посетила 6-7, так из красных котов только один был и то Московский и не таец, а тайский бобтейл. Вот такие вот алмазы у нас по Питеру бегают- да хочется побиться головой о холодильник
Добавлено: 13 июн 2009, 11:59
Старый знакомый
basenda писал(а):
Sonya писал(а):
Есть у нас такой по Киеву- на передержке сидит. Тока он кастрированный, а моя коллега-модератор в Киеве, хочет мужа своей кошке т.е. полнценного мужчину Она сама врач. Вот такая невезуха! Я тут кошачью выставку посетила 6-7, так из красных котов только один был и то Московский и не таец, а тайский бобтейл. Вот такие вот алмазы у нас по Питеру бегают- да хочется побиться головой о холодильник
К уличным алмазам родословные не прилагаются, какой смысл от них котят разводить, хоть красных, хоть каких - на рынке что ли продавать? Может конечно в Киеве все как-то по-другому, я не знаю
Добавлено: 13 июн 2009, 12:02
Старый знакомый
basenda писал(а):
Вот такой вот тайский бобтейл был на выставке
Прям хоть отлавливай и неси на выставку, 20-21 июня
вот не могу объяснить, почему мне кажется, что это самая красивая в мире кошачья масть
Когда я увидела впервые своего кота, пришла знакомиться с ним в бабкину квартиру, я сначала подумала, что это очень странный, невзрачный, некрасивый кот. Какой-то пятнистый, и не белый, и не рыжий, с узкой головой, с раскосыми глазами. Ну ладно, думаю, возьму кота. А теперь я считаю, что все это - верх совершенства
Родословная на выставке и выписываеться- идёте на определение породы и получаете сертификат. Котят при этом вовсе не обязательно разводить, кастраты то же в выставках учавствуют!
Добавлено: 13 июн 2009, 12:43
Старый знакомый
basenda писал(а):
Родословная на выставке и выписываеться- идёте на определение породы и получаете сертификат. Котят при этом вовсе не обязательно разводить, кастраты то же в выставках учавствуют!
так это будет уже не родословная, а сертификат о породе? Но может быть, для разведения этого достаточно? Я не разбираюсь Я писала о Киевском коте, которого не берут, т.к. нужен некастрированный - вот я спросила, зачем разводить котят от кота с помойки. Кстати, здоровье у папы после помойки тоже наверно было бы не очень, скрытые инфекции попробуй искоренить... а для потомства это плохо. По-моему, таких котов не стоит разводить на продажу.
А, про девушку Киевскую. У её кошки были котята- не всем знакомым хватило, остались обиженные. А с выставки да, сертификат будет- мама с папой неизвестны. В принципе, для начала этого достаточно.
Когда я увидела впервые своего кота, пришла знакомиться с ним в бабкину квартиру, я сначала подумала, что это очень странный, невзрачный, некрасивый кот. Какой-то пятнистый, и не белый, и не рыжий, с узкой головой, с раскосыми глазами. Ну ладно, думаю, возьму кота. А теперь я считаю, что все это - верх совершенства
А мне, как раз наоборот, он сразу ужасно понравился. Но не за счет окраса, наверное, а за счет энергии, с которой он (единственный из 10 или 11) хотел оттуда выбраться. И дружелюбия. И цвета раскосых глаз, естественно!
Сегодня будут еще фотки "редкого" на помойках красного тайца 3-х месяцев
Темка отдельная будет? У нас на форуме тишина... Могу потихоньку перекладывать темки вконтакт и на одноклассники в соответствующие группы, тока фото нужны хорошие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1