Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Балтийская: молоденькая метиска овчарки спит в метро. Через сутки-трое убьют! Передержка!
Добавлено: 03 июн 2009, 13:50
Свой на форуме
Автор темы
_July писал(а):
Я разговаривала с оператором станции. Она сказала следующее: - принято решение убрать всех собак со всех станций, - это будет не завтра, но может быть в любой момент (когда - она не знает). Точно ночью, т.к. днем стрелять (я так поняла) в собак никто не будет,
Срочно нужна передержка за корм, платную не потяну никак...
Эта жесткошерстная почтиовчарочка частенько спит около Метро "Балтийская", жалко ее ... но забирать просто некуда и не на что... И сейчас в этот ливень спит прямо под дождем, свернувшись калачиком. Очень похожа на пристроенную зимой Кери, только не серо-, а рыжеподпалая (на фото Кери, приличных фото этой собы нет):
Ей 1,5 года, 55см в холке, жесткошерстная, черная с рыжим подпалом, девочка, стерелизована, привита от бешенства. Тихоня, молчунья, робкая, диковата, но стала сейчас более доверчивой, ее каждый день приходжят кормить, гладят. Стая пропала, с которой она раньше была, и теперь собанька совсем одна... Хочу попробовать пристроить собаку с улицы, т.к. ее всегда можно найти.
Последний раз редактировалось Лизззз 14 янв 2010, 18:28, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Балтийская: молоденькая метиска овчарки спит в метро. Через сутки-трое убьют! Передержка!
Добавлено: 14 янв 2010, 04:26
Посетитель
heppy dog писал(а):
Я знаю одну очень хорошую передержку 2000 или 3000 рублей на месяц + корм . Если надо номер скину в личку.
heppy dog, я думаю, Вы скиньте в личку Лизззз в любом случае телефон этой передержки. Она с утра в форум войдет, увидит всю информацию (о денежках подсобранных и передержке) и может быть это и будет спасением для собаки. Мне, кстати, тоже можно телефон такой передержки на всякий случай
Заголовок сообщения: Re: Балтийская: молоденькая метиска овчарки спит в метро. Через сутки-трое убьют! Передержка!
Добавлено: 14 янв 2010, 12:15
Свой на форуме
Автор темы
lota писал(а):
heppy dog писал(а):
Я знаю одну очень хорошую передержку 2000 или 3000 рублей на месяц + корм . Если надо номер скину в личку.
heppy dog, я думаю, Вы скиньте в личку Лизззз в любом случае телефон этой передержки. Она с утра в форум войдет, увидит всю информацию (о денежках подсобранных и передержке) и может быть это и будет спасением для собаки. Мне, кстати, тоже можно телефон такой передержки на всякий случай
На форуме предложили 500 и 500 НО я писала что не смогу обеспечить собу ничем, кроме корма и кураторства...
Добавлено: 14 янв 2010, 18:38
Свой на форуме
Автор темы
Lyudmila писал(а):
Я добавлю
Басятка писал(а):
Лизззз писал(а):
ее не усыпят даже, а застрелят....
Она совсем молоденькая....
Могу пока только 500 руб + корм 2 кг. Помогите ПЕРЕДЕРЖКОЙ!!!))))
lota писал(а):
Девочки ,ну сколько денег надо, чтобы ее оттуда забрать как можно скорее? 500+500 руб. выше предлагали... Давайте я дам 1000 руб., этого хватит, чтобы пока ее вытащить, потом уже дальше думать? Успеть надо, потом поздно будет...
Legenda писал(а):
Если найдется платная, то с меня 500 рублей. Помогите!!!
Сейчас всем напишу в личку узнаю координаты. Обзвоню передержки, завтра отвезу в стационар, далее на передержку. Завтра утром последний день допсессии, пытаюсь все досдать...
Добавлено: 14 янв 2010, 21:19
Свой на форуме
Автор темы
"Никого работники метрополитена не отстреливают!! Между метрополитеном и подрядной организацией (по моему с З А О " С пецтранс") заключен договор на отлов и вывоз бездомных животных. Далее эта организация их стерилизует и возвращает в привычную среду обитания (не в метро, конечно, а на волю). Вот и все."
Помощник начальника П етербургского метрополитена
Руденко Д енис Владимирович
т. (812) 251-65-58
т.(812) 301-98-99 доб. 29-10
Собака уже стерелизована. "На волю" очевидно, что не отпустят (т.к. нет гарантий что привыкнув жить в метро, она не придет опять), т.е. убьют ее. А если и выкинут в незнакомом районе, то она погибнет.
Последний раз редактировалось Лизззз 15 янв 2010, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
"Никого работники метрополитена не отстреливают! Между метрополитеном и подрядной организацией (по моему с З А О " С пецтранс") заключен договор на отлов и вывоз бездомных животных. Далее эта организация их стерилизует и возвращает в привычную среду обитания (не в метро, конечно, а на волю). Вот и все."
Помощник начальника П етербургского метрополитена
Руденко Д енис Владимирович
т. (812) 251-65-58
т.(812) 301-98-99 доб. 29-10
Собака уже стерелизована. "На волю" очевидно, что не отпустят (т.к. нет гарантий что привыкнув жить в метро, она не придет опять. А если и выкинут в незнакомом районе, то она погибнет.
Лиза, ну так что всё отменяется? такая девка красивая....жалко. Может стоит попробовать, денюжку почти набрали? или нет смысла?
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
Врядли Спецтранс или другая какая организация, вызванная для отлова отпускает собак на волю. Ни одной собаки после таких акций больше никто нигде не видел. Официальный ответ метрополитена и не мог быть другим.
Добавлено: 15 янв 2010, 03:43
Свой на форуме
Автор темы
lota писал(а):
Я так поняла, 2000 руб. +2 кг корма обещано, давайте еще немного скинемся, и на передержку на месяц! В течении месяца активный пиар, и денежку на след. месяц пособираем!
передержка стоит 4 т.р. в месяц, помогите еще чуть чуть плиз!
Добавлено: 15 янв 2010, 19:25
Свой на форуме
Автор темы
Помогите перевезти собаку диковатую размером с мелкую овчарку. На крайний случай повезу на наземном, сейчас маршрут изучаю. Собу надо вывозить сегодня из метро, т.к. сегодня и завтра в метро будет "чистка"... Бензин оплачу, подстилка есть, намордник и шлейка на собу то же.
Добавлено: 16 янв 2010, 02:31
Свой на форуме
Автор темы
Мне ее не заловить. Т.е. пока она дремлет ее можно потрогать, но не более. Как оказалось, женщина которая регулярно ее кормит, то же не может себе позволить всякие вольности, типа взять на поводок... Собаке не нужен человек. Когда увидела шлейку, заметалась как бешенная по метро, чуть не свалилась в ремонтируемый проем экскалатора, потом побегала по вокзалу, под конец убежала на улицу. Была бы она симпотичной (типа Шема или дикарки, которую я словила на Ветеранов), ее имел бы смысл ловить. В начале лета она выглядела как годовалая, сейчас я бы ей дала лет 5. Ника-Вероника, которая отлавливала ее на кастрацию год назад, говорит, что собе 2 годаю Оставила свои координаты дежурной по станции, которая помогала собаку ловить, попросила мой телефон передать кормилице собы и если будут наркозить (дежурная в курсе об отлове), то чтобы набрали меня, я ее забиру. С одной стороны, я понимаю, что даже если ее не усыпят, а выпустят, то ей грозит опасность, но с другой стороны такая непростая собака не щенок адаптации почти не поддается, ее будет не пристроить и она будет сидеть, занимая место молодых, домашних псов. Еще конечно очень не вовремя это все (как всегда), у меня сейчас сложная сессия, я вешу в списке на отчисление и работы много. Теоретически забрать можно, но... Уж на что я хапуга, но в данном случае. Если откликнится кормилица собы, посоветуюсь с ней.
Зря я это наверное затеяла, договорилась с передержкой, помоталась по зоомагам в поисках требуемой шлейки, съездила к Людмиле, попросила ребят с форума приехать помочь машиной. Вообщем не знаю, надо подумать.
Лизззз, это точная информация, что "сегодня и завтра в метро будет "чистка"..."? Когда я разговаривала, мне говорили "со дня на день, но когда точно неизвестно"
Добавлено: 16 янв 2010, 02:41
Свой на форуме
Автор темы
_July писал(а):
Лизззз, это точная информация, что "сегодня и завтра в метро будет "чистка"..."? Когда я разговаривала, мне говорили "со дня на день, но когда точно неизвестно"
Да Лиза, если вдруг что обращайтесь! Жалко конечно, но дикую собаку очень тяжело адаптировать, наверное. А сейчас и с передержками и с помощью и с финансами труба полная. Очень тяжело и найти и собрать
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
Они курсируют от Балтийской до Моск.ворот. Там 3 сложившиеся стаи, их все подкармливают. Мы постарались ещё год назад всех стерилизовать. По поводу вывоза: позвоните Светлане Лось он выиграла суд и теперь официально курирует все вызовы Спецтранса, не допуская усыпления. Лиза, мне кажется, что деваха эта совсем дичок Я тебе рассказывала как мы её ловили. Думаю, что её возможно хапануть только стрельнув. Но адаптировать её вполне реально, потому что она ведёт себя спокойнее, когда понимает, что ей не угрожает опасность и довольно таки доброжелательно с людьми.Вот. С удовольствием бы тебе помогла, но я теперь живу на Комендантском, а работаю на Ломоносовской Никак до туда не доехать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4