Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хожу к своим кошкам в клинику на Софийской. В четверг две женщины принесли туда это чудо, оно кинулось им под ноги в подъезде дома. Чудо оставили в клинике и больше не появлялись. Назвали Элеонорой (?!) На самом деле это кошечка 3 мес., красивая, здоровая, ОЧЕНЬ активная, озорная, кусака (когда играет), к другим кошкам агрессии не проявляет. Сидит, бедолага, в переноске и плачет. Когда я там бываю, отпускаю побегать, для неё это счастье. По поводу лотка-не знаю, в переноску лоток не помещается, поэтому девочка все дела делает на пеленку. Мой муж, посмотрев на неё сказал, что это наш Вася Куралесов в квадрате, поэтому мы её назвали Василиса Куралесовна. Наверное, её выставили из дома за её непоседливость, уж очень активная, что в общем-то для котенка-норма. Люди-товарищи, помогите с ручками, пиаром!!! На сегодняшний день-хотя бы передержку, плохо ей в переноске. По анализам-чистенькая!
8-905-201-14-69-Марина Алексеевна
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Последний раз редактировалось Марина Алексеевна 01 июл 2009, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Если Василиса понравится маме Анны Кудряшовой, в принципе, я согласна отдать. В субботу оформили паспорт на девушку, на следующей неделе надо делать вторую прививку-вакцина куплена, лежит в холодильнике. Держите за нас кулачки!
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Пока хозяева ищутся, расскажу о характере Василиски: 1. В лоток сама с первого дня. 2. Ест хорошо, сушка и консервированное. 3. Очень веселая, шебутная. Спокойна, только когда спит Заводила в играх, у неё же друзья появились из этой темы viewtopic.php?f=10&t=21838 Носятся друг за другом. Иногда приходится их разнимать, Василиска входит в азарт. Очень гибкая, прыткая, ловкая, любознательная, охотница. 4. Ласковая, спать приходит ближе к подушке, настроена на человека. Устает от игр - приходит ко мне пообщатся. 5. Взрослых котов не боится, но и на контакт не идет - сама шипит на них. Поэтому лучше бы её без других котов-кошек. -------------------- Взяла из http://ru.wikipedia.org Психика Тайская кошка — одна из самых интеллектуальных пород. Они настолько сообразительны, что просчитать их возможности очень сложно. Тайцы очень любопытны, ни одно дело в доме не обходится без их активного участия. То они сидят на плече и наблюдают за готовкой, то моют с вами посуду или полы, пробуя правильная ли у вас температура воды, то до самозабвения гоняют по квартире любимую игрушку. При этом они очень ловко действуют лапками, напоминая обезьянок: именно среди представителей этой породы были замечены «эстеты», берущие корм в рот исключительно «руками». Многие тайцы легко справляются с дверными ручками любой сложности. У них нет клаустрофобии, но если вы пойдете в комнату и закроете перед их носом дверь, то вам придется вернуться, чтобы впустить следом безутешного тайца, который может продолжительно вопить перед закрытой дверью. Особый момент — встреча любимого хозяина: это преданнейшее существо будет ждать вас под дверью и встретит радостным протяжным воплем и громким урчанием с запрыгиванием на руки. Тайцы легко поддаются дрессировке и с удовольствием играют в мячик, принося его в зубах, как собачка. Тайские кошки не живут параллельной жизнью, они активно участвуют в ней и становятся всеобщими любимцами. Конечно не все они обладают вышеперечисленными способностями, они тоже индивидуальные, но то, что они все умны, это точно.
А кто нас в Дании ждёт? Надеямся, что на уровне принца Гамлета. Готовы тогда переименоваться в Офелию Есть обычный паспорт, но к сожалению у нас ещё должна быть повторная вакцинация 20.06 и вот тут на форуме девушка, кот. Василисой заинтересовалась.
_________________ т. 8-921-649-54-50 Вика
Последний раз редактировалось Vita03 16 июн 2009, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:52 Сообщений: 269 Откуда: С. Петербург
Моя знакомая далеко не принцесса. Вчера прилетела в Москву на какой-то там симпозиум (она социальный работник и сама из Казахстана). В субботу приедет сюда к нам на встречу на один день и в 0-40 уже поезд обратно в Москву и утром в Данию. Это ее мечта взять котенка отсюда. До 4-х месяцев котенку нужно какое-то ветеринарное освидетельствование для получения ф.№1, а уже в аэропорту его поменяют на сертификат.
Когда мы форумом отправляли кота в Германию, вылет трижды из-за документов откладывали. Не всё так просто и чипирование денег стоит. Просто кота НЕОБХОДИМО было отправить, он был не ходячий и с кучей болезней- отправляли в реабилитационный центр. Просто у кого нет опыта оформления документов, могут быть большие заморочки на таможне.
Вчера звонила потенциальная хозяйка, просила до следующей недели Василиску не отдавать. Так что смотрины будут в понедельник-вторник. Почему-то мне кажется, что мы понравимся
До понедельника-вторника? Так я уже и не отдам! Бе-бе-бе! Я к ней привыкла, она мне помогает полы мыть, готовить еду, у компьютера сидеть, куда ж я потом без её компании?
Дык, Вика, мы тебе ещё подкинем!!! Тут Куралесовых хватает!
Сегодня Василису будут смотреть, и возможно, заберут!
Не стрессует? Зеркала она знает, у меня 2шт. до пола, видимо она восприняла отражение, как наличие ещё сородича. На новичков она обычно шипит и зная, что она на чужой территории - относится ко всему настороженно. Вы к ней быстро привыкнете, у неё очень яркий характер, веселый и жизнерадостный. Игрушек ей положите, она их очень любит. А! стыдно сознаться ... но мы очень любим перед сном плед пососать, как соску Видимо нас рано лишили мамы, вот так пытаемся восполнить утрату. Нет ли у вас вкусного пледика?
Нее, носится, как электровеник. Две игрушки уже пропали без вести , но осталось еще много. Кушает хорошо.. Спала с нами по очереди. Пледика для сосания нету, видимо, придется приобрести Единственная проблема - живот, как барабан, а в туалет не идет. Вернее, заходит туда, подумает, и выходит.. Может, стесняется еще.. (как я не догадалась горсть наполнителя привычного от вас взять
_________________ "Мы работаем, как лошади, что-бы наши лошади жили как люди" ))
Ура! Не волнуйтесь, она очень сообразительная и отнюдь не застенчива Просто изучает ваш быт и приспосабливается, из всех моих жильцов - она наиболее близка к человеку, её мысли легко читаются Игрушки - точно так же было, раскидывает, я потом из-за дивана обратно выгребаю. Но необязательно покупать дорогие игрушки - любая бумажка, фантик отлично играются. Животик у неё, потому что поесть очень любит Мы же растем и бурно носимся, нам куча энергии нужна. Как Ваш папа? Уже покусан, как он хотел?
вообще-то кошки при переселении в новое место могут и по двое суток терпеть, не ходить в туалет. это не критично. а тайцы точно очень общительные, так что с такой куклой скучно не будет.
Galechka, она уже "отдалась" Вика, что покушать любит, это - да!! И что общительна очень - тоже Ни одно дело без нее не обходится, участвует во всём.. Вот, сейчас подремала со мной за компанию, а до этого они с мамой кабачки жарили Папопокусательство назначено на завтра, когда он (папа) с дачи приедет. Kalvic, да, я знаю вроде, что кошки долго терпеть могут. Но, это же ребёнок всё-таки, волнительно как-то (а ну, как, лопнет! ) тем-более, позывы явно были, стрелой неслась в туалет, но что-то смущало. Но, теперь, слава богу, все в порядке.
_________________ "Мы работаем, как лошади, что-бы наши лошади жили как люди" ))
Она отдается забесплатно или за взнос в пользу бездомных?
Спасибо Ане и её замечательной маме! Денюшка пошла в фонд, а именно Марине Алексеевне, она из ветеринарной клиники уже с мая не вылезает, ей там скоро раскладушку поставят
Анечка, не забудьте Василиске когтеночку повесить. Ей уже скоро понадобится. Напишите потом, кто победит в поединке: папа или Васюта Вот ей счастье, есть куда энергию деть
Когтеточка есть. Папа приедет - повесит. Сейчас звонила домой, мама говорит, Васёна пришла на кухню, поела, начала мявкать. Мявкала до тех пор, пока мама не взяла её на руки и не села на диван. Тогда коша спокойно уснула у нее на коленях. Так и сидят. Васёне одной даже спать скучно
Анна Кудряшова писал(а):
Galechka, она уже "отдалась" Вика, что покушать любит, это - да! И что общительна очень - тоже Ни одно дело без нее не обходится, участвует во всём.. Вот, сейчас подремала со мной за компанию, а до этого они с мамой кабачки жарили Папопокусательство назначено на завтра, когда он (папа) с дачи приедет. Kalvic, да, я знаю вроде, что кошки долго терпеть могут. Но, это же ребёнок всё-таки, волнительно как-то (а ну, как, лопнет! ) тем-более, позывы явно были, стрелой неслась в туалет, но что-то смущало. Но, теперь, слава богу, все в порядке.
О, поздравлям , я что-то не углядела, что дитя уже дома
Аня, спасибо за хорошие новости!!! Я наконец-то "в эфире"! 500 руб., которые мне дали за Василису пошли в фонд другой кошки. Тему пока не создала, но как создам-обязательно озвучу там.
Спасибо не мне, спасибо Вам, что занимаетесь таким нужным делом! Вася поехала с родителями на дачу, живет в доме, несколько раз в день выходит погулять под маминым присмотром. Любимое занятие - охота за жуками и лягушками. Уже умудрилась в охотничьем азарте запрыгнуть в декоративный пруд (благо, он совсем мелкий) и выскочить оттуда мокрой насквозь С папой - полное взаимопонимание и ежевечерние спарринги Кушает хорошо (даже очень) Конечно, родители в ней уже души не чают Мама говорит,что такого умного взгляда у кошек никогда не видела! Когда поеду к ним, или если они первыми вернутся в город, сделаю фотки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2