Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочки миленькие помогите! Нашли знакомые лисенка, сказали,что очень ласковый видно кто-то поигрался и выкинул. Маленький по росту ,но наверно не по возрасту.
Куда его можно пристроить ??
СРОЧНО ПОМОЩЬ!!!!
_________________ * Когда жизнь собачья, легче понимать бездомных животных.
* В домашних животных есть нечто человеческое, – их тоже продают с потрохами.
* Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
+7921-752-00-18
Последний раз редактировалось кусочек_счастья (Аня) 09 июн 2009, 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Я тут порылась немного по инфе, ближе к месяцу возраст. Совсем малявочка, писаем и какаем еще в домике, пришлось положить туда пеленки. Смешной такой, когда ест рычит сразу видно дикий зверь!
попрошу мужа когда вернется попробовать на мобильник ребетенские игры пофоткать. а то при большой черной штуке он даже из норки не вылазит. Опять таки мы уже не СОС. деть осмотрен, ждем карантина, прививаемся и переезжаем. так что тему можно пока в др. животные наверное.
давайте всех животных из леса заберем, а то их навещать нельзя.
бывают реабилитационные центры. малышей диких животных, оставшихся без мамы, растят до определенного возраста, при этом не одомашнивая их, и потом выпускают на волю.
:wall: давайте всех животных из леса заберем, а то их навещать нельзя.
бывают реабилитационные центры. малышей диких животных, оставшихся без мамы, растят до определенного возраста, при этом не одомашнивая их, и потом выпускают на волю.
он еще слишком маленький, только поэтому нельзя, но бывают реабилитационные центры.
вы бы хотели всю жизнь в клетке прожить? я вот не очень. поэтому спрашиваю про другие варианты.
А Вы бы хотели всю жизнь прожить с блохами, клещами, полуголодные, с каждодневным риском попасть в капкан или быть разорванной охотничьими собаками. Можно ещё добавить риск заражения бешенством, чумой и другими приятными заболеваниями. А потом помереть в одиночестве, зато на свежем воздухе. Вы у лисёнка то спросите куда его мамаша слилась, что он от голода на трассу пошёл. Наверное не на солнышке греется, а сохнет в каком-нибудь сарае. Заодно поинтересуйтесь как от голода умирали его свободные братья и сестрёнки. Наши домамшние животные тоже, между прочим, весьма ограничены в свободе , как впрочем и мы. Живём всю жизнь в клетке, только называем её квартира, а суть не меняется.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
он еще слишком маленький, только поэтому нельзя, но бывают реабилитационные центры.
вы бы хотели всю жизнь в клетке прожить? я вот не очень. поэтому спрашиваю про другие варианты.
А Вы бы хотели всю жизнь прожить с блохами, клещами, полуголодные, с каждодневным риском попасть в капкан или быть разорванной охотничьими собаками. Можно ещё добавить риск заражения бешенством, чумой и другими приятными заболеваниями. А потом помереть в одиночестве, зато на свежем воздухе. Вы у лисёнка то спросите куда его мамаша слилась, что он от голода на трассу пошёл. Наверное не на солнышке греется, а сохнет в каком-нибудь сарае. Заодно поинтересуйтесь как от голода умирали его свободные братья и сестрёнки. Наши домамшние животные тоже, между прочим, весьма ограничены в свободе , как впрочем и мы. Живём всю жизнь в клетке, только называем её квартира, а суть не меняется.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Цитата:
А Вы бы хотели всю жизнь прожить с блохами, клещами, полуголодные, с каждодневным риском попасть в капкан или быть разорванной охотничьими собаками. Можно ещё добавить риск заражения бешенством, чумой и другими приятными заболеваниями. А потом помереть в одиночестве, зато на свежем воздухе.
я вас наверное удивлю, но для диких животных это нормально, и в лесу они себя чувствую комфортно в отличие от клетки.
сходите в зоопарк и загляните в "счастливые" глаза животных, я категорически против зоопарков, цирков, и прочей эксплуатации диких животных.
А почему никто не подумал, что может не стоило подбирать его? Лисы оставляют детей своих и уходят на охоту. И никто (кроме Юпи) вроде не подумал, что в "зоопарках" этих животные не живут а существуют? У них точно так же клещи, блох и т.д. Только еще у ник клетки, которые некоторые называют "загонами" или "вольерами", что животное страдает от хронических болей т.к. не может нормально двигаться. Также проблемы с организмом т.к. не питаються правильно. Могу еще миллион причин перечислить, почему вернуть в природу, пока не поздно гуманне... Я понимаю когда животное инвалид, но когда здоровое существо вот так, типа добра ему желая...
Прежде чем начнете кидать камнями, оговорю, что я проработал много лет в зоопарках (и лучших в мире). И знаю всё это не по наслышке.
_________________ Прыгай! Не бойся. О небо еще никто не разбивался!
т.е. вы считаете ,что надо было бросить бедолагу и ехать дальше ???
вы конечно меня извините ,но я что-то плоху понимаю т.е. не проходите мимо если животному требуется помощь,а теперь когда подобрали несчастного сразу враг №1
этот кроха сидел рядом с трассой и его из леса никто не тащил!!!!!
_________________ * Когда жизнь собачья, легче понимать бездомных животных.
* В домашних животных есть нечто человеческое, – их тоже продают с потрохами.
* Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Я бы не оставила. Ну да - начиталась в детстве Дарелла, не считаю, что в лесу для зверей Рай земной. Тем более не считаю, что вернуть на место маленького лисенка хорошая идея. Так как выжить в одиночестве у него шансов - 0. Зачем обсуждать сейчас то, что уже сделано. Лисенок здесь и сейчас и зоопарк, видимо, единственный выход
Надо было как минимум отогнать его от трассы и затратить как минимум 3-4 часа на наблюдение со стороны за ним. Так, что бы мать могла подойти и люди этому не мешали бы, но могли бы быть уверены, что он нашел маму. А так вообще выходит медвежья услуга...
Последний раз редактировалось dqs 09 июн 2009, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Tryusha писал(а):
Я бы не оставила. Ну да - начиталась в детстве Дарелла, не считаю, что в лесу для зверей Рай земной. Тем более не считаю, что вернуть на место маленького лисенка хорошая идея. Так как выжить в одиночестве у него шансов - 0. Зачем обсуждать сейчас то, что уже сделано. Лисенок здесь и сейчас и зоопарк, видимо, единственный выход
А Вы знаете реальность Дарелла помимо красивых книг? Сколько животных умерло мучительно и т.д.? Не надо слепо смотреть на художественную литературу.
Обсуждать надо, что бы в предь подобного не было. И зоопарк далеко не единственный вариант если хот немного утрудить себя, а не брать первый попавшийся и самый удобный себе вариант.
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
dqs писал(а):
Tryusha писал(а):
А Вы знаете реальность Дарелла помимо красивых книг? Сколько животных умерло мучительно и т.д.? Не надо слепо смотреть на художественную литературу.
Обсуждать надо, что бы в предь подобного не было. И зоопарк далеко не единственный вариант если хот немного утрудить себя, а не брать первый попавшийся и самый удобный себе вариант.
Сразу, чтобы не было тапок в мой адрес. Я не люблю зоопарки. И Дарелл для меня был открытием не "за" зоопарки, а "против" тех, кто считает, что в лесу зверям жизнь в роздолье и шоколаде. Если есть еще варианты устройства зверя - так напишите пожалуйста их здесь. Ведь люди могут быть и не в курсе. Жаль, что Вы увидели эту тему тогда, когда все определилось. Ведь изначально девочки метались и искали варианты пристройства - никто вариантов как-то не предложил...
кусочек_счастья (Аня) писал(а):
хотела бы я за вами понаблюдать как вы будите 4 часа по лесу мотаться ....это просто бред...
решено его определить в зоопарк так тому и быть!!
Вдумайтесь в свои слова! Посидеть несколько часов для вас бред, но Вы называете себя "спасителем животных". Мдааас...
так, к сведению, сидел и сижу, и иногда сутками. Не такой уж это и бред.
Tryusha писал(а):
Если есть еще варианты устройства зверя - так напишите пожалуйста их здесь. Ведь люди могут быть и не в курсе. Жаль, что Вы увидели эту тему тогда, когда все определилось. Ведь изначально девочки метались и искали варианты пристройства - никто вариантов как-то не предложил...
Юля-Юпи их уже озвучила, но ее мягко послали, прикрываясь полным бредом с сюсю-мусю, а не фактами и мыслями о животном. Главное себе удобнее было.
Почти уверен, что лисенка пристроили с условием имения права его навещать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3