Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Просто процитирую сообщение из контакта. От кого: Таня Двурекова Кому: Светлана Васильевна SOS !!! Света, у меня рядом с работой ходила красивая кошка. Очень ласковая. Мы ее всем коллективом подкармливали, гладили. Думали что чья то. А сегодня шла с магазина и вытащила эту кошку из рук детей садюг Они эту кошку искупали в фонтане возле подъезда А когда я шла они уже ее закапывали зачем то в листья и землю Детей чуть не убила кошку отобрала Высушила накормила И опять отправила на улицу Она так жалобно на меня смотрела А потом пошел дождь А эта кошка лежит на коврике под подъездом Ее да же в подъезд никто не пускает (дом новый очень крутой) Света придумай что-нибудь Я готова эту кошку привезти куда надо. И стерилизацию оплатить Света помоги очень жалко. Постараюсь ее фото скинуть.
Заголовок сообщения: Re: Кошку чуть не похоронили заживо. Она на улице. Помогите!
Добавлено: 14 июн 2009, 05:14
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Джанни писал(а):
Девочки, у меня такая же "черепашка", 5 лет, правда, стервозная малость . Я бы могла взять эту кошечку насовсем к нам, только вот одно но... уезжаем на июль в отпуск...
Заголовок сообщения: Re: Кошку чуть не похоронили заживо. Она на улице. Помогите!
Добавлено: 14 июн 2009, 13:05
Посетитель
Автор темы
Девочки извините, вчера фото грузила, а интернет рубанули Кал сдадим тогда обязательно!
Джанни писал(а):
Девочки, у меня такая же "черепашка", 5 лет, правда, стервозная малость . Я бы могла взять эту кошечку насовсем к нам, только вот одно но... уезжаем на июль в отпуск...
Джанни, это было бы здорово! Может вы ее тогда возьмете сейчас, а на июль найдем ей передержку!!! Думаю на помогут!!! Поможете же ?
Да-к, а свою кошку Вы на время отпуска куда?
Ее возьмет на месяц бывший муж. Но на 2-х точно не согласится... Тем более, я ему одного интеллигентного котика-найденыша уже недавно подсунула
Девочки извините, вчера фото грузила, а интернет рубанули Кал сдадим тогда обязательно!
Джанни писал(а):
Джанни, это было бы здорово! Может вы ее тогда возьмете сейчас, а на июль найдем ей передержку!! Думаю на помогут!! Поможете же ?
А точно найдут на июль? А то у меня отпуск сорвется...
Добавлено: 14 июн 2009, 13:24
Частый гость
По поводу абсолютно здорова и анализов: у нас тоже была кошь-подобрашка с чистыми глазками, ушками, носом и пр. Внешне абсолютно здорова. Должна была ехать ко мне на передержку, я настояла на анализах. В итоге - панлейкопения и хламидиоз. Любая нормальная передержка с непривитыми животными будет требовать анализы.
Добавлено: 14 июн 2009, 13:35
Посетитель
Автор темы
Джанни писал(а):
Светлана Васильевна писал(а):
Джанни писал(а):
Джанни, это было бы здорово! Может вы ее тогда возьмете сейчас, а на июль найдем ей передержку! Думаю на помогут! Поможете же ?
А точно найдут на июль? А то у меня отпуск сорвется...
Добавлено: 14 июн 2009, 13:41
Посетитель
Автор темы
Джанни, а вы будете брать без анализов? У вас киса привита? Она у Тани с непривитым котом живет. И можно будет тогда сдать анализы, чтобы на июль на передержку оформить. Аня, Ира спасибо за помощь
Люди, я ж не профессионал... У меня кошка-найденыш не привитая и не стерилизованная. С ветклиникой вообще дела не имела почти никогда (когда-то давно собаку возили). Я вот вчера даже возраст нашей кошки в сообщении ошибочно указала - стала подсчитывать сколько ж ей (потому что кажется, что всю жизнь), зачем-то привязала ее возраст к возрасту ребенка и получилось, ей 5. А ей, на самом деле около 3 . Кормим обычными кормами, которые в магазине продаются - китикетом и дарлингом. В кошачьих болезнях не разбираюсь... Был кот когда-то с камнями в почках - вылечили. На этом опыт исчерпывается У меня звери как-то ничем серьезным не болели. Ну, наверное, лучше с анализами. Но если б я ее на улице нашла, взяла бы так. А там посмотрела бы по состоянию ее, если что не в порядке, сходили бы к доктору.
Посмотрите: два сапога пара - Дюша наша (Дульсенея). Светлана Васильевна, я прочитала ВКонтакте про нее. Ее ведь доктор смотрел? Может, ну их, анализы? Дорого, однако... Если вдруг чего, проблемы будем решать по мере возникновения.
Добавлено: 14 июн 2009, 23:29
Посетитель
Автор темы
И вправду похожа ))) Девочки у Тани изменились обстоятельства и она попросила забрать кошечку завтра. Кот стал сильно ревновать и хулиганить ( Я смогу забрать кису после работы, но везти мне ее некуда. Может кто может взять ее хотябы в клеточку. Клетку мне обещали завтра устроить. Вернее сначала я съезжу с ней на Филмора, сдадим кровь на вирусы. А потом мне некуда с ней идти. Джанни а вы точно ее возьмете? Я нашла нам место на июль, правда до 25 июля. А вы на весь месяц уезжаете?
На весь . Билеты на 29 июля, но, возможно, на неделю-две отъезд сдвинется в сторону июля, и будем менять билеты. И соответственно, возвращение отодвинется тоже. Я могу до отъезда ее забрать, хоть завтра, если кто поможет с перевозкой, т.к. двое детей, и всем кагалом в город... Потом, на время отпуска, нужно найти передержку. А по возвращению окончательно уедет домой .
О как... А чем? Посоветуйте! Чтоб в бюджетных пределах? А дарлингом - тоже нельзя? А кошка моя вполне здорова и весела... неужто яд? Еще мон ами ест, любит.
Добавлено: 15 июн 2009, 13:06
Посетитель
Автор темы
Ну здорово, значит хозяин есть ))) Записалась на Филмора на стерилизацию, сдаем анализы на инфекции , ждем результатов и едем в новый дом! Только далековато он, в Петергофе! Если не найду машину, буду опять канючить: помогите-помогите Джанни, а у вас случайно нет возможности забрать нас на машине, может соседи или друзья захотят помочь? Это все тогда на выходные откладывается или на вечер какой-нибудь, главное мне потом оттуда уехать. Джанни напишите точно, когда вы уезжаете. Тогда же придется опять кошечку забирать, опять машина будет нужна.
Добавлено: 15 июн 2009, 13:45
Посетитель
(Джанни ))
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Ребята, с машиной у меня просто никак. Своей сроду не было, друзья по большей части безлошадные... Будем просить помощи клуба! С поездкой так: билеты на 29 июля. Но. Не успеть сделать некоторые бумаги для перевоза детей через украинскую границу... Если чудо случится, и я успею, ну тогда 29. А нет - на неделю-две отодвину отъезд и поменяю билеты... На этой неделе будет ясно, успеваю или нет, тогда смогу сказать более точно .
Светлана, что-то не могу до Вас дозвониться... Еще есть вариант: завтра я буду в городе, потом еду в Гатчину, потом через город обратно - в районе 16 часов. Могу забрать кошечку сама, если только кто-нить может ее к метро подвезти - Московская или Ленинский еще лучше. Потому что ехать на адрес уже сил не будет - завтра я еду хоть и с одним ребенком (2 г.), но он будет сидеть в рюкзаке на мне, и сил моих к концу поездки уже не будет....
Добавлено: 15 июн 2009, 23:35
Посетитель
Автор темы
Кису забрала, устроила пока ее на передержке. Джанни, завтра пока отпадает, завтра мы едем к врачу сдавать анализы на вирусы и новость похуже, киса очень похоже что беременна Я не знаю где были мои глаза Завтра врач все скажет. Возможно (возможно ) будем рожать, возможно нет -как врач скажет. Так что пока ничего не планируем, все зависит от завтра. И до отдачи я считаю кошечку надо стерилизовать. А вы 29 июля приезжаете или уезжаете? И если уезжаете, то когда приезжаете?
Кису забрала, устроила пока ее на передержке. Джанни, завтра пока отпадает, завтра мы едем к врачу сдавать анализы на вирусы и новость похуже, киса очень похоже что беременна Я не знаю где были мои глаза Завтра врач все скажет. Возможно (возможно ) будем рожать, возможно нет -как врач скажет. Так что пока ничего не планируем, все зависит от завтра. И до отдачи я считаю кошечку надо стерилизовать. А вы 29 июля приезжаете или уезжаете? И если уезжаете, то когда приезжаете?
Уезжаю 29. И то, если повезет успеть оформить бумаги... На месяц. Беременна - ой-ой-ой... что ж делать-то?
Добавлено: 16 июн 2009, 12:50
Частый гость
to Джанни:
Я раньше тоже Вискасом кормила свою хвостатую, пока не почитала форумы... Волосы дыбом встали. Из того, что есть в зоомагазинах, можно кормить Роял Канин, Хилс, Пронатюр, Бозита и т.д. Про Дарлинг вообще ничего не знаю В общем, все, что похоже на Китикет, Фрискас-Вискас и им подобное - гадость страшная.
По поводу стерилизации - на Энгельса на любом сроке стерилят.
Добавлено: 16 июн 2009, 14:20
Посетитель
Автор темы
Девочки, срок не большой, стерилим с котятами мне точно идти некуда. Джанни, ну вот так сложилось, стерилизованная кошка все равно лучше. Они и по здоровью лучше и по характеру. Отойдет от операции и можно будет забирать.
Я раньше тоже Вискасом кормила свою хвостатую, пока не почитала форумы... Волосы дыбом встали. Из того, что есть в зоомагазинах, можно кормить Роял Канин, Хилс, Пронатюр, Бозита и т.д. Про Дарлинг вообще ничего не знаю В общем, все, что похоже на Китикет, Фрискас-Вискас и им подобное - гадость страшная.
По поводу стерилизации - на Энгельса на любом сроке стерилят.
Ок, пОнято про корма. А может подскажете еще про наполнители - моя-то согласна на бумажки в лотке, а новенькая, наверное, не согласится. Светлана, да, согласна насчет стерилизации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3