Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мои звери, собака птицы и все все все)))

расскажите о Ваших "хвостах"
чипка

Сообщение чипка »

У какие :-[ птички интересные. Жаль, что питание у них сплошь натуральное должно быть, а может и к лучшему, что бы всякие ... тёти слюни не распускали и не тащили всё в дом :hmmm:

А вот Ишка, прямо так и сидит и никуда не улетает, на даче то
ксюндель

Сообщение ксюндель »

чипка ишка птичка выношенная(по 5 часов в день на перчатке) она с руки не слетает даже когда я этой рукой волкодава ловлю ;)

А на даче на самом то деле она привязанная, на всякий случай, но улететь не пытается.

зато я со своим зоопарком, заметила что на меня негативное впечатления производят чучела птиц.... нет, на кафедре, когда училась нормально, даже красивые бывают. Но сегодня увидела в одном офисе чучело полярной совы и поморщилась, для меня это все равно что чучело собаки или кошки :(

Волкодав - большой шнауцер! :great:
irin

Сообщение irin »

Вот, а у меня на стенке на коряге сидит чучело канюка. Это у меня супружник, когда первый год еще горе-охотником был, по-ошибке его уронил, принес, а сам никакой - жалко. Я стою, держу, чуть не плачу, крылья раскинулись, по-зря такую красоту погубил. Рука не поднялась куда-то деть, отдали там же на станции своим таксидермистам, так и сидит теперь - живой укор. :(
ксюндель

Сообщение ксюндель »

опять таки временно, пасущийся у меня, птенчик чайки.

такие мы приехали

Изображение

Изображение

Первое купание, к моему облегчению он не тонет.

Изображение

щас живет у меня по столом на кухне. укакивает блин все, но что делать. хожу следом и мою...

Изображение

Чайки офигительне птицы. такой любопытный и общительный прям жаль расставаться. но дикая здоровая птица должна жить на воле...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Еще немного альки и ишки.

Изображение

Шнауцер тоже волк! Поймать и раздавить в обьятьях

Изображение

Волкодавы умеют смеятся.

Изображение

Ишка в гостях (нервным не увеличивать, ест то что должна.)

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось ксюндель 02 июл 2008, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
irin

Сообщение irin »

Красивые какие, птиц такой яркий, чистенький, холеный, а собу так хочется потискать. ;)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Спасибо. Ишенька после линьки и правда такая красавица, сама любуюсь.
чипка

Сообщение чипка »

ксюндель писал(а):опять таки временно, пасущийся у меня, птенчик чайки.

такие мы приехали

Изображение

Изображение

Первое купание, к моему облегчению он не тонет.

Изображение

щас живет у меня по столом на кухне. укакивает блин все, но что делать. хожу следом и мою...

Изображение

Чайки офигительне птицы. такой любопытный и общительный прям жаль расставаться. но дикая здоровая птица должна жить на воле...
в прошлом году муж мне с рыбалки на Волхове тоже приносил такую птичку, почему-то он не мог плавать, сразу намокало перо и он тонул.

Постепенно всё наладилось и через 2 недели мы его отпустили.

И хорошо, что это было на даче, иначе он бы нам всю квартиру укакал :sick:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

да укакивают они знатно... Намокают если проблемма с кобчиковой железой, или если не умеет сам себя чистить.

А вы своего чем кормили если не секрет, меня пугает что моя рыбу не очень любит, требует мышек :O . вчера уперла из под носа у меня крыску и проглотила целиком :O это после того как я её рыбкой покормила до отвала....
чипка

Сообщение чипка »

Мы рыбкой кормили. ротанчиками мелкими и мясом говядиной, мелко порезанной. Он как-то не много ел. Даже не понятно откуда столько "вторичного продукта" было :? :D
ксюндель

Сообщение ксюндель »

вот моя я думала тоже не много. даю пока кушает вроде пару рбинок не больших за один прием. и так раза 3 в день. но вчера вечером это нечто... накормила рыбасиком пока кушала, стала доставать из холодильника еду моим хищничкам. Эта хвать и проглотила 5 сантиметровую крысу :O . я даже боялась что не переварит.. ничего даже погадку сегодня срыгнула...
чипка

Сообщение чипка »

погадку сегодня срыгнула...
это что таакое, очень интересно :O

и ещё , эти мёртвые крыски так прямо в холодильнике и хранятся?

А кто их того...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Погадка это такой шарик из шерсти или пуха с завернутыми внутри косточками. короче то что не переваривается. х.п. должны её срыгивать обязательно, а вот что чайки умеют я если чесно незнала.

Крыски хранятся дней пять в холодильнике, пока парные. а потом в морозилку.

Забиваю не я, хотя как биолог конечно же умею, приходилось не раз...

просто прошу на птичке забить столько то. А чаще беру лабораторных, прошу чтоб мне контрольную партию отдали, после опытов. Благо друзья в универе остались.

Дома у меня живет мышиная парочка, любимые. кстати тоже спасенные. вот такая вот у меня избирательная любовь, но что поделать.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

:D :D :D :D

подруга фотку прислала с нашей прогулки. ржу не могу. вот она какая волкодавская любовь.

Изображение
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Осторожно стрижепад. В это холодное лето стрижей подбирали все кто мог. Из-за нехватки насекомых родители по бросали своих птенцов и оголодавшие стрижата начали буквально сыпаться людям на головы. Один так и осел у меня. У него была травма крыла и он видимо уже не будет способен к полетам :( Остальных к счастью удалось докормить и выпустить.

Вот собственно фото теперь уже моего стрижа.(кстати если найдутся желающие отдам с удовольствием)

Изображение

И наконец таки сделала хорошие фотки своей неясыти Фани.

Изображение

Изображение
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Мы пересеклись с неё совсем не на долго. Но это было так здорово что хочется рассказать. Вообщем позвонила мне знакомая и попросила сездить отловить цаплю с переломом крыла.

Спасибо моему мужу он ангел. на другой конец города и в пригород вечером в пятницу по пробком, он поехал чтоб потом прыгать по болоту за цаплей. :flower:

Вот она какая. У нее сломано 2 кости. К счастью она нашла себе дом у женщины которая уже выхаживала аистов, так что будем надеятся что все у цапельки сложится хорошо.

Изображение

Изображение
ксюндель

Сообщение ксюндель »

...
irin

Сообщение irin »

Ой сколько нового и интересного :ya za: :thank you:

Волкодавья любовь - это супер! И птички очень хороши. Стрижиков жалко, они такие хрупкие. А муж молодец, мой не стал бы ловить цаплю, это совершенно точно!
чипка

Сообщение чипка »

Вот собственно фото теперь уже моего стрижа.(кстати если найдутся желающие отдам с удовольствием)

Изображение

вот и верь книжкам, там пишут, что стрижи в неволе не могут существовать, полёт им нужен.

А чем же его кормят и он в клетке просто сидит?

Спрашиваю чисто из интереса, взять точно не смогу.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ксюндель, я вот что хотела у вас спросить. Если я подберу хищную птицу, я не смогу кормить ее кем-то живым. Ни за что.

А если кусок мяса посыпать мелко нарезанными перышками, косточками, чтобы у хищника образовывались погадки - так можно? Сколько продержится птица на такой диете, пока я ее не выпущу или передам в другие руки? Какое мясо больше подойдет и какие витамины и минералы обязательно нужно добавлять птице в еду?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ann к сожалению хищная птица на мясе долго не проживет. Я уже гдето писала что помимо перьев и шерсти они еше поедают кости и некоторые внутренности. Заменить это ничем нельзя. Но есть некоторый выход, допустим если вы держите птицу не долго, или у вас инвалид как у меня. то можно либо покупать на кондрашке кормовых мышей и просить их там же забить, вам уже в пакетике свежих мышек отдадут. Ну еще можно покупать перепелок в том же окее я своим иногда беру, 159р 4 штуки. Но они уже потрошеные и без пера так что разбавлять их хоть теми же мышами придется. Еще можно брать цыплят суточных, петушки все равно как правило все в убой идут. так что если сумеете договорится можно их брать, опять таки уже забитых.

чипка в клетке стрижей не держат, у них перо быстро оббивается, а вот в коробке самое то. у меня открытая коробка, он любит из нее мир обозревать. Кормлю кормовыми насекомыми - сверчек, тараканы, зофобас. А миф что они в неволе не живут вытекает из суррогатных диет, типо молока с булкой. вот даже интересно, чего такого стрижи сделали тому человеку, который когдато написал что их можно так кормить?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Кстати вспомнила еще из суррогатов можно давать куриные шейки, сердца, желудки (все это должно быть предварительно тщательно очищено от жира), креветки. Но это тоже всего лиш временно, так сказать на первое время.

При полноценной кормежке витамины х.п. не нужна, а на не полноценной они не помогут. так что ничего не надо. я своим только во время линьки добавляю чуть чуть витасола(8в1)
чипка

Сообщение чипка »

Кормлю кормовыми насекомыми - сверчек, тараканы, зофобас

Ксюш, вы там наверно целую "тараканоферму" содержите, иначе наверно стрижа не прокормить?

Можете её сфоткать эту ферму? Очень интересно :O :-[
ксюндель

Сообщение ксюндель »

чипка не, ферму не держу. чесно пыталась, они даже не плохо плодятся. но за мелочью уследить трудно, а сами понимаете соседи будут не в восторге)))) Так что просто покупаю штук по 100-200. и скармливаю по тихоньку. сверчков вот может разводить начну но пока тоже не готова.
A
Ann

Сообщение Ann »

ксюндель писал(а):Можно либо покупать на кондрашке кормовых мышей и просить их там же забить, вам уже в пакетике свежих мышек отдадут. Еще можно брать цыплят суточных, петушки все равно как правило все в убой идут. так что если сумеете договорится можно их брать, опять таки уже забитых.

Это невозможно.

А если рыбу иногда давать? Она же с косточками и с плавниками. Но тоже не живую. Хоть для кого-нибудь из хищников это может подойти, если перемежать с мясом?

Если я найду хищную птицу в городе, тогда постараюсь найти ей другой дом как можно быстрее. А вот если я в деревне? Как ни крути, нет там ни цыплят, ни мышек в магазине. Курицу с потрохами продают или никогда. Дичь взять тоже негде, охотников нет. Коров последних извели, поросят не держат.

Чем в природных условиях я могу кормить попавшую в беду сову или, скажем, ястреба? До тех пор, пока не поправится или пока я не привезу ее в город, к новым владельцам?

Мне это очень важно знать, всякое может произойти!
чипка

Сообщение чипка »

ксюндель писал(а):чипка не, ферму не держу. чесно пыталась, они даже не плохо плодятся. но за мелочью уследить трудно, а сами понимаете соседи будут не в восторге)))) Так что просто покупаю штук по 100-200. и скармливаю по тихоньку. сверчков вот может разводить начну но пока тоже не готова.

так этож разориться можно :O

или оптом не дорого выходит?
irin

Сообщение irin »

ксюндель писал(а):чипка не, ферму не держу. чесно пыталась, они даже не плохо плодятся. но за мелочью уследить трудно, а сами понимаете соседи будут не в восторге)))) Так что просто покупаю штук по 100-200. и скармливаю по тихоньку. сверчков вот может разводить начну но пока тоже не готова.
У меня сверчко-ферма, совсем не хлопотно, когда насобачишься ;) Сверчки хороши тем, что, если разбегутся, в квартире не выживают. И яйца откладывают только во влажный песок или землю - удобно контролировать. У меня на холодильнике стоят три небольшие банки, литра по три-четыре, вполне хватает. Зато они поют. Иногда только бывают сбои, тогда докупаю.
irin

Сообщение irin »

А сверчки на Кондрашке по 2 рубля штучка, то есть пятьдесят примерно штук в баночке отдают за сто рублей.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Без мышей можно держать только наскомоядную сплюшку, но у нас они не водятся(фото в главном посте) :)

Рыбу ни в коем случае нельзя. тоесть есть хищи питающиеся рыбой, но у нас они практически не водится. Если вообще ничего нет, можно давать не жирную телятину, крольчатину. Но это все не больше недели, иначе начнутся проблемы.

А вообще если деревня чистая(не травят грызунов) то можно по кошатникам мышек-птичек по спрашивать, но я бы не рискнула мышей. А вот если у кого коты птичек ловят то можно. Только свежих.

К великому сожалению натуральную пищу для хп ничем нельзя заменить.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

irin буду по свободнее обязательно по пристаю по поводу сверчков. На рынке щас дешевле. в магазине по 2р а на рынке гдето 60штук за 80р. Учитывая что стрижи едят по 15 в день а у меня их сейчас двое. иногда честно жаба душит....
Ответить

Вернуться в «Персоналии»